我的足迹【大一暑期与王尼玛共游湖南】

@刘陈晖C-fly

我的足迹【大一暑期与王尼玛共游湖南】

2013-07-20 周六

期待了好久的凤凰,张家界,纵使现在已经开发的没了当年的模样,但是激动的心情难以掩盖啦!和王傻逼的第一次穷游〜

武汉火车站

第一张车票,湖南之行就此启程,愿一路平安啦!开心

岳阳火车站

早上8:16〜踏足湖南省,第一站岳阳

岳阳楼
Yueyang Pavilion Yueyang Lou

予观夫巴陵胜状

牛太郎〜午餐

在大夏天出行真是受罪啊〜〜〜可是开心!在比武汉便宜十块的牛太郎大吃大喝咯

岳阳到长沙的火车上

曾经一度想坐的绿皮车,呵呵,这不经意间就被坐到了,可是夏天坐这车,呵呵了,也体会到了什么叫做汗流浃背,煎熬两个小时,到长沙

长沙火车站

长沙火车站,雄伟霸气!毛爷爷的两个题字最能感受这宏伟啊!帅

黄兴路步行街
Huogong Palace

传说中的火宫殿,本不想计划去的,可是意外路过了

正宗的长沙臭豆腐啊,真的非常好吃,一致决定明天再吃一次!

如家
2013-07-21 周日
德克士早餐

坑爹啊!睡到九点才醒,然后想去德克士搞杯子,结果搞莫比啊!!卖完了,靠,午饭在这儿解决了

岳麓山
Mount Yuelu

坐在黄兴墓下,我们放弃了,好热啊好热啊

岳麓书院
Yuelu Academy

千年岳麓,千年兴衰,走进书院,像是穿越回了那秉烛夜读,四书兴盛的时代,园林,长廊,虽现已破旧,已荒废,但仍能从中读出中国古代书院的兴衰史

天心阁
Tianxin Tower

天心阁〜一见证长沙兴衰的历史古迹

长沙哈尔滨啤酒音乐节

晚上本想去黄兴路步行街的,结果意外遇上了长沙第二届哈尔滨啤酒广场音乐节,买6罐哈尔滨啤酒就送两张门票,哈哈〜去了就,经典怀旧,还不错!

2013-07-22 周一
张家界国家森林公园
Zhangjiajie National Forest Park

第一天的张家界,去了金鞭溪和袁家界,累成翔了,回宾馆就睡了,回头再记录

张家界金鞭溪
Golden Whip Brook
张家界袁家界
Yuanjiajie
2013-07-23 周二
天波府
Zhangjiajie Tianbofu Scenic Resort

天波府观景台在乌龙寨中,是一个超级流弊的观景台啊,一路都是悬崖绝壁,当个土匪真不容易

天子山,张家界
Tianzi Mountain

知道什么叫做没有最好只有更好么!!!刚还说天波府观景台好流弊,现又遇一好流弊,两者不分伯仲啊!天子山西海石林,流弊!

张家界十里画廊
Ten-mile Gallery

十里画廊很是•••不太怎么样啊,就是一条沟,看一边的景色,还有太阳一直晒啊晒,烦!没有走到尽头,就回了,看了食指峰,采药老人〜

麦当劳,天子山店=_=
Tianzi Mountain

看图=_=

武陵源
Wulingyuan Scenic and Historic Interest Area of Zhangjiajie

回到武陵源门票站了,张家界之旅就要结束,尾声啦!正在坐车回市区中,再见美丽的张家界,你好,凤凰!

2013-07-24 周三
凤凰等你来客栈
凤凰古城
Phoenix Ancient City Scenic Area

凤凰,夜真的很美,但是就像外物入侵似的,被喧嚣所打扰,已丢了那份宁静。但是自己寻找属于自己的那方清静土地便可。凤凰,不仅仅是一座古城!

沈从文故居
Congwen Shen Former Residence

沈从文,一代文豪,笔下的边城令凤凰洗去了神秘,走向大众

古城博物馆

古城博物馆,雷雨田先生把许多凤凰的古物放进博物馆进行保存

熊希龄故居
崇德堂

一位富豪的故居,有好多好多他从全国各地收来的藏品

南华山
Nanhua Mountain

南华山,就是神凤台景区,核心景点就是神凤殿,好霸气,好庄严,好有范儿

魅力凤凰篝火晚会

晚会很欢乐,但是就是没有解说,有些看不懂

夜•凤凰
2013-07-25 周四
凤凰•漫游

最后一天的凤凰,没有什么具体的目标了,就是漫无目的地享受凤凰的美,凤凰商业化的确严重,但是那也仅仅是热门景点,凤凰的那份感觉其实是被旅行团给破坏的,在没有旅行团的时候,凤凰其实还是很美!

在悠悠慢递,写几个明信片,给自己觉得ok的人

虹桥风雨楼

风雨楼真的是凤凰最佳的观景台啊,特别是有些许阳光的时候,还有波光粼粼,轻舟漫漫,太美了,还有许多油画画家,意境很美

沱江泛舟

沱江泛舟,好多人推荐,真的很赞!在木船上看着船夫吱呀着撑着船,听着苗族阿妹在乌篷船上唱着山歌,轻轻用手拨动沱江水,欣赏两岸吊脚楼,还有在沱江边洗衣服的凤凰百姓。我觉得只有沱江泛舟最能展现凤凰风情。

万寿宫
私奔吧

左立先前驻唱的酒吧,说了要去,一定得去,私奔吧的感觉就是我所喜欢的,文艺的装修,轻轻的音乐,时不时还有驻唱歌手来一曲吉他民谣,加上一杯冰卡布奇诺,一块芝士蛋糕,一个下午能就这么过去

午后•凤凰

凤凰,只能说,没人的时候,你真的很美

怀化
Huaihua

行程结束,算是圆满吧,一路上经历了挺多,收获了挺多,现在在返程的K810上,湖南之行,句号!