2013英国自由行

2013英国自由行

2013-07-18 周四
上海市
Shanghai

这是涛做的前期准备!厉害吧!

今天一天儿子都很兴奋,他说要让时间老人快进,下午6点他爸爸带着我们四人前往浦东机场,一路上儿子急躁、兴奋、胡思乱想,带给我们不少快乐,终于到了,我们将于晚11:30出发坐德国汉莎航空公司的航班去法兰克福,转机去英国,两个妈妈带两个儿子的四人英国自由行开始了!
涛为了这次旅行下了不少功夫,住宿、机票搞定不说,连英国的火车票、地铁票、公共车票都已经订好了。我就坐享其成,但真的很佩服她的能干,什么时候我也能这样?
接下来的12小时的飞机生活还是很后怕呢,准备了不少花样打发时间:动画片、三国杀、手机游戏、书等等,希望能让时间过的快一些。

浦东机场

这是我们坐的那架飞机。

儿子与我的飞机票根。空姐年纪有点大,但都很有气质。

一架能载客两三百人的飞机,我们四人坐一排。

这大飞机能容纳两三百人,有没有发现每个人的椅背上都有DVD,电影、广播、动画片由你选择。

儿子在找三国杀,我们谁都不愿玩,他只能放回去了。儿子的兴趣是一阵一阵的,还巡回往复,最近又迷上了两年前喜欢的<三国杀>,以前就买了好几套,幸好在我的强烈要求下他带了一盒小的,不然他背得累死了,还没人陪他玩。

还有四个小时就到法兰克福了,在飞机上,儿子点了杯orange,<疯狂原始人>都没看完就睡着了,连凌晨一点的晚餐都没吃。我特意点了一小杯红酒,在飘飘忽忽中吃完了晚餐,找了一个舒适的姿势,睡在似与不似间,毕竟在空中,比床上差远了。在隆隆的发动机声中,整个飞机都陷入了梦乡。儿子早上六点半醒来,第一反应是"妈妈,几点了?",伸了伸懒腰后开始看自带的<名侦探柯南>,这他已经期盼已久了。
我发现附近的老外门也陆陆续续有了些动静,只是空姐还不希望我们醒来,整个机舱里没有开照明灯,我打开头顶的射灯写游记,轰隆隆的声音告诉我们离终点越来越近了,也使我们彼此的距离拉远了,我完全浸滋在自己的思考中,好像能听到自己脑子转动的声音。有种大隐隐于市的味道,感觉不错。

坐斜对角的老外就是我的免费模特了!

2013-07-19 周五
法兰克福
Frankfurt

北京时间中午11:30点,德国法兰克福时间早晨5:30下飞机,坐7:00的飞机飞往目的地英国伦敦。飞机上的早餐不怎么样,买了三明治儿子不要吃,看来要到伦敦大吃一顿了。
法兰克福的日出跟着我们,很美!

法兰克福的日出很美。

这个幼儿园的宝宝也有模有样地拖着箱子,去旅行喽!我不禁想,中国妈妈也会这样吗?

德国的机场充满现代派的重金属味!

近距离仔细看了黑人的头发,编得这么细,还有这么多花样,着实不容易呀,不知他们几天洗一次头?

上去伦敦的飞机了。

德国时间早上8:00,中国时间下午2:00,英国时间早上7:00,把我搞的晕头转向。

还要填写登录证,好好学英语啊!

英国伦敦

当地时间8:00,终于到伦敦了,换地铁坐了一个多小时,非常顺利地就到达目的地kenning103号,伦敦人真的很爱读书,你随处可以看见拿着书报的人,地铁里的人分四份:看书、读报、看手机、发呆。而且报纸是不要钱的,你想看就看。看看这个戴着墨镜的史泰龙式帅哥在地铁看书的样子。[强]

地铁里很多人都拿着这么厚厚的书,我都有些汗颜啊!这个硬汉帅哥保持这个姿势很久了。

英国的地铁已经150年了,并不豪华,旧的与新的都展现在你面前,即对比又融合,让我觉得很结实、很踏实,还有带有一些艺术感。

这个地铁站离住宿的地方只有20步之遥,所以我们这次主要是伦敦地铁游。

早上9点多到达住宿的地方,这是一个典型的英国三层楼的民居,前后都有一个院子,打开矮矮的铁门,敲响门铃的那一刻,脑海里想象着:有一个洋娃娃似的金发小姑娘和一条牧羊犬在笑声中迎着阳光奔跑着出来。来开门的是位四十左右的金发美女,讲着好听的英文,不管她说什么,我只会Hello、OK、Thank you,三句打遍天下无敌手。屋里的摆设欧式风浓厚,干干净净,这里我将住七天,包早餐,一个房间120英镑/天,英国的物价如此,穷游嘛,唯一不足的是配的独立洗手间有一点点远,先不管其他的,免费的早餐一定要尝尝。面包、牛奶、色拉、水果、果汁等,还挺丰富。先填饱肚子再说。两个孩子都饿了,多吃一点。

家庭旅馆前面的院子。

家庭旅馆后面的院子。

一进门就享受了免费的早餐。

伦敦科学博物馆
Science Museum

虽然比较疲惫,但现在才早晨10点,我们就马不停蹄地去附近景点看看,第一站:伦敦科学博物馆。

科学博物馆的大门,简单、朴素。

这是火箭运载卫星一次次剥离的暂时,它们巨大地吊在空中,直观而震撼。

盒子里的工厂。这是英国工业革命时期整个车间使用一台蒸汽机通过齿轮运动,进行的所以机器自动化设计的微型全透明展示。

汽车的半透明状态。

现在星期五中午11:30,这里的人很多,有的是孩子们自己结伴而行,有的是家长带着孩子来,还有一些大人在某个展台前站了许久。

这是金属的最原始状态,用各种各样的材质叠加、任意摆放,很像一件现代雕塑。我很喜欢这个设计,他的旁边墙上挂满现在有的各种材质,你可以去看一看,摸一摸。

现代化农业发展的模型。

肯辛顿公园与肯辛顿宫
Kensington Gardens & Kensington Palace

有没有看到远处的摩天轮?这就是伦敦眼!

这里的树为什么都这么粗、这么高?英国终于摆脱了雾都的困扰。公园就是超大的草坪上种着超大的树,树与树之间的距离很大,但他们的树叶可以搀在一起。

孩子们又饿了,这里的热狗很好吃。

热狗的价格不便宜哦。

这是海德公园旁边的肯辛顿花园,这是主要建筑物。

白金汉宫
Buckingham Palace

我们上了公交车,去威斯敏斯特大教堂。这是辆双层大巴,红色的,我坐在楼上第一排。

这栋楼的绿化很漂亮。

美女泡日光浴了,其实比她露的多的是,只是我不好意思拍,大家见谅了!

周五下午两点钟,有这么多人聚在一起晒太阳!英国人特别喜欢阳光与运动,放眼望去就只有一把伞,就是我的,男男女女像在海边,比基尼、抹胸到处都是,而且公园里跑步的人特别多,反正我想不通。

正好赶上卫队的换岗仪式,等我拿出相机,对准,他们结束了。呵呵,就拍拍站姿吧,我总觉得他们是动画片里走出来的,不真实。

气派的白金汉宫。是不是太累了,反正我对女王的居住地提不起兴致。

太累了,我也找个地方坐坐,跟当地人一样。不过我可不要晒太阳。

西敏寺教堂
Westminster Abbey

这是一家咖啡店,很喜欢那些花,叫不上名。

这是行人过马路的门铃,儿子很喜欢为我们服务。

去威斯敏斯特大教堂的一路上,经过不少建筑,有罗马式的、哥特式的,文艺复兴式的、巴洛克式的、新古典的,同时我发现大街上建筑的颜色就两种,红砖色与灰白大理石色,而且这两个颜色大块面地呈现,这条街整个都是红砖色,那条街就都是灰白色,时间与历史的印记非常明显。他的故事就写在那里,不管你看懂了还是没看懂。

儿子第一次主动提出要拍照。

威斯敏斯特教堂的外观很像巴黎圣母院和鲁昂大教堂。

威斯敏斯特教堂是典型哥特式的教堂,是历代国王加冕及王室成员举行婚礼的地方,威廉王子的婚礼于2011年在此举行。它可以说是英国地位最高的教堂,除了王室成员以外,很多名人都安葬于此,并被视为至高无上的荣誉,其中包括牛顿、达尔文和丘吉尔等。所以有人说,人们去威斯敏斯特教堂,不是瞻仰国君,而是那些对国家有过贡献的人。
因为有中文的电子导游机,我们在里面整整游览了近两个小时,教堂既富丽堂皇又庄严静谧,现场唱诗班的孩子们纯净的嗓音,回旋在精美的屋顶,阳光透过彩色的玻璃呈现出斑斓的色彩,他的庄严与神秘是无法用语言表述的。每走过一块石头就有可能是某个伟人的墓志铭,我在思考在中国是绝对不可能把皇帝登基与安葬放在一个地方举行的。到处都是雕塑,躺着的、站着的、天上的、地狱的、还有死了的,都非常写实,还有各种石碑,反正这个地方晚上还是很瘆人的。我好象有点理解为什么中国古代帝王都不肯为自己造像了,太象反而少了很多遐想,就留下事实了,过去就让它过去吧,留在心里就可以了,太耿耿于怀反而矫情了。由于室内不可以拍照,所以他的精美程度我也就只能留在心里了,不必耿耿于怀。

飞扶壁还是很壮观的,里面的加固装置也有不少,我不禁想要倒下多少教堂才能让它们屹立几百年上千年啊。

一日游总结:
1、英国人喜欢在大夏天晒太阳,把自己的皮肤晒得红红的,认为这样才美。
2、英国人喜爱运动,无论什么时候,只要在室外,总都能看到跑步者的身影。
3、英国人喜欢读书阅报,报纸在地铁站门口免费自取,手里的书是那种很厚很厚的,随身携带,随时阅读。
4、英国的树与房子一样有历史。新与旧碰撞出的是艺术,处处渗透着的是人性化。

2013-07-20 周六
B&B103

今天我们准备沿着泰晤士河,从伦敦眼步行至伦敦塔桥,走走看看停停。可怜我的脚啊,昨天累得从小腿开始就不是我的了,每走一步都疼,平时运动太少了!

8:00出发去泰晤士河,星期六,地铁里的人寥寥无几。每个人都在看书。

伦敦眼
The London Eye

一出地铁站,就发现今天失算了,好冷,昨天阳光明媚,把我们晒得够呛,今天阴天,气温下降了不少,特别是走在河边更是瑟瑟发抖,先忍忍吧,等等也许会出太阳。明天一定要看天气预报,凭老经验穿衣服在伦敦是不行的,另外,老外们大多数穿得比我们少,好像他们并不冷嘛!涛说:你的身胚怎能跟他们比呀?不是一个吨位的。哈哈哈,在这里我很苗条,特别是我的小肚子,在这里忽略不计!

三景合一(Big Ben, London eye, westminster)

路边的一块停车收费标准:一小时6.5英镑,人民币65元,停不起呀!

泰晤士河
River Thames

沿着泰晤士河的南岸散步,去泰德现代艺术馆,这里就像无锡的蠡湖边,或上海外滩,很热闹。有好几座桥横跨泰晤士河,各个时期由于时代背景不同,桥也千姿百态,分门别类。一路上最多的就是咖啡店了,有的古典,有的现代,有的朴素,有的高贵,反正都很有特色。还有街头艺人也不少,手里捣鼓的乐器各不相同。总之无处不感受到英国人的个性与艺术气息!

这里的书店就这样排成好几个长龙,大早来这里买书的也不少。看不懂英文书,我也就不凑热闹了。

在桥下是专门留给年轻人涂鸦的,很有味道!还有帅哥在这里练习滑板,电视机里看到的高难度动作就是在一次次的失败中练成的。我在想,在这寸金寸土的地方专门为年轻人划出一块涂鸦与运动的地方,(面积还不小),足以看出人性化的渗透。

各种各样的咖啡馆非常多,可以说是三步一家,风格各异。

看这家咖啡馆顶层的老式自行车也是一种摆设哦!

这家咖啡馆的风格我喜欢。

一路上看到不少大大小小的桥,就是现场版的桥博物馆,诉说着不同的历史,也起到不同的功能,有的是专门给地铁通过,有的专门为人步行设计,为车设计,而且还有桥的设计图供人欣赏。当然最有名的就是我们今天的目的地-伦敦塔桥。

一路上的街头艺人也不少,摆弄的乐器各不相同,有吉他、电子琴等,还有用葡萄酒杯来演奏的,那个黑人唱得真不错!他还跟我合了影。

伦敦泰特现代美术馆
Tate Modern

远远看见一个四四方方的超大烟囱就想谁会使用这四周都没有窗户的建筑, 走进一看原来就是我们要找的泰德现代博物馆(Tate Modern),它是英国最大最著名的现代艺术品殿堂,展出的主要是20世纪以来的现代派美术作品。来这里的人真不少,他们三五成群,就是黄皮肤的不多。
博物馆建在一个废弃的发电站里,有一个高耸的烟囱非常显眼。馆内的展品分为免费的与买票的两种。我看到了毕加索、米罗、安迪.奥霍尔等艺术家的著名作品,我对以材料为主题的展览很感兴趣,不同的材质有不同的艺术特质,不同的情感体现,总有一种让你怦然心动。可惜英语水平太有限,而且电子导游器竟然没有中文的,也许来这里的中国游客太少了的缘故吧。参观之余还在高处欣赏了泰晤士河的美景。有一座非常漂亮的人行桥横跨在泰晤士河上,现代、轻盈、扭曲,由内而外更好地领悟现代艺术的精髓。

美术馆门口人头攒动,这里名家的东西不少。

麻绳、树枝、熔岩、布料、木头、石头各种各样的材质艺术性地摆放在那里,让你重新理性与感性地审视它,你会发现很多。

材质的语言是如此丰富,这是在一叠玻璃面前,看到了模糊、重叠的自己,有一种恍惚不定的感觉,它比旁边镜子里的更有魔力,不停地促使自己去看清自己!究竟哪一个才是真的自己呢?其实都是幻影。其实世间万物何不是如此。

重叠、叠加、撕裂、堆积、烧烤、穿插发生在不同的地方,挺有意思,我真实地感受到"玩的艺术",孔子说"游于艺"艺术就是游戏,这就是艺术的本源。

Dando's

肚子饿了,从泰德美术馆出来没走多远就看见一家在桥孔里的餐厅Dando's,先看看门外的价目表,不贵,大胆走进去,哇!真的很旧,但真的漂亮。

斑驳的砖头上有不锈钢的装饰,高高的墙上有满墙的油画,坐在里面的你穿越在中世纪与现代之间,点菜也是一个艰巨的任务,我只能随便了,主要是价格很便宜,四人27.7英镑!

说白了就是电烤鸡套餐,只是环境不同而已,主要是饿了!开吃了!

borough market
Borough Market

伦敦著名小吃街, borough market,人山人海,跟无锡庙会一样,外国人也喜欢轧闹蛮的?手里拿着小吃,边走边吃,好不热闹!

看看吧,披萨、蛋糕、巧克力、饮料、牛肉、茶叶应有尽有,另旁边有一排超大垃圾筒,路边摊的卫生是靠大家来维护的。哈哈哈!

还是太冷了,吃饱喝足准备回去小睡一会,加点衣服继续。今天想拍些夜景。

伦敦塔桥
Tower Bridge

起初泰晤士河南岸的路很窄,想起小时候的老街,穿梭在人群中,穿着拖鞋故意在石板路上发出啪啪的响声。
离塔桥越近,路就越宽敞,越显现代化,我是不是穿越了?
为什么我的老街只留在记忆里了呢?只留下新不新,老不老,现代不现代,过去不过去的旧街了呢?

去伦敦塔桥前有一艘退役的军舰,可以上去参观。泰晤士河南岸的路很窄,但布置地很美。

伦敦塔桥,我来了!

臭美一张!

有个大学生要做一个关于和平的VCR,叫两个孩子手里拿着千纸鹤说:peace(和平),挺有意思!我们开玩笑说,这下你们出名了!

离你越来越近了!

这座具有千年历史的桥依然很美,主要是他的外形与精致的装饰深深吸引我。

我正站在伦敦桥的正中央,就是桥面打开的地方。

伦敦塔
Tower of London

伦敦塔桥的旁边就是伦敦塔,这个古老的城堡占地面积很大,由于对英国历史的浅显,所以不瞎说了。

我就是想不明白为什么要称伦敦"塔"呢?不就是城堡吗?跟大家在电视里见到的一样。

城堡的西门有三只狮子,猜猜它们是用什么材质做的?铁丝网。

尝尝英国名小吃,Fish&chips,就是油炸鱼片与薯条。

Fish&Chips

就在广场坐在石凳上开吃。鸽子就围在身边。

福尔摩斯博物馆
Sherlock Holmes Museum

泰晤士河边游览结束。涛要回去8:00有访客,而孩子们要去Baker street,看福尔摩斯博物馆。我们兵分两路,我带着两个孩子,壮壮胆子,出发!

英国纹身的人很多,地铁里这位猛男坐我旁边,偷偷的,拍了一张。心跳!

Baker street地铁站都是这个标准。我知道福尔摩斯离我们越来越越近了。

到了,找到它很容易!

可惜已经关门了,就在门口透过玻璃过过瘾。

来拍张照吧,啊?来了个老外,他闯进镜头,那就一起来一张吧!

贝克街Baker street旁边有个摄政公园,好多鸽子呀,把身上带的食物都喂光了。

牛津街
Oxford Street

晚上七点钟,阳光明媚,我们三人到了著名商业街牛津街。逛街的同时等涛跟我们汇合,一起吃晚餐。

两个男孩都不喜欢逛街,找个大商场去喝咖啡吧。这个挺有特色,门头上的雕塑很漂亮。走进去看看。

竟然是一家百年老店,赛尔福里奇百货Selfridges高档百货公司,有很多顶级的奢侈品专柜,可惜我现在只想找星巴克。

晚上8:40,随便找了一家日本寿司店,寿司、炒面、咖喱饭是今天的晚餐。

牛津街夜景,孩子们和我都累了,现在最想去的是床上。

二日游总结:
1、英国人也喜欢红色,红色的公车,红色的邮筒,在古色古香的街道离特别扎眼,艺术范十足。
2、英国的公路特别窄,两车道或四车道,地上还有电轨车的痕迹,这里的红绿灯让我想起火车的警示灯,一个路口就有好几个,这一切好像就在告诉我岁月的痕迹。

2013-07-21 周日
伦敦火车站paddington

今天我们的目的地--牛津大学。9:00从家里出发去火车站,半小时到达火车站,可惜最近的一班火车要10:36,等等吧。我们买的火车票是不限时的,你做哪一班都可以。涛前天去买的车票,涛比我辛苦多了,应了一句老话:能者多劳。

火车站很大!

有没有看见牛津Oxford 10:36 准时,我问涛,为什么Oxford叫牛津?她说Ox是英语牛的意思,它是意译,不是音译。学习了。

火车站的花店。

去牛津了!

牛津大学
Oxford University Museum

十二点到达牛津。世界一流的大学将展现在我面前,我和儿子都很激动。

上了一辆观光巴士,家庭票四人一共35英镑。每人发一个耳机,巴士上有接口,每到一个景点就有中文介绍,让我这个聋子也能了解一些。

这里到处都是欧洲古建筑,到处是教堂,处处是学院。

牛津大学是由好几个学院组成:基督教会大学、三一学院、皇后学院等等,各有专攻。牛津大学更像个古镇,与我概念中的大学相差很远。

现在牛津大学就读的学生总数超过1.65万人,其中,来自130多个国家的外国留学生占了1/3,在校研究生的数目约为5000人,分布在各个学院。

这是学生考试的地方,考生要穿着正规的服装走进这里,参加考试。

这只是一张普通的椅子,因为上面有名字才变得与众不同,更因为上面是伟人的名字更熠熠生辉,而这样的椅子在牛津随处可见。

处处都是景,景景是明信片。

儿子准备学牛顿,等着苹果从天而降。

有没有觉得有点眼熟,哈利波特就在这里拍的,我觉得这里就是一个魔法学校,让人类的能量发挥到极致,推动着时代的发展。

牛津是传说是古代牛群涉水而过的地方,因而取名牛津(Oxford)。

每个学生肯定要进入这个剧场两次,开学典礼与毕业典礼。这个剧场的柱子特别有趣,上面刻着面貌滑稽的脸,听说这里还留着爱因斯坦在这里讲学的木桌。

大名鼎鼎的叹息桥,当考试没考好就在这桥上反思。我觉得我们学校也能搞一个!

大学的图书馆。有大约6百万本图书,当你选好一本书后,要六小时才会看到!

今天的午饭与晚饭都是吃的中国菜,一扫而光。平均每顿50英镑。

下午8:00的火车回伦敦,一路上夕阳西下,感慨良多,容我再回味思考一下。

第一次走近这么古老的名校,它更象是旅游景点,到处是教堂,到处是游客,我们座上导游车,简单转了一圈,然后就去寻找大学的痕迹,我很想把这些浮尘扫去,寻找这伟大学校里真正的宁静,
这里的面积太大,这里的巷子太深,所以随便找个小门走进去就是另外一番天地,空旷的大草坪,

2013-07-22 周一
火车站 king's cross

早上儿子到8:30才醒,洗漱、早饭,去另一火车站king's cross,今天的目的地:剑桥。
伦敦有十几条火车线,加上好几条地铁线,让伦敦的交通四通八达,地面上的公路真很窄,汽车真不多,堵车真没看见。

早上儿子到8:30才醒,洗漱、早饭,去另一火车站,今天的目的地:剑桥。

我们坐10:15的火车出发去剑桥,车上人很少,比去牛津的少多了。

哈利波特去魔法学校的9有3/4站台就在这里哦!排队拍照的人很多,还有工作人员帮你拉围巾呢,我就不凑这个热闹了,还要赶着去剑桥呢!

剑桥大学
University of Cambridge

火车开了45分钟,到达剑桥。

剑桥与牛津有许多相似之处,也有很多的教堂,与古建筑。

剑桥与牛津有许多相似之处,

这里的博物馆、艺术馆也很多、我们走进了恐龙博物馆。与常州恐龙园比,这里朴素多了,但这里展示的大多数是真品,恐龙的骨头、猛犸的牙齿,还有达尔文的手稿、数学家的草稿纸等,科学就在你面前,不是玩具似的天马行空,更不是电影似的胡编乱造。试想这些展品的收集需要多少时间的积淀呀!

饭在一家快餐厅搞定,味道一般,还是家乡菜好吃呀!但便宜哦,花了大概30多英镑。

剑桥大学中最著名的国王学院,这里的礼拜堂非常雄伟!

泛舟剑湖,轻轻地我走了,正如我轻轻地来!

我总想透过茫茫的游客,去探寻学子的踪迹,也许这个大门里正在进行复杂地实验,也许这自行车的主人以后将是一位伟人,也许餐厅吃饭的长者刚刚捧回诺贝尔奖杯,也许•••

英国范的日本餐厅wagsmama。比午饭好吃,但是这里的汤难以入口。四人花了50英镑左右。

坐火车回家了,领略一下英国的麦田、老人与狗。

坐地铁回家了,看看儿子旁边的这位巫婆怎么样?

2013-07-23 周二
大英博物馆
British Museum

今天主攻大英博物馆和国家美术馆。

7月23日英国各家报纸头版头条:凯特王妃生了个男孩!我也发现了中国甘肃地震的消息。

这个容我慢慢写。先看看图吧。

看实物与看印刷品是完全不同的。赞,就是时间不够。

英国国家美术馆
The National Gallery

正宗高级西餐,价钱贵了点,但很有感觉。

我面前有这么多把,到底用哪一把?哈哈,随便吧!

英国国家美术馆东西真的很多,又学习了一回,可惜不许拍照,只能买本书回来了!

特拉法加广场
Trafalgar Square

美术馆对面就是特拉法加广场,跟着梁朝伟去英国喂鸽子。梁朝伟有时闲着闷了,会临时中午去机场,随便赶上哪班就搭上哪班机,比如飞到伦敦,独自蹲在广场上喂一下午鸽子,不发一语,当晚再飞回香港,当没事发生过,突然觉得这TM才叫生活。哈哈我是才听说的。

欧洲最大的唐人街。

唐人街的茶餐厅,真是物美价廉。

2013-07-24 周三
spitalfields

今天是购物游,大店、小店、名店都匆匆走过。逛街是我的强项,但今天有点力不从心。不过还是买到了不少我心仪的东西,特别是手工贺卡,虽然价格不菲,但真的太漂亮了!伦敦的物价超高,我基本都买不起。但我的脚经过这两天的摧残已经千疮百孔了,咬牙买了双鞋子,犒劳犒劳脚,以后还有好几天呢。

砖道

砖道的涂鸦真多,我们来得太早,店还没有开门,但涂鸦作品非常漂亮,自叹不如。

哈罗德百货公司
Harrods

百货大楼里还有艺术馆,档次还挺高!真是到处都是艺术呀!

英国人很喜欢自己动手,第一张,在漆自家的门,第二张,卖自己的油画,我还买了好几张手工做的立体贺卡。右边都是街头艺人。上面一张是黑人敲大铁锅!还很好听!厉害!

到英国吃兰州拉面?!可是拗不过儿子,只好去唐人街吃拉面!我就叉烧饭吧!

2013-07-25 周四
kings cross火车站

今天早上我们将离开伦敦,坐11:00的火车去爱丁堡,在伦敦整整玩了7天,在这里住了6个晚上,再拍两张,记住这个我们在伦敦的小窝。

儿子是我坚强的后盾。

一路上有吃的就不寂寞了!

风景如画,全部手机拍摄,无法展现真正的美。

隔壁桌的女孩不停给我做鬼脸,超可爱!好喜欢她呀!

爱丁堡
Edinburgh

到了爱丁堡第一个迎接我的是海鸥哦!不是鸽子,而是比它大一倍的海鸥哦,第一次这么近距离看海鸥。

儿子高兴地赶着它们跑。

今天爱丁堡最高气温21度。无锡现在40度哦,哈哈哈,我们避暑了!

我们住的是套房哦,两室一厅一卫一厨,比伦敦便宜,而且面积更大,儿子要睡上下铺,尝尝寄宿生活,好吧,我也回味一下学生时代。

爱丁堡太美啦,如果说伦敦是上海,爱丁堡就是丽江,古朴,安静。它就像一场中世纪戏剧的宏伟布景,尖塔、城堡、峭壁和古典石柱组成的宏伟场景扑面而来。等待我们明天来细细挖掘。

今天开洋荤,海鲜加牛排,生蚝味道很不错,牛排也比伦敦便宜,赚拉,

苏格兰风笛确实有趣,手里抱着一个布囊,布囊上插着好几根管子,演奏者一边把气吹进布囊中,一边夹紧胳肢窝,把气挤出管子发出声音,也就是说演奏者吹的时候没有声音,夹的时候有声音。在我看来穿着苏格兰裙子吹着风笛的男人象个玩具木偶。可爱而滑稽。再有右下角的那个隐形人,有个人躲在衣服里,把我吓一跳呢!

街头的画家不少,素描、水彩、喷绘,样样有。

晚上8:30我们从超市买了一些食材,准备明天的早饭。回到套房,我迫不及待搞夜宵:粥、榨菜。每人一碗。哈哈哈!我已经想念许久了。

2013-07-26 周五

2013-07-29 周一
爱丁堡
Edinburgh
伦敦希斯罗机场
London Heathrow Airport (LHR)
法兰克福
Frankfurt