在美西狂奔的十八天

@铁衣樣

在美西狂奔的十八天

2013-06-28 周五

趁着年迈不曾来,趁着筋骨、心神尚能自愈,趁着还有敢于仰天大笑出门的豪迈,不妨走得远些再远些。
就如去英国理所当然要感受他们最为自豪的铁路线,到美国自然没有理由不依靠车轮去体验这个车轮上的国家
在美国自驾,不会太过感觉奔波和疲劳,而是一种愉悦,除了沿途的景色美到让人即便被替换在副驾时也不忍睡去,就是一种驾车者路权被真正尊重的坦然,不必紧张不会让你置身危险。
在美国租车是极方便的,西海岸诸州的法律也是允许中国驾照持有者直接驾驶。
虽然出发前已经有了很详细的计划,但是哪次旅行真的会完完全全按照计划进行呢?意外也即是收获。

出发时的韩亚,还无空难的恶名,空姐美丽,餐食可口,影音娱乐丰富。

在首尔转机

暮色接壤晨曦,我们比地球自转更快。

拉荷亚海滩
La Jolla Cove

从洛杉矶国际机场取了车出来,直接上了高速,让从未在美国开过车的几个人略不适应,其中一辆车直接跟丢了,让他自己开导航回酒店,我们摸索着来到美丽的La Jolla 海滩,夜色下人们看落日、野炊、喂海鸥。

La Jolla 海滨落日

夕阳下思考着:这十八天要做的,无非是绕过喧嚣的障碍,让和自己无关的各种存在变得透明,听从脚步呼唤,畅快去演绎。

圣迭戈
San Diego

科罗拉多大酒店是爱迪生点燃第一盏电灯的地方。没有安排住这里,也来转转吧。

圣迭戈的街头,美女都是比基尼招摇过市,与哈雷摩托大叔相映成趣

海面停着军舰

2013-06-29 周六
科罗纳多岛
Coronado Island, CA

科罗纳多港口游艇丛林

中途岛号航空母舰博物馆
USS Midway Museum
门票20美元
中途岛号退役后,永久停留在了圣迭戈港,作为海军军事博物馆,用以进行爱国主义教育,曾在航母上服役的退伍老兵担当志愿者热情讲解。也可以租用语音导览器,随着讲解穿行船体了解构造和历史。

中途岛中仓与甲板停满展示机种。

圣地亚哥古城历史公园
Old Town San Diego State Historic Park
坐落在圣地亚哥市中心的圣地亚哥老城是一个美丽而充满乐趣的历史古城,它是加州的诞生地,是西班牙早期殖民地,同时也是第一批欧洲人定居所。目前已经成为旅游景点了,成为旅程中唯一感觉值不回油价的目的地。

糖果店非常讨喜

古法工艺蜡烛手工艺人,怎么就无端让人想起天桥捏面人儿的呀。

2013-06-30 周日
弗拉格丝塔芙

全程驾驶里程最多的一天,从8号公路途径ELCENTRO,YUMA,BUCKEYE,AVONDALE,PHOENIX-17号公路-CAMP VERDE,到达FLAGSTAFF住宿。全程492英里(787公里)

2013-07-01 周一
大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park
考古学家发现,早在4000年前大峡谷有曾经有过人类居住,但这里一直不为外人所知。直到1869年,美国西部开拓者,独臂上校约翰•鲍威尔John Wesley Powell坐着小木舟从科罗拉多河上漂流而过后,这里的景色才被公开。

还未见到拉斯维加斯的开繁华的酒店大街,就只看到一路上这样的荒芜。公路的两旁都是沙漠,零零星星的发现一些很矮植物,但是并没有任何树木。

我们没有钱坐直升飞机去谷底,就丢一颗石子看它要跌落多久。

带着铺盖卷的哈雷车队

日光太盛,没有拍出岩层色彩,由红渐变。

大自然的鬼斧神工——狐尾松

大峡谷国家公园
Grand Canyon National Park

上午:Flagstaff开往south rim (77.6英里,124公里,用时1小时27分钟,180号公路)下午从south rim开往LAS(275英里,440公里,用时4小时11分钟)

胡佛大坝
Hoover Dam

若不爬动,真的很难从岩石里分辨出来的小蜥蜴

拉斯维加斯
Las Vegas
每个城市都有每个城市的灵魂。拉斯维加斯的夜,迷离、深邃,她的夜无时不刻闪烁炫彩夺目的光。拉斯维加斯,对赌徒是天堂,对女人来说也是购物天堂,这里跳空的一天游程,就是在奥特莱斯大采购的一天哦

在拉斯维加斯前,找到了一个真枪射击俱乐部,过了把瘾,临走时,沙尘暴袭来。

40发子弹(轻机枪20发、手枪20发)中31发上靶,战绩不错。

即使是时钟指向第二天新起点的光景,维加斯大道上仍是游人如织,车水马龙,灯火辉煌,鼓乐齐奏。此刻无数新奇刺激的玩意渐趋高峰,不夜城的诸多精彩节目方兴未艾。

在这拉斯维加斯最繁荣的街道,汇集了最豪华顶尖的酒店、赌场,餐馆与购物场所,是拉斯维加斯的灵魂与象征。这里灯光璀璨,赌场中众生相尽收眼底。这段世界闻名的Strip全长约6六点五公里,街道两边分布着大批世界级的大饭店、赌场、秀场。

百乐宫酒店
Bellagio Las Vegas

入住的Bellagio 酒店,门口音乐喷泉秀总是围着很多人。

2013-07-03 周三
盐湖城
Salt Lake City, Utah

适逢7月3日国庆前夕,小城几乎都没什么人了,安静整洁。预定的小美酒店,一不小心跑到对面大美酒店了。花190的钱真敢往390的圈子里钻。不过小美的环境也非常好,完美的合乎了美式家居氛围。

第一次在电视看见谢耳朵,自己傻傻的先笑了。

老狼唱着:“有多远就走多远”

摩门圣殿
Salt Lake Temple

摩门教是美国第二大教,标准叫法是“耶稣基督后期圣徒教会”成立于1830年,全球信徒超过1400万。摩门教的信徒要从所得里按比例缴纳给教会,有点像俺们的党费,不过我们的党费收上去就不知道怎么用的了,他们的资金明晰的用于经商、办厂、办大学、慈善,因此它是最有钱最有权的宗教。摩门教精英云集,有很多科学家、大企业家和政治家,现任副总统拜登和原驻华大使洪博培都是教徒。摩门教初期主张一夫多妻,现在被严禁了。盐湖城的这座教堂是摩门教的圣地。并不开放参观,就外面转转咯。

西方教堂大同小异,但是你在楼顶能见到小金人,就是摩门教堂

白色尖塔透着洁净优雅

一定是个慈母的故事,但是我不了解,就不瞎说了,只是觉得温馨好看。

盐湖城州政府
Salt Lake City, Utah
英文有个词 KEY WORD ,可以概括做对美国的印象,无法被中文准确翻译,就如英语不能解释唐诗的意境,不如保有原词,佐以故事与经历,才能获得理解。

犹他州的州政府,有点像国会大厦的样子。

2013-07-04 周四

正式向黄石公园进发了,沿途能遇见形形色色的游艇、摩托艇、房车,美国人民真是爱玩又会玩啊。美国的大卡车都超级神气,每个卡车司机都会把自己心爱的卡车擦得锃亮,在阳光下熠熠生辉,几公里外都能看见。

大提顿国家公园
Grand Teton National Park
坐落在洛杉矶周边的#大提顿国家公园#,拥有可以与加拿大班芙媲美的美丽高山冰河湖,还有曾经被冰河侵蚀所形成的山峰,这些照映在宁静的湖面上,仿佛山水画一般

一阵雨后,路边忽然显现双彩虹,对讲机里欢呼声响成一片。

云低山阔的大提顿

大提顿的高山冰河也是一绝,有小巧的珍妮湖,也有大气的杰克逊湖

森林里一定藏着野生动物,正在暗处窥探路上的我们。

派拉蒙电影公司便是以这里的山峰作标志的。奇骏的褶皱藏在柔然的云霄里,像餐前开胃的奶油甜品

是有多想给它们装上马鞍在这大草甸里飞奔

转过山头,双彩虹又在前方。

杰克逊小镇
yellowstone national park
杰克逊,少了其他几个小镇密布的纪念品店,可以见到美国小镇人民的普通生活,同时又让人意外的充满淡淡艺术气息。

全美第一家银行,门口停着的就是我们此程劳苦功高的三“道奇”之二。

怀俄明州首府香岩城有每年一度的牛仔节。是全美最大的牛仔表演,每到这个季节,那里就成了欢乐的海洋,全美牛仔的热爱者蜂拥而至,方圆 400英里的酒店被预定一空,各种各样的美食也聚集在这里。我只在杰克逊镇看到运马的大车,还无此荣幸一睹盛会。

全美第一个银行

2013-07-05 周五
黄石国家公园
门票25美元|游览7天
黄石公园的官网有句口号: Don’t just see it, experience it!

黄石公园的门票是每辆车25美元,没有门票只有收据,附送地图以及游客提醒,比如关于徒步的注意事项以及对黑熊的提防。

大提顿国家公园内的湖水主要均来自大提顿山脉的溪流及冬季积雪,而园区内最大的天然湖泊是长达约26 千米、最深处有130 米的杰克森湖(Jackson Lake)。它与公园内其他湖泊最不相同的是,它主要的水源是汇流了黄石国家公园南半部区域溪流的蛇河。因此杰克森湖对其西邻的爱达荷州的农业灌溉颇为重要。

公园中最大的限速是45mph,也就是每小时72.5公里。在自驾的时候要时刻注意路边的限速布告,这既是为了自己的安全,也是为了保护院内的野生动物。

夕阳下的山头,能蹦出来的只有一句“层林尽染”。

充满冲突的黄石:恶劣的环境、盎然的植物、硫磺的弥漫,梦幻的景色。熊出在你没注意。

清冽的早晨

放着专门的动物园不去,偏执着于钻近各种国家公园,隔着几百米偷偷窥探动物的原生生活姿态,是很多美国人的乐趣:一家老小,车里车外,穿戴用度,各种专业,然而闻名世界的成就仅限一条狭长的公路,路旁边就是是找不到一个烟头,一张纸片,几千年不变样原始和苍凉。

驼鹿

中途投宿的小镇,在猛犸泉边的Mammoth

山路开的真肝儿颤啊,但是景色是无边。

猛犸温泉,现在已经干涸了。

2013-07-06 周六
黄石国家公园
yellowstone national park
National Park 反应着美国人的自然观,即对土地本身执着且原始的灼爱,不像中国人一样爱将山与石拟化成人并佐以传说,以期标榜流传久远,相反会为石头的化学成分与天然气味热血澎湃。

水草丰美。

野牛是美国特产,在一百年前的北美大陆上沧数以千万计,性格温驯头憨体壮,构成印第安人赖以生存的衣食来源。但之后西拓的美国牛仔为了切断印第安人的食物来源,灭绝性的屠杀这种无辜生灵,数十年时间野牛几乎灭绝。而眼下的美国人面对野牛,谦和而淡定,带着一种赎罪般的尊重,即便它们逛上公路,也秩序礼让,不相干扰。

拉马尔山谷里,有许多动物,包括麋鹿、野牛、熊和狼等,从卵石溪露营地到东北入口还可以看到奔跑的驼鹿。

在黄石里开车,你会突然遇见拥堵路段,或者见人们纷纷把车停向路边,那一定是是在不远处发现了野生动物。大家手持长枪短炮的相机,但却如雕塑般沉寂,带着一触即发的紧张。怕吓走动物,人人哑然,相识仅一笑,暖人的幸运感不言自明。

夏季的黑熊,是在谈恋爱么?

常常会有错觉,搞不清楚自己在哪里,也分不清楚这些新鲜的画面,是精心安排自然的结局,还是被自然无意安排的巧遇。

诺里斯喷泉盆地是黄石公园内最热的区域,这里著名的景观是“蒸汽船喷泉”,曾是世界上喷发最高的间歇泉,比老忠实泉更有威力

黄石湖
Yellowstone Lake

黄石公园位于蒙大拿州与怀俄明州交界,设立于1873年,是全球第一个国家公园,以历史悠久。景色壮美,地质成因奇特、动植物种类多样而闻名,如果去美国只能走一个国家公园,毫无疑问是黄石。
1988年一场森林大火降临黄石,当确认起火原因并非人为后,美国政府竟然决定坐视不管,他们相信山火也是自然的一部分。结果森林大半付之一炬,之后的黄石枯木满山断木塞野,倍显苍凉。可黄石依旧迷人,因为它的灵魂还在。

行走湖畔山林,常常会在脚边发现个不起眼的小泉眼,孤单单却稚气十足的吐着泡泡。让人想起悟空降不了悍妖时总要发泄的用金箍棒敲地,然后从脚下连滚带爬、帽歪袍松的钻出来个可怜巴巴的土地公。

黄石湖是典型的火口湖,也是美国最大的高山湖泊,周围长满了枞树等寒带常青树。放松心情,湖边,鼻尖是木头的清香,指尖划过从黄石湖边吹来的清风,目光所及则是粼粼波光,光景如是,不可多得。

Mammoth
yellowstone national park

清晨独自踱出门,捡到大松果一枚。

精致的马鞍,让想要骑马的欲望在心里一再澎湃。

Mamoth的清晨。看《阿甘正传》时,就为他一路奔跑时呼啸而过的美景迷惑。

老忠实泉
yellowstone national park
黄石公园的上间歇泉区占地约2.6平方公里,是世界上喷泉密度最高的地方,各大著名的喷泉,包括老忠实泉,城堡喷泉等都集中在这里

全不惧人的鸟类。

每过半小时,在黄石中部,就渐渐围拢来一群人,三三两两,拿着相机、摄像机、望远镜严阵以待,静静等待
“噢~~~” 当人群发出欢呼、视线集于一处的时候,你就能明白:是老忠实泉喷发了!
这是一个世界知名的天然间歇泉,从一百多年前被发现时起,它就约半小时喷发一次,从不爽约。
它奋力喷吐着,用地球深处无穷热能固守自己的领土,好像一头大草原上恣意小便的狮子,用带着体温的示威性的液体,横扫大地。
基于美国人热爱自然的态度,你会发现围绕喷泉的,虽然有“KEEP OFF”的禁行标牌,但不会有冰冷铁索,而是两圈长凳。喷发前人们坐下等待,喷发时各个站立欢呼,结束了各自离去就像电影散场,最后留下老忠实泉独自面对一排排空荡荡的座椅。
老忠实泉自己也应是喜欢这种舞台感的,绝美的容颜并不会被危险的性格所累,相反被慷慨的成全。

喷发的老忠实泉

大棱镜温泉
yellowstone national park
看大棱镜全景的方法:从大棱镜所在Midway出来右转,往南(West Thumb方向)右边第一个路口,拐进去是一个trail入口。走20分钟左右左手边有一山坡,被人踩出了路。爬上去就能看到大棱镜全景。都是沙石和枯树,较危险。

我没有时间尝试大棱镜的正确打开方式,只得站在它身侧,一窥豹纹。

一潭宝石般清澈剔透的温泉,羞涩的铺陈在大地上,地下水析出的矿物结晶,再加上温度升高聚集的微生物,四周形成彩虹般颜色。

2013-07-07 周日
ELKO
乡下,并不是我们理解的城市边缘化的落后地带,而是与城市对等的优雅的另一端,因为有了“什么都能买到的沃尔玛”,乡村拥有了可以独立生存的尊严。

总有要开上天去的错觉。

吃过顿麦当劳,咱车上就多了个吉祥物

黄石西出口的小镇,黄石开园的时期镇上游人如织,闭园那段时间,镇上的居民与餐馆、旅馆店主大约可以关门打烊,自己去别处旅游。

2013-07-08 周一
Lee Vinings

由于视野极好,我们常常能看到前面的雨区,然后自己慢慢开进去。

早餐从咖啡和看不懂的菜单开始

晒太阳的大懒猫

早晨一开门,小猫就钻进来闻东闻西。

Moro Lake 边的旅店,心旷神怡。

50号公路

在美国,土地是私有化的,农民可以在自己土地上自由耕种、养殖、建房子、造旅店,生活很多很多年,即使总统换届、政府垮台、甚至国家瓦解,这些独立存在的个体也可以免受宏观变故影响,这是美国独立性的一种体现。
在英语里,city citizen civil civilization,这四个词形成有趣排列,中文翻译的话,“城市、公民、平民的、文明”,毫无关系,但在美国,确实很有趣的逻辑。
66号公路我没有去,那其实只是一条平凡的公路,而且目前来讲运输功能已经渐渐被别的公路取代,但是它也没有被开发做旅游景点,只是默默的作为美国西部开发迁徙的母亲之路,安静存在,没有宏大的典故,只有一个个平凡美国人的系着美国梦的平凡故事。

每家每户都有的邮箱

孤独公路上的客栈

店主人极爱打猎,墙上挂满战利品。

行程里最孤单的50号公路。

2013-07-09 周二

湖边草丛里有蓝色的蜻蜓,像《阿凡达》里奇幻的精灵。

优胜美地国家公园
Yosemite national park
门票20美元|游览7天
相传优胜美地是从前住在这里的一个印地安部落的名字。优胜美地山谷在上一次冰河时期被冰川覆盖,山谷呈U字型,两旁峭壁上到处可见由冰川切削过的痕迹,最有名的莫过于半圆丘(Half Dome)了

如微软标准桌面的画面

路线计划:95英里,152公里,用时2小时30分,CA-120 W

优胜美地Tenaya Lake:在2500米海拔上摄人心魄。清晨湖水静得不起一点涟漪,清澈地来到你脚边,深邃的湖蓝色触手可及,沾一下却是冰得咬牙!湖的周围花岗巨石嶙峋加上杉树林层层延绵,北加的风光也有几分磅礴大气。一年中只有5至11月TiogaPass公路开放时可至!

令人叹为观止的悬崖峭壁、瀑布、千年高龄的美洲松分布在河流两岸,景色美不胜收。目前全世界已发现的最大花岗岩石─El Capitan即座落于峡谷内,它吸引了世界各地慕名而来的攀岩者到此超越巅峰

进入优胜美地国家公园

优胜美地最美的地方是Glacier Point,可以开车上去,这个得天独厚的观景平台在Curry Village 的正上方的悬崖峭壁上,它的悬崖就在优胜美地山谷的正上方,离谷底3200英尺(1000米),视野极佳。

美国胖子多帅哥少,卖门票的白嫩小帅哥已经让我惊艳了。

在20世纪,摄影家亚当斯把这里作为他的创作基地。他的摄影作品更把优胜美地国家公园推升为人间伊甸园的象征:雄伟而幽雅,神圣却又近在咫尺。

2013-07-10 周三

呼啸而过的哈雷车队,机械轰鸣

Wawona

Wawona 的清晨,这里让我想起1974年版《了不起的盖茨比》

2013-07-11 周四
旧金山
San Francisco
景色与气候显然不是她受欢迎唯一的杀手锏,旧金山是美国四大金融中心之一,也是北加的中心城.湾区不但拥有以硅谷为代表的高科技产业区,而且有如stanford等世界一流的大学.且艺术氛围浓厚,是多艺术流派施展才华的殿堂

旧金山还有一个中西结合的名字,那是我们广东华侨的精彩发明。西班牙名字又臭又长,我们的广东华侨将其一精一减就成了“SANFRAN”,毕竟还是个城市,就成了今天说起来仍然还朗朗上口的“三藩市“

这是海湾大桥,相比金门大桥,在这里自杀的人屈指可数,因为相比较会觉得老土很多。金门大桥在大桥建成后的一百多年间,成了全球自杀的首选地,已经有一千多条活鲜的生命从桥上纵身跃下,天阴雾重,一直也没好好拍到金门大桥,就藏在心里吧。

叮铛车,就是开起来叮叮当当响的车,从1873年以来就一直奔驰在美国旧金山的山坡沙丘上,成为城市一道特别的风景线。你可以上车跟司机直接买票,然后挑一个里面的座位坐,或者一手把着车门的扶手栏杆,用最近距离,最拉风的方式打量、欣赏这座美国西岸的魅力城市。

渔人码头
Fisherman s Wharf
39号码头是渔人码头中最著名的旅游景点和购物中心,其汇聚的餐厅更是整个码头区域最好的。在这里,可以远眺天师岛、金门大桥和奥克兰海湾大桥等。

渔人码头没见到海豹,只有大摇大摆的海鸥

最近加州海滩在举办的可是柯基犬大赛,你这厮是凑热闹的么?

渔人码头其实最初只是渔民出海和归航的集散码头而已,美国人那时也爱看热闹,每天早晚都有人来观看渔民的丰收成果,还有嘴谗的,现买现做现吃。今天的渔人码头仍然是个吃海鲜的好地方,只是比那时文明许多,当然价格也“好”很多。

恶魔岛
Alcatraz Island

旧金山恶魔岛(Alcatraz Island)是一座方圆22英亩、岩石从生的小岛,这是以前美国联邦政府囚禁恶性重大的囚犯的地方,在这里关过的恶徒包括芝加哥“教父”卡邦、杀人如麻却又天赋异禀,对鸟类极有研究的“鸟人”史特劳德和冷血的“机关枪”杀手凯利。幽凄的牢房、原音重现的狱囚音效和离奇的逃狱现场,许多好莱坞电影也在岛上取景

适逢LV赞助的美洲杯帆船赛举行,旧金山的酒店价格一路飞升。遇见著名的”甲骨文号“,从恶魔岛前缓缓驶过。美洲杯帆船赛是与奥运会、世界杯足球赛和一级方程式赛车并成为世界影响最大的四项传统体育比赛。甲骨文号就是这项比赛的卫冕冠军。去年十月甲骨文号在金门大桥附近倾覆,发生船员溺亡事件,祝今年重整旗鼓捍卫荣誉!

九曲花街
Lombard Street
正式名称为伦巴底街(Lombard Street),是世界上最弯曲的街道,也是旧金山最吸引人的一条街 街道上遍植花木,春天的绣球,夏天的玫瑰和秋天的菊花,把街道点缀的花团锦簇,在花街高处还可以远眺海湾大桥和柯伊特塔

大家都来练车技

我不知道他们这小车哪里租的,真好玩。

2013-07-12 周五

偶遇的美食。在斯坦福的速8酒店边上

斯坦福大学
Stanford University

在斯坦福大学参观,误打误撞的先进到医学院的圈子里。这里并不像真正的医院,没有酒精漂白粉的味道,听不到病人呻吟和医疗器械的噪声,看不到急匆匆的护士和高高挂着吊瓶的病床。相反,香水味道,音乐声、花草盆景、照片雕塑,充斥着病院的每个角落。整个医学院有很多幢建筑构成,因为建筑年代不同,风格迥异。

在医学院的问讯台打听纪念堂怎么走,小帅哥很热情的拿出校区地图来画路线,然后再拿出病院大楼的平面图画室内步行图教怎么走出去。我竟然只顾盯着他看,忘记偷拍照片。

斯坦福大学美术艺术馆。艺术馆广场有几件罗丹的大型雕塑。其中地狱之门非常有名,门中间的小雕塑就是罗丹的成名作——思想者的雕塑。

斯坦福纪念教堂门廊上的雕像。教堂兴建于1903年,两次大地震曾使其受到严重损坏,其中89年的地震后关了四年来修整。纪念日在工作日的白天向游人开放。经常会有演讲、集会、开学或毕业典礼,而且在斯坦福毕业的学生才可以在这里举行婚礼,据说要提前一年预定。

胡佛纪念塔是斯坦福建校50周年时建的,同时也是为了纪念时任美国总统胡佛对学校建设作出的贡献。照片里这个门进去,就是与哈佛齐名的斯坦福商学院。连接纪念教堂与摆满罗丹雕像草坪的长廊有着浓郁西班牙风情,抚摸厚重典雅的墙壁,看阳光滑过拱廊在走道映出弧形光影,地上有自1891年建校至今每年加铺的刻着数字的铜砖。

2013-07-13 周六
Morro bay

最美的日落在moro bay

加州一号公路
California State Route 1
1号公路,从旧金山北边的LEGGETT开始,一直在太平洋沿岸蜿蜒曲折而来,直到洛杉矶南部的圣克莱门特,全长超过1000公里。由于得天独厚的地理环境,它的一边是碧波万顷的太平洋,一边则是陡峭高耸的悬崖山脉。

加州一号公路上的Big Sur:纵使拍过千万遍, 在每个人眼前,你依然独一无二 !

我的野马

海滩偶遇海豹群,懒洋洋臭烘烘哈~

沙鸥翔集

2013-07-14 周日
好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
门票84美元|游览1天
在环球影城中心你可以在电影拍摄现场亲身体验电影的拍摄过程。娱乐中心主要有远古时代、回到未来、动物明星表演等。有三个游览区,分别是电影车之旅(全程40分钟的电影之旅,有专门的讲解员)、影城中心与娱乐中心。

环球影城的梦幻之旅开启

为梦露小姐开车

未来水世界的秀。靠前的绿色座位是铁定会被淋到水的,即便你没被溅到,工作人员也会拿水泼你,要做好准备

片场很多搭建的街景。你能在那里回忆出多少电影里的镜头呢?游览车上会为你一一展示

熙来人往的环球影城里,路边窜出头鹿,你是要我能有多震惊。

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame

这里是洛杉矶唯一一条每周清扫6次的人行道。每天从早到晚,无数人从这里低着头走过,认真寻觅着各自所崇拜的明星。每隔很近的距离,地上就会有一颗水磨石镶金边的五角星,从上世纪60年代以来,已经有2000多位各领域的名人在此被永远铭记。

星光大道忽然迎来六架警用直升机与二十多辆警车,洛杉矶警察各个肌肉发达的彪形大汉,一时懵了。

这是一起去年二月份发生在美国佛罗里达州三福市的案子,美国小区守望队29岁白人志愿巡逻员乔治·辛默曼(George Zimmerman)枪杀手无寸铁的非裔青少年崔文·马丁(Trayvon Martin),今年7月13日获判无罪。判决结果一出,全美多个城市引爆民权运动潮,群众上街抗议判决不公、涉种族歧视,且发生焚车、攻击民宅等暴力。包括我们这天来到的星光大道,六架直升飞机二十多部警车维持现场秩序,本案再次撕裂美国种族关系紧张的难愈伤口。旅行,以一个悲伤的夜晚结束。

• 自驾请带好:驾照、导航仪、墨镜、防晒霜。如需当地电话卡请尽量提前国内网上买好,美国电话卡只有在电话运营商专营店有售,作为游客往往会错过营业时间。
  • 很多酒店有泳池,带好泳衣。
  • 超过一辆车的一定要配对讲机。
  • 跟住一辆车,你就不用怕超速了,警察只抓头车
  • 去之前查清途径的各州哪里消费税最低,合理安排血拼购物点。