追随梦想.盛夏欧洲好时光

@紫烟凤凰

追随梦想.盛夏欧洲好时光

2013-07-03 周三

走进阳光、走出最美时光!

行走,是为了收获,
停留,是为了休憩。

香港国际机场

行走路线:香港HongKong-- 多哈Doha--柏林Berlin--汉堡Hamburg--汉诺威Hannover--法兰克福Frankfurt--卢森堡Luxemburg--兰斯Nancy--巴黎Paris--勃艮第地区Burgundy region--日内瓦Geneva--因特拉肯Interlaken--琉森Luzern--苏黎世Zurich--多哈Doha

行走、寻找、发现、停留、聆听、感受......
这些年的旅行,让出发变得从容、
让归来变得淡然;让期盼变得美好、
让回忆变得长久;这些年的旅行,
让生活因此而越发迷人......

蛇口码头

香港飞多哈转机柏林

2013-07-04 周四
多哈
Doha

坐了八个多小时的飞机到多哈,还需在机场等待三个多小时、再转飞五个小时到柏林,有点晕~去迪拜的时候没能坐上阿航、现在补坐一下卡塔尔航空,飞机餐確實不错,尤其是早餐,巧克力蛋糕很美味!

第一站:德国
——莱茵河畔,梦幻的格林童话古堡之路

德国柏林Berlin Germany

柏林:徳国首都,也是徳国最大的城市,现有居民340万。
作为首都,总显得有点慢热,不过,浓厚而沉重的历史沉淀使得这座城市更富神秘而厚重。

熊是柏林的象征和标志。为何当年柏林人选了熊作为城市标志?对此已无从准确考证,但民间流传着种种说法。有一说认为,以前有熊在柏林出没,因其强壮而勇猛,故被当作城市标志。从语言角度, 柏林按中古标准德语推断,意为小熊。在柏林,大街小巷,火车站,公车站,到处是熊。

夏洛腾堡宫
Schloss Charlottenburg | Charlottenburg Palace
柏林墙(东边画廊)
Berliner Mauer (East Side Gallery)

德国首都柏林在第二次世界大战以后被分割为东柏林与西柏林,东德为了隔绝东德人民投向西德,于是沿着边界在己方的领土上建立围墙,将西柏林整个包围起来。柏林墙的建立是二战以后德国分裂和冷战的重要标志性建筑。1989年11月9日,屹立了28年的柏林墙倒塌,1990年两德重归统一。

柏林墙(德语:Berliner Mauer)东德称此墙为“反法西斯防卫墙"(Antifaschistischer Schutzwall),
柏林墙约155公里长,约3至4米高。于1961年8月13日开始建造,一开始以铁丝网为材料,后才被换成更为坚固耐久的砖墙。

世纪之吻:勃列日涅夫和当时东德领导人昂纳克的亲吻照

勃兰登堡门
Brandenburger Tor | Brandenburg Gate

勃兰登堡门:是柏林的标志,也是曾经的东西德的门户。曾见证过德国的分裂和重新统一的壮丽城门,已成为世人追求自由的象征。从历史意义来说,这座门堪称"徳国凯旋门。

德国国会大厦
Reichstagsgebäude | Reichstag

德国国会大厦自1894建造起,就见证了国会纵火案、空袭、纳粹和衰变。它位于柏林市中心,是德国统一的象征。德国国会大厦现在不仅是联邦议会的所在地,其屋顶的穹形圆顶也是最受欢迎的游览圣地。在这个历史悠久却又现代化的城市里,玻璃与钢铁掺杂在十九与二十世纪的建筑风格中。

汉堡
Hamburg
pentahotels

酒店酒吧

酒店房间

酒店自助早餐露天花園

只有不断的行走,才能安抚躁动的灵魂。

环境超舒服

2013-07-05 周五
Sans Souci波茨坦忘忧宫

历史名城波茨坦。它是1945年7月17号召开的波茨坦会议举办所在地,当年列席的包括前苏联斯大林、美国杜鲁门及英国邱吉尔,对德国战后历史定下雏形。参观名声显赫的波茨坦无忧宫及宫殿花园,联合国教科文组织将它列为世界文化遗产。

汉堡
Hamburg

汉堡是德国北部一座美丽的港口城市,位于不莱梅东北部易北河岸,面积755平方公里,人口约180万,是德国第二大城市,仅次于柏林。被称为"德国通往世界的大门",拥有欧洲最大的港口之一,优越的地理位置造就了它国际大都市的地位,更带来了全球时尚界的潮流动向。

教堂

阿尔斯特湖
Alster

阿尔斯特( Alster )湖,像一颗明珠镶嵌在巿区的中央,风景如画,这里是汉堡最美的地方,一个如同仙境的奇观。 天鹅与野鸭优雅地穿梭在波光粼粼中,港湾中的小艇静谧地沉睡着。金色的阳光配上湛蓝的天空犹如仙境一般,还见到了久违的彩虹,再次感到美是难以用言语表达,甚至眨眼都觉得浪费。

2013-07-06 周六
不莱梅
Bremen

晨曦、薄雾、阳光、鲜花、单车.......
Dream house

晨曦

浪漫的欧洲花园小镇

生如夏花、弹指繁华

亂花漸欲迷人眼

淺草才能沒馬蹄

时光在美丽的夕阳中划下完美的一笔

人,詩意的栖居:生活本该如此
--德国古典诗人荷尔德林
如果人生纯属辛劳,人就会 仰天而问:难道我 所求太多以至无法生存?是的,只要良善和纯真尚与人心相伴,他就会欣喜地拿神性来度测自己。神莫测而不可知?神湛若青天?我宁愿相信后者。这是人的尺规。人充满芳绩,但还 诗意的栖居在这片大地上。我真想证明,就连璀璨的星空也不比人纯洁,人被称作神明的形象。大地之上看有尺规?绝无。

BEST WESTERN Hotel Schaper-Siedenburg
BEST WESTERN Hotel Schaper Siedenburg

不来梅的酒店

酒店餐厅,我最爱的紫色

汉堡市政厅
2013-07-07 周日
汉诺威
Hannover

新市政厅

低头不是认输,而是要看清心里的路。

世界很大、风景很美、机会很多、人生很短,不要蜷缩在一小块阴影里。

ghotel hotel

我最爱的熏衣草

2013-07-08 周一
法兰克福
Frankfurt

座落在美茵河畔的法兰克福,堪称欧洲心脏地带的文化与金融中心。法兰克福是一座充满魅力的城市,既富于传统又充满现代感,既散发着强烈的商业气息又有浓郁的文化氛围、既忙碌又安逸。

祈愿恒久之爱的"锁桥"

爱锁

捧一杯浓香的咖啡,阳光下,任啡香缭绕,香了唇齿,暖了心扉,纵了浪漫~

high tea

學會華麗轉身,微笑面對生活!

或许只是轻轻地一个不经意的转身,便已是天涯......慬得生命的时光越来越短,能真正进入内心的人越来越少。在某次习惯性的告别后,也许就真的再也不见了,从此再无任何交集,且行且珍惜。

泰迪熊

歐洲到處是這種可觀光的雙層巴士

Holiday lnn
2013-07-09 周二
卢森堡
Luxembourg

卢森堡——路过幸福
  “千堡之国"卢森堡,是现今欧洲大陆仅存的大公国,因国土小、古堡多,又有“袖珍王国”的称呼。全国人口不到40万,而市区人口才8万。卢森堡2012年人均GDP达到11万美金,全球居首,世界人均最富裕的国家”。

卢森堡大峡谷

歌剧院

羅馬廣場

羅馬廣場

圣母院尖塔是卢森堡市标志之一,建于1613年,是著名的晚期哥特式教堂,兼有法兰西和日尔曼色彩,立柱又是文艺复兴时代风格。据说每逢重大节日,大公夫妇殿下都来教堂参加庆典。

南锡
Nancy

第二站:法國——流动的盛宴,邂逅浪漫艺术花都。

王者之城-- 兰斯,是法国著名的香槟城

南希聖母大教堂

用颜色诠释景色,美得让你窒息。
时光仿佛在这一刻静止了。

萬物都有裂痕,那是光照進來的地方。心靜了,才能聽見自己的心聲;心清了,才能照見萬物的實性。

哥特式建築兰斯大教堂是兰斯的标志,兰斯大教堂在法国历史上的地位举足轻重,其重要程度绝不亚于巴黎圣母院,聖母禮拜堂的花窗圖案更是邀請夏加尔設計的,每当夜幕降临,教堂广场就呈现出缤纷的颜色,伴随着震撼的光影声效,梦幻般的3D动画简直壮观得无以伦比

笑臉燈

2013-07-10 周三
兰斯香槟区

Moet & Chandon 是法国名酒,有250多年历史,曾因法皇拿破仑的喜爱而赢得“Imperial皇室香槟”的美誉。到目前为止,酩悦香槟已成为法国最具国际知名度的香槟,一直是欧洲许多皇室的贡酒。

酒不醉人人自醉,花不迷人人自迷

MOET&CHANDON酩悦香槟

拿破仑送给庄主的酒

现时酩悦属于全法国最大的MOET HENNESSY集团所拥有,顾名思义,白兰地酒中的名厂“轩尼诗”干邑亦是其姊妹。此外,唯一一支入选超级佳酿的苏玳地区(SAUTERNES)的贵族霉甜白酒“狄琴庄”(CH·D‘YQUEM),还有名牌“路易威登”(LOUIS VUITTON)、姬仙蒂婀(CHRISTIAN DIOR)均属该公司名下。

粉红香槟

四位酒庄庄主

一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電------法国东北部香槟区的首府:蘭斯,MOET&CHANDON酩悦香槟酒庄。

巴黎
Paris

假如你有幸年轻时在巴黎生活过,那么你此后一生中不论去到哪里她都与你同在,因为巴黎是一席流动的盛宴.----海明威
“If you are lucky enough to have lived in Paris as a young man, then wherever you go for the rest of your life, it stays with you, for all of Paris is a moveable feast.
---Hemingway 1950

虽然没机会年轻时在巴黎住上一段日子但就短短几天的相遇,人生中的这种擦肩而过却依然在心中留下了无法磨灭的巴黎印象。那书中描述的惆怅、优雅又有着紫醉金迷般的巴黎。

萧伯纳说过:“没有一种爱,会比对食物的爱更真诚!”

馬卡龍

拉杜丽 (Laduree) 堪称甜点中的路易威登(Louis Vuitton),其甜品不仅好吃,更是注重外形和包装的精美,每年拉杜丽 (Laduree) 都会请著名的时装设计师来设计其甜点的包装。马卡龙不仅是一件甜品,而是一种生活方式。

法國大餐

马卡龙

法国著名甜品:甜蜜马卡龙Macarons,又称少女的的酥胸。柔润粉嫩、色彩缤纷、可口又甜美;法兰西皇室专用甜点,外皮的酥脆,柔软的馅料,巴黎的味道。

香皂

My Bag,巴黎春天百货一入门最当眼处~

粉紫色的单车

塞納河

。 巴黎的灵魂,便是塞纳河。

巴黎浪漫气息无处不在,弥漫在香榭丽舍的空气中,流淌在静静的塞纳河上,可惜不够时间安排坐船游塞纳河。

巴黎聖母院

巴黎的浮華,浮華之上,浮生若夢

老佛爺百貨公司

血拼之地~

老佛爺百貨公司穹頂

2013-07-11 周四
卢浮宫
Musée du Louvre

卢浮宫是世界上最著名、最大的艺术宝库之一,是举世瞩目的艺术殿堂和万宝之宫。该宫整体建筑呈“U”形,卢浮宫共分希腊罗马艺术馆、埃及艺术馆、东方艺术馆、绘画馆、雕刻馆和装饰艺术馆六个部分。此宫是欧洲古典建筑的典范,融合了欧洲文艺复兴时期的建筑特点、巴洛克风格,古典主义风格和洛可可建筑风格。

卢浮掠影:世界三大博物馆之一,收藏品丰富,真要看全,得两三天。几个小时的浮光掠影也只能停留在表面上。
卢浮宫的藏品中有被誉为世界三宝的《断臂维纳斯》雕像、《蒙娜丽莎》油画和《胜利女神》石雕

圣女贞德像

镇馆之宝“神秘的微笑”的油画《蒙娜丽莎》。蒙娜丽莎是一幅肖像画,画面不大,在卢浮宫无数的油画、壁画、穹顶画中,高77厘米宽53厘米的蒙娜丽莎只是小家碧玉,但她是一幅在美术表现上划时代的、而且是空前绝后的伟大作品。

画像前人山人海~

《蒙娜丽莎》中的蒙娜丽莎姿态优雅,雍容端庄,达·芬奇巧妙地将整个画面画得深沉甚至有点幽暗,只突出人物的脸部、胸部和双手,这三个部位恰倒好处地表露出了蒙娜丽莎的娟美和贤淑,据说此画的模特是佛罗伦萨的一位24岁的少妇,是一位商人的妻子。她美丽端庄,温文尔雅,生性含蓄而深邃,这正是达.芬奇挖掘人物内心活动的理想画靶。

蒙娜丽莎

此画是他的呕心沥血之作,他将自己所有的艺术细胞毫无保留地消亡在蒙娜丽莎的脸上。他孜孜以求,发现并捕捉住了她那令人不可思议、难以捉摸的足以使人神魂颠倒的神秘微笑,并将这欲露若藏、欲显若隐的神秘微笑定格在蒙娜丽莎的眼神和嘴角上,学美术的人都知道,画写实的人物不难,画内心动态特别是抽象神秘的情感难上加难,而达.芬奇就成功地而且是淋漓尽致地画出了一个人物的内心动态、画出了神秘,可谓世界美术史上的不二奇迹和创举。

《达芬奇密码》

胜利女神又称“萨姆特拉斯胜利女神”,据考塑于公元前3世纪前后,已有2300年的历史,为一尊高3.28米的无头无手的女神塑像。1863年从希腊的萨姆特拉斯岛被发现并出土,出土时头部和双臂就已残缺不存,但其大理石的躯体造型被美术界认为是世界上无与伦比的作品。

勝利女神

塑像中的女神挺胸跨步,双翅高展,衣裙向后飘拂,很有从天而降、迎风而进的韵魄。虽然缺头少手,但女神的胸脯丰满,躯体前趋,身材修长而曲线优美,姿态刚强亦不乏女性之婀娜,肩后是高展的雄健而硕大的羽翼,身着薄纱般的衣裙,衣纹流畅而飘若迎风浮云,衣裙里面充满女性魅力的躯体轮廓清晰可见,是一尊充满了青春激情和胜利者姿态的塑像。

維納斯

天使之吻

拿破仑加冕圖

阴阳人

美籍华人设计师贝聿铭设计的透明金字塔,矗立在中央广场“拿破仑庭院”上,简洁的线条为卢浮宫增添了一份现代的味道,古今的结合、历史与现代的共存。

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

艾菲尔铁塔:(法语:La Tour Eiffel)巴黎的象征。邂逅巴黎浪漫唯美的埃菲尔铁塔,去巴黎,只为邂逅心中的那座埃菲尔铁塔。

铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,因为成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志,被视为巴黎的象征。被法国人爱称为“铁娘子”。它和纽约的帝国大厦、东京铁塔同被誉为西方三大著名建筑。2013年,继年初登上了世界第一高塔哈利法塔后,又登上了世界最浪漫之塔---2013,beginning!

埃菲尔铁塔在法国巴黎市中心塞纳河南岸,于1889年建成,今有120多年历史。是世界上第一座镂空结构的铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。埃菲尔铁塔得名于设计它的桥梁工程师居斯塔夫。埃菲尔。

仰望幸福——我总是在最深的绝望里,看见最美的风景。C'est toujours dans la plus désespérée situation où on rencontre la plus belle surprise.------几米 C'est la Vie、C'est la Vie、C'est la Vie~

凯旋门
Arc de Triomphe

巴黎铁塔下草地休闲的人们

凯旋门是拿破仑为了纪念1805年在奥斯特利兹战役中击溃奥、俄联军的功绩,于1806年下令动工兴建的,费时30年。它坐落在巴黎市中心戴高乐广场中央,高50米,宽45米,是世界上最大的雕刻建筑物,也是世界上最早建设的凯旋门式建筑物。

整座建筑物都雕有精致细工的浮雕,件件精美,往往令游客们赞不绝口。四面的门内刻有380名曾跟随过拿破仑远征的将军的名字;门上端有61块描绘历次重大战役的浮雕;右侧石柱上刻有著名的《马赛曲》;门的正下方是一座无名英雄战士的坟墓,也是代表战争中战死沙场的150多万名法国士兵,墓前有一束不灭之火,象征法国世代蓬勃。

凯旋门

四面的门内刻有380名曾跟随过拿破仑远征的将军的名字;

四座巨型精美浮雕

墙面上有4组以战争为题材的大型浮雕:“出征”、“胜利”、“和平”和“抵抗"

香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées

香榭丽舍大道, 世界上最美丽的散步大道, 横贯巴黎最具特色、最繁华的街道之一。

名字取自希腊神话“神话中的仙景”之意,法国人称其为世界上最美丽的街道。东起巴黎的协和广场,西至星形广场,从凯旋门到圆点广场为西段,是高级商业区。各种世界名品,走在香榭丽舍大道上,看着大道中央车水马龙的繁华和大道两旁被浓密法国梧桐树遮盖下的悠闲,体会着巴黎人的生活和浪漫。。。名店、时装、电影院穿插其中。人流中有的衣着光鲜,有的整洁素雅,也有青春热烈,也有简单随意,却都没有丝毫的矫情与做作。置身其中,轻松、写意、华丽、优雅、闲情。香榭丽舍大道是巴黎的象征,悠闲、舒适是这里最好的写照。

香街

巴黎聖母院

协和广场
Place de la Concorde

方尖碑

位于巴黎市中心、塞纳河北岸,是法国最著名广场和世界上最美丽的广场之一。广场始建于1757年。说起“协和广场”这个名字,却有着一段并不合协的暴力,甚至是血腥的历史呢。协和广场最初被命名为路易十五广场,中间铸造的路易十五的骑马雕像,显示着其在位时期的威势。但是,到了1789年法国大革命时期,雕像被革命人民推倒,并改了断头台,易名为“革命广场”,当时轰动世界的路易十六处决案,即在这个断头台执行的,其后也亦有数千人在此被处决。有个传说:当年由于这里血腥味道太重,以置于一队牛群要从这里经过时都嘎然止步,拒绝经过此地而改道而行了。直到广场被重建,为了纪念战争年代的结束和人民祈望和平的愿望,再次改名为“协和广场”。

在广场的中央,耸立着一块从卢克索神庙搬来的方尖碑,高23米,1831年埃及赠送给法国。。碑身主体是一整块淡粉红色大理石雕刻而成,碑身刻满了称颂拉姆西斯二世法老光辉业绩的古埃及象形文字。方尖碑两侧的喷泉,是根据罗马梵蒂冈圣彼得广场上的两座喷泉为蓝本建造的。每当华灯初放时,都会让人如同置身神话仙境。金顶的方尖碑,是记录着胜利的辉煌还是承载着战争的回忆?

文学家利尔克曾说:“巴黎是一座无与伦比的城市。”

“巴黎永远没有个完。我们总会回到那里,不管我们是什么人,她怎么变,也不管你到达那儿有多困难或者多容易。巴黎永远是值得你去的,不管你带给了她什么,你总会得到回报。” 《流动的盛宴》的最后一页这么写着。

勃艮第地区,法国

勃艮第地区是法国最肥沃最丰富的葡萄产区之一,酒庄数量庞大,大部分是小规模种植园。勃艮第葡萄园总面积只有2万7000公顷。

如果要问全世界最昂贵的葡萄酒出自哪里,那么勃艮第夜丘区的一个平静的村落一定榜上有名,这个村子的名字就是沃恩罗曼尼(VosneRomanee)。
罗曼尼康帝(Romanee-Conti)出产着这个世界上最为昂贵的葡萄酒。

帥哥見我拍他們,馬上向我擺Pose

2013-07-12 周五
日内瓦
Geneva

第三站:瑞士——世外桃源、返璞归真的田园牧歌。如诗如画、湖光山色的世间桃源。

瑞士的每个地方都像画一样美,美到让人窒息。沐浴田园风光,如歌、如诗、如画,美如仙境的人间天堂。不是梦境,胜似梦境。

日内瓦
Geneva

瑞士一向被视为“世界上最美丽的国家”,一进入瑞士境内,到处是晶莹得如蓝宝石一样的高山湖泊,到处是茂密的森林,让人恍然入梦。
日内瓦(Geneva)——瑞士蔚蓝海岸,水与生命之城。

日内瓦湖

远眺欧洲第一高喷射水柱,气势磅礴

大喷泉每年由三月至十月期间每天会喷出高达140公尺之水柱,壮观无比,故成为了日内瓦最具代表性的景观;

联合国总部

瑞士是个属于火车的国度,每个转圜、每个回首,都是美!

断腿椅子:这把椅子12米高,5吨重,是联合国广场的一个标志性建筑。1997年,非政府组织“国际残联”为引起人们重视地雷对平民造成的伤害,准备在日内瓦树立一座纪念性雕塑,他们找到伯塞特商量。伯塞特提议在联合国广场正对联合国欧洲办事处大门对面树立一把一条腿被炸断的椅子,突出地雷对平民的伤害。断腿椅子也彰显了联合国在平息国家争端,减小战争对平民伤害方面的作用,它伫立在广场上,无声地宣示人道,呼吁和平。

断椅

断椅:丹尼尔说过这样的话:“椅子是与人类生活关系密切的最普通的物品,也是人类文明的成果。选用椅子作为雕塑的主题,是因为椅子象征着和平和交流。换句话说,我以椅子喻人——一个为地雷所摧残而坚毅地站起来向世界呼救的人。”

丹尼尔还给他的《断椅》起了一个小标题:有尊严地活着!在他看来,远离战争的蹂躏和无辜伤害,是有尊严地活着的基本前提。

大花钟
L'Horloge Fleurie

代表瑞士悠久传统钟表工业的大花钟,直径约为5公尺,用了6500朵鲜花建造,除美观外,其计时也相当精确。

流逝的时光,永恒的风景

生命是华丽错觉。时间是贼偷走一切。

2013-07-13 周六
因特拉肯
Interlaken

田园风光、如诗如画

云想衣裳花想容,孤帆遠影碧空尽

最美的不是生如夏花,而是在时间的长河里,波澜不惊~

人们用人间天堂来比喻瑞士,气候恬静怡人,静谧惬意,一尘不染,或许用世间最纯洁的词来形容瑞士都绝不奢侈.

VICTORIA酒店,好漂亮~

还有什么能让我们相信并且动心的呢?只有这些努力向着阳光成长的充满活力的一株株植物。

grindelwald格林德瓦
Grindelwald

教堂

紫色的小屋

上帝关上了一道门,从未同时为你开启一扇窗,上帝做的,只是告诉你有窗,其他的已经不是上帝的事情。——《上帝的那扇窗不会自己开启》

祈禱

玻璃彩窗,为昏暗的教堂内部点亮了神圣而又绚丽的光芒!

夜晚藍色的夜幕非常美麗

Hotel Regina

最後一晚在瑞士的酒店

酒店大堂

從大堂轉了三次電梯才到達的房間大厅

可以做会议室了~

浴缸和化妝台

房間里有兩間衣帽間

房間陽台

坐看闲云宠辱不惊,闲看庭前花开花落~

阿尔卑斯山脉

阿尔卑斯山脉

2013-07-14 周日
琉森
Luzern

琉森,另一个译音是卢塞恩。最富有诗意,被称为“最瑞士的小镇”

琉森luzern湖光山色画琉森——寻访我的女神:奥黛丽.赫本的足迹。赫本是优雅的永恒象征,她曾在这里的豪夫大教堂举行婚礼,晚年的时候也在卢塞恩湖岸边隐居。当然,佳人芳踪已难追寻,但是我却深信赫本选中的地方一定是一个最浪漫惟美的、与众不同的所在。

垂死狮子像
Lion Monument

被马克•吐温称之为“世界上最令人悲伤和感动的石像”———狮子纪念碑。
这是只半卧在地的垂死的雄师,它的身边是象征着战斗的长矛和盾牌,据说是为纪念1792年为保卫法国皇室而牺牲的瑞士雇佣兵而修建的。在死神面前,狮子眼里只有平静和从容,在这眼神中你会看到崇高中的庄严,静穆中的伟大。

卡贝尔廊桥
Chapel Bridge Kapellbrucke

美丽的琉森湖,品味一下水光潋滟晴方好的意境。

穿过被冠以“水塔花桥”美誉的卡佩尔木桥和十角水塔,卡佩尔廊桥Chapel Bridge Kapellbrucke我的廊桥遗梦。

天鹅,随意游荡,便翩若惊鸿;清冷、高傲——那是一种,一尘不染的精美绝伦

桥上的壁画

苏黎世
Zurich

"超越梦想、五星飞翔"第一次坐波音787梦想客机,機艙頂部空间开阔,多种模式的客舱灯光可以营造出一日不同时段光线,營造出"天空"、"彩虹"的感覺,可自行调节明暗的机窗玻璃、还可Iphone充电,座位空间阔落、设备好先进。紫色的刀叉,卡塔尔航空的飞机餐还很精致。

街拍:那些豪车

林寶堅尼Lamborghini

奔馳活動

在德國的座駕和司機合照

那些潮人

炫色巴黎,潮人争艳!提及全球时尚之都,很多人会首先想到巴黎。的确,作为世界时尚发源地之一的巴黎一直都以各种时尚潮流和高雅气质吸引着万众的目光。

行走在巴黎街头,宛如来到一个开放式的时尚大秀场。行色匆匆的时尚男女、驻足交谈的潮流情侣、闲坐街头的复古酷男、享受美拍的青春靓女、高雅的精英白领、慵懒的阳光少年......各种年纪、各种肤色打扮入时的潮人索客俯拾皆是。他们像在大街小巷,街头巷尾上演一场平凡而隆重的生活时尚秀,成为巴黎一道亮丽夺目的流动风景。袭人眼球,耐人寻味。

优雅,是穿透岁月的美丽;风度,是岁月沉淀的从容。

染指流年,恍然入梦:有人说,欧洲极不真实,因为她就是一个童话;有人说,欧洲是一张张明信片,移步一景,让人恍若画中;更有人说,欧洲是上帝最眷顾的地方,因为那里积淀了太多的文明……

旅行,或者那种漫无目的的漂泊的过程,其价值在于它们能让我们体验情感上的巨大变化---阿兰.德波顿<旅行的艺术>