邂逅东南亚——巴厘岛纪行

@丝瓜依然辣么机智

邂逅东南亚——巴厘岛纪行

2016-06-16 周四

【关于巴厘岛】
在很久以前看旅游节目介绍巴厘岛就心心念念地想去了,于是选择巴厘作为毕业旅行的地点出发啦ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆

我想不管多少年之后
我依然能够想起这里阳光的温度
这就是巴厘
绝不会让你失望的巴厘

昆明长水机场
Kunming Changshui International Airport

早晨出发到广州转机

广州白云国际机场
Baiyun International Airport
感觉白云机场已经成了每次飞海岛必经之地,而广州作为进入热带的预热是很棒的地方
2016-06-17 周五
巴厘岛国际机场
Ngurah Rai International Airport
很小的机场,落地的几乎都是旅客,充满了浓厚的热带气息

飞机在巴厘岛上空盘旋时,从舷窗内看得到巴厘岛散乱的灯光,曲折的海岸线,以及时不时有车驶过的高速公路,后来才知道这竟然这是巴厘岛唯一一条高速公路。
Hello Bali !
出了机场就有小姐姐给游客戴上鸡蛋花环,献给游客来自巴厘岛最真切的欢迎。

Bali

【算是一个平价别墅小贴士】
首先入住的是巴厘岛一家普通的别墅酒店,这样的酒店在巴厘岛有很多,有靠近公路的也有位于比较偏僻的地方的,价格不贵,附带泳池和厨房,厨房用品非常齐全,很方便。
巴厘岛有很多连锁便利店,这大概也是度假型海岛的特点,购买生活用品很方便。算是除了租房外长住巴厘岛比较经济的选择。

第一天入住的沙屋小别墅,可爱的私人泳池和别致的小院

鸡蛋花开的旺盛,比起各种鸡蛋花精油和鸡蛋花制品,还是鸡蛋花本身的香气更加怡人

居住两天的小家

叶子开发!(●'◡'●)ノ❤

在巴厘的第一天清晨,虽然有着热带应该有的温度,阳光确并不刺眼

别墅酒店的小无边泳池,早餐也在这里用(ฅ>ω<*ฅ)

东南亚的食物果然是离不开各种香料的

阿勇河漂流
Ayung River
半自助游的第一个跟团项目,不算湍急的河流,既能够体验漂流的乐趣也能互相水仗特别棒

阿勇河河道很适合普通游客体验漂流,弯道不大,落差也较小,带着老人也完全可以,六人的小船其实靠教练就能掌控。
教练也都是当地人,有着巴厘岛人民的礼貌与热情。在漂流途中还会唱两首中文老歌,即使带着不标准的中文发音也唱的很愉快。
这次的旅行团都是年轻人,很快熟络起来开始疯狂水仗,互相攻击毫不留情

美丽可爱温柔善良大方的麻麻

当地人沿河售卖的椰子,椰青味道很淡但是椰汁很多

热情的小黑教练,唱中文老歌很厉害,收到小费不管多少都会很开心

送你一朵发

脏鸭餐
来巴厘岛怎么能不吃一次脏鸭餐呢?!

来巴厘岛怎么能不吃脏鸭餐?! 半只体型较小的鸭子炸的酥脆,配上当地的小洋葱辣酱感觉真的很美味。 经营饭店的老板家有很大的庭院,很热情的告诉我们可以进去参观。庭院也富有巴厘岛的特色,老板一家的住宅也在里面,有很多植物,很强的热带风貌。

当地最特色的食物——脏鸭餐

特色的饭店庭院

巴厘岛居民把信仰作为自己最重要的东西,随处可见印度教的各式神龛

神奇的热带寄生植物

乌布皇宫
Ubud Palace
现在还有皇室成员居住的地方

因为还有人居住,所以能看到的部分并不多,但是就算在外围也能强烈地感受到当地的传统建筑风格

乌布传统市场
Ubud Market
位于乌布的传统市场,现在售卖的几乎是旅行纪念品和手工艺品,价格比纪念品商店便宜很多,可以砍价

很多特色小店

随处可见的鸡蛋花

造型有趣的工艺品

国内旅游地应该也能看到的东西

路边的冰淇淋店,热带岛屿的冰淇淋点一般不会差,口味很多,脆皮也特别好吃

热带水果丰富多样,疯狂购买

Bali

比国内便宜,且具有Bali风情的M记

【关于岛上生活】
逛了趟超市发现虽然汇率很低,但当地消费较高,问了导游才知道因为大多数产品都出口,很多东西又重新进口回来,导致生活成本升高,尤其是当地的进口产品,价格很高。

“进口食品”

2016-06-18 周六
蓝梦岛
Lembongan Island
周边的小岛,很多人在蓝梦冲浪

出海蓝梦岛坐船1个多小时,海水会比巴厘岛清澈很多,非常多的游客在蓝梦岛长住,长住旅客大部分是来蓝梦岛冲浪的。
有非常漂亮的沙滩海岸线,拍下来和明信片差不多。

出海啦!

玻璃底船

【岛上风光】
蓝梦岛岛上风光并与其他热带海岛没什么不同,最为热门旅游地生态环境保存的十分完好。随处可见骑行的游客,或者是长住岛上租下小摩托在采购的游客,大部分来自欧美。

此处就是明信片中经常能看到的海岸线,只是此次观景地位置不佳没有拍到全貌

巴厘特产啤酒,和果啤味道差不多

巴厘岛黄金咖啡工厂
Golden Coffee Factory Bali
虽然是作为购物行程,但是盛产咖啡的巴厘不会让你失望

【关于咖啡】
咖啡工厂属于购物行程,导购介绍的所谓公豆母豆还是比较有争议的,工厂里咖啡价格也比较贵,不过礼盒装倒是适合当礼物带回国。
工厂里提供现磨咖啡的服务,来巴厘岛怎么能不尝一尝麝香猫咖啡呢?!可以朋友们一起拼一整包猫屎咖啡现场让工厂磨好冲泡,价格大概人均40rmb还是很划算的!这种咖啡只喝清咖啡也没有酸涩的味道,不管是不是咖啡爱好者都非常值得品尝。
如果想给家人朋友带咖啡的话,超市里就能买到巴厘岛本地的蝴蝶牌咖啡,有很多种类可以挑选,价格也比较划算。

猫屎咖啡礼盒

巴厘岛君悦酒店

【关于酒店】
在别墅住了两晚之后就搬到君悦酒店入住。君悦
是巴厘岛比较老牌的酒店,后来还装修过一次,服务不用多说,酒店中间的园景很有特点,最棒的是君悦在岛上酒店中拥有最大的私人海滩,也是此次选择君悦的最大原因。
出酒店大门不远就是Bali Collection,Bali Collection是岛上最大的游客中心,有土特产商店,超市,酒吧和很多餐厅,非常方便但是价格相比外面的稍高,如果没时间去别的地方逛,那这个地方可以作为选择伴手礼和明信片的最佳地点了。
进入酒店就会有服务生送上冰镇果汁,入住手续办理也很快,前台基本可以解答所有的问题(◦˙▽˙◦)
海岛旅行瓜瓜都比较注重酒店的选择,毕竟是度假,好的酒店能带给你一个好的休息环境,就算不出门也能在酒店泡一整天,非常的惬意。

巴厘岛

"小家"留念,用完晚餐就正式住进君悦啦

2016-06-19 周日

【关于君悦】
入住君悦第一天也是自由行程的第一天,不想辜负选酒店的一番苦心所以选择泡在酒店。(入住的时候要记得领取酒店地图不然绝对是会迷路的)
君悦用总共有5个餐厅(写的太晚记不太请好像是五个),五个中两个可以用早餐。君悦的早餐做的不错,虽然有两个不同的餐厅但是菜品差别并不大,餐厅一个在海滩附近一个在花园里,可以都去坐一坐感受一下。海滩边那一个相比花园中间的较为惬意,而花园中间那一个会有水鸟飞到池塘,都能给你不同的体验。
君悦里还有一个叫【南风】的日料店,菜品精致,岛上的海产也比较新鲜,适合日料爱好者,价格稍高,可以送餐到房间。
君悦会在房间内准备好水果,每天打扫也很及时和认真。

君悦

住在一楼的话落地窗外有椅子,可以泡个咖啡坐着看看书,只是一楼相比号楼层会潮湿一些。

到处都是鸡蛋花

君悦花园里会有很多的鸟和松鼠,很容易看见的

海滩边巨大的国际象棋

Bali Collection

【关于Bali Collection】
作为最大的游客中心,离君悦大门只有大概5分钟的路程,有很多特色小店,也有超市、酒吧和餐厅。
可以在这里的小店和超市选择好伴手礼,价格贵稍稍贵一些不过品种比较齐全。明信片和旅游书在这里也会有卖。
有很多卖工艺品、油画和衣服的商店,不过关门会早一些,要逛的话要早去。
餐厅很多,从美式到日式应有尽有,会在门口放上菜单,可以看看再选择要不要在这家店用餐。菜单上的价格并不是最终的价格,巴厘岛的餐厅和酒吧是要加上服务费的,是总价格的百分之10到20不等。

沉迷这里的冰淇淋

各种冰淇淋冷饮小摊

餐厅的驻唱歌手

2016-06-20 周一
海神庙
Tanah Lot

【海神庙】
作为巴厘岛必去的景点,相信很多人都在照片或者明信片上见过她,在此不做过多的介绍,亲临此地,你会体验到更多的美好。

特色饮料

椰子汁喝个够!

金巴兰海滩
Jimbaran Beach

来到金巴兰海滩喝下午茶,金巴兰是很大的一块,这里应该是相对比较偏僻的地方,看落日的话是在另一块开阔的海滩上。
巴厘岛的披萨都是薄饼式的,有不同的风味。

龙虾"薄饼"披萨

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach

【关于落日】
同样是落日,不同的海岛能给你不同的观景体验。金巴兰的落日非常美,不过雨季的话云层很厚,不太容易看到,有幸天公作美,还是看到了落日的一部分。

奔赴礁石占据有利高地

开始下落

库塔洋人街
Kuta Square

【库塔洋人街】
这里是巴厘岛的另一个购物中心,不知道为什么要叫库塔洋人街,很多小店都在卖"国际大牌",作为购物中心没有多少可以逛的地方。
出了购物中心有很长一条街都是餐厅,巴厘岛因为被日本殖民过,所以日料店很多,日料狂热者好像摆脱不了去哪里旅游都要吃个日料的宿命,于是随便选了一家进去,意外的低价而且很好吃!厨师好像是日本人因为有听到说日语的声音。

就算是看起来不太有人光顾的日料店,食材也都很新鲜

Bali Collection

回到酒店后有出来酒吧坐坐,每一次旅行都能认识新朋友

巴厘限定的蓝色可乐!

2016-06-21 周二
圣泉寺
Tirta Empul

【圣泉寺】
在巴厘自由行的最后一天,选择了具有宗教特色的圣泉寺。
圣泉寺以"圣泉"闻名,很多巴厘岛的居民从小就到圣泉下洗浴祈福,每一个出水口都代表着不同的含义,通常每次洗浴都要在几个不同的出水口下祈福。
圣泉附近有为游客提供洗浴的衣服的地方,有需要的话可以去租下一套然后进入池中。

随处可见哦用于供奉鲜花花盘

圣泉沐浴

圣泉的水源,百年不断出水的源头

阿雅娜水疗度假酒店
Ayana Resort & Spa Bali

【关于阿雅娜和RockBar】
阿雅娜水疗度假酒店有非常棒的无边泳池和全球闻名RockBar,也能算是是巴厘岛上数一数二度假酒店。
RockBar坐落在酒店海岸线的岩石上,优先对酒店住客开放。酒吧能看到很美的落日,因为到达时间太晚,且又是雨季,很遗憾没有看到。RockBar可以走楼梯过去,这次去大概是因为天色暗了,就只能乘电梯。
去的时候只有很偏僻的位置了,最后因为巧合坐到了酒吧最好的位置——吧台上。bartender意外地不是来自欧美国家而是印尼本地人,调酒手法非常的娴熟。
DJ台设在另一块小型的岩石上,这天晚上只有驻唱歌手单独坐在台上,弹着吉他唱着舒缓的英文歌,歌声和着海风传到吧台,轻柔的声音却能狠狠牵动你的心,还没有离开就开始对这个海岛走了深深的眷恋。
【关于消费】尽管是全球闻名的酒吧,消费却不算很高。饮料推荐点特调果汁和几款特调酒,小食炸的很酥很好吃。

手法娴熟的bartender

RockBar特调果汁

远远地能看到驻唱歌手,声音和着海风传过来

阿雅娜的玻璃教堂

巴厘岛国际机场

【巴厘岛机场】
机场很小,免税店却不小,这里的免税店价格会比专柜便宜很多。
国外的立场秩序真的不如国内的机场,虽然乘机手续都是由导游办理的,但是还是等了很久。
从在机场用餐开始最后一刻登机口的位置都还在改变,不过机场很小位置都很好找,注意听广播。

• 1、除了像麻袋的这样的海岛,第一次海岛旅行或者英文不好的我都建议选择半自助游,既有导游带队负责航班酒店,也能够自主安排出满意的行程。
  • 2、选择酒店很重要,巴厘岛是全球拥有酒店数量最多的岛屿,有不同的风格和档次可以选择,建议选择度假村型的星级酒店,能带来不一样的旅行体验哦。订房的时候可以备注honeymoon,酒店会赠送一些服务。记得准备一些付小费的零钱哦。
  • 3、飞巴厘岛需要转机,国内多地都能转,香港和吉隆坡等地也能转机,提前看好机票安排行程,尽量不要在机票和转机途中浪费金钱和时间。
  • 4、防晒霜可以到当地购买很便宜,带浮潜工具,手机防水套,一点点美金,visa卡,提前换一些卢比或者到当地换也可以,准备日抛隐形眼镜会很方便且舒服,多准备一些防水袋总是没有错的。可以多带一些美美的衣服去拍照,泳装也可以带不同的2-3套。
  • 5、像情人崖和山区也都是比较值得去的地方,有时间的话也可以去品尝本地的特色菜,很多酒店的spa也做的不错,都是值得体验的东西。
  • 6、尊重巴厘岛人的宗教信仰,不要碰掉路上用于供奉的花盘,进寺庙要遵守礼仪。约车时也要问好,很有可能司机去祈祷了不能履约来接客人,虽然违约就不收费了,可是也会耽误你很多时间