一路向南,漫游云之南

@居然居的女人

一路向南,漫游云之南

2013-07-19 周五

有人说旅行就是从自己待腻的地方到别人待腻的地方。三伏天的上海何止是待腻,简直快要待馊了,火速的离开是上策,理所当然看中了四季春城昆明,才订好机票,微博上华丽丽的全都是昆明暴雨全城瘫痪,敢情是要我游着去哪,有够凉快!昆明看海之旅即将开启:)

晚了2个小时抵达,出得机场好凉的风,传说中的暴雨木有看到,但出租久等不来,上车后师傅说市区被淹车子抛锚的不少,车少路堵。市区不少地方积水都有2-3米。这么壮观,明天一定要去凑个热闹。

昆明
Kunming

微博上到处所见海之昆明,借来用用

2013-07-20 周六

真的兴致勃勃穿着凉鞋去老城区看海,可哪里有水的影子。就一早上的功夫,雨下了停停了又下,我出门的时候已然艳阳高照。昆明的天真的比我最近的心情还要善变,喜怒哀乐就在弹指一挥间,太可爱了。

湖畔之梦小区

我借宿在朋友度假区的家,说是度假区因为距离市区有个十来公里路,关键是小区真的植被丰茂得像个大树王国,晚上光听雨声婆娑,树叶沙沙,早起露水依依,水鸟萦绕。这里的柳树是烫了卷发的,这里的乌龟是翘着二郎腿的。是不是日子太安逸了,连动植物们都想换种姿态活着了。

一只享受寂寞的猫

南屏街
Nanping Business Street

昆明的步行街,两边大树林立,颇有点衡山路的感觉,不过垃圾遍地有点扫兴

云南大学
Yunnan University
总喜欢看一个城市的大学,公园一样郁郁葱葱,学子纯真、老者从容,这里是这城市里的净土。

云大里面的老房子会泽院

各地骑行的游者也会把大学作为他们的休憩站。他们跟我一样都是有校园情结的孩纸

嘉宴
翠湖边的嘉宴,环境超棒,而且丰俭随意真不是假的。我一个人,一碗松茸汤、一碗炒咡丝,一盅银耳羹,50大洋搞定。

从云大出来直奔翠湖,一场突如其来的大雨终止了我的前行,抬头见一门楣雅致的纳西风小筑,有古琴声水泻般就把我勾进去。索性就在此地晚餐吧。

大雨如注让这个高端大气的纳西小院更上了一个档次。

有大雨伴奏,这琴声越发的百转千回了。

这个季节正是吃松茸的绝佳季,果然鲜美,再来一碗炒咡丝,解油解腻

流水一样的音乐直击我柔软小心脏。时间凝固了有多好

翠湖公园
Green Lake Cui Hu
翠湖是个好地方。休闲雅致,茶楼林立,周边还有不少有故事的楼堂馆所。能符合从吊丝二货到高端奢华的所有看客。

街头艺人在雨后的翠湖边煽情的撩动着每一位路人

民生涮菜
Kunming
品种多,味道好,价格廉,环境一般。很多东西是我没吃过也么见过的。它是云南美食浓缩在繁华街头的一部微电影。

这叫木瓜水,吃起来看起来,好象都跟木瓜没有半毛钱关系。但是,这糖水真好吃。3块钱一碗。

云南的卤味也很不错

完全看不出是什么东西做的。放在上海,我会自然想起用皮鞋作出的果冻。

越南卷粉,看他制作的手艺挺有食欲

2013-07-21 周日
大观园公园
Daguan Yuan Park
无他,滇池边一个美美的公园。夏天可以看荷花。

我以前没有听过大观楼,看介绍居然与那三大楼(岳阳楼滕王阁黄鹤楼)并称中国四大名楼,不知是不是它自己自诩的。楼是气宇轩昂的楼,应该是后来重修过两次,出名在于孙髯翁的180字长联,老毛评价:从古未有独创一格。

我是冲着荷花去的,挨挨挤挤的长满了池塘,真是天接荷叶碧莲天,风动莲动人攒动。看到不少摄影大叔孜孜的咔嚓。

抱着一颗看海的心,结果看到阳光下熠熠生辉的连天荷塘。荷花节引来熙熙攘攘的人流

阳光下亭亭玉立的花,但是离开了水的荷,显得有些不真实,不知这属于水的精灵在异域能存在多久?

抽大烟筒的大叔,还脚踩着一双鲜艳的绣花鞋,太有喜感了

说是出淤泥而不染,出浊水不知染不染?

昆明大观公园
Kunming Grand View Pavilion
大观园因此楼得名。此楼因那180字长联得名。几经修葺,现入四大名楼序。

这楼像孙悟空变的。大观楼。

云南陆军讲武堂旧址

大观楼出来还想着昨天惊鸿一瞥看到的夜色翠湖,想着夕阳西下时分会有另一种意境。他的旁边有两个有故事的楼堂馆所。陆军讲武堂和西南联大,中国近代历史上培养悉数伟人的文武之地。

陆军讲武堂与黄浦军校齐名,后来成为共和国元帅的朱德就出自此地。

国立西南联合大学旧址
Southwest Associated University

西南联大就是今天的云南师大的建址,一般的司机都不知,只在校园不起眼的角落留了一碑,在师大正门口立了一牌。除此,校院内几乎没有留下什么当年的痕迹,但当年这所由北大清华南开组成的联合院校应是中国最高等学府。

2013-07-22 周一

在昆明超爱这样的水果晚餐,都是本地产水果,非常美味。

九乡
Jiuxiang Scenic Region

本来坚决不想去石林的,经不住省内外友人推荐,眼睛一闭随手拿起在路上被塞的传单一个电话搞定了350元的石林九乡一日游。抱着被拉购物点的准备,做一天鱼肉任人宰割。后来看到携程网上同样线路赫然标着1048元/人,我感到了深深的幸福。当然,除了石林和九乡两景点外,他们还加了2购物店,而其中一个相当靠谱大开眼界,环境也超棒,不来还会觉得可惜呢:)

购物店那么非主流的繁荣着。这个叫bo银店,这个字打不出来,意思是云南少数名族的统称

九乡看溶洞。洞内暗河涌动,水声被洞的回音放大无数倍。

别有冬天就是形容这样的景致吧

偶们的团队餐,能管饱:)

昆明石林
Stone Forest

石林顾名思义,石头比树还多 ,当然游客也多,这里是来昆明的必游点,我连拍照的兴致也没有了

七彩云南

一天行程的最后,以一个万分靠谱的购物店划上句号。小导游很直截了当的说:俺为大家服务一天啦,没有功劳有苦劳,希望大家多多捧场。于是我很听话的买了他们家的茉莉味生普,玫瑰精油,花了一千多大洋。不仅仅是因为她的这句话,是因为我不可救药的真心喜欢:)

购物店里分成不同场馆,特产城珠宝城,每每建筑都大气恢宏,购物心情很舒畅。

院内还有小花园和孔雀园,还有小吃街,能想到的都给你做到了,我拿什么拒绝你呢?

2013-07-23 周二

今天找一个可以度假的地方去发呆,选中了昆明人周末爱去消遣的抚仙湖。一副度假心态,睡到自然醒后,在网上查了路线,慢悠悠的打公车晃去汽车南站,买了随到随走的长途车票17块到橙江县城再坐3块钱大巴直接到湖边。每次都是0换乘,全部交通费22块。虽屌丝之极,也方便之极。虽暂转换乘,2个小时也就到了。

抚仙湖
Fuxian Lake
一个昆明人的后花园,昆明人管她叫海。20+的气温还是好多人下湖游泳。水很清,天也蓝,蔬菜新鲜,物价亲民。最主要的是很有度假的感觉,不用象昨天一样走马观花蜻蜓点水。

一下车,没有立刻去找住处,而那些蜂拥的拉客佬也很看不上我这样的single,我乐得清净地直接来到湖边。一片湛蓝的水域,一派小渔村的景象,排档林立,烧烤小吃、农家食宿。安逸、亲民得让人没有丝毫囊中羞涩的压迫感,完全不会想起考虑生活成本这件俗事。

水干净的要命,对岸的山隐约可见,阳光不算强烈,小风微澜,湖水安静,它象个少女含羞,让人忍不住就想亲近她。

又一次看到抽水烟的,有朋友说这玩意儿云南广东广西很常见,可我只在云南头一次见。回头给烟枪老爸带一个玩玩。

2013-07-24 周三
抚仙湖
Fuxian Lake
很亲民的一个景区,可以慢生活,发呆的地方。一到这里就有度假感觉,所以尽管朋友介绍江川的阳光海岸比我所到的禄充景区还要棒,我也懒得再跑,就在这里扎三天了。

蓝色的铁皮船四处散落,和这少女般的湖水很是和谐。

这位是我在湖边偶遇的大爷,他和爱人小踱着散步,我灵机一动上前搭讪,寻思这样的老人家选择的住处一定靠谱,果然,老人家热情地为我介绍他们住所如何干净卫生且超值,领我去一看,果断在他们隔壁住下。一日三餐包吃包住60/天。你说我有多会安排一个人的旅程:)

有幸与老人家全家门吃住在一起,感受着浓浓的家的温情。他们老兄弟姐妹一行8人,最小的60,最大的80,慈眉善目的样子让我想起在家战高温为我带孩子的老爹老妈,我这个不孝顺的女儿,只顾自己爽快,丢下一切独自跑出来放纵:(
这世上,只有父母的爱是无条件的,我要用长长的余生来善待他们不长的余生。

我喜欢这个带着乡土气息的少女一般的湖。后来到了污染日益严重的洱海,更坚定了我对她的情有独钟了。

比洱海大2倍,水最深处有100多米。这个开放的水域不论会否水性下湖都必须着救生衣。

这个大家伙是这里村民的代步工具,不代步的时候就租给游人耍,我骑上它,马力强劲,伴着轰鸣声,把我开得high翻了。30元半小时。可惜,这里景区不让在沙滩上开,开它走街串巷也就是图个新鲜,回头率极高。

仙人掌的果,味道清甜。3块一个。

远处那个山头****简直太太太形象了:)

2013-07-26 周五
独克宗古城
Dukezong Ancient City
距离机场10分钟车程,即到这个安静朴实的古城。我喜欢这里甚于丽江,因为她的不喧哗,自宁静。

一大早,我预订的黑车师傅来接我去机场,一路淡淡闲聊,对我只身一人出门旅游钦佩不已,我说现在交通这么方便,能有什么解决不了?他恍然到:是啊,只要有钱现在什么事都能解决。我说世上总还有钱解决不了的事的。他居然认真的想了很久来一句,我这辈子还没碰到过钱无法解决的事。忽然间,我对他那样简单的人生生出无限羡慕。简简单单的一辈子何尝不是种幸福。人呀都是被自己的心所累。

灰机很准点,1个小时后,我已踏上香格里拉的土地。入住吉萨达客栈,距离古城口很近,适合我这样拎个拉杆箱旅游的二货。

客栈是大理白族老哥所开,像个白族的院落,但软装方面有融入了香格里拉藏区元素。干净居家。四川来的义工小弟思路很清晰,服务很周到。此外他们家的牦牛肉火锅味道很赞,货真价实。

走在独克宗,人不多,天很蓝,我仿佛又感受到了浓浓的藏味和信仰的力量,久违的经幡,我在这里,我又看见你了:)

花间堂把精品客栈开到了独克宗古城,不过这家目前暂时只有俩间房680/晚。我定了几次都未遂。这里的大部分的空间都用来做了酒吧、茶室、书吧、会客室,入夜后店长亲自弹唱,把气氛搞的high得要命

好有调调花间堂

从龟山远望生生不息的独克宗古城,挨挨挤挤的屋顶诉说着天堂往事,它完全遮蔽了屋檐下的商业化,显得那么完美无缺。

从龟山下来,看到流浪歌手的深情弹唱,灰姑娘的歌词一直萦绕耳畔:怎么会迷上你 我在问自己 我什么都能放弃 居然今天难离去 你并不美丽 但是你可爱至极 哎呀灰姑娘 我的灰姑娘 听到煽情处,我赶紧抬起头,我也在问自己,这世上谁为了谁"什么都能放弃"?

他们要一路吹弹到东南亚去

出门在外给自己定了不吃晚饭的规矩,禁不住吉萨达牦牛火锅的诱惑,破戒了。

龟山公园
Shangri-la guishan

龟山上的史上最大转经筒。

2013-07-27 周六
独克宗古城
Dukezong Ancient City

在路上一切都很好,每一天都过得新鲜充实,日子从来不会copy paste。但是在那个我呆腻的城市有我浓浓的思念。于是,先生很贴心地带着闺女飞来香格里拉与我共度周末,于是从今天开始的未来4天,我的独旅变成了温情脉脉天伦之旅。

为迎接家人,特地换了古城里面较为奢侈的天堂鸟客栈,只为它这里漂亮宽敞的家庭房。360/晚。

彩虹出来的时候我正在阳台看书,听有人惊呼,一抬头就看到半条彩虹就这么华丽丽的挂在天穹,看着它我有些恍惚,这是天上还是人间?

天堂鸟客栈的院子

松赞林寺
Sumtsaling Monastery
说是有小布达拉宫美名。我觉得其实不然,她有它的特色,在朝拜佛、法、僧三个大殿之前,你得经过鳞次栉比的各僧侣自建康参、僧舍,亮点就在此,这是布达拉宫所无法比拟的。它有亲民的真实感。

这些康参都是由僧人们的家族筹资建的。里面供奉着他们的信仰。各有不同。

门票里面包含了导游讲解。这位导游是我见过的最幽默风趣的藏族小伙。偶灰常灰常的迷恋他那高原红的健康脸庞和他隐约走起路来象跳着锅庄舞的背影。

爬上这146级台阶在海拔3000+的高原还真不是那么简单滴。

大美的蓝、柔软的白、耀眼的金顶••••••和拉萨的天空如出一辙。

信仰信仰,满满的信仰

这样的景致我可以在这里发一天呆。

2013-07-28 周日

这个季节房间是有多紧张。住了一晚家庭房,只能搬到阁楼睡king size。

躺床上有这么个天窗,看来明天会很早得自然醒

今天,带孩子骑马领略纳帕海-依拉草原风光。后来证明我们被酒店司机拉来此地狠狠宰了一刀,骑马300元/人:(

马夫告诉我们,这断壁残骸相传是文成公主的旧居,不知真假。搁在我们那儿,早把它修缮的富丽堂皇售门票了。

草地上星星点点的鲜花盛开,连爱花的马儿也经不住低头亲吻这诱人的土地。

马夫编织了花环送给偶们,大爱。

超有调调花间堂

藏区的生灵不是笃定的睡在喧闹中,就是笑得如此开怀么?

2013-07-29 周一

如果独行,我计划经飞来寺徒步雨崩,但是带着娃娃,行程只能终止于飞来寺,途径奔子栏、东竹林寺、白马雪山、金沙江大拐弯、雾浓顶,感受这一路气势磅礴的巨大落差。

金沙江月亮湾
Jinsha river big turn

云就在头顶,金沙江就在脚下,大自然的雄壮就在我胸腔荡气回肠啊。

奔子栏镇

白马雪山海拔4000+,这爷俩在这么高且寒的地带追逐打闹的景象让我满心温暖。

小家伙想靠近它骑上去。

飞来寺
Feilaisi

雾浓顶真的一派浓雾,远望对山什么也看不见,只有这一排白塔不管不顾的现着身。

终于在傍晚时分到达飞来寺,在选择酒店的时候和先生起了分歧,我要小资的御庭精品酒店,他要观梅里最佳位置但限时供电的屌丝酒店,木办法,埋单的说了算:)屌丝酒店叫藏吉王商务酒店,豪华家庭房360/晚,有三张床。御庭普通房980/晚,能观梅里的别墅房要1600/晚

从房间看下去视野极开阔,但适逢雨季,能见到梅里日照金山的概率极小:(

一家上海人开的客栈,我们到时已经满房。在飞来寺区域内 大多数土得掉渣的众生中,梅里往事算是小有调调的异类了。

2013-07-30 周二

等到7点雾还散不开,梅里雪山一点没有要露真容的意思,我们彻底绝望了。于是回房间继续大睡。

梅里是圣山神山,爷俩很虔诚的不知许了什么,我也偷偷发了个誓。

睡够回笼觉上路,闺女今天的状态一直不好,从飞来寺返回香格里拉路上,她一反常态的吐了一路,不知是不是高反综合症,吐得揪心了,我就索性陪她下来徒步。

金沙江大拐弯

从奔子栏午餐下来,途径伏龙桥,红军长征时走过的路,如今存在的意义只是一段记忆。

这段的纳帕海才大美,海子,草地、远山、经幡,真是人间的"香格里拉"。

回到独克宗古城了,四方街上又跳起了全民参与的郭庄舞,把蜘蛛侠也穿越时空引来了。

最后的香格里拉一夜,又想念花间堂的精致了。她家的酸奶漂亮的让人不忍下口,而她的味美也同时在催促我吮吸,这种感觉叫做"纠结"。

花间堂完美的小型会客厅

还有画室

无论从哪个角度,无论在哪个角落,都精致得无可挑剔。我太崇拜这家店子的女主人了。

花间堂的酒吧特色之处是鼓励客人自己上台演唱,那个店长兼吉他手白天看起来就是个土土的台湾佬,痿萎的坐在角落,到了晚上抱起吉他的样子简直酷比帅呆了。

看出小家伙心里跃跃欲试但怕羞,于是当老妈的以身试法,亲自挂帅,一曲"最好的未来"与女儿共唱,台下看客很给面子的掌声无数。这下把小东西的情绪彻底调动起来,她很不识抬举地一首接一首,今夜几乎成了她的个人演唱会。老板起先不忍拒绝,最后终于草草在12点结束今天营业。

值得纪念的画面,我要好好的保存它。今夜可能是女儿在香格里拉最难忘的一次经历。

临走前一夜,先生通牒:希望这支牙膏用完之时能在家里见到我:)随后他狠狠得挤了一大段出来。我知道,这段时间,我的亲人们一直在宽忍着任性的我。

2013-07-31 周三

一早送走先生和女儿,我又变回独行的小资腐女,找了个zhuangbility客栈:撒娇诗派所在地。老板上海人,是80年代地下诗人,创立撒娇诗派。客栈的公共区域整面整面墙的撒娇诗集,我抽了几本回房打算好好拜读:)

客栈的院落是个有300年的历史老宅

大床房220/晚,半根毛都不讲价

我为它的飘窗和窗外的古朴买了单。

老板也是这本诗集「每一次拐弯都是少女」的作者默默,翻看他伟大的诗,实在是木有共鸣。我只能承认自己的浅薄和现实。因为诗人都是超现实主义的。我不在他的频道里。

客栈公共区域

顶楼是个画室,一般人上不去。我偷偷看,隔墙听见似有活佛在讲经。

最后闲逛偶得。

这家牦牛火锅店,完全忘了名,只记得是在古城口不远,时间久了,记忆就模糊了。老年人的记忆力真是不能指望:(

有次坐公交ms看到有个叫坛城的地儿,反正闲着,就踏路寻城去

坛城广场,原来就是他!是个还木有正式营业的博物馆,看到日后票价很贵,今天我探访只要出示身份证就能入,还提供免费的导游讲解。在这里,我了解了关于香格里拉美景以外的东西。很受用。

2013-08-01 周四

因为家人的到来,我放弃了徒步雨崩的计划,于是一个人在独克宗最后一天,我安排起另一条徒步线路:虎跳峡。在古城巡视一圈后没有找到同僚,最后打开万能的微信,修改签名为:徒步虎跳,求结伴。几分钟后信息雨片般飞入,删除了一些打着幌子求艳遇一夜情的干扰贴,偶成功找到一支华丽丽的7人小队,迅速买好车票,顺便还拣了一落单的武大小伙加入了组织。一支9人徒步小分队,一早就在车站顺利会师了。

虎跳峡
虎跳峡的徒步高路线路,一路皆大美,人说身体在地狱,灵魂在天堂。我硬是让身体和灵魂都上了天堂:)

我们乘坐香格里拉前往丽江的车,中途在桥头镇下车,车票47元。也有直接到桥头镇的票,好像只要35元,不过票少。这条高路徒步线路原是老外发现的,如今沿途已经有很明显的标示,一般情况可以不需要向导。另外,在进入桥头镇虎跳门票入口处,其实大可不必买门票,因为后来的一路既没有人检票也木有让出示门票的地儿。

开头很长一段路平淡无奇,一路就有一位年迈的马夫相随。据说这里有个不成文的规矩,马夫们会在一群徒步者中选择一个或一团,一路相随,就赌期间有人走不动会骑马。我这个立志要将身体和灵魂同时升天的人,不消说,不用赌,一开始就谈好了价钱,他得跟我走一天,随时等候俺召唤:)

雨季的金沙江混得可以,但雄壮不减,据说渐渐入冬后水会慢慢变清。

其实骑马走悬崖虽不需要挑战体力,但绝对挑战心力。在那么陡峭崎岖的土路把小命完全交给一牲口,不是所有人都做得到的。我一个人骑在马上,眼睁睁看着其他8位驼着包喘着粗气行走,俨然像个农场主,罪恶透了。我知道那8位心里不知有多鄙视我。

轻松的人还能沿途照照风景留个影啥的

勇于挑战自我的人是最美的,真心为他们叫个好。

有两飞毛腿走的飕飕的,已经把我们大部队甩了很远。

下面就是悬崖,山里又忽晴忽雨的,所以异常湿滑,有几次,这竖着耳朵的厮连连打滑,把坐在上面的人吓得够呛,委婉的询问马夫,这山里有马儿失足跌落悬崖的么?

登高真不是俺强项,我等着马儿驮我到至高点后蓄势待发的徒步下山。

也是因为吃苦受累有人替,我才能一路看到这么美好雄浑的景致。我骑在马上,象在云中漫步。每每都会有纵身一跃的恍惚,所以想着就算马儿失足,我会驾着飞马在这异美的山谷间走一遭也算值当。此时,身体和灵魂都在天上。

传说最险峻的十八弯开始了,恰逢落雨,人和牲口都异常难走。

走过艰难险峻,中途有人家,俨然世外桃源,不足为外人道。

正常速度,上午开始走高路的孩纸,中午时分能到中途的纳西雅阁客栈,我们9人在此小憩午膳,我这腐败的骑马人自然少吃点,把口粮留给精疲力竭但狼吞虎咽的ddmm们。

这一路,洋鬼子比国人多,客栈还住下了不少老老小小的老外,小的只有四五岁光景,真佩服那些把那么小的娃娃带着一起走这难度系数超高超强徒步线路的大人们。在老外的世界里,人与人都是平等的吧,不论年龄不分贵贱,都有一颗征服自然的心。

蜀道难,难于上青天。

我们爬的应该叫哈巴雪山后山,对面就是玉龙雪山后山。相传当年有一猛虎就在两山之间纵横自如。

这沙漠里的植物在这海拔也能长势喜人的长出那么多脚丫子来

有好几次跃跃欲试,多想变成那猛虎,纵横山谷间。

我们队里健步如飞的女汉子,一不小心就把大家甩好几条大街,真心顶礼膜拜她:)

已然登顶,对面的玉龙13峰云遮雾罩那样迷人。

从十八拐后,路开始平坦且向下,我下马开始徒步,走在队伍的最前,4个小时的下山路,几乎一气呵成,和那个女汉子手拉手先于大部队到达了今晚要留宿的在Lp里大力推荐的客栈half way。于是我们有不带卫生间的双人房住:)

half way 之所以被LP大力推荐,除了有故事的老板,还有有风景的厕所,这个被奉为天下第一厕的茅坑,自然古朴,使用时,人不仅与山虫为伍,也与这雄浑的山景融于一体。

真正的是:拉屎东窗下,悠然见玉龙:)

half way 客栈全貌

有风景独好的大气露台。站在这里,你有这样的感觉:当你凌绝顶,一览众山还是高。

万国彩旗飘飘,独独不见五星。老板说,这几年,高丽棒子来的多了。

大部队终于都赶在天黑前纷纷入住客栈,我点好了鲜美的鸡汤等候众英雄凯旋。

葡萄美酒夜光杯。这些孩子们都是80、90后,他们中有的在泥路狠狠的摔过,有得爬到中途脱水中暑,但是现在,他们都来到了这里,战胜自己的喜悦已完全掩盖了一天的疲累,此刻,有谁懂我?唯有杜康!

2013-08-02 周五
虎跳峡

一夜好睡。睁眼一看,窗景象幅画一样,美到窒息。

一路虎跳徒步的途中,我一直有的词穷之感又一次袭来:(这样的景致什么形容词都是苍白。

拉尿东窗下,又见晨玉龙

网上流传着half way老板的浪漫故事,有位法国姑娘来到此地爱上了他,从此留下。可是从昨天到今天,一直未见老板伉俪身影。眼看又要出发,我以八卦之心向小二打听,她很诧异这故事版本,于是请出正在烧柴火的老板辟谣:)

老板说:我不知道有没有法国姑娘爱上过我。我退伍以后来到这里,那时候山里还很闭塞,有老外徒步登山,条件很艰苦,风餐露宿的,山里人见了这些金发碧眼的黄毛怪很害怕,没人愿意收留。我可怜他们,留他们住宿还给他们汤药治病。慢慢的在老外中间我就出名了吧--原来如此!原来爱上他的何止是一个法国姑娘!一定要留个纪念!

又出发了,今天木有马儿可以仰仗了。我得加油,不能输给孩儿们。

晨雾飘来飘去,时而光芒四射时而腾云驾雾,我们走得仙气十足。这样的走路是享受。

时而淌过大瀑布,时而迈过小溪流;时而爬过乱石堆,时而跨过荆棘丛;脚下踩着金沙江,伸手能抓到云彩,徒步在这样的云端仙境,行走这么枯燥的事也变的生动异常。人只有如此地与自然交融,才能变回之初的纯净面目。

走了差不多两个半小时,到了中虎跳的中峡青旅。

补充能量 ,孩子们下午还打算往下走到虎跳石去。然后连夜赶回丽江。

我胃口全无,光荣负伤,下午想打退堂鼓了:(

看到中虎跳有这么有feeling的客栈,坚定了我抛弃大部队,独自留宿一晚的决心。有两个大三的女娃娃见我留下,象见到救星般也赖下不走了。看来大部队原计划连续2天行走14个小时的规划是不够人性化滴,是不符合中国国情滴:)

这里应算丽江地界了,怎么还有浓浓藏味捏?

在雄浑的大山面前,雄浑的金沙江已成尿样,那渺小的我都不知成啥鸟样了:)

望江客栈,大床房100元/晚。干净温情,窗外有独一无二风景,当时我觉很值,后来去到丽江古城看到熙熙攘攘的人群,更觉我的决策是多么滴英明。

怎么看也看不够哦〜〜

夜未央,晚霞艳,赛人间。

2013-08-03 周六

尽管残脚还是生疼,我还是要下虎跳走一遭。气温不凉不热,爬山的好天。下中虎跳有好几条路可以走,我们走了一条相对近且轻松的。这些路都是当地乡民个人修葺,所以他们要收买路钱10块。

离水越来越近,昨天尿样的金沙江变的喧闹而突兀起来。

真不催牛,这两天的徒步,喝红牛真的管用。一罐能管2小时。

上桥再收10块。这个值,能上到惊涛骇浪的虎跳石上。

这种雄浑感二维的pp表现力有限,现场感还得有视频帮衬。

这场面,真是视听的绝唱,唯有记录,无法做任何注解。

他的咆哮盖过了一切,这咆哮里面有神的喜怒哀乐。

因为脚伤,姐就是穿着一宽大的男人拖跋山涉水下来的,满心的虔诚。澎湃的金沙江,你能感觉到我深深的敬畏么?

吊桥边有个夏阿姨,她的货铺上用英文写着对她的介绍,之前看过LP介绍,因为这个夏阿姨对游人和善有爱,久而久之大家都喜欢去她那里买东西,甚而专程前往,只为一睹芳容。

后来在天梯,又碰到一夏阿姨,经多方求证,才知刚才遇上的是李鬼,这位才货真价实在此十多年,每天要走3个小时山路背货下来摆摊,遇到驴友网友无数。这年头,达人经济盛行:)这位货真价实夏阿姨给我讲了不少她和驴友结下的情谊。

直上直下的天梯,爬着真带劲!

眼看胜利在望,偶不受这厮勾引啦。

徒步中虎跳,昨天大部队花了3小时,我们停停歇歇花了4小时,我喜欢不疾不徐的旅程,累了就睡醒了就走,不行了就多住一晚,看不够就多留片刻,处处随意随喜,收获怡然自乐。看够玩够,我们在这笃悠悠的等候去往丽江的中巴车。

据说这家张老师客栈在中虎跳也算有名的驴友之家。从他那里下到虎跳石,需要走比刚才多两倍的天梯。

傍晚时分到了大研古城,看到这样的大研古城,我连一分钟都不想呆。后来我总结它带给我的收获就是血拼之旅。因为人多,所以商业集中,故而竞争激烈,故而惠及到游客头上。我买了数不清且便宜于上海多得多的民族风t恤。

2013-08-04 周日

只有在早晨,还得是古城的妖匿旮旯,才能拍到木有人烟的纯净感。古城已经被世俗的烟火气毁了。

走马观花的看了一眼木府,

2013-08-05 周一

这个歌手长得太正规了:)

一只迷恋音乐的狗

2013-08-06 周二