2012泰国28天迷失回忆录(中篇)--清迈府

@ukigumo_林

2012泰国28天迷失回忆录(中篇)--清迈府

2012-07-24 周二

前文再续 书接上一回,大使馆办完手续后就是无了期的等待,这段时间到底是不等待呢还是不等待呢。再三权衡下决定离开旅馆,去机场碰碰有没有临飞前的特价机票,很遗憾的告诉大家,是没有的,全价500rmb左右,亚航比泰航还贵,于是就毫不犹豫的买了泰航的,于是就在错误的道路上越走越远,后来玩到签证到期了才罢休。

Chiang Mai

清迈的线路简述一下,清迈城-因他农山-清莱白庙金三角-素贴山普屏王宫-π县-清迈周末市场,一共疯玩了六天。
第一天到达清迈已经是下午,记得那时打的司机还谈起北京的暴雨= =。因为住城外而且没有地图,第一天闲逛还真有迷失的感觉,湿漉漉的清迈有点丽江的感觉,但是又没那么喧嚣,虽然感觉太古老,但随处可见的寺庙挺有感觉的。

雨后的街道

随处可见的佛像

没有地图觉得很容易迷路

曼谷机场
2012-07-25 周三
因他农山国家公园
Doi Intanon National Park

因他农山是泰国最高的山峰,当天去完全没料到山上只有十度,冻到雪条那样。自然环境的话值得去,我是跟散客团的,也不会说特意带去只购物的地方,毕竟一个人出行有车有导游有一团人会好玩些,行程也很舒适。

这袈裟的寓意是如果要砍这棵树,就等于砍一个僧侣,僧人的环境意识也很强

带到某村落参观

顺带有个购物点意思意思,东西倒是比较合理

当时气温才10度= =

泰国最高点

山上雾很大

知道什么意思不?随地小便没收工具

某寺庙内拍的,VW强势植入广告哈

契迪龙寺
Wat Chedi Luang

在清迈城中间,规模最宏伟的建筑,晚上拍出来比较霸气。

修心养性

到处都是那么的文艺

到清迈最可怕的是叫了的东西不会吃,又是一个店主不会说英文的= =

晚上走到城北的蔬果市场

鸡蛋仔,好好吃

2012-07-26 周四

昨天跟的团还不错,于是就又再跟团出发去清莱,这次终于久违的碰到中国人了= =

清莱
Chiang Rai

泰缅边境,泰国的最北端,跨过去就是缅甸了

泰国最北端

看过去就是缅甸了,如果能夸过去今天就一天经过三个国家了

嘻嘻

长颈族村,不过此团没包含

当地的手工艺品

白庙
Wat Rong Khun

有人说黑庙更好看,我觉得白庙已经够震撼的了,庙里还有多啦a梦、超人、iphone等的涂鸦,不过不能拍照就无法演示了= =清迈坐车到白庙貌似两小时左右。

做工精致

其实这个违和感的建筑是厕所

泰国足球联赛特写

有什么感觉

金三角

传闻中的金三角,纯粹满足好奇心,小时候被渲染得成毒枭的天下了,没有什么特别的,不过可以“出国”去寮国,算是跨国游吧,东哨这地方纯粹开辟来做游客生意,也没什么看点,注意一下岸上的小朋友就是了

中国就是喜欢到处投资,寮国还建了一家赌场

寮国的军舰

这个就是赌场了

导游开始卖壮阳酒了

老贵的邮票

又有汉字的身影了

晚上回来吃了顿芒果饭

2012-07-27 周五

第四天自由行,在店主帮助下租了一辆绵羊仔,生平从来未开过摩托车,第一次就直接开上素贴山了= =,难怪他们害怕把车租给没驾照的,开摩托车?so easy

清迈大学
Chiang Mai University

必去点,也是路过看看大学生

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

素贴山第一个目的地,因门口两条长龙而著名。

许个愿,貌似国泰民安这愿不大收货。。。

绕着走,许个愿

蒲屏皇宫
Phu Ping Palace

泰王清迈的行宫,里面比较朴素,人到了一定地位就不去追求那些浮华的东西了。

素帖山
Doi Suthep Mountain

去完素贴山两大景点后就开始奇葩的寻找山顶了,往后面的路还比较崎岖的,后来跑到一个山村里面没路走油又好像不够才决定返程的,话说泰国的油价并不比国内便宜,不过摩托车加一点油就能够跑很远。

素贴山上看清迈城

某露营基地

绵羊仔来一张

从一个很陡的坡下来结果发现这里什么都没有

清迈大学的研究所

到了这个世外桃园的地方就到尽头了,山顶没找到

前面都是这样的路,还是决定回头

在那遥远的小山村

这就是刚才那个山村,是一个瑶族的村子

小萝莉,放学归家去

素贴山下山的时候还拓海了一回= =,因为想赶在下雨前下山,结果还是逃不过下雨,只能穿着雨衣慢悠悠的下山了。

Chiang Mai

又是遇到不会英语的食店,在城东,当时看见很多人去吃就试试了,有点像火锅~

皇家美萍酒店,邓丽君逝世的地方,难怪当时邓丽君喜欢这地方,生活太舒适了

2012-07-28 周六

昨天在素贴山遇到一哥们推荐去π县,于是就果断跟着一起来了。mini van也是先去旅馆兜人然后再去的π的。去π的山路弯很急,要做好晕车的准备,虽然自己不晕车,打算租摩托前往的要考虑清楚了,路上连手机信号也没有。到π县忘记了要坐多少个小时,反正中午要停下来吃饭的。到了以后车站旁就有租摩托的,才100株一天,于是就租摩托去walk in找住宿了

拜县
Pai

这是同行的哥们找到的住宿,独栋木屋,环境很不错,忘了叫什么,要是我一个人的话就肯定住县城,多得旅游可以认识人,在coffe in love那条路上的

爆文艺的π镇,因一套电影而出名

小资一下

好车牌记一下

windows桌面阴天版

π的县城处处文艺

还有穆斯林聚居的地方,多信仰融合

山地村

三个汉子乱开车找到了中国村,观景台的老板还会说汉语,他说来清迈最好的时间是11月,夏季因为是雨季,风景没那么好。

别怀疑,这是华人聚居的村落

根据路牌指示来这view point,这陡坡摩托车也爬不上

还在建造中

看不懂

Ukigumo,很切题的天气

喵~

2012-07-29 周日
拜县
Pai

周日到了,要回清迈看周末集市了,本日就到镇上走走,π镇其实很小,一个上午就能走完了,所以三天行程大致够的。

旅馆的特写

清晨旅馆外面

water fall

喵~

处处文艺

二b一下

温泉酒店,离π县较远,路过看看

有时间可以尝尝温泉,水非常烫

memorial bridge

嘻嘻

好刺激的地形

认识的两个好哥们,然后就分道扬镳了,嘻嘻

Chiang Mai

回来就逛逛周末夜市,没照片,不用多猜了

这。。。

这是我在清迈一直住的旅馆,老板人很好。。。

下一节更精彩,快回来哦~

• 清迈走几天就不会迷路了,带3G的google map这时候显得非常实用。
  • 如果不放心开绵羊仔,可以考虑坐双出行,我是一次都没坐过
  • 清迈的各种消费非常抵,根本不用顾忌钱包。