再恋庐山自驾行

再恋庐山自驾行

2013-07-20 周六
上海市
Shanghai

出发上庐山喽,小女子今儿个我要占山为王,哈哈!途经安亭,先带上两串马陆葡萄尝个先!

在高速上见到一辆宝马跑车,我对沁怡指点到:快看右边,嗲伐!女儿脆生生答道:这种可有可无的东西有啥好嗲的!哟喝!那什么是你眼里的必须品?没想到大小姐的回答是:肉、大肉!瞧,咱家闺女好养活伐!哪家有帅小伙的、赶紧的来提亲!哈哈!

黄山龙岗

临近安徽黄山,高速两边的风景开始变得如画了,云雾缭绕的山峰引得咱家的艺术家不停的举起她的单反。

黄山屯溪

在大众点评网上找到了这家徽菜馆:佰家仟味。不知味道如何?待品尝!

尝到了徽菜中有名滴臭桂鱼,味道鲜美!不过三个人点五个菜还吃不完,真心浪费啊!结束晚餐继续前行!

吃好饭再次过收费站时显示车重2、3吨,沁怡一下子惊愕:啊,比刚重好多哦!我说我们吃过饭了呀!她说:呃,我们三个人吃0、4吨啊!把我们给笑的!忽然想到我们饭前已先给小黑饱餐一顿啦!

江西省九江市
江西省九江巿格兰雲天国际酒店

晚十一点二十到达预定滴格兰雲天国际酒店。也没把便利店关狗包就直闯五星半大酒店,哈哈!胆够大吧!还是江西人豪爽,房间就有WF,也不用密码,直接就上!

2013-07-21 周日
九江巿格兰雲天国际酒店

今天姐姐和麻麻睡一张床哦!凭什么让偶一个人睡沙发!算了,我勉为其难和粑粑挤一张床吧,先让我去他床上一探究竟!哼哼!

酒店白天印象漂亮、大气,管理非常到位,带着小狗外出溜溜,一路上收到包括拖地阿姨、门童及汽车入口岗亭内门卫的声声问候。而管理人员又非常人性化。当溜完进酒店时大堂经理提议小狗不能入酒店得交由她们看管,在我的动之以情、晓之以理之下她没有让我滴宝贝与麻麻分离!真心不错!

酒店窗外滴风景

大爷、小姐下去用餐、游泳,我一人一狗正躺着无聊,哈哈,我滴送餐服务到了,可把我饿死了,开动!

吃饱喝足退房上山。九江市今天下好大的雨,害得便利店对着雨刷器又虎视眈眈与它展开殊死搏斗!可是大雨显然没有体会我们今天上山滴心情,眼前是白茫茫的一片,它丝毫没有要停下来的意思------

庐山含鄱口宾馆

冒雨沿着崎岖的山路漫漫前行,当我们越爬越高,不时会感受到车前有薄雾缭绕,犹如面纱遮面般的浮云。终于在四点半到达我们预订的中科院疗养院--含鄱口宾馆。

在山上吃的第一顿晚餐--山菜!哈哈!从此开始我艰苦朴素滴日子!

2013-07-22 周一
庐山含鄱口

山上宾馆虽然设施简陋,但风清、水凉,处处是景!只是院士太矫情,哈哈哈哈!

吃一顿早饭只是一个鸡蛋、二碗粥、三个馒头而已,我们家宝贝碍着你院士什么呢?真是!

早上导游带我们坐索道去大口景区观彩虹瀑布。江西的民风还是相当淳朴,上山途中我们的车轮不小心压到一老伯的工具,导游说赔你二十元吧,老伯说不用,十元!

云雾缭绕的山谷如仙境般让人留恋,但是你想抓拍一张照片却不那么容易,刚摆好P,一片云雾便翩然漂来和你捉迷藏般------

来到山里弟弟、姐姐都瞬间豪迈起来,阿宝喝水不是水桶、大盆端上,就是索性跳到小溪牛饮一番。而姐姐更是学会了飞檐走壁的绝技哦!

庐山三叠泉

午餐时导游带我们来到三叠泉旁的一个小村落,停好车就引来一群孩子围观我们的宝贝。反正一路走来不停的有大人、小孩问这是羊是狗?不由使我想起往年每次带如意宝贝出门也是同样问题:是狮是狗?哈哈!

走进小村,我们来到一户农家,在她家午餐。老板娘竟然是我们同龄人哦!我们一到,老板娘便开始忙碌,摘莱 、捉鸡,搞得便利店也兴奋不已,把麻麻的手机也摔裂了!

不一会儿,老板娘快手快脚滴整出一桌菜,味道真心鲜香无比,连便利店都寻着香味爬上桌。不过价钱有点小贵!七百块哦!

饱餐一顿之后我们继续下午的行程--三叠泉。步行几分钟便来到三叠泉缆车点,买票、上车。

二十多年前来庐山时爬过一次三叠泉,那时连缆车都没有,完全靠自己两条腿。记得那天早上爬完五老峰,下午继续三叠泉,晚上腿就直接不是自己的了。今天带着小宝贝三千个台阶实在是望而生畏,与是和粑粑分道扬镳。粑粑带姐姐下三叠泉,麻麻带着小宝只能在小溪边嬉水!

在小溪边凹了造型、游了泳、晒了太阳还拉了粑粑,于是到休息站等姐姐,好无聊,买了西瓜解解渴!

下山之前途经五老峰就到此一游!今天的运动量够大,瞧最后连偶们家最易兴奋的肌肉男也挡不牢了!

洗完澡小美换上她美美滴长裙在阳台上凹了几张,

晚餐继续在中科院餐厅完成!石鸡是昨天就预定的,量比中午农家乐的多,但味比中午差点!幸亏我们七点才去,没遇上见不得狗滴矫情院士,吃了顿安稳饭。没想到在我们即将离开的又偶遇了亲子来吃饭滴省长和他矫情滴跟班,还好小贝已累得蹦达不动!

2013-07-23 周二
庐山含鄱口

今天为了看日出,我们特意起了个大早往山上赶,一路上看见有三三两两的背包客均在赶路。到达山顶发现山上已人声鼎沸。站在山顶看天上的云彩瞬息万变的姿态,游客们纷纷举起相机、手机要把这份多变的美收藏起来------

㖿!我爬上最高峰啦!和麻麻一起看日出!

看完日出早餐后大家都累坏,回房间再睡个回笼觉,顺便又凹了一组写真,很有赶脚哦!

小睡片刻后又去逛了下我们住的宾馆园林,再次幻化成林中仙子!

庐山如琴湖

午餐过后,我们便驱车离开了有着院士和省长的含鄱口宾馆,一路听导游讲关于庐山的历史故事来到了美丽的如琴湖边的有着东南亚风情的锦绣嘉园入住。通过导游的介绍才知道庐山度假胜地的由来,在一百多年前外国传教士李得利从腐败的清政府手中化了十二文租下了当时一片荒山野岭的庐山长达千年的租期,成为了庐山最早的房产开发建造商。期间共建造了近千座小别墅,才有了后来的庐山历史。那么到底应该感谢腐败的清政府还是该感谢卑劣的入侵者呢?[尴尬][偷笑]

在宾馆休息了二个小时后我们开始了下午的行程,参观庐山老别墅。 买票进入后,第一幢便是李徳立在庐山上建造的大教堂,因为毕竟他是以传教的名义从不远万里的英国来到中国。也正是这座大教堂成为毛主席后来三上庐山的文艺活动场所。

通过导游的介绍还得知了李徳立当时建造的别墅都是石头房子铁皮顶。石头是山上就地取材的、而屋顶则是专门从国外运入再背上海拔一千多米的山上建造而成。逛累了我们在老别墅酒吧小歇片刻!

临近傍晚时分,我们顺着崎岖的小山路驱车前往有着一千六百多年树龄的三宝树景区:一颗银杏和两颗柳衫在群树环抱的树林中,粗壮、挺拔、向上!树林中发现还不时有一种有着彩色长尾羽的叫不出名的鸟鸣叫着在树枝间跳越!

游罢三宝树便来到晚餐点,一看时间尚早便到隔壁的庐山茶场品茶,听年近六十、其貌不扬的老板大谈他的茶艺人生,品他研制的各类茶种、拜读他发表在中央茶艺上的茶经论文,看来山中有高人啊!

终于酒足饭饱之后我们结束了今天的行程,再次回到宾馆休息,一整天的活动又把小宝贝给累坏了!

2013-07-24 周三
美庐别墅
Meilu Villa

今天粑粑带姐姐和导游阿姨一日游去了。麻麻则带着阿宝在房间休整一天。吃罢早饭先在园中逛一圈再回房躺会儿,听着窗外导游们在给游客介绍庐山别墅概况。

中午不想上餐厅去吃,就在房里吃泡面、啃面包、零食,外加韩剧。哈哈,仿佛已回到上海!

下午百无聊赖,再回到床上凹几张床照!哈哈,有木有被惊艳到啊?

庐山如林湖

晚饭前在如林湖边看夕阳,好美!

今天晚饭在酒店餐厅吃,在吃了n顿野菜之后,我们家领导突然又脚得家菜淸爽了![偷笑]看来任何东东吃多了都腻啊!

2013-07-25 周四
庐山东林寺
Donglin Monastery

今天我们退房下山喽!

下山第一站我们来到了千年古寺--东林寺。粑粑和姐姐一起进寺庙拜佛还愿,麻麻带阿宝在寺外等候。在东林寺旁竟然还有个西琳寺,看名字应该知道了是个尼姑庵。

九江南湖

下山后在九江市吃的午饭,比山上便宜好多哦!吃好饭在南湖边散步,下个目标景德镇!途经中国最大淡水湖鄱阳湖。

吃好饭在南湖边散步,就是原来的甘棠湖。下个目标景德镇!

九江石钟山
Stone Bell Hill Shizhong Shan

下午路过鄱阳湖与长江的交汇处石钟山,到此一游!但要回忆以前曾学过的那遍课文<石钟山记>貌似有难度!

江西景德镇

晚上到达景徳镇,为了能顺利入住豪门大酒店,决定将便利店装狗包带入,没想到我们费九牛二虎之力好不容易将它塞入包包没走两步竟让它轻易胜利大逃亡,最后没辙只得硬闯,又费了一番周章!

解决了住的问题,接下来就是吃了。到底是瓷都,小餐馆装菜滴盆子也蛮别致!

2013-07-26 周五
江西景德镇

今天我们将结束行程啦!㖿,终于可以回魔都了!早上麻麻继续和小贝在酒店躺着,因为艺术家们要去参观瓷都的博物馆、逛逛瓷都滴窑子,等待他们两点回来退房,小女子不想做山大王了!

终于结束了实足一周七天的行程,两点准时退房,回家喽!魔都你等着哈!