爱妮岛

@阿Tsui_華J

爱妮岛

2013-07-09 周二

凌晨的飞机,宿务航空抢的特价票,上海-马尼拉来回600人民币搞定。

延误1个小时,早上4:30分到达了马尼拉国际机场。第一次在这里转机,好在机场不算大,很快就来到了3楼的出发大厅,在菲航的柜台办理了登机手续,人不是太多,海关手续很快就过关了。
在过关了之后,沿着一路就找到了登机口,可能国内航班很多的原因,每个航班都是非常紧凑的在进行中,捎不留意就可能错过了,好在工作人员会拿着目的地的牌子在候机大厅里面last call,对于不太熟悉的我来说,还是有很大帮助的。

经过了1个小时15分钟的飞行,顺利的降落在了巴拉望的首府公主港机场,这里和我之前去过的碧瑶机场一样那么迷你,基本一架飞机降落了,马上就有乘客上去直接飞走了,跑道实在有限,只能互相谦让。一下飞机,空气中弥漫着海岛的味道,我终于在等待了8个月之后,踏上了这片梦寐以求的土地。

一来到行李带的地方就觉得很多人了,因为地方实在是小,但是并没有觉得很混乱,每个人都很有秩序的在等待自己的行李。在等待的时候,我联系了之前预约的van的司机,很快就把我们一行5人接到了车上,在等待其他乘客的时候,9:30准时发车,前往目的地-爱昵岛

这是路经等待其他乘客的时候,据说是一个航站楼的附近,那里有前往巴拉望任何地方的长途车,完全是当地人的中转站。

接下来等待我们的就是6个小时的路程,做好了足够的心里准备,沿途的风景让我们忘记了自己的劳累〜

一切已经变的不那么重要了,最重要的就是我们来到了人间天堂〜这里我不知道还可以用什么词来形容它,只有慢慢的呼吸它、感受它,你就会爱上它。

2013-07-10 周三

到达的第一晚,傍晚赶上了好美的落日晚霞,美得让我就像呆坐在那里发呆〜沿着el nido的沙滩,找了一家还算不错的当地人的餐厅,有室外沙滩的座位,其实菲律宾的特色和其他热带国家差不多,就是基本室内是没有空调的,夜晚的室外海边还是挺凉快的。这家有烧烤炉子的店铺叫做Jean's house,我们点了龙虾、红杉鱼还有蔬菜,龙虾1500peso1公斤的大小,折合人民币210左右吧,汇率是1人民币:6.8比索。和老板聊起天来,才晓得他有船可以带我们出海、跳岛,价格和其他的一些tourist agency一样的,但是我们是5个人,所以就没有其他的客人了,只有我们自己人,于是我们选择了tour C作为我们的第一站,也是呼声最高的线路。早上9点,在我们的resort沙滩直接接我们出海、跳岛。早上的空气无比的新鲜,仿佛还没有好好享受夜晚的安静和凉快,不知不觉已经来到了第二天。

开船出海大概过了40分钟,终于来到了第一个地方Hidden beach,顾名思义,就是隐藏起来的一个沙滩,到达的时候已经有其他的船只在这里靠着的,不过还好不是旺季过来,人还不算太多的。当船只慢慢开进去的时候,我已经听不到船马达的轰轰声了,只有远处的嬉戏的声音,和船只经过海面溅起的水花的声音,怎么可以这么安静和安详呢,我觉得好神奇啊〜好像就是一个等待被我们探索的一个地方〜

看看这可爱的船老大和伙伴吧,我和我的小伙伴们的旅行很完美,很大一部分是他们的功劳〜Tour C有很多沙滩和浮潜的地方,名字实在多,和大家说的攻略上的一样的,私人包船还有一点比较好就是,可以根据自己的喜欢在几个地点自由选择逗留时间长短。
最好玩的是,他竟然帮我们把一个黑灰相间的海胆给撩了上来,可是我们只是看看而已,不久就把它回归了海里〜生命的存在意义,大自然与人类的和平相处〜

在去到那个看海龟的地方,我有生第一次见到了什么是海底深渊,是一个让我叹为观止的地方,让我感受到了生命的存在价值是多么渺小,大海可以是那样的无情〜就是在那个天主教的沙滩的附近,那个以前是一个隐藏在山与山之间的医院,现在已经完全被弃用了,但是还是可以看到以前那里竖着的很多天主教徒的墓碑。

这个是证明我有去过那个地方的最好证据!我引以为傲〜

2013-07-11 周四

在downtown的地方,有一家法国人开的Squidos餐厅,在当地生意很不错,基本在这里可以看到不同国籍的游客,大家都是慕名而来的,基本所有对于爱昵的介绍里面,都会提及这家餐厅,意大利面的价格基本在180〜200peso一份左右,口味还算不错的,有种家里面的味道,自从第一晚找到这里之后,就成了我们的食堂之一了〜饮料的选择不多,胜在食物不错,挺和我们口味〜

这是在爱昵的7天旅程里面,吃的最爽的一次〜,由于晚餐预定了龙虾和蟹,所以很期待晚餐。白天的爱昵没有什么很特别的事情可以做,也没有商场给你逛街,在这里享受的就是慢节奏的生活方式。睡到自然醒之后,懒洋洋的在酒店的沙滩上拥抱阳光,到了日落的时候,欣赏每日不同的蛋黄,大餐就在不远处等着我们啊〜吃完了之后,直接把桌子换到了沙滩上面,和船老大兼餐厅老板一起喝酒起来了,实在是太过瘾了,使得我们最后都是依依不舍的赶着回酒店,因为担心晚了没有了车〜完美的一天就这样结束了〜

2013-07-12 周五

如期安排了Tour A,由于前一晚的酒精,大家还是决定在早上10点出发,Tour A基本就是一些岩洞和一些lagoon,我还是比较喜欢沙滩和浮潜,就是基本什么都可以不用做〜
至于景色和沙滩怎么样,麻烦大家从图片中慢慢享受了〜

让我最喜欢的,其实就是最后去到的那个有椰子卖的沙滩〜因为在那里不用爬过礁石去到里面看什么岩洞之类的,假期对于我来说,就是阳光、沙滩,喝着椰子汁,舒服的躺在沙滩上面尽情呼吸着〜

2013-07-13 周六

在不用出海、跳岛的时候,终于在第五天可以有时间在小镇行走一下,真正感受一下当地人的生活〜其实和其他的菲律宾的小镇一样,那里的生活都是千篇一律的,慢悠悠慢悠悠,每个人都流露出对生活的一种态度,让我感受到他们并不觉得现在的生活是怎么怎么不好,至少每个人都是那么热情,脸上总是带着微笑,这就是一种态度〜对生活充满热情的态度〜我喜欢〜

小镇其实1个小时左右就可以基本都逛到了,由于不用出海,所以作息时间完全就是慵懒的,很晚才吃的午餐,之后在附近闲逛,但是一定要赶回去看日落,只要来得及,一定回到corong corong看日落〜因为每一天都不一样〜

2013-07-14 周日

好喜欢corong corong的早上,空气特别的清新,弥漫着一股海的味道,自然让人觉得清新、提神。在离开的最后一天,还是选择了Tour B的路线,附近的岛屿实在让我爱不释手〜〜〜难以抗拒的魅力存在〜〜〜

Tour B的最大特色就是关于Snake island的,可惜我们中午左右到达的时候,是涨潮的时候,没有看到那条裸露出来的沙滩,不过即使涨潮,海水也不深的,而且沙滩的区域的确很大一片〜而且那天的天气风浪特别大,船老大说因为天气和那片海域不用的关系。所以最后我们选择了回到Tour A的那个椰子岛,可是乌云的脚步实在太快,当我们靠岸没多久,暴雨就来临了〜
不知道是我们运气好还是怎么样,竟然在海底看到了小丑鱼Nemo,船老大把它抓到了船上,放心,为了保护海洋生物出一份力,我们只是拍照、观看而已,最后还是把它放回了它的家。回到爱昵的沙滩,直接回到酒店洗刷,不愿意错过的还是每天最美的日落〜

2013-07-15 周一

爱昵的最后的一个早晨,我怎么能错过它呢〜〜〜好喜欢沙滩、阳光、大海啊,我何时可以回到这里呢〜我要尽快回到这里,一定会〜

等待我们一行人的是6个小时的颠簸路程〜

经过了颠簸刺激的6个小时,终于来到了一个terminal,但是我们明明是要去机场的候机大厅的,怎么就来到了一个类似长途客运站呢?问了司机才知道,原来我们还没有到达,但是其他人已经到了终点站的,他也需要去办理车辆进入机场的pass然后把我们一行人开过去,距离那个terminal大概30分钟的车程〜