小微的良辰美景*横店穿越游记

@微小的ME

小微的良辰美景*横店穿越游记

2013-07-07 周日

致永不逝去的青春,开始一场说走就走的旅行。横店-杭州-苏州-上海,来一次文艺小清新之旅。

武汉 出发 暴雨

一夜的雨到了清晨突然变成暴雨,我和W同学在暴雨中四处拦车想到机场。街灯还未熄灭,雨哗哗的下着,四处都没有车经过。如果还没有坐上车的话,我和W很有可能会赶不上飞机了。我一边焦急的拦车,一边想着如果上不了飞机之后的N中可能……就在这时,一辆载人的出租停在我们旁边,副驾驶的一个男生问我们是不是到机场的,如果是的话,可以和他一起……oh my god,幸好有好心人出现,我们很顺利的上了车。雨越下越大,司机也安慰我们说飞机不会正点起飞的。在停止办登机手续的前10分钟,我们赶到了机场。一路过关斩将,狂奔,走各种快速通道。我甚至直接对安检的帅哥说,你自己开箱子检查吧,我没时间了。W同学扔掉了一瓶防晒液,就这样,我们人品爆发,登上了飞机。。有惊无险啊。

暴雨上空的武汉其实是晴天,真是太神奇了。

4个人的箱子。。

杭州萧山机场

我们很顺利的到达了目的地,杭州。

疯狂赶飞机后略显疲惫的人。。

机场有大巴直接到横店。

门票540元|游览3天
这里的服务还不错,人也很友善。一个小镇很难想象可以创造出这么多的影视作品。现在我们看电视就会留意那些场景我们是不是去过。

到酒店安顿下来,开始第一站,梦幻谷。

4个人开始暴走的旅行。

开始。

梦幻谷
Menghuangu Theme Park
下午才开放的景点,是个大型的游乐区域。

无论去哪都会坐的旋转木马,永不停止。

《梦幻太极》在横店官网上的评价排名第一,有点奥运开幕式的感觉。实景表演和高科技的结合让人看的目不暇接,很赞。

看台全部坐满了人,晚上共有3场演出。

火山爆发。是真的火,坐在看台都觉得一股热浪袭来。

美轮美奂的演出,演员们都很敬业。

超多人坐的摩天轮。

从小到大都喜欢的摩天轮,我是有多久没有坐过了?

江南水乡。因为拍剧,那天没有开发。在摩天轮上,我们很清楚的看到里面的拍摄情况。

梦幻谷里的表演秀。

秦王宫远景。

横店国贸大酒店
老牌的4星级酒店,服务人员都很热情。

某人一住到酒店就开始摇微信,她说会有明星住顶层的套房,哈。

大城小厨
这里的人气还是满高的,不是饭点的时候都有人。老板和N多明星的合影贴在墙上,人也蛮和气的。食物味道不错,性价比很高。
2013-07-08 周一
横店国贸大酒店

吃饱才有力气暴走啊。

丰富的早餐,品种比较多,我很少在早餐的时候吃这么多不同的东西。哈。

横店影视城

清宫戏里必有的画面。

明清宫苑 广州香港街
Hengdian World Studios

明清宫苑的后门。。

景点里的节目都比较精彩。《紫禁大典》里我苦苦等待小玄子的出现,结果出来的却是小弘历。汗一个先。(这是受后妈的《寂寞空庭春欲晚》的影响)

《紫禁大典》讲述的是紫禁城的变迁。

这个故宫和真的那个建筑上很像,但是实际面积要小很多。但是,我会说我顶着烈日走了三遍么。。三遍。。

太多的剧组在这里取景拍摄了,我们也偶遇到了正在拍戏的剧组,不乏大牌明星。

范冰冰主演的电影《画框的女人》。

原来室外的天空是在窗户蒙上白纸,用灯打上去的光。

大卡车全是不同的剧组。

放满戏服的卡车,这个是《多情江山》剧组的。袁咏仪主演的。

和十四合个影吧,哈哈。虽然我喜欢的是NO13。

后宫深苑的红墙,让人想到太多的画面。尤其是《甄嬛传》中那句冷冷的:赏她一丈红。

开始我们的飞翔。

在把明清宫苑走了3遍之后,明显有些疲倦了。

霍建华、唐嫣主演的《金玉良缘》剧组。

大城小厨

一天下来人累到不行,于是我们又去了同一家餐馆。专情的我们。。

路上遇到一家卖酥饼的店,有很多人排队,我们也去凑热闹。新鲜出炉的酥饼,萝卜馅的,味道真心不错。。第二天我们又想去买,可惜已经卖光关门了。。

那天的晚霞很漂亮,远处居然在打雷闪电。呵~~

2013-07-09 周二
Hengdian World Studios

由于前一天的重复暴走消耗了大量的体力,也浪费了不少时间,导致有个景点没有去到。为了避免这样的事情再次发生,我们决定开始控制每个景点的游览时间。先在官网上查找节目的开始时间,再通过地图研究路线。第二天的暴走再次开始。

秦王宫。我总有种穿越时空的感觉。

秦王宫
Hengdian World Studios
这里在影视剧中看起来很恢宏霸气,其实……很小。电视剧果真都是骗人的。。。最为著名的就是老谋子的《英雄》了,还有《寻秦记》,我最爱的宣萱啊。。。

烟雾缭绕的宫殿城池,琼楼玉宇大抵如此吧。

我又开始飞了。

复道。。《寻秦记》中的场景。

清明上河图
Hengdian Riverside Scene at the Pure Moon Festival

这里的建筑和景色真真是太让人眼熟了呀!N多的剧集在这里拍摄。某位同学走在街道中,突然灵感来了,冒出金句:这里是拍古装的地方……这真是伟大的发现啊,有木有。汗。

刚刚吴奇隆拍完电视剧,留下了一些道具和美丽的场景。马上有某人上去开始演了,哈哈哈。。。

两位同学开始当小贩卖包子。。居然还真的吸引人招揽来了生意。。爱演的人还真是多啊!哈哈哈哈。

看的出我们在演哪部剧么?答案是《十面埋伏》。。

这两人杠上了,开始互抢生意了。。

林峰主演的电视剧。。明明汉朝的事情,怎么到清明上河图来拍了??

明清民居
Hengdian World Studios

《秦淮八艳》是以秦淮河畔“秦淮八艳”为题材的大型室内园林式戏曲歌舞秀,是一台浓缩江南文化、江南之韵、江南之美的文化大典和视觉盛宴。节目截取“秦淮八艳”各自一生中最为经典、最打动人心的人生片段,通过多种艺术形式展现八位名妓各自不同的动人心魄的美丽,引领观众走入一卷慢慢展开的“秦淮八艳”长卷,全剧分为八章,分别是莺歌燕舞(柳如是)、月下荷塘(董小宛)、人面桃花(李香君)、游龙戏凤(顾眉生)、一怒红颜(陈圆圆)、镜花水月(卞玉京)、竹林虚境(马湘兰)、灯火阑珊(寇白门)。

这里要好好介绍一下《秦淮八艳》这个节目,音乐好听,情节好看,视觉和听觉上都是一种享受。还有LED大屏幕和表演者的互动,以及炫彩的灯光等等……真的是一场精彩的演出!

哈哈哈,我在偷瞄。。

横店明星酒店
房间很大很干净,和4星级的标准差不多。还有免费上网和wifi,不错。
湘菜馆
路上随便找了一家餐馆,味道不错,价格偏高。
  • 横店的交通很方便,公汽1元就可以到达要去的景点。如果入住的是横店集团旗下的酒店,可以免费坐循环小巴或者公汽。
  • 推荐住宿到横店集团旗下的酒店,有很多选择,3-5星级的都有。可以在官网上直接订,也可以通过其他旅行网来预定,价格是一样的。
  • 横店的景点比较多,可以买联票。组合很多,可以根据自己的体力和时间来确定要去的景点。联票的时间是3天,从你买票的那天开始计算,3天内要游览完所有的景点。
  • 我们选的是6个景点+梦幻谷,注意,梦幻谷是联票里必须包括的,不能不选。当然,这个景点也是必去的啦。不过,3天时间内,我们只玩了5个,浪费掉了其中一个,而且酒店会赠送一个景点,我们也没有时间去了。
  • 推荐到横店官网上直接订票,然后到当地景点后凭身份证买票、取票。景点票是个IC卡,是刷卡进入的。
  • 必去的景点:梦幻谷、明清宫苑、秦王宫、明清民居、清明上河图……其他的大家可以自己按照喜好来进行选择。每个景点都有精彩的节目,官网上有时间,可以结合自己的安排不要错过表演。推荐看的节目:《梦幻太极》、《秦淮八艳》。