OW in 关岛——浪漫天堂,亲子胜地

@启真湖水獭

OW in 关岛——浪漫天堂,亲子胜地

2013-02-13 周三

在12年去了塞班后心情久久不能平静,壮烈的太平洋战争对军事迷吸引力巨大,想必距离塞班不远的关岛也有同样的海水和战争遗迹,于是临时定了行程,几封邮件确定了潜店,一对一的课程价格还比东南亚的便宜实在是意外,在出发前一周学完了PADI的OW线上课程后出发登机。
游记中的照片有24L、小白兔的拍的也有手机配小广角拍的,看分辨率和变形可区分。

Guam

满大街的汽车,行人倒看不到一个,市区的确是大,目测有塞班的十倍大,没车寸步难行,吓得我比计划提前一天租了车子,还有满大街的银行、贷款机构和瓷器国很像,目测夏威夷关岛银行最多。

二手豪车真心便宜

上岛第三天看国内微博才知道飞机落地那天杜梦湾发生了关岛史上最严重的枪击事件,一名据说吸毒的原住民开车撞纪念品超市,下车后挥刀砍游客,三名日本游客不幸,照片是游客在杜梦湾广场上几年遇难者。后来参观总督府全球各路记者长枪短炮也应正了,要是早到六个小时我也在杜梦湾ABC逛、、、想想都后怕。

新年去关岛真是热闹,赶上了美军的军演和韩国春节假期,酒店爆满,看不到海的也90刀起,快赶上夏威夷了,哥只好联系了家motel搬去住。

虽说带泳池,但据说换水频率不高,没敢去游

岛上中餐少,早餐一碗牛肉面9刀,晚餐45刀两人,KFC大叔更黑,13刀一人才勉强吃饱,好在那冰沙饮料实在好喝,一天一杯。

ABC,水上运动俱乐部,看介绍除开普通的香蕉船拖伞还有出海看海豚项目,不去cocos岛的可以报ABC的套餐,90刀可以玩个半天,不过塞班玩过就没太大兴趣。

2013-02-14 周四
Guam

位于希尔顿酒店的潜店,非常好找,进去一楼,台湾教练也超级赞,耐心且严格。

OW上课潜点就在美海军基地北侧内港,水流很缓,教练考虑到该潜点从岸边下水较速度没去鱼眼,通常潜店会去鱼眼公园上OW或fun dive,水通透鱼多,但下岸时间较久。

2013-02-15 周五
Guam

开着ipad全球导航app,按照马蜂窝行程推荐的景点一个个踩点,首先就是大名鼎鼎的情人崖。

关岛的天小孩的脸,隔个半小时就一场雨,庆幸第一天就租好车,不然走在马路上不知被淋几次落汤鸡,因此上情人崖俯瞰杜梦湾全景真要拼人品的说。

相较于国内漫山遍野金灿灿的铜锁,这些爱情卡片有爱养眼多了。

情人崖上的日本小萌妹,不停的朝我说日语,再看她哥哥腼腆害羞的样子,你说这是同一父母生的么?

威斯汀酒店,杜梦湾较中间的位置。

马蜂窝上推荐的莫洛克烤肉,位于太平洋度假村对面,超赞,送的冰淇淋点心量更赞。

2013-02-16 周六

OW证到手,参观完二战博物馆啥的就赶去海军基地,没想到不开放,看来参观美国政府机构必须工作日,惨痛教训啊。

Guam

cocos,关岛的离岸小岛,日本公司垄断经营,原以为和塞班的军舰岛一样美,去了才知道坑爹,岛上除了海鸟多些,像样的沙滩都没,浪还大,浮潜都不合适。

虽然自然风景不咋滴,cocos岛上的日本萌妹子还是很给力,这身材完美的....还带蝴蝶骨

相比塞班岛漫山遍野的日本防御工事海岸炮,关岛开个十分钟车程才一门惨淡的防空炮,无比惨淡

2013-02-17 周日
Guam

最后一天踩点教堂,关岛的教堂分酒店自带的婚礼教堂和传统的基督教堂,日剧港片里常见的就是前者。婚礼教堂中最有名的的莫过于水晶教堂和彩虹教堂,水晶教堂位于nikko(日航)酒店后面,彩虹教堂虽说位于太平洋度假村后面但有点难找,去了两次才踩点成功,虽说傍晚下雨的时候,但还是非常震撼,如果要选关岛最浪漫的景点,首选彩虹教堂。喜来登酒店的瓯翼教堂最新,可算是后起之秀。

nikko酒店前面的小教堂,不是水晶教堂,但也想当精致。

大名鼎鼎的水晶教堂,所以材料摆设都是日本空运过来,可惜没新人办婚礼没法参观。

最美最震撼的彩虹教堂,如果要来关岛办婚礼就选这个吧

巨型石斑,这得多少岁数啊

马蜂窝推荐可用餐的水族馆,位于杜梦湾中心,门票30刀,值得一游。

黄色的小鲀鱼,太有爱了,和大黄鸭同属于治愈系。

是不是哥太丑了,小鲀鱼表示无法直视~~~~(>_<)~~~~

玛利亚大教堂,值得一去,靠近西班牙广场,看腻了婚礼教堂,这个让人眼前一亮。

带着收获和遗憾离开了,4天的自驾终于圆我了我《孤岛惊魂3》纵横海岛的梦,也收获了水肺入门的OW证。关岛虽然没有塞班岛狂野的风景玻璃的海水众多的遗迹,相比于精致的军舰岛,cocos更可直接无视掉,但关岛众多精品的度假和婚礼教堂远胜于塞班岛,绝对是办婚礼和亲子度假的胜地。