再游关西 京都篇(2)

@小牛点粥

再游关西 京都篇(2)

2013-06-22 周六
京都 - 宁宁之道
接上篇 从高台寺拐弯便是宁宁之道 宁宁就是丰臣秀吉的老婆

这位菩萨您为毛骑头猪。。。?

很可爱的道路图

京都 - 安井金比罗宫
Yasui Konpiragu
安井金比罗宫也是在山组那期一日孙中介绍过的地方 阿智给公主推荐这么诡异的地方 难怪会输掉= = 正好在清水寺到祗园的顺路 所以当然拐过去看看

有名的就是这个东西啦~ 它到底是什么呢?

其实是一个只容人趴着钻过的洞 这上面贴着这么厚的白色符咒真是有点恐怖啊

汉字很多不懂日文也可以看得懂吧 从正面钻过去是切断恶缘 从后面钻过来呢是结交良缘 所以很多日本的太太都过来钻一钻 祈愿切断自己丈夫在外面的恶缘- -|||

京都 - 八坂神社
Yasaka Shrine
上次来京都的时候直接去了祗园 没有进到八坂神社里面 所以有时间的话这样从清水寺一路走下来是最顺的

祈福的小情侣

八坂神社里面的一座美容神社

美容水耶-0-! 当然走过路过不要错过

原来栀子花这么大!好香~

不知名的花朵 颜色很漂亮

京都 - 祗园
Gion
祗园 也就是艺妓一条街嘛 据说晚上6点以后来到祗园就能看到艺妓出来

前方一群人堵在巷口拿着长枪短炮 过去一看果然是有艺妓要出门

为什么后勃颈那里要留两块三角形不涂白至今不明白

从祗园再往前走便到了鸭川 傍晚三三两两的京都人在河边纳凉

远山层峦叠嶂

河对岸的仙斗町是料理街 很有意思的店名XDDD

正是饭点儿 小巷里拥挤的人潮

如果选择靠河边的餐厅 露台的风景不错

柚子元
同事推荐的柚子火锅 不错吃!

没想到在日本还能吃到鸳鸯锅= = 右下角的梅子酒相当好喝

乌丸酒店
比大阪的酒店好得多 旁边不到10米就是地铁和巴士 超方便

床头柜上的千纸鹤 很温馨的巧思

2013-06-23 周日

一早出酒店买了京都巴士一日券 500块超划算随便坐 于是开始了今天的神社寺庙大暴走

京都 - 伏见稻荷大社
Fushimi Inari Shrine
京都的伏见稻荷大社是遍布日本的几万座稻荷大社的总社 就冲着有名的千本鸟居 来到京都怎么能不来这里

《鹿男》里面看到过 正如鹿是奈良的代表 而狐狸则是京都的代表 大阪的代表是。。。老鼠= =

可惜这两天赶上阴天下雨 否则最喜欢的就是蓝天下橙红色的神社鸟居

每只狐狸嘴里衔的东西都不同

终于走到了千本鸟居

先是一些大鸟居

然后在这里小鸟居分开两条路

可以在鸟居与鸟居之间的缝隙看到另一条路

过了两列的鸟居再往山上走又变成了一列的大鸟居 不知何处是个头 于是走到一半就折返了

反过来的方向印着奉纳者的信息

我的小鸟居与大鸟居

这里的绘马也是狐狸脸的形状

霓虹金们又调皮了。。。

临走的时候忽然一场大雨把我困在了这里
旁边的霓虹金也吓了一跳 还说不会是台风来了吧。。。

雨中撑伞的巫女

在屋檐下躲雨 偷拍到的神官

从伏见稻荷大社坐JR回到京都站 然后开始一天的免费巴士之旅

京都 - 晴明神社
Seimei Shrine
安倍晴明应该是霓虹最有名的阴阳师了吧 所以虽然我没看过梦枕貘的小说和相关动漫 也几乎对他不太感冒 但因为离要去的二条城很近 还是决定来看看 顺便这里的黑色御守非常特别 想要买个回去

社纹是五角芒星

一条戻桥 据说安倍晴明把他的式神镇在桥下

这位就是式神了。。。

厄除桃

连井都是五角芒星的形状

这就是有名的全黑厄除守 已经被我挂在包包上啦

这里犯了个错误 本来应该先到二条城 参观之后才再坐四站车去晴明神社的 结果把顺序搞反来回折腾了一趟 还好坐车免费 坐错了也不怕= =

京都 - 二条城
Nijo Castle
安排行程的时候二条城被我贴上了可去可不去的标签 于是时间还来得及就还是参观一下 因为殿内不能拍照所以只有外景

明明是夏季为何有红叶?就是这个品种吗?

京都 - 金阁寺
Golden Pavilion Kinkaku ji
通常团游京都只放一天的话 那么金阁寺和清水寺就只会安排一个了 上次来京都导游就只安排了清水寺 所以这次无论如何自己要补上

好有特色的门票!

多么眼熟的地方 一休哥里面的将军就是住在这里

只是金阁寺后山路边的小佛像群 却有蛮多人在祈愿投币

好多好多钱=0=

回来的路上看到最爱的抹茶冰淇淋 再次咬了一口才想起拍照= =

京都 - 龙安寺
Ryoanji Temple
龙安寺就在金阁寺旁边不远 里面的枯山水庭院很有名

这是石庭的模型 一共是15块石头 但据说除非这样俯瞰 否则在任何一个角度都无法把15块石头数全

石庭的一角 果然没法数全

石庭的全景

京都 - 上贺茂神社
Kamigamo Shrine
如果不是樱花季的话 其实没必要去上贺茂神社的 不过在《鸭川小鬼》里面读到过 上贺茂神社和鸭川神社 所以有兴趣来晃晃

今年又到了60(?)年一次的式年迁宫 这也是在《鹿男》里读到过的 大概会在9月份进行

这个忘记是干嘛的了 嘛 大概就是钻过去这一年的晦气就清除了?

殿前这俩沙堆的用处是做什么的?以前应该看到过 已经完全忘记了

京都 - 下鸭神社
Shimogamo Jinja
下鸭神社果然比上贺茂神社感觉要霸气一点 忘记他们两个谁是京都最古老的神社了

这是式年迁宫用的石头么

下鸭神社外面的表参道是一片原始森林

一片密林中隐藏的橙红色鸟居 其实这样走才是正门 我大概是从侧门进正门出的

下鸭神社旁有个小小的河合神社 看牌子上写的 日本第一美丽神 必须进去看看!

这里的绘马也很有特色 全部是镜子形状的 美人脸可以自己画

又有人调皮了。。。= =

京都 - 鸭川
鴨川 飛び石
从下鸭神社出来便沿着鸭川溜达 非常舒服的地方

河两边都是普通的民居 很典型的日式住宅

走到了鸭川Y字形的交汇口 这里算是个公园 果然是京都人纳凉的好去处

许多小孩子在河面上跳乌龟

一路跳到河对岸非常有趣

在河中间休憩的仙鹤

这里就是Y字口

走了一天路 这个时候果然要买罐淡丽 也坐在河边悠闲一下

坐在鸭川河边没事做的时候 想到还没买到24时间的T 心里怎么都无法放弃 于是碰运气的拿出手机搜索京都有没有AEON的店 结果世界的google map告诉我竟然附近就有一家T T 当下啤酒也不喝了 二话不说爬起来就去找巴士 在迷迷糊糊坐错车又倒车终于到达目的地的时候天都黑了= = 下车的时候已经8点了 日本商店关的早 街上都没什么人了 一路摸黑走一路担心到那边店已经关门了买不到 心情那叫一个此起彼伏orz

终于在漆黑的小巷子里看到光明!

看到柜台上摆着这印着密集恐惧症的图案和大野智三个字的海报的时候都快哭出来了

真是皇天不负有心人啊TAT 虽然没有想要的白色和蓝色 号码也只有L号 不过能买到就是福啊真心不奢求太多><

Yayoi酱和Satoshi酱^_^

2013-06-24 周一

用了一晚上挣扎 最终还是决定放弃唯一的睡懒觉的时间 利用最后的半天杀到滋贺的乡下去找那个上过无数次电视的大野神社 虽然是个“冒牌货” 但是看在它一堆(伪)周边御守的份上 这次不去回来以后一定会遗憾的。。。

滋贺 - 大野神社
按照官网的介绍 从京都站坐JR到草津站 然后再换乘当地的巴士到金胜公民馆(总站)下车 据说下车再走15分钟就到了 JR要400块 巴士也超远的要390 往返光车费就花了小2000块钱 不买多点周边(不对)回去怎么够本= =

真真正正的乡下啊。。。

今日晴好

果然穿着24时间的T 问路的时候刚一张嘴人家就知道我要去哪儿 大概他们这一村的人都被岚饭烦死了= =

终于看到了大野神社的指路牌

一路上山

到了!

神社主殿

绘马全部都是arashi 挂都挂不下了旁边还摆了4盒orz

巧遇的岚饭 也穿着蓝色和粉色的24时间的T 竟然忘记合影超遗憾的

神社各处都贴着岚的报道

各种御守都是五色的 集齐就可以召唤神龙神马的=。=

京都 - 西本愿寺
Nishi Honganji
从大野神社心满意足的回到京都后还有点时间 西本愿寺离酒店很近 又不用门票(喂) 所以想去又没去到的地方二选一的时候毅然决然的放弃了三十三间堂

国宝唐门

寺内的一间大殿似乎是311大地震时期的紧急灾害对策本部

若菜屋
回酒店集合的路上走累了终于被我再次碰到这个柚子果冻 超好吃!
名古屋机场
Nagoya Airport
五天的关西之行结束了 在大阪参观了很多神奇生物的海洋馆 在京都寺庙神社也逛了个够 更开心的是买到了24时间的T也去到了大野神社 此行一本满足!

名古屋机场大概因为离伊贺很近 候机大厅站着好多忍者XDDD

旅途愉快 忍者也say yeah~!