梦 游香港

@宋有熊

梦 游香港

2013-05-03 周五

香港游记这是一座魔幻城巿,有让所有梦想都成真的力量------题记

我们的香港之行可以说是蓄谋已久,从2月初订酒店机票到搜寻行程攻略,每一步都千挑万选,再算上我抢五月天演唱会票所花费的精力,可谓是打定了主意要让这次旅行尽善尽美。

机票酒店预订网站:www.zuji.com.au,当时定的时候是700+澳币一个人往返香港,另外还有150澳币的酒店返券,这为订酒店省了很多钱。booking的时候要看准时机,虽然优惠经常有,可是找到这么适合自己行程的实属不易。

5月3日,Day 1,早晨,墨尔本机场启程。 飞机是Qantas,空间比一般坐的国泰大一些,但是配套设施赶不上国泰,比如说飞机上没有充电器,靠背屏幕过小,空姐空少没有国泰养眼,飞机商品不丰富,等等。但是因为我们这趟航班人很少,所以我和老公一个人相当于花了一张票价买了五个座位,几乎是一路躺到香港的( ̄▽ ̄)

5月3日下午5点多,降落香港国际机场。 HK,we are here! 打车前往酒店,价格300港币。酒店是在红馆旁边的Hotel Icon,这酒店绝对是我们众多旅行所住酒店的top 1,环境满分,服务满分,食物满分,际遇爆棚,对于我这么一个"事事儿"的人来说,给出全部满分实属不易,但是实至名归。

晚上我们收拾收拾,开始第一晚的趴趴走。

夜香港,微雨,美丽的惊人。
海港城,尖沙咀,天星码头,以及细小又细腻的香港街头。
香港的商业密度大得惊人,从一线奢侈品品牌到美容美妆用品,从珠宝首饰再到各色美食,想得到的想不到的牌子应有尽有,真正实现一站式购物,不负购物天堂美誉。从天星小轮港口看整个维多利亚港,对岸的灯火辉煌和这边的人山人海,街头卖艺的艺人,雪糕车上叮叮当当的乐曲,还有各种肤色的游客,这城市繁华着,拥挤着,喧闹着,忙碌着。这让我和老公从墨尔本的过于宁静到这里的转变一时有点不适应,两个人站在香港街头紧紧握着手,感受着身边的人潮涌动.

然后去拜访了大黄鸭先生,真是人潮汹涌啊,大黄鸭骄傲的俯视着对着他不停拍照的各色人种,心里应该在暗爽吧。

按图索骥的找了好吃的牛腩面,还去stay real给陈总裁交了水电费,在海港城周围绕着圈的找了各种小吃和糖水,走走吃吃。Lv,Chanel都无法吸引我们,还是吃进肚子里的真正实惠(☆_☆)

据说是尖东很有名的喵星人,我这个心花怒放啊~

夜 ICON HOTEL

第一天的趴趴走结束,在sasa买了浴盐,香喷喷的泡浴,总算解乏了,然后倒头大睡。

2014,201314:)

2013-05-04 周六

5月4日,Day2, 趴趴走第二日+五月天演唱会首场+无以言喻的奇遇
7点多就自然醒了,拉开窗帘,昨天晚上那些辉煌灿烂的大楼,褪去霓虹灯的装扮,神采锐减。老公走到窗前和我一起看维多利亚港的晨景,跟我说:香港的夜晚就像是浓妆艳抹的女人,妖艳迷人,天一亮就卸妆了(笑)。于是,我们打算把这一天的白天称为"趴趴走之探访素颜香港"

出门前是一定要填饱肚子的,酒店附赠的自助早餐完全满足了这一点,环境自然是满分,有露天的日式庭院,餐点有中式西式港式,虾饺烧卖蒸包,皮蛋瘦肉粥,熏三文鱼,烤的刚刚好的吐司,鲜榨果汁豆浆,各种新鲜水果,再搭配上细致到一举手一投足都会被关注的服务,去取个餐回来餐布都会被叠好,发现茶不够浓了马上换新茶,让整个早晨舒心无比。(当然如果单买的话价值不菲,每位要248港币。)

第一站,黄大仙庙。 虽然我们没有信仰,但是对于这个据说灵到不行的地方还是久闻大名,决定去拜访一下。交通工具是港铁,由于时间很早,而且出发的红磡站又是这一条线的终点站,所以整个车厢竟然空无一人。

由于出行前在淘宝上购买了八达通,所以所有的公共交通的付费都很方便,而且价钱真心便宜,去黄大仙庙一个人往返17港币。

黄大仙庙香火旺盛,来自各地的游客和旅行团让这里一大早就沸沸扬扬的,我们有学有样的一一拜过

信女

还在月老面前特别虔诚的拜了拜,感谢这么好的姻缘。

信男

老公跑过去系上了红线

历史可以追溯到1880年的天星小轮,历经沧桑也几经翻修,尽管坐拥维港两岸最奢华的景色,价钱却平易近人到不行。短短几分钟的航程,有温暖湿润的海风,绵长的汽笛声,以及数不清的游客在抓拍这难得的景致,尽管不是灿烂的夜晚,白天里的香江两岸魅力依然。

你的志玲姐

你的德华哥

我们的小虫乐队~

我们的小虫乐队

在太平山等说我爱你

"I"

"L"

"U"

FOR U

阿甘餐厅的虾饭

吱吱悠悠,电车带着我们以和地面几乎成60度的角度爬上了山顶,全程10分钟左右。

当然,此行最重要的目的是去看五月天演唱会,等了好久,抢票好久,花费无数心思的,五月天红馆演唱会。
从高中时代开始喜欢五月天,周周转转这么多年,依然可以为当年的一首知足而落泪,被最重要的小事敲打心灵。
场灯暗下,舞台灯亮起,我知道,我的精神食粮的饕餮盛宴来了。

他们的演唱会很少有惯常的华美服装,舞台道具,大型的伴舞,可是,用“震撼”一词根本无法形容现场的感受。我一直坚信写歌的人才能唱出这首歌最好的诠释,就像陈信宏,我也笃定那种从学生时代开始的感情若能坚持则必然长久而美好,就像他和温尚翊,石锦航,蔡昇晏,刘冠佑。

你们这样对望,我心宁静又澎湃

嗨,亲爱的小红帽先生,这是你们第一次穿新演出服的日子,我们你们拍照留念了

温尚翊先生,这之后几天你就把你的胡子刮掉了

第二人生,我像期盼黎明一样期盼着我的第二人生

石拔区的票,可是你走过来好几次,果然,男人认真的样子最好看

嗨,温尚翊先生,你可知道现在我有多后悔那天晚上没有替你们结酒帐,谢谢你的“当然可以”,谢谢你的“新婚快乐”,谢谢你的“应该是今年年底”,谢谢你的“谢谢你们这么远来看演唱会”,谢谢你道别的时候微微敬礼的手势,我的记得一辈子,并且什么时候拿出来想,都会有嘴角上扬的笑。

“我团贝斯手看不到脸”

全体人员

我爱你们,五月天

2013-05-05 周日

老公最爱的IRON MAN战甲

SUIT ON!

外广场的大只iron man

2013-05-06 周一

民国时期的结婚证书,远远好过现在的一个小红本

那时候人结婚要各种聘书各种礼啊~

心愿树什么的一定要把心愿放上去

你总是对这种博物馆里的家居摆设超级感兴趣是吧……

那是当铺啊!把手机拿回来!!