〜一起去普吉岛看海〜

@藤甲妹妹

〜一起去普吉岛看海〜

2013-07-12 周五
普吉岛
Phuket
蓝天白云细软沙
普吉岛国际机场
挺小的一个机场,和以前在Pisa的时候那个机场规模差不多。小费最好准备零钱,要不然,就只有拿百元大钞了,这样的话就坑爹了。

坐的是泰国商务航空公司的飞机晚上10点多的飞机,空姐挺漂亮。飞机上还教了她几句汉语。从重庆大约3个半小时到达普吉国际机场,安检半小时。窗口分为了不给小费和给小费两种。不给小费的据说边检人员会当着你的面慢吞吞,喝喝茶,上上厕所,吹吹牛之类的,耽误你一点时间,给小费的当然就是正常速度了。小费为10¥~

在机场直接买了一张True move的sims卡,200株株国内2小时。这个卡分为iphone卡和一般手机卡两种,都有卖的,挺人性化的。回国后上新浪微博才发现原来这个卡自带20M的流量。我勒个去啊,我和我的小伙伴们都后悔死了!

2013-07-13 周六
Ranyatavi Resort
Ranyatavi Resort
房间474.5元
很适合度假的酒店。缺点是房间没有wifi

大巴直达酒店,收拾完都已经当地时间凌晨3点了。泰国比中国早一小时。

酒店有靠近海,因为安全原因不能到海里游泳,晚上睡觉能听海浪声,但要关阳台门,蚊子肆虐。

酒店环境不错,但是位置很偏,出门以后没有便利商店和车站。我早上8点起的,在阳台躺椅上看看椰子树,在沙滩上躺躺看看蓝天白云,闻着海的气息,有种与世隔绝的感觉。

攀牙湾
Phang Nga Bay
门票100泰铢|游览3小时
门票费和快艇钱没算,只算了皮划艇小费

早上起来后去海边逛逛后,11点过了,蓝天白云的,整装去攀牙湾看小岛,划皮划艇看看海上喀斯特地貌,兴高采烈滴出发了。

船上的风浪太大了,水花把同行的人全部溅湿了。没办法,我带了防晒衣,可以当做雨衣用了。攀牙湾的过海船米有窗户,船上的人直接海水浴……我心里挺感谢主的,还好船上有顶儿,要不然……~\(≧▽≦)/~攀牙湾的地貌有点像桂林又有点像三峡,但是要壮观很多。

为了去割喉岛看海上喀斯特地貌,我们坐了皮划艇,划船的师傅超级热情,一直帮我和小徐拍照,中文也超好的,小徐有点晕船,╮(╯▽╰)╭我在皮划艇上仰卧着看看喀斯特地貌,和蓝天白云,喝着椰子汁儿。享受啊~海水中还长有一些大树,不知道根基是有多深!真是美好又神奇!

詹姆士邦德岛
James Bond Island
游览0.6小时
一个独岛,当时特想回国后看看《金枪客》弄清楚是怎么一个场景。007在这个岛上攀岩吗?我真想不出其他的场景了呢。⊙﹏⊙b

三岛+独立岛是出名的double 0 7岛了,据说70年代的《金枪客》是在这儿拍的。
中午的时候天上已经乌云朵朵就没有靠很近看,果然过了这岛以后就下雨了,而且是特大暴雨+海浪!船上所有人都全变成大湿姐和大湿兄了……/(ㄒoㄒ)/~~

回陆地的时候买了瓶传说中的红牛。原来红牛是泰国企业。

沙发里 Safari Program
游览1.5小时
动物公园,里面有大象表演,猴子等。可以骑象。

泰国象真心挺可爱的,表演的时候小朋友们兴奋万分。
=========我是吐槽的分界线==========
PS:好像你自己也挺兴奋的好吧!o(╯□╰)o

看乳胶制作工坊的时候,人太多了,挤不进去了,于是就四下逛逛,结果!!发现了两只刚出生的暹罗猫!真的是太萌了~!

骑象……有点儿泰囧的感觉。据说如果你多给小费,赶象人可以带你走更远。

2013-07-14 周日

坐快艇到达出名的phi phi island,花了一个小时,海浪很大,刚开始大家还说说话,看看风景什么的,最后全都前倾不说话,手拉着手。海上实在是太摇晃了。这种经历实在是……太恐怖了。(+﹏+)~

情人沙滩
Maya Bay
据说,晚上有很多小年轻们过来谈理想和人生……^_^ ===============我是害羞的分界线=============== 情人沙滩晚上来的话可能会长针眼哦~~~~

情人沙滩这儿海浪特别大,沙子是很小很细的,踩着很舒服。小徐直接躺在沙滩上不走了也不动了,晕船中。

小皮皮岛
Ko Phi Phi Le
小皮皮岛的海浪太大了,建议中年以上腰椎不太好的,注意护腰。船尾坐着汽油味大,中间坐着荡得慌,坐快艇船舷的,就等着洗海水浴吧。出海真的是靠天吃饭,一切都是天意~

问:这个和三峡真的有什么区别吗?
答:这是海水不是江水。O(∩_∩)O
评:我去年买了个表
======我是快要晕船的分界线======
过了这个岛有一个小小的燕子洞,专门收集燕窝的。当时我已经快要晕船了,就没照拍照了。过了这个洞以后,同艇有几位美女就一直在吐了。看见别人吐是一种很难受的事情……(ーー;)

大皮皮岛
Ko Phi Phi Don
游览1天
终于这么辛苦才到了大皮皮岛,下来以后觉得一切的一切都是这么的值得!

午饭以后,我和小徐还有妈咪等三人脸色不太好,就留下来休息,PaPa他们全部去翠竹岛浮潜看大海龟,珊瑚,海胆和热带鱼了。身体不佳的人儿们就只有逛大街游海了。本来特别郁结的心情在听说有些人去了翠竹岛之后由于晕船没下海浮潜,只能海滩上SB看海时,就瞬间平衡了。
=======心里暗爽的分界线======
PS:这真是个心理不健康的笔者啊!

100株株的水果

coconut shake

当某些人穿着bikini和防晒衣游大街时,欧美人已经只穿bikini游大街了。我一路上都很欢愉(((o(*゚▽゚*)o)))〜很有看点〜

沙子是多么的美好啊~特别是细的~
又吃又游的行程抚慰了我没去看海胆和珊瑚的心~

晚上晚饭后去大皮皮岛逛了逛,物价比普吉市区贵,买了些红牛和水果,酸奶,小酒回酒店,30铢铢买了几桶冬荫功方便面,与国内一比较,便宜得让我和我的小伙伴们都惊呆了,一个劲儿往购物车里装〜ヽ(;▽;)ノ

Phi Phi Hotel
住的都是海景房,但是其实设施条件挺一般的。唯一住的一家房间里有wifi的,就是老掉线……╭(╯^╰)╮……

酒店门口有一盆有水有花的东西,看上去特别美。孤陋寡闻的我很SB的照了一张相,准备找度娘。

2013-07-15 周一

今天的行程就比较可爱了,40分钟一岛,20分钟一岛,15分钟回普吉市区〜虽然大家坐上快艇就很紧张但想着蓝天白云细沙就觉得忍忍就过去了。

蓝钻岛
Koh Khai Nai
岛上大部分是中国人。岛上小碎石多,要穿鞋比较安全。

沙里捡到的寄生蟹。小侄儿直接在我面前堆起了沙漠小城堡。

100铢铢4只

听说这个岛是华人买下来的,下海游了一会儿以后,觉得超级饿,吃了顿便宜滴海鲜午餐。泰国的物价太人性化了〜

鱿鱼1个200铢铢。虾4个100铢铢。

皇帝岛
Koh Racha Yai
可以浮潜,游泳的岛屿。岛上有一个小酒吧,环境不错

在皇帝岛做了浮潜,没有翠竹岛那么多的海生物,但是确实还是挺好玩儿的。拣了一个珊瑚一个贝壳作纪念。

毒蛇研究中心普吉岛
PHUKET HEALTHY NUTRIMENT
这里可以买到蛇油膏,蛇胆丸等东西,也可以看蛇表演〜

终于回到了普吉岛市区,小侄儿特别喜欢看蛇就去了,金刚王眼镜蛇果然名不虚传,被咬的人不清理毒素,3分钟归西,攻击状态时站立长3-6米不等!太恐怖了!

Spa Resort 普吉岛
小费50铢铢,这店里的泰藥味道很奇特,做了以后才知道泰国的Spa和马杀鸡是有区别的。时间90分钟,精油抹了以后9小时不能洗澡。

泰式的精油Spa我还是第一次尝试,要全身先洗干净,脱光光。一个50多岁大妈在你身上摸来摸去的,大家都打趣说,只能她摸你,你可不能摸她哦!做完后泰藥桑拿一会儿,干净很舒爽。

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret
人均700泰铢|游览1.5小时
没看过的还是可以去看看的

到泰国当然要看比女人还女人的人妖的,人妖确实妩媚,但是走近了看有些还是挺orz的。(; ̄ェ ̄)至于照相,很多女人都不愿意,因为人妖身子确实柔美,皮嫩( ´ ▽ ` )ノ和自己一对比就o(^_-)O听说漂亮的人妖们是用乳胶隆胸的,这技术让我和我的小伙伴们都惊呆了。硅胶,盐水袋神马滴瞬间就cheap了〜

royal paradise hotel
2013-07-16 周二

最后的这几天觉得有点累,一路吃着走,顺带买点小礼物,特产回国,边走边购物,购物神马滴最欢愉了。

皇家珠宝 普吉岛
门票2900泰铢|游览1小时
买了点精油熏香什么的回家作为小礼物〜

皇家珠宝里的红蓝宝石很美,但为了完成做好了的购物的计划,忍痛试试就离开了。节约的传统美德在我身上有了充分的体现。
======我是吐槽的分界线=====
某人说,"要你自己没了计划,估计你就得抓狂,你做起计划来,比写论文还要认真,你是入错行了吧。"(´・_・`)嘿,我为人认真严谨不对哦!(>人<;)

Super Thai Massage
门票600泰铢|游览2小时
全身马杀鸡,一位50岁的大妈在我身上又踩又摸,拳打脚踢类。

做了一套全身的马杀鸡。
我的感觉是:“哎哟,哎哟,哎哟~~~啊啊啊啊~~~”

暹罗梦幻剧场
Siam Niramit Phuket
门票1500泰铢|游览2小时
来泰国不看成人秀就SB了。

成人秀看完留影〜(=^x^=)在这个禁毒不禁色的国家,这也是一种风情吧。

邦古拉街
Bangla Road
门票600泰铢
著名的同性恋一条酒吧街,晚上有同性恋过来跳舞什么的。

晚上逛街的时候买了些小东西,巴东的夜市确实很热闹,同性恋吧一条街让我见识到了这个不禁黄国家的特色。小徐晚上还专程出去吃大排档龙虾,我在酒店里吃冬荫功腰果做面膜。听说1个龙虾1800铢铢。(p_-)便宜啊!

royal paradise hotel
2013-07-17 周三
芭东佛寺
Wat Patong
门票100泰铢|游览1小时
佛寺是免费的,100株株是小费,一直以来去佛寺我都是不照相的。

早起拜庙了,寺庙里开辟了一小部分针对游客,其他的不能进,都是僧人修行的地方。拜了拜四面佛,把我小小的心愿留在了泰国(^ω^)僧人把求佛的圣水撒了我一身,特满足~

乳胶家居用品店
这里其实是这次我最期待的地方,购物的计划开始。逛完买完之后心情大好~

乳胶床垫和枕头这样的东西,我想应该是每个来泰国旅行的中国人都会带走的东西吧。人生苦短,千万在睡觉的时候对自己好一点儿。
=======我是买得很开心的分界线======
PS:其实也是国内乳胶类制品或者记忆枕之类的东西卖得太贵了,所以泰国乳胶制品才这么的火。

outlet
游览1.5小时
这里的牌子一般吧,想买点t恤衫的还是可以逛逛的。

下午去了趟outlet~我没买什么特别的,小徐倒是买了几件polo衫。剩下的我准备去机场免税店逛逛。

普吉岛国际机场
普吉岛机场免税店有优惠卷,满3000送500貌似,说的都是泰铢哦!

泰国的免税店很给力,确实便宜,在这个时候,就能看出中国人的购买力,他们不是在买东西,而是在买大白菜。♪───O(≧∇≦)O────♪

写在最后
泰南是一个美丽的地方,普吉岛更是。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
这里吃的好,玩的好,人也很好,一切都很美好。明年〜清迈〜等着我〜
=====我是后悔的分界线=====
最后,我忘记了买几桶冬荫功的方便面回来,那个真的是好吃又便宜才15铢铢。(u_u)

• 雨季出行的话,一定要带好雨衣,要不然在攀牙湾就是海水浴
  • 小费要准备零钱纸币,不能用硬币。泰民一部分全会中文,还会和你聊天,帮你照相等,让你很开心。
  • 晕船的朋友们最好先吃点药,不然要晕一天。海浪大的话,特别摇。