所谓的换脑-短途旅行之吉隆坡,马六甲

@CoralUnique

所谓的换脑-短途旅行之吉隆坡,马六甲

2012-09-19 周三

2012年以来的上班加兼职上学,搞得我精疲力尽,早早的定了普吉岛游但是同事的假期批不了,既然不可以远行,我们就选择了新加坡周边的马来西亚。其实我本人去过马来西亚的槟城,怡保,吉隆坡。这次重游吉隆坡,没有多大的激情。
9月19日到21日。

我们自由行,19日早上9点乘新马大巴先去吉隆坡。这里住Furama Hotel Bukit Bintang KL。

房间号2014

到达酒店

第一天的任务就是逛吉隆坡,下午购物。

帆船餐厅吗

Old Town Coffee出自马来西亚,还是觉得这里最正宗。

晚餐是在龙记美食街

沙爹

在鑫记用餐,这家应该还不错,整条街就这家人多。

她已经很热很辛苦支持下,拍照不是免费的哦!

双峰塔

2012-09-20 周四

第二天吃完早餐要从吉隆坡出发马六甲,一个半小时车程。相当充实的一天。

在电梯里数楼层。马来西亚的楼层除过地下的,上面是从ground floor, first floor, second floor, third floor...这样算。所以算下来,地面上就有28层,不包含地下的5层。

等车中的自拍,人类已经无法阻止我自拍了

Mehkota Hotel Melaka,更像个resort,总共有8座客房楼。房间里有客厅带厨房,洗手间带浴缸,独立卧室,阳台。。。

酒店房间可以看到马六甲海峡风光

我们阳台上的view

Welcome Drink from Hotel!

大家都熟悉的红屋

红屋边上的花车,给我们蹬车的师傅把音乐开到很大,满满的回头率河满满的开心。下车后才发现师傅的腿脚不方便,以至于他跟我们要15马币的时候,想都没有想就掏了。虽然之后发现没有这么贵,无论什么人,通过自己的劳动获取价值都值得尊重。

能看到我吗?在历史面前,我们真的很渺小。

英雄广场

这是在英雄广场下面逛到累了,看到一对马来情侣在吃这个,忘记了名字,这个酱加上热狗,只知道它是我至今迟到最可口的快餐。

马六甲河river cruise,45分钟的游船,真是值得推荐。成人15马币,小孩子8马币。在船上看风景,两岸的人在风景中看你,你为他们流连忘返,他们为你魂牵梦绕。

2012-09-21 周五

马来西亚的槟城,怡保,和马六甲都是华人占大多数的城市,也是非常有名的旅游城市,大多数新加坡人都经常去吃吃转转,感悟老一辈留下来的精神文化。
行程最后一天下午就要回新加坡,去逛了我们第二天没有时间逛到的鸡场街。

隔壁桌的旅行团

椰子肉很醇厚,椰子水更香浓

烧鸡

左边是芋头rice ball,右边是平常的。鸡饭粒都会把米饭做成团,就着各种鸡饭吃。

古城鸡饭粒,在鸡场街有好几家,大的门面会有两家,一定要尝尝最里面这家大门开在侧面的。很多名人都有光顾,墙上的照片记录了和名人们的合影还有这个城市的原貌。

停留在步行街边上的火车和飞机,见证过见证着马六甲的变化

在Mehkota酒店的lobby等待接我们回新加坡的车,还有满满一袋子的手信。

• 马来西亚的气候跟新加坡查不多,没有春夏秋冬,只有晴天雨天之分。个人感觉马来西亚会比新加坡更热些,有可能是AIR-CON的缘故。
  • 马六甲古迹较多,但是总体给人的感觉比丽江好些,人少。晚上的马六甲,是个很浪漫的城市。
  • 一般从国内过来新马泰游的旅行团都是在新加坡坐大巴过去马六甲和吉隆坡,搭飞机的比较少。再说,新马的长途巴士很舒适宽敞,好的旅行社还配有座椅电视看。
  • 另一种途径(来自网友):从新加坡搭乘地铁到Kranji Station,出站过天桥搭乘170路公车,下车过关口,继续坐公车170路到新山Johor Bahru的拉庆巴士站Lakin Bus Station,买到马六甲的票,车乘三小时。从马六甲到吉隆坡需要一个半到两个小时。
  • 我们住的酒店都没有free wifi,需要自己买,吉隆坡的Furama Hotel是每两个小时10马币(好贵!),而马六甲的Mahkota Hotel Melaca是24小时10马币,但是两个手机不可以同时享用。
  • 我们基本上没有做功课,都是睡到自然醒,早餐后出去逛,最主要的景点很集中,基本靠走路,搭的士不划算。 个人觉得吉隆坡比较一般,马六甲是一个有着历史,文化,和浪漫的城市。特别是晚上搭游船游马六甲海峡。
  • 新的景点 A famosa,我的马来西亚同事都推荐,没有什么旅行团,是个集古迹,水上乐园,度假村为一体的新去处。早上1000am 到下午1800pm,从马六甲中心过去需要45分钟车乘,大概70马币单程的车费。所以说如果有一晚是住在这个度假村的话就会方便和省钱多了。