我觉得东京和京都还挺好玩的

@屏幕明年不会再碎

我觉得东京和京都还挺好玩的

2013-07-12 周五

我坦白从宽我真没见过啥世面
放歌小京三哥苏先还有我是一群小伙伴,我们太久没见了,放歌小京在日本留学多年,我们思念难耐哦为什么不前往看望呢。放歌热烈邀请之下我们愉快地决定克服艰难险阻前往这个大城市呵呵
之前对出国的概念理解不够深刻,哎呀其实完全没概念,一切时间点都卡得略微有些许凶险。6月4号买的机票,与此同时办的护照,结果6月19号护照才拿到手。办签证要求的资料就不说了头一回这么讨厌派出所。跑前跑后慌慌张张弄齐了资料之后7月4号签证终于寄过来了,7月8号跑去换的日元。7月12号终于出发了,一屁股汗。
——————————————————
借了志才的相机,结果太重背不动我不知道你们都是怎么才背得动的,,,,,,,,,,,大多ipod拍的渣像素海涵啊。
——————————————————
别人拍过的我就不拍了,我就拍点没人拍的东西。臆测错的敬请勘误,不过我也懒得改了。^^ ↓
——————————————————
作者已经长大了,发现里头错误确实太多了,请忽略所有文字描述!不然上当受骗啊! ------2015.4.16

这是我们在东京都二十三个区其中六个区大概留下的足迹

国航CA919
门票2700元|游览2.5小时
我也没做过别的飞机,我暂时觉得飞机就是这样的。

浦东机场

哥这辈子第一次坐飞机啊,第一次坐飞机就坐国际的啊,去了机场才发现我手上没机票啊,傻乎乎地跑去问空姐机票是在哪儿拿的她那小白眼儿给我翻的啊,不就拿张破纸么che尼玛啊check in我心脏很小啊,中午赶到那儿拿了票饭都不吃就跑去安检啊,以为要折腾俩小时结果二十分钟就检完了啊,还好琛哥给我带了点蛋糕进来不然登机口那吃饭的就贵死了啊。

日本不知道哪儿的上空

成田机场

成田国际机场。出站非常迅速,没有一点障碍,我们大概是贵客吧,日本地面人员很欢迎的样子。不知道怎么连上了机场的WIFI,换了地铁周游券,等到了放歌,带我们从机场去酒店。

都营新宿线
找酒店

在发展和成长面前,情绪只是幼稚的表现。

放歌熟练地指出:目的地是这里

放歌示范如何大气地购买10块钱一瓶的饮料

这种出闸机省电省时,平时一直开着,插票取票畅通无阻。只有当票有问题或者不插票硬闯的时候才会关起,我曾试过硬闯,卡蛋无疑。

精算机用来补票,就是算个减法,起这么好听的名字

日本铁路本身就是个景点。东京的轨道交通有国营的和各种私营的,有人驾驶的和无人驾驶的,同一条线路可以坐不同的车。覆盖的区位十分广大,走在外头要么能看到地铁指示牌要么能直接看到头上的轻轨。买票要先看地图,地图上写的有每站的价格,售票机上只写有价格没有站名。懒得操心直接买个最便宜的到了以后让精算机算也可以。

和日本其他的东西一样,车票小小的,170是价格(最便宜的大概是人民币8块到10块的样子)

站台上的监视器

“被骚扰了一定要记得叫破喉咙哦~”

然而并没有人骚扰我们差评

都营新宿线线路图(都营的都就是东京都),仔细看的话其实信息含量巨大

时刻表。黑底的是时,其他的是分,精确到每一天每一班。高峰期是早上七八点和下午四五点。

中国古代的用法,它们延续了
星期日→日曜日(にちようび→nichiyoubi)
星期一→月曜日(げつようび→getuyoubi)
星期二→火曜日(かようび→kayoubi)
星期三→水曜日(すいようび→suiyoubi)
星期四→木曜日(もくようび→mokuyoubi)
星期五→金曜日(きんようび→kinnyoubi)
星期六→土曜日(どようび→doyoubi)

这一站的出口说明。其实总共就两个出口。

翻譯:
手前の階段→在前台的楼梯
改札→检票

车上不允许打电话,大家也都不出声,很多人在看这种口袋大的小黄书。

终于知道地铁头顶上是啥样了

APA 日本桥浜町站南
晚上十点才到的酒店,照片都是白天的

凉爽啊。

阿帕连锁酒店(三星级)

新大橋,《悠长假期》里木村拓哉住的那栋小楼就在明太子旁边,已经拆掉了

从里往外看

路很平很干净是有原因的:
“最後鋪完...用手竟然摸不出高低差,僅顏色新舊差異...”
《日本人如何整修路面》原文链接http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=37&t=195761

妈妈拉屎的时候放小婴儿的,拉完不取走的行为是被禁止的。

卖A片电视卡的。

盲文怎么看都不对劲,后来才知道中文的盲文是以拼音为基础。日文的盲文是以五十音图为基础,所以不一样。

每天回去床上都会放一个纸鹤

元旦会放“红白歌唱会”,相当于春晚。

BOA唱完歌之后日语配音版的美剧《越狱》开始播放

多功能厕所。这幅图中只有一位女性。

水雾真的会引起火灾警报吗?

细致是细致,也不一定就好

菊花冲的到位。这酸爽让人站不起来。

自行车质量都很好,没见到几个破的,而且可以直接放心地停在路边,放歌说没人敢偷。日本家庭很多都生1个以上的子女,有俩小孩座的。

自行车价格。27800=1710RMB

2013-07-13 周六
秋叶原
Akihabara
我们什么都没购买。倒是路边抽奖抽了两根笔,一瓶洗衣液,一个便当盒。

早晨的凉面,三百多一碗,红色的是萝卜酱,不好吃。把左边的酱油兑到中间的碗里然后把面捞进去泡泡吃。冰冰凉。

1927年就开始造地铁了,有的设施也许看上去陈旧过时,但是一尘不染,没有一点“破”的感觉。灯罩子里一点黑的都没有。

极有秩序的繁忙。每个人都有明确的方向,跟蚂蚁一样。

很瘦的阿婆

这幅图中只有一位女性,我也不知道为啥

买气球送iPhone 5。这幅图中仍然只有一位女性,我也不知道为啥

这幅图中依然只有一位女性,那个穿衬衣的不算,我也不知道为啥

这幅图中全是女的,自行眯眯眼脑补。店里拍照会被要求CLEAR

三哥羞涩了。“中古”的意思是二手

YODOBASHI-Akiba

游客免税买电子产品的地方,友都八喜,好几层吧好像

好多外国人

有很多中国的售货员,大家可以过来聊一下人生聊一下婚姻

做算术题,某版本ipad mini价格1922RMB

眉毛哪里修的。工作服挺好看

门口的吸烟区。

喝完要丢进去,只能丢饮料瓶

从秋叶原通往浅草寺的路

几乎每个店面都有书法,也不知道谁设计的

几乎每个店面都有花坛小品

浴衣

八月份好像有烟花大会,这个店卖的都是烟花

一家银行

真的有这么多字都是绞丝旁啊~~~~

江户文化道场(泥鰍火鍋店),老店雖小,名氣很大,别以为我们吃了

日本小店的招幌样式一定有神社的基因在里面,我瞎猜的

日本平面设计就是生活的一部分,没见过哪个平面是草率处理的,唉

好像是个卖动漫啥啥的店的门口

审美在日本像是一种基本素质,每个人对怎么样算美都有自己的看法和坚持,“反正我就是不懂,所以我就可以不在乎就这样吧我洗洗睡了你们继续聊”的心态是不多见的。

不管在哪儿,永远都能看到这个民族对于自己文化的自豪感。

但是这个好难看啊LOL

放歌说每家每户每个星期几能否扔垃圾能扔什么垃圾都是固定的,错过了就只能放自己家里臭着hiahia。。。星期日居然不准扔垃圾

关于甩垃圾
扔可燃垃圾使用白色朔料袋,扔不可燃垃圾则使用粉红色朔料袋,而且这些朔料袋都必须是专用的,要去附近的超市或24小时店里购买。
可燃垃圾每周一和周四按规定扔在指定的地点。
而不可燃垃圾,则是每月的第一个星期三和第三个星期三才能扔。
扔可燃垃圾还好办,不要的东西通通地塞进白底绿字的大朔料袋里,然后每周一和周四早上上班出门时顺便带出去扔掉。
而要扔不可燃垃圾,则就相当麻烦了,日本人将不可燃垃圾分得非常细,例如:空铁罐和空铝罐要分开,空啤酒罐和空果汁罐要分开,还有各种各样的瓶子---白的的,棕色的,高的,矮的,大的,小的,也全都分门别类地扔。

这画的真是邪恶

没看到秋田犬

这画的又这么生动,艹

我就喜欢盯着这个消防栓看,水很多的感觉,很高端的感觉。地震经常伴随火灾

为残障人士设计

她失恋了,一边打一边哭啊,但是我没有犯罪

佐藤可士和說:「日本人的感性的分辨率很高。」

路过天空树,是叫天空树么

路过一个博物馆

路过房顶上的写真拍摄现场,向全日本辛苦的摄影师、摄像师致敬并点赞。这幅图中只有一位女性。

这个19号就有了,刚好是走之后的那一天,错过我们都有过错

车辆

丰田本田尼桑特别多,外国牌子不多。骑摩托这货像极了时生和芹泽多摩雄,请同意

路上小面包,小货车,出租车比较多,都小小的,和其他的东西一样

每幢房子都有自己的停车位或者车库

公共停车位不便宜,这么偏的地方

最繁华的地方也是这种车流量,从来不用急也不用按喇叭。过马路再空也得等足红灯。

海军陆战队员吗?这幅图中只有一位女性。

这车流量啊,想起来就伤心

1、增加停车密度。2、不会出现多米诺骨牌...

别看是三轮,后面俩轮其实可以倾斜,跑起来拉风程度不输街车

350Z

有很多很多

比这些

好看的,太快了拍不到

51cc以上摩托車免兩段式轉彎、126cc以上摩托車可行駛高速公路
如何租摩托车http://forum.jorsindo.com/thread-2375982-1-1.html

浅草寺
Sensoji Temple

黄包车。之前看到的那个350Z其实一直跟着我们呢到底要怎样呢

雷门,正式名字很帅,叫“风雷神门”,左边是风神右边是雷神

日本好多步行街都是这种穹顶对吧

木屐相当贵啊

浅草著名的礼品街仲见世

节日的时候本地人会来,他们照片拍的好,我就不拍了

这么些天就见到一个戴眼镜的女生,印象中男的也很少戴

进寺前洗手

衣服好不好看主要看脸

其他的也看不懂。这个门我看了下做的很精致,金属切割的一丝不苟

微信传的不大清楚

托小京的福,抽到个吉

100元自助抽签,我没投钱,hiahiahia

新宿歌舞伎町
Kabukich

那时候,xx走在街头。
一个怪叔叔拉住她说:“小姐,我保证你可以当明星。请来我们事务所吧。”
她明明知道那意味着什么,然后就点了头。

天就要黑了。这幅图中只有一位女性。

其实这条街的功能很广很全面

新宿站巨大巨晕出口巨多,神武如放歌居然都走晕了,光一个地铁站就比国内很多火车站大了

服务行业

大白腿

无料的意思是免费,就是免费介绍所,你可以翻阅资料,然后与店员协议时间地点价格。书籍、电影、电视里了解的都只是皮毛

自行脑补

特别漂亮,结果偷拍毁了

招揽客人的黑人

这就是传说中的看片的地方了

鸟贵族居酒屋

民族自豪感始于源源不断、分毫未改的继承。

人超级多,等很久,跟外婆家一样。

放歌点了很多一串一串的肉

放歌点了很多一串一串的肉

斧烧,底下有酒精灯,烧完了就熟了

本来是一锅汤,煮好了以后是一锅饭

左→右:三哥放歌我小京苏先。摄影师是在那里打工的中国留学生

TAITO STATION
Taito Station
打游戏机的

一楼是夹娃娃的

一个白人姑娘在玩类似劲舞团的音乐游戏,卡点是一圈都出现的,必须两个手同时按

这尼玛确实比电脑游戏好玩

比打地鼠快二十倍的打地鼠,这位先生手速巨快,拍的我心都化了

大叔跳舞,要完全做出屏幕上的动作才可以,他跳的好,跳的我心都化了

小钢珠哟

这个就是阿凡达那个机器人,坐在一个蛋里打,打完头晕

赌马的游戏

保龄球馆台球厅之类

不看大叔难道看腿吗

投飞镖的

墙上糊的看不懂

2013-07-14 周日
东京站
Tokyo Central Railway Station

「東京站丸之內車站建築物」地上四层地下六层,放歌说线路复杂到本地人都会晕。这不光是地铁站,也有国内火车站的功能,长距离的新干线半个小时就有一班。火车票和买地铁票一样投币就能买,上车前也不用在候车室嗑瓜子等检票。
——————————————
我依然觉得只有功能真的复杂到了一定程度才应该把火车站建的特别大,纯粹地追求“亚洲第一大”除了春运时候地上多躺几个人以外没啥意义。

这串儿我可撸不起

能找到出口就不错了

苏先:“你爱疯借我拿一会儿我拍张YP头像”

东京申办2020年奥运会

新丸の内大厦 札幌たる善寿司

放歌说这里丢包了啊衣服了啊什么的直接去服务台就可以取到

店在五楼,人均消费一百多块人民币,完了忘记这是酱油还是醋了

木头都是从祖国买来的,想到就悲伤

日本人吃凉食一定要配热茶

这位表哥深情望向邻桌那位

美丽的金枪鱼籽,我还是觉得熟的好吃。。

贝壳肉、金枪鱼肉、龙虾肉、鸡蛋糕、金枪鱼籽。盖碗里是姜汤。这就是比较高端的寿司了,服务员英语说的都比较动听。大家纷纷谎称好吃而且吃得很饱。

寿司常以生鱼片做为材料,如处理不当很可能携带病菌和寄生虫,尤其是线虫。因此寿司对于食材与处理过程都有较高要求。
饭团是用醋调过的。
“脍炙人口”的“脍”就是生肉的意思。

皇居
Imperial Palace
门票0日元|游览2小时
钓鱼台国宾馆。

这个点居然在运动,可见天气多凉快

这个点居然在写生,可见天气多凉快

皇居外苑,天皇住在顶里面不让进的地方

千代田区,很多大公司的总部都在这儿

应该挺结实的吧

免费参观但是要领一块这个

聪明的一休拍摄现场

大概的意思是以前长这样,二战时被美国炸了

这里有钩子,被工作人员包住了

放歌深情地望向乌龟昂起的头,若有所思

江戸城本丸天守台,台基上部分的样子对照大阪城天守阁想象就行了。现存12个天守,长的都一样

sumimasai,can you take a photo for us?

台场
Odaiba

大人带小孩来玩的地方

台场站

自由女神哟

東京巡洋艦,是这么翻译么

不会自拍的孩子是没有未来的

富士電視臺的球

地震+海嘯

是真的

材質的變化

三个镜头各看各的就这效果

要下雨了,我们赶紧去东京塔吧

东京塔
Tokyo Tower
门票820日元
附从东京塔上看到的1500亿像素的东京全景图:http://360gigapixels.com/tokyo-tower-panorama-photo/?v=0.0,0.0,90

良辰美景

才子佳人

我们出地铁就开始下雨,一路狂奔进来

跑到了进来了玛德差不多就停了

绿化要靠树好么,光是草的话就看起来好看实际上没啥用,大树不能砍,移走了要花钱移回来,

留下了多少树

跳楼房

控制的了的人才敢这么大胆地用色

胖子后面是个美女,自行脑补

在东京铁塔再眺望一次,都七点多了还不开灯,有够节电的

大海星

2020,那我都32岁了

六本木
Roppongi
江戶時代,六個姓氏漢字皆有「木」字的家族在此建有房屋居住,分別為青木氏、一柳氏、上杉氏、片桐氏、朽木氏及高木氏。

“小姐,我保证你可以当明星。请来我们事务所吧。” “不,谢谢,我选择力宏导师。”

六本木站附近是東京最受外籍人士歡迎的夜生活區,它提供了眾多適合外籍人士的酒吧、餐廳與夜店。六本木與附近的麻布、廣尾與赤坂區是許多大使館與大型外籍人士社區聚集的地方。看看地图就发现好多大使馆都在这一片,包括中国大使馆。

那最前面有个哥们在摸旁边的人的屁股,我也不知为啥

材质的过渡

看书是比看手机有档次噢

宝马出租车

材质的变化

家门口挂的水彩

2013-07-15 周一
国立新美术馆
The National Art Center

这一天是日本红日「海洋节」,每年7月第3个星期一,全民放假,街上人山人海。红日就是节假日,在日历上是红色的。

离六本木站不远,可以走过来

对面是政策研究大学

佐藤可士和设计的logo,普遍早上十点开始营业

黑川紀章·日本設計共同體

没有固定的展品,永远在办各种专题展览

1500买了张票,一楼andrew gursky的摄影展,名人啊

人山人海

这设计过的坐着是舒服

这儿没wifi,别找了

他们开始吃饭了,而我们没有

餐厅

任务达成

andreas gursky摄影展
门票1500日元|游览1小时
那天国立新美术馆有两个展览,这个就是1F的展览。 不让拍照,图片来自http://pinterest.com/helenarong34/a-n-d-r-e-a-s-g-u-r-s-k-y/

德国艺术家。这个男人很厉害,世界上最贵的十幅摄影作品有三幅是他的。一张照片一面墙。 真的很震撼。

这是最贵的那幅,Rhein II(莱茵河) 430万美元,想想自己蹉跎的人生吧。照片是处理过的,去除了遛狗的,骑自行车的人,和一个厂房。

这个拍都是“超级神冈探测器”,日本东京大学建造的一种科学仪器

大朝鲜人民的运动会

中国工厂

芝加哥股票交易所

法国的一幢公寓

巴林的一个赛车场

千成拉面

怎么会有人翻这么久一直看到这里的嘛。。。我可以胡乱写啦!!!!!!!!!

离美术馆不远,要去吃哦要去吃哦要去吃哦要去吃哦

好好吃的哦

特别便宜哦

一看就是中国游客哦

中国游客2

广末凉子哦,樣 是尊称

中文翻译哦

这比国内的日本拉面好吃而且讲究,虽然一定不是最好的

六本木-Tokyo Midtown
Roppongi
东京中城,隈研吾作品{东京大学建筑系}

六本木在港区

富士公司搞的摄影展,民间作品

拍全家福的

合影帝三哥与泷泽萝拉的合影,下半身自行脑补。此处严禁脱裤子

民众参与的摄影比赛

他们拍生活是拍的极好的

拍立得是富士造

派出所

“派出所”,是从日本舶来的。建国初期,中央领导需要有一套行政机构的名称,一部分的机构名称是模仿苏联和日本的。像部,厅,局是苏联时代的机构名称,派出所是日本对最基层的警察机关的称呼。

这个陌生又熟悉的国度啊

随便停啊随便停,这个陌生又熟悉的国度啊

玩水也要把帽子戴戴好

21_21 DESIGN,一定是某一种颜文字

爸爸在一旁一边抽烟,一边望向母女俩

黑白警车

日本人过马路最壮观了

显然是视频截图

天啊,胸热是啥意思

不知道税是怎么输入的

这个是109 MEN'S。放歌说SHIBUYA109里的卖衣服的小姑娘比买衣服的小姑娘还好看,但是我们没去,因为我们没时间。

三井住友银行是目前日本的三大银行之一

相当好吃

这就是原宿风

我看不懂

福原爱

7.21议员选举,这个选手在为自己拉票,其他的选手也都是同样的形式,喇叭声音巨大

代代木公园
Yoyogi Park

明治神宫后门,

四姐妹居酒屋

撸串的

树都巨高大,有年头了

栏里的地图

地上的地图

一边听中国好声音一边找你妹

年轻人聚会的地方,看得出有多凉快

公园大门口

放歌日语高质量完成一首直到世界的尽头

这么小的地方也有小公园

或许你会有一天怀念 可是我已不在

2013-07-16 周二

我和三哥提前买好了JR PASS(只能在国内买),所以有勇气挑战昂贵的新干线。在听玩放歌交待好路怎么走,点怎么找之后,我和三哥踏上了从东京前往京都的路,苏先在东京继续逛公园吃生鱼片。

新干线
JR PASS七日券价格1720人民币(淘宝),包含新干线和各种JR交通,不限次数。

门是自动门,乘务员进来前都会点下头,出去的时候会转身点下头。

坐不满的,很安静

去京都就坐博多方向的

我想拍时速,结果溜过去了

東海道新幹線1964年就开业了

盲文的厕所内部布局图

周游券不能做最快的希望号,就是铁胆火车侠里那个车头最帅的,坐的是另外一个型号的,时速300km/h

两个小时五十分钟到京都

别看了快睡吧,后头还有两个小时才能看完,明天还要上班呢。

京都站

这是在这座可爱的城市留下的足迹,岚山更美,来不及去了

京都过去是日本的首都「平安京」,建设的时候仿照隋唐时期的洛阳和长安。
“安”的意思是三面环山一面开口,中国城市有个“安”字的都是在这种地形里。
这次去的几个寺都在山脚下。

500日元的一日券

站牌会告诉你路上需要花费的时间,去高雄只要50分钟哦~

所有的旅游大巴都在京都站发车,什么都不懂也可以玩遍这里

京都塔-友都八喜

后门上车,上车不投币;前门下车,下车投币,配有零钱机;司机都戴着口罩,有人上车会说一句什么,有人下车也会说一句什么,不会付钱会很耐心地指导。大人220,小孩110,不分远近。

没有汽油味,好像是电动的

没有人不喜欢这里

古风城市中现代化的火车站

没打开不知道是啥

打开以后是这样

没打开不知道是啥

打开以后是这样

京都三十三间堂
Sanjusangendo Hall

共建有33间殿堂,右边供奉着1001座观音。

下雨啦

老衲已决心削发为尼

琛哥显然没有决定

京都龙安寺
Ryoanji Temple

到处都是好看的logo

京都是个文艺的地方

看枯山水

枯山水常被认为是日本僧侣用于冥想的辅助工具,所以几乎不使用开花植物,这些静止不变的元素被认为具有使人宁静的效果。
龙安寺和大德寺的枯山水最好看。

坟冢

这个季节是绿的,换个季节是红的

艾未未《一亿颗瓜子》

她笑得好 笑得我心都化了

一共就三种口味,我就喜欢这种选择余地很少的

抹茶(Matcha)是用天然石磨碾磨成微粉状的、覆盖的、蒸青的绿茶。抹茶源于中国隋朝,兴起于唐朝,鼎盛于宋朝,自明代以来,开始流行冲泡饮茶,中国抹茶茶道遂告失传。九世纪末随遣唐使进入日本的中国抹茶,在日本却得到了发扬光大。现在已经都是机器磨的了。

京都金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji

水上一片叶子都没有

“不好意思,这里不允许使用三脚架,会把石子路面破坏掉的”

面基成功

著名的金阁寺的符条

这么干净的原因是一直有工人在清扫落叶

四条大街,我们赶上了祗园祭

日本三大祭之一的“衹园祭”是由京都的八坂神社举办的,具有一千多年历史的节庆活动。因为以前八坂神社被称作“衹园神社”,所以节庆就被称为“衹园祭”。每年的整个7月都会举办各种活动。这就是旅游城市的特色,节日比较多。

山车(山鉾)

我们可不是有企图有用心地奔着这些个节日来的,这都是冒撞上的。
本来准备坐公交车去看八坂神社的,结果刚吃的抹茶冰激凌让我肚子呼之欲出,在四条大街这片提前下了车,下来就看到日本人举着旗子呐喊吓一跳,四处问toilet,都回答的日语听不懂啊,只有路边一家一家摸,摸了半个小时终于在一个药店找到了厕所,依然是冲菊花的那种。

山矛

复杂的垃圾分类,瓶子里有液体一定要倒空了才准丢

又是穹顶

中国料理

手牵手一对两对三对

和影帝三哥与浴衣少女的合影。人家本来是坐着的,三哥说,"Stand up, please",我都吓傻了。估计她们俩也吓傻了。

京都八坂神社
Yasaka Shrine

车本来就不多,交警也没丝毫马虎

这么热闹还看漫画,一定是本地人

可能是算命的吧

不是卖艺的,是在宣传自己,卖自己的碟和演唱会的票

画的很像日本人

政府的这些画都不知道是谁画的,岛木君吗?

京都花见小路
Hanamikoji

不敢拍正面

求问是啥字

アメニティーホテル胶囊旅馆

很舒服的小车厢

三哥在吸烟区勾搭的西班牙裔美国老外,并用华丽的英语交流至后半夜

完美隔绝wifi信号

就没见过圆形的垃圾桶,因为那样占地方

这胶囊旅馆一点住着不舒服的感觉都没得啊

2013-07-17 周三
京都清水寺
Kiyomizu Temple

我们来早了,九点开门,八点四十五就进来了,一个人都没得

房梁

捂脸偷笑心中暗爽

每天上个学跟春游一样背那么拉风的书包

日本学生服
小学生:
男白上衣短裤帽子,女白衬衫百褶裙
初中高中:
男仿军用立领制服(热血高校和灌篮高手),女水手服
大学生:
西装

他们早上十点才开门,我们没有豆浆油条煎饼果子吃于是买了一根腌黄瓜

京都大德寺
Daitoku ji Temple Complex

路过京都银行

路过名探侦柯南

超市。不管做什么工作的人都对自己的工作表现地重视和负责。

路过超市

进来了。大中午的,除了一个女游客和我们,没有别的游客

可以旧,但绝对干净

不知道都是谁做的海报,水准一致

坟冢

这里的枯山水一定要看的,需要点品位

地上的苔藓

可以旧,但绝对干净

凉快死了,想起来就桑心

枯山水是这么做出来的,枡野俊明的制作现场,无出处转载

大阪城公园站

没时间了!去大阪瞄一眼就走

大阪的读法在新干线上现学的,奥萨卡

不同的车次停车位置不一样,用不同颜色的三角、圆圈、箭头区分,头顶上有相应的车次时间的LED牌

都在看书

OOXX

大阪天守阁
Osaka Castle

大阪建市100周年纪念树

很多这种小型的车,节省空间

天守阁是一座城中的制高点,在军事上有关楼和瞭望塔的作用。

大阪市立博物馆,不知道为啥是西式的,苏州分之一:这里以前是皇军陆军司令部(☆_☆)

是秋田吗?

和京都一样的花洒

日本兵

残念,玩蛋去吧

“光”号新干线

车厢接口位置与国内动车不大一样

王八能活一万年么

鹤桥风月
有名的大阪烧,放歌说东京都没有大阪那的好,饼不圆

大阪烧!主要成分是包菜

放歌亲手制作

我是不知道女仆装有啥好看的

说地点的时候从区,路,一直报到门牌号

出租车是完全按导航开过去的

他笑的好,笑的我心都化了

他笑的好,笑的我心都化了

2013-07-18 周四
JR總武快速線
看到这里就不要往后翻了后面真的什么都没有真的什么都没有真的什么都没有真的什么都没有真的什么都没有真的什么都没有*|*

轻飘飘的旧时光就这么溜走

* 签证600
* JR七日周游券1720
* 机票2700
* 高铁票146
* 住宿东京六晚1618(每晚270)+京都一晚156,感谢放歌帮订的又好又不贵的酒店!
* 交通购物吃饭2723
够少了吧!没有比我更少了吧!

智商富裕想学点日语用用的话要记得学个回合啊。
我只知道“不好意思”和“谢谢”,结果听到人家说“不好意思”和“谢谢”的时候只知道傻笑不知道怎么“没关系”和“不用谢”;
还有只会问一库拉达斯噶(这多少钱),人家回答了又听不懂。

• 永远为别人着想,永远排队
  • 出电梯时站电梯门口的人要按住“开门”键直至要出去的人都出去了然后最后一个出去
  • 坐可调节的座椅起身离去时要把座椅收回原状态
  • 《菊与刀》中说这个是日本的“耻感文化”,行为约束力来自于社会
  • 秩序和品质的恪守是应对多发的自然灾害的根本对策,这个要学习。