2012泰国28天迷失回忆录(上编)--普吉

@ukigumo_林

2012泰国28天迷失回忆录(上编)--普吉

2012-07-17 周二

去年也是这个时候去的泰国,本来上篇已经是整个行程了,因为发生了那件事。。。很艰难的克服拖延症于一年后写个回忆录出来,某童鞋说要去清迈,勉强一下吧~稍后会完工的

澳门机场
从澳门飞曼谷,提前不到一个月订才2500葡币包住宿

难得有机会坐特别涂装的大鸟

曼谷机场

到达机场后第一件事就是找银行兑换,紫色ATM万事皆可达,未来N天都要靠他了,谁让俺的银行卡提款免手续费,嘻嘻。然后在机场买了个true的3G电话卡,机场的店铺营业时间都挺晚的。

2012-07-18 周三

亚航假日机票套餐包含的酒店,还不错,离BTS近,其中有三天让这房间丢吉了

泰国大皇宫
The Grand Palace

曼谷的轨道交通其实是很方便的,大家都挤地上了反而BTS跟metro的人少,反正在曼谷这么多天就打的去过机场、唐人街和出入境管理局= =,另外BTS跟metro是不相通的。不需要坐公交也看不懂公交的路牌= =,为了好玩可以体验一下三脚鸡(Tuk Tuk)。说回大王宫,可以乘坐BTS到saphan tak sin转湄南河渡轮到7号码头还是哪里下,好像渡轮还有分颜色的,上船前要问清楚。上岸后走走就到了,还会经过郑王庙。

BTS

郑王庙

大王宫,里面真的很干净

进入大王宫的礼仪就是别人做什么就跟着坐什么就行了,泰国的寺庙进殿都要脱鞋的。

不妨考虑献上一束花

王府

MBK购物中心
MBK(Mahboonkrong) Center

Shopping就不用多说了,专业人士面前不敢班门弄斧,提醒一下就是不要迷恋血拼而错过行程了。siam有几个大型商场的,有时间可以去Paragon看imax,据说亚洲最大。siam的水族馆。MBK可去可不去,central world隔了一段距离,可以走skywalk前往。还有Terminal 21值得去看看(地铁Asoke下车),以机场候机楼为蓝本设计,比较有特色。一般商场都有直接开退税单的地方,问问店员就清楚了,英文都很好的。

新开的蜡像馆

暹罗典范购物中心
Siam Paragon

泰国LV(驴)

曼谷唐人街
Chinatown

唐人街主要是吃饭的地方,几乎是通宵营业的,不要被误导了

唐人街

建兴酒家

地铁SAMYAN下车走两步就能找到了,反正攻略都说必去的就尝尝呗

两个人无法吃到太多好吃的东西

2012-07-19 周四
普吉岛
Phuket

飞抵普吉的时候天空有点阴,不过未来几天天气都不错,飞机上望下去有点像下龙湾。到达机场后记得免费拿sim卡哦,然后这边的mini van会直接送你到预先预订的酒店门口,你要是参加各种散客团也会到酒店门口接送的,而且普吉不会像某些地方那样见游客就拉,所以呆在这的几天都觉得很舒适。

阴天有阴天的好处,白天可以自由活动

这人下飞机就急不及待的丧玩了。

芭东海滩
Patong Beach

mini 双

悠然的汪星人

巴东海滩主要是娱乐项目多,人气也比卡伦好

巴东酒吧街

改车是泰国的一大习俗

LP推荐的

2012-07-20 周五
皮皮岛玛雅湾
Maya Bay

散客团的一日游,前往PP岛

嗓门V5的导游

唧唧唧唧

传说中的浮潜

拍水底的鱼

Karon Beach

卡伦海滩浪很大,不大适合游泳。换来的就是很安静,非常适合度假,重点是来这里的旅行团极少。

shake shake,来泰国几乎每天一杯,比较奇怪国内为什么流行不起来

随便街边档味道也可以

这就是卡伦

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret

听到某童鞋说的人妖秀都有活春宫,怎么看simon show这么老少咸宜啊,哈哈

2012-07-21 周六
Karon Beach

早上的卡伦,浪不是一般大

骑象必须的,也挺好玩,如果清迈那种森林地方会更好

据说这是南亚海啸后用来辟邪的

ATV

来个合影

曼谷唐人街
Chinatown
2012-07-22 周日

出门在外最杯具的是把证件丢了,在此要向泰囧剧组索要版权了@.@,至于大使馆后面再吐槽。普吉回来后注定回不了国了,还好泰国国内航班不需要护照,回曼谷后去唐人街找喵星人治愈一下

我能体会来中国老外的感受了

喵~

曼谷四面佛
Erawan Shrine

既然大使馆要周一才接受国民的求助,这几天就曼谷市区游了,四面佛就在cenral商场附近,比较容易找,据说灵验了就一定要还神,有籍口下次再来玩了(结果应了烂桃花了= =)。下午送走基友后就去找住宿了,住原来的酒店太贵,很幸运能找到de talak青年旅社,其实是在booking上随便找的,店主是华人,还专门到地铁站口带路了,环境也够安静。后来也帮助我提供各种泰国的指导,包括怎么找到大使馆,所以就在这卖个广告哈。

四面佛全景

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza

还专门跑去看电影了,可惜没看成IMAX,电影开播前奏国歌另外觉得挺震撼的,全场起立肃静,至少是从未有过的体验。曼谷治安还好,晚上十点多走回旅社感觉挺安全的。

加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market

既来之则安之,刚好周末可以去加都加德周末市场逛逛,于是便在里面逛了大半天。里面很大什么小玩意都有得卖,吃的也不少,规模比广东这边的各种批发市场大,时间仓促的话随便感受一下就可以了,买纪念品当搬运工这种吃力不讨好的事情已经不干好多年了。

这碗面的来头就是我在对方完全不懂外语的情况下靠手势吃到的,旅游不一定要英语好嘛

周末市场一角

泰国的校服挺好看的

2012-07-23 周一
湄南河

周一就要做正事了,根据旅社店主指示找到大使馆,然后排队办旅行证,然后就无了期的等通知,大使馆是不会承诺什么时候办好的。还好有带上ipad,查阅资料各种方便,但是关于丢护照补办的信息很少,看来不幸的人不多,看来到时要具体写一下怎么补办旅行证了。

偶遇红杉人士

流流长一整天就坐船从湄南河起点坐到终点再坐回来

军舰

超可爱的

看到中文就兴奋

发达了,喵~

下起了大雨

BaiYoke Sky Hotel

曼谷堵?北京更堵~

Baiyoke sky hotel,泰国最高建筑,从楼顶可以俯视曼谷全景,你需要做的就是傍晚去那吃自助餐便能上去,黄昏的风景也好,貌似自助餐就600株左右,吃日式自助餐贵一点,也不是那种很随便的自助餐,选择挺丰富的饮品另外收费,包括水。具体位置在机场线Rajprarop附近,当时我是从central走过去的走了差不多一个小时,打的的话就很近了。

外景

自助餐,有海鲜有寿司,不算寡

首堵a

茫茫的星光

预示着下一站~清迈府

未完待续,下篇泰国清迈篇,清迈的经历多到要单独写出来~

• 的士和tuktuk都比较狡诈,要先讲好价或者by meter,坚持自己的目的地
  • SIM卡、兑换尽量在机场解决,当然泰国的七仔很多,不担心没地方卖电话卡。
  • 拿着ipad,下载穷游、马蜂窝、蝉游记的攻略随时看,各方面都比较详细的,LP反而信息有点旧。
  • 你好:刷完你卡,谢谢:卡本卡