生如夏花---瑞士初探,南法自驾--(1)

@Fleur双子

生如夏花---瑞士初探,南法自驾--(1)

2013-07-05 周五

“太阳落下得那么快,我追不上它。” ------------莫奈

在欧洲,即便是晚上十点才日落,但在此行的两个目的地,仍感觉每天过得飞快。有时甚至天真地想:要是永远不知疲倦,不用睡眠就好了。

T3航站楼

提前在瑞航网站上预定的苏黎世往返机票,双人往返13000元。由于要赶7月6日6:45am的早班机,于是决定5号晚上去机场过夜,睡不好是肯定的,不过正好可以利用此段倒到时差,上了飞机再睡。

行李不多,20寸、28寸箱子各一只,背包2只。离小区不远有地铁,我们决定倒机场快轨,但出发时间有些晚,换乘快轨时,末班已经走了,跟一个男孩拼了辆的士,速度到达T3。

只能说,这一宿是恍惚过来的。一人恍惚3个小时,天就亮了。

瑞航

说说瑞航的飞机餐,10个小时的行程,两正餐+面包/零食/甜点,网上订票时,好长的下拉餐单,我和LG分别定了麸质不耐受餐和低脂餐,用不完的好奇心啊:p

对于胖纸来说,飞机上吃到它,绝对像注射了兴奋剂一样

快到了

瑞士上空

2013-07-06 周六

从苏黎世入境时,会有个简单的过关问答,恰巧碰上一个同一班机的中国女孩,瑞士的常旅客,告诉我们回答的内容,很是详细。

从容地通关后,映入眼帘的是陌生的机场,铺天盖地的德法英文,这让我们迅速进入茫然状态,善良的中国女孩一路引导,搭摆渡车、提取行李,直到接她的男盆友出现,我和LG仍然尾随其后。囧囧地拜托他们教会我俩如何使用机场外面的自动售票设备,还耐心告诉我们,如果在瑞士时间不长,建议我们卖24h车票,事实证明,非常划算,6.6瑞郎/人/天,不限次。

自动售票机

市内最常见的交通工具,有轨电车。

市内有轨电车,网络四通八达,甚是方便。在苏黎世的出行就靠它了。车站都有每个车辆的到站时间,而且真的分秒不差,相当准时。貌似在BJ,公交车站还达不到这个水准。

坐在车上,从大而通透的车窗向外望,俨然坐上了观光车,车子平稳,速度却不慢,从机场到班霍夫火车站仅40分钟。

看右图,原来瑞士街道上也有交通协管:)

班霍夫火车站

苏黎世机场
Flughafen Zurch

热心肠的中国小情侣

主火车站

主火车站,超级长的电车开过去,挡住了车站的正脸。

苏黎世市区

苏黎世地图

Crowne Plaza Zürich

酒店就快到了

那对小情侣推荐我们,晚上一定出来逛逛,正好赶上了三年一次的苏黎世节,会有狂欢活动。于是放下行李,简单休整后就出发了。飞机上休息得不错,所以毫无倦意,直奔利马特河!

超市买了一盒又大又新鲜的蓝莓,delicious!

苏黎世桥
Zurich

赛艇比赛即将开始,运动员各就位。

你追我赶

到巴黎,有更漂亮的

喜欢抓拍开心的笑脸

苏黎世节
Zurich

乐队户外表演,主唱声音很有磁性。

烟火

2013-07-07 周日
New Ponit
苏黎世湖
Zurichsee

呼吸新鲜的空气,呆呆地坐在湖边,时不时与天鹅们目光交流一下,好惬意的清晨!

瑞士国宝

苏黎世湖周边
Zurichsee

早上八九点钟,大街上还是那么清静。

注意白衣帅哥。

在瑞士的两天,识图辨方向的能力大增。

去往卢塞恩的方向。

地铁站口
酒店club

准备暂别苏黎世~~~

奥斯腾火车站

宠物用品

车站自助存行李处。

很美味的巧克力豆

奥斯腾火车站

还是红白蓝色调

宠物可以被带上车,真好

卢塞恩火车站

到了卢塞恩,已是下午四点多了,先从火车站的旅客服务中心拿了一份地图,然后迅速定位酒店,这里离住的地方不远,步行15分钟,不算远,只是太阳当空照,出汗受不了^_^

卢塞恩火车站

Hotel Alpha,卢塞恩

此酒店比预想得要好不少。干净整洁。wifi第一小时免费,后面比较贵。

阿尔法酒店

打开房间窗户,对面的小房子很精致

酒店早餐的鸡蛋

濒死的狮子

穆塞格城墙
Museggmauer
cheese火锅

这家cheese火锅,让我们高兴而来,败兴而归。在此次行程中,总共就碰上一家黑店,就这了。

卡贝尔廊桥
Chapel Bridge Kapellbrucke

远方映衬着温暖光线下的阿尔卑斯山,我发现,廊桥在傍晚也如此迷人.

2013-07-08 周一
琉森天鹅广场
Schwanenplatz

木质八音盒

街头艺人

很有意思的车子,很有爱的骑行

巴塞尔欧洲机场

天鹅还在优雅地游,我们已乘火车来到巴塞尔,要转一架廉价航空的easyjet航班飞NICE,傍晚到CANNES。

这段车程时间安排得略紧,到机场后,匆匆办理乘机手续,柜台工作人员说,必须要先在easyjet的自助机上打印登机单、行李单,然后再去柜台,程序上稍微繁琐一点点,不过航空公司的员工态度超好,为我们扫除一切不顺畅的障碍,真是值得赞!

尼斯
Nice

到尼斯了

NICE留个影

出机场直接乘坐3号大巴,前往戛纳

大巴票,15欧一人

戛纳
Cannes

到了精致的戛纳,我们是满眼的迷茫,各式各样的房子建在高高低低的坡路上,很紧凑。天有点热,拖着箱子爬坡,很辛苦,第一件大事是找到预订好的酒店。寻找难度:5颗星。

给老公一次与法国妞锻炼口语的机会,哈,结果法国女警满是法音的英语,让老公彻底汗了。眼看着三条黑线,我还是偷笑着拍下他们的对话。

经过各方法国大仙的帮助,大致方向终于有了眉目。但还是无法寻觅到那个酒店的小门脸啊,无助了,肿么办?中国老太来指点!

经高人指点迷津后,顺利在酒店与同游的俩美女会合。天色已晚,稍作休整后,四人出发奔戛纳电影宫&海边。

电影宫

戛纳电影城少了红毯、明星和闪光灯,感觉一下子变得黯淡和普通,倒是海滩上的豪华游艇抢了风头。

da bouttau 1860

餐单有英文对照,我点的是鱼肉,做法比较清淡。很鲜美。

自我陶醉的驻唱

邻桌九口人唱着生日歌,送上焰火蛋糕为家里老爷子祝寿,温馨到极点了。老爷子感动得直落泪。我在这里见证了法国家庭的温情一刻,一餐吃得有滋有味。驻唱的古典吉他也那么动听,矮油,醉在其中了......

传说是家百年老号,美味尽在不言中。人均消费约40欧