[浙江•印象]2 自驾千岛湖 激情漂流季

@马兰头头2010

[浙江•印象]2 自驾千岛湖 激情漂流季

2013-07-15 周一

作为一篇暑期周边自驾游记 此篇可以为大家做个参考 线路优点是:
1:吃住好花钱少游客稀
2:原汁原味非景区徽派古村
3:亲子活动激情漂流
缺点是:
时间再放宽一天更好 可以适当再加一个景点

淳安县
鱼味馆
千岛湖鱼味馆(地址:浙江淳安千岛湖镇排岭南路2号)我们去的时候客人不多,这里的菜味道还不错,这一顿午餐我们人均消费一百多。

水质好的地方豆腐一定好吃

一品豆腐

牛奶滴感觉有木有

688一份的淳牌鱼头汤我们8个人都吃不完

千岛湖
Thousand Island Lake Qiandao Hu

这气质!

小金山大桥观景台

龙川湾
千岛湖的湖中之岛:也是千岛湖唯一的湖泊型湿地 到处都充斥着知青元素

红卫兵小夫妻?

集体照

船老大

可爱的阿宝

40元/人 画舫船游龙川湾

龙川湾:这里相当幽静 是千岛湖周边景区中人数较少的 因为并非主岛 但景色绝对宜人 空气清新 值得一来

知青小路——从80公社到70公社

各种2

芒花漾

水中树

龙川湾70公社
这些公社、食堂、礼堂等都是在原来知青待过的原址上重建起来的,在这里我们可以亲临当年知青年代的生活

70公社特色酒店是按五星级标准建造,位于浙江淳安县姜家镇龙川半岛,就在龙川湾景区内,提供免费的停车场。

在大礼堂里还可以看看老电影

兵团食堂

晚餐就在兵团食堂吃的

土鸡汤

2013-07-16 周二
龙川湾

龙川湾的清晨

清晨六点起来,24连3排的70公社里,我们坐在2楼,泡一开绿茶,静静的坐在阳台上,可以看到一湾湖水衬在层峦叠嶂间,那一份惬意让我们此刻只想放空自己,千岛湖成为了我们的天然氧吧.

湖水里都是小虾和小鱼,小虾会集中过来钳你的脚

姜家镇大桥

芹川古民居
我们c/o出发驱车15分钟来到附近的一个古民居—这里不是热门的徽州古镇,可这里却保留着完整的徽派建筑、古老大宅,在此闲云漫步,可以看到水墨画般的马头墙和世代生活在这的人们,芹川的美就在这无名间悄悄的绽放

不得不提一下这座宅子,本以为是一家改造成茶坊之类的老宅,其实它是一所私人住宅,主人把房子重新精心整修过,甚至在院墙外还装了探头,在这样的老宅里看看精美的雕梁画栋、品品功夫茶,当这一切都只是你生活的一部分时,还有什么比隐居在这里更让人享受的呢?不得不佩服主人家的这份聪明!

领导风范

精美的木雕

土夯墙

时间逾半个世纪 有着浓重徽派建筑风格的古村落 保留着大批原始建筑 古民居内民风淳朴 是个未被开发保持着原汁原味的美丽古村

大家都猜不出这是哪两个字,有木有高人指点下?

徽派古村落的代表作

这座老宅只保留下来客堂的部分,但通过精美的雕梁可以想见以前必是大户人家。现在这座宅子的大院变成了一个根雕作坊。

斑驳的味道

黑白画映间的那抹蓝

祠堂

芹泉葫芦酒作坊,我们进去小坐,品尝了他家自酿的酒,并买了些回来,酒坊主人很客气,也很自豪介绍他的酒小有名气。

望风农家乐

整个古民居的小溪水里都成群的游着这种保护动物——石斑鱼。

我们中午在一家农家乐品尝了这种鱼,小小一盆价格不便宜

千岛湖
来到千岛湖的三个理由:蓝天、白云、湖水、绵绵起伏的山,仿佛置身于一幅画卷

千汾公路同时也是一条适合骑行的绿道,沿路有几个观景台可以下来俯瞰千岛湖美景。我们此行两部车8个人从上海自驾至龙川湾,然后第二天从龙川湾至芹川古民居,下午沿千威公路至龙潭峡谷漂流。在千汾公路上一路飞驰,沿途的风景美不胜收。

偶是大师兄

蓝天白云——天气太给力了

夕阳西下 金色的晚霞

傍晚时分到达淳安县吃晚餐

龙潭峡谷漂流
龙潭峡谷漂流地处金紫尖山脚下,漂流全长3.6公里,落差166米,是目前浙江境内落差最大,漂流速度最快、感官最为刺激的天然山泉漂流。周一到周五开放下午2:00和4:30两场。

我们从芹川古民居吃完午饭一路开至龙潭峡谷需要两个多小时,山上路况不好,由于修路等原因导致我们堵车半个小时,错过了14:00的那场漂流,由于它是放水才漂我们没有赶上。只得在景区里等了2个小时才漂到了下一场,不过还是蛮值得的,全程一个小时左右,一个接着一个落差,实在是太刺激了!

• 此次行程两天时间有点赶,建议有时间的童鞋可以增加一天,这样相对轻松些。
  • 如果准备去漂流的童鞋建议早做计划,尽量留出充足的时间赶到漂流景区,否则错过一个放水点就要等好几个小时。