热浪岛停泊岛之旅

@很久很久以前

热浪岛停泊岛之旅

2013-07-12 周五

早晨9:00出发去机场,和罗戴涵一家会合。11:40乘亚航班机赴吉隆坡。经济航班的飞机餐是事先预定好的,虽然只能按图索骥,口味不敢恭维,不过儿童套餐倒很受两个小人欢迎,土豆泥配炸鸡块,再加上涂鸦本,很合孩子心意。单订的两个椰青倒是很受欢迎。
下午4点左右,到达吉隆坡机场。入关很顺利,只是排队人多。由于我们晚上8:08分还要继续飞登嘉楼,于是在候机楼消磨。两个小人倒不寂寞,吃了冰淇淋、麦当劳的苹果派、汉堡,很是开心,以至于晚餐都没了胃口。佳茵只吃了半碗面,涵涵干脆一口没吃。
晚餐是在网友极力推荐的吉隆坡机场出口第一家的OldTwon旧街场吃的,虽是快餐,但口味正宗。
在机场想找水果吃,看到当地的水果多切成小块,泡在汁水里,有的还有辣椒、香草淹着。买的人自己选取几种水果放在一小碗里,还要浇上好几种调料。看了半天,没敢尝试,怕找不到厕所!
8:08飞登嘉楼,45分钟后抵达。网上联系的"小乐旅行社"接机后,乘车25分钟到达我们今晚的酒店明涛酒店--一个经济型酒店。明天就要上岛,到附近的7-11采购了一番,大瓶水、橙汁、方便面,以备不时之需。

深圳机场
吉隆坡亚航机场
马来西亚登嘉楼
2013-07-13 周六

早晨6:15起床、早餐,7:30乘车50分钟到码头。这是一个在海边一条小河湾里的小码头⛵。我们乘坐的快艇

午饭是在Beach酒店的Rain Forest Cafe解决的。虽然是快餐,但口味很地道。无论是孩子们的海鲜炒饭,还是辣味的马来炒饭、泰式炒饭,以至豆腐汤、炒青菜,都很到位。
一个长长的午觉之后,开始沙滩娱乐。因为甲沟炎还没全好。佳茵没有下海,穿着一只沙滩袜玩沙子。
晚餐在Summer Point吃了其招牌的奶油大虾、炒牛柳、铁板豆腐、上汤青口、清炒菜心、热浪炒饭,还有炸薯条,味道都很地道。尤其是炸薯条,又粗又大,香酥可口,凉了都不会变软。奶油大虾的做法较独特,不是加奶油炖大虾,而是把奶油炸成丝,撒在炸好的大虾上,极其香口。Summer Point还有个乐队伴唱,唱的大部分歌都是中文歌。热浪岛上中国游客特别多,网上说住在拉古那酒店就跟在三亚差不多,周边住的都是中国人,所有设施、提示都中英文对照、酒店工作人员都说中国话!Beach稍微好一点,中国人也有一半左右。富裕起来的中国人伤不起啊!
吃完晚饭已9点多钟,为消食散步到拉古那,在小商店里,两个小人又各吃了一个雪糕,还得到一样小礼物--涵涵是几个小球,佳茵是一个海龟公仔。

马来西亚登嘉楼
马来西亚登嘉楼summor码头
小乐快艇
Redang Island
马来西亚热浪岛
热浪岛"WB"椰青
2013-07-14 周日

岛上早餐,松鼠伴食,苍蝇围观。早餐时,松鼠顺着竹窗帘爬到餐桌上方讨吃的,薯条、西瓜来者不拒。不过餐厅的苍蝇也很恐怖,尤其是靠近窗边,吊扇吹不到的地方。
上午的沙滩主题是海马和螃蟹。今天海水明显上涨,我们的海马螃蟹刚刚完成,就面临着"抗洪保卫战",两个小人筑堤、排洪,忙得不亦乐乎,最后还是让海水击败了。在沙滩上挖沙的时候,我们发现沙滩下面的沙子是蓝色的!非常少见。涵涵和他爸爸下了海,但没看见什么鱼。
中午,再到Rain Forest Cafe,意外发现这里的"东炎海鲜伊面"很好吃,汤头类似东荫功,里面料很足,虾、鱼肉丸、鸡肉丸,蔬菜有草菇、洋葱、辣椒、西红柿、胡萝卜...还有大根的香茅、多片罗芹,口味酸辣,十分开胃。本来我们大人是点了各式炒饭,海鲜面是给孩子们点的,上来一看是辣的,只好给孩子从新点不辣的海鲜面,大人们一吃这辣的,都觉得出乎意料地好。
下午,佳茵第一次试着下海,在海边湿湿脚,居然没事!距她拔趾甲仅6天!

晚上,再吃Summer Point。为弥补昨晚光线太暗没拍到美食的缺陷,特意带上一只手电筒补光。今晚点了其招牌的咖喱鱼头、奶油虾蛄(拉尿虾)、炒牛柳、肉末蒸水蛋、铁板豆腐、以及保留节目清炒菜心、炸薯条

2013-07-15 周一

东炎海鲜伊面

今天佳茵正式下海。
开始让佳茵学用浮潜管呼吸,可能是她的浮潜管稍大,也可能是她缺牙,咬不住浮潜管,所以佳茵很不适应,一连喝了好几口海水。后来换用普通的水镜,反而好了。
热浪岛的鱼比较大,以苏眉、鲳鱼为主,也有斑马鱼、蓝色的梭鱼、还有小鲨鱼,品种不下十种。我们用矿泉水瓶装面包

晚上,再到Sammer Point晚餐,因涵涵要吃热浪炒饭里的炸鸡翅,我们干脆要了一份炸鸡翅,没想到这份在菜单中被列入小食类的炸鸡翅上来居然有6个!更没想到的是这炸鸡翅还非常好吃!

2013-07-16 周二

今天我们要离开热浪岛前往我们此行的第二站停泊岛。早晨9:30,我们坐上拖拉机前往码头⛵,9:50出发。半个小时后,快艇

中午,我们按照网上攻略的介绍,"翻山越岭"到隔壁的Oral View度假村吃饭。这个度假村规模小一些,但住的几乎都是老外。餐厅也以西餐为主,马来菜、饭、面也是西式的,以一人份为单位。我们点了海鲜汤饭、海鲜面、辣汤面,涵涵要了一个薯条汉堡,都很好吃。尤其薯条汉堡超出了我们对快餐的印象,牛肉、鸡蛋、西红柿、生菜,营养非常足。佳茵、BB都表示明天中午要吃汉堡。另外,他家的水果冰沙也很好,一大杯新鲜的菠萝、香蕉冰沙非常可口。
午睡起来,沿着住房后面的小路散步,没走多远就发现在不远的树上有猴子

听了同酒店的一个中国游客的建议,晚饭我们去了更远的一家餐厅,没想到是一场噩梦。这家餐厅是马来人开的。我们到了之后,被告知要等到8:00祈祷后才能点餐。因为我们没有点快餐,而是点了菜单上较复杂的咖喱牛肉之类的"大菜"结果等了一个多小时才上菜,而且完全货不对版,口味极差且极不卫生。两个孩子都嚷着回去吃方便面。真真上当!

2013-07-17 周三

因为佳茵不能下海,再加上怕上午太晒,上午大家都没下海。我带着两个小人去找动物

不一会儿,乌云像一座大山一样压了过来,大雨箭一样地射向海面,激起一片水花。大海也如同开了锅一样翻腾着,大浪一个接一个地扑向岸边。
我本想回房间,但看好多大小老外在海里戏浪,于是也冲进了浪里。
"碧海翻腾云水怒,五洲震荡风雷击"!

2013-07-18 周四

佳茵忍着伤痛下海了。
中午去吃顿饭,见到4种野生动物。
停泊岛最后一顿晚餐,人手一个薯条汉堡、蒸海鲈鱼、烤牛肉、鸡肉串。

2013-07-19 周五

停泊岛最后一个上午,都没了下海的热情。到码头的栈桥上喂鱼。太阳神引金鱼。11:00退房,12点乘只能坐十来个人的小快艇出发到哥打巴鲁,再乘"小乐"的接驳车,在下午2:30之前赶到哥打巴鲁机场乘亚航班机前往吉隆坡。这其中哪个环节出了问题都会造成大麻烦。而马来人做事却总是不紧不慢,12:05分了,运行李的还在慢吞吞地想办法怎么把一车行李一次运过来而不用跑两趟!12:05分,船终于来了,是比小乐的快艇还要小的小快艇。上了船,老大还要到小停泊岛接两个人。看着时间一点点过去,大家心里那个急,和马来人的那份淡定反差巨大。
终于全速前进了,这一叶小舟在大海上上窜下跳,人在几乎敞篷的小艇里迎风颠簸,十分刺激。12:35,快艇到哥打巴鲁码头,上了岸,却没见着小乐旅行社的车。给旅行社打了电话,对方说会和司机联系,又过了好一会儿,司机才出现。等大家都上了车,司机却还不着急走,说还要再接两个人。没办法,只能耐心等待。车在码头绕了一圈,又在一家小店前等了一会儿,司机可能认为要等的人不会来了,才开始向机场开去,这时正好是下午一点。

2013-07-20 周六
2013-07-21 周日