西游记

@章鱼大大大丸子

西游记

2012-08-23 周四

想都不敢想的一段旅程马上就要启程了 在七夕这天~

2012-08-24 周五

绵阳转机坐在旁边的大叔介绍的酒店,3Q~前两天的自由行还是遇到了不少好人,西安来的一家三口、新婚的小夫妻、报社女记者==

时刻准备的臭胶囊 但是离不开

2012-08-25 周六

赞布林卡

丹葛尔古城

原子城大草原

很想下去跟他合影的

青海湖
Lake Kokonor
真的很美 推荐自驾 两天能转湖一周 说不定还能碰上转湖的藏民朝拜者 我们去的只是其中一个景点--二剑郎 太商业化 门票还贵

从高速下来第一眼的青海湖确实有让我惊艳到,这个是快到景区的地方,油菜花都快败了

隐约能看见对面的雪山

古籍上曾有这样的记载:“南岸一堤,阔仅百步,北亘数十里,直奔海腹而没,名为海带”

自娱自乐!8月25号 青海湖二剑郎景区 一女生自己拿着相机三脚架 倒数自拍 没错 那就是我了

西部城市处处可见马踏飞燕

2012-08-26 周日
格尔木
Golmud
这里有最热情的西部姑娘和汉子们,以至于后来怀疑前两天没有高反是不是那天的酒精作用,哈哈~

羞涩的太阳 就像我刚到格尔木一样 但很快就被大家融化了

太阳很好的,一接到莹莹电话就不行了

随处可见的花儿

手中握着格桑花呀.美的让我忘了摘下

现在看到都还在流口水,海英教我一手拿肉蘸佐料,一手拿蒜,一口肉一口蒜

进藏...

2012-08-27 周一

早安...青藏线上前进中...

翻过那曲,暂无不适,极度兴奋中...

来不及跑去火车尾了,只能在中间拍下这张,有些遗憾..

抵达!第一眼布宫...震撼!

2012-08-28 周二
八廓街
Barkhor Street
购物天堂,大家要练就一身火眼金睛,有的东西是从义乌金华进来的,有的是天葬后从旧货市场收来的,有真有假。还有不少尼泊尔特色的饰品。

八角街闲逛

玛吉阿米,太火爆了,遗憾之一

小天鹅+蝙蝠侠黑暗骑士之崛起

2012-08-29 周三

第二眼布宫..拉萨在藏语中,“拉”是佛,“萨”是地方,“拉萨”即佛地

我不知道他们是有过什么样的经历,又是有什么样的力量感召才能让一个人消退了所有的欲望,只留下这份刻骨铭心的虔诚? 赶早班飞机那天,六点多,十来度的早上,布宫下面已经聚集了很多在此转经、磕长头的人们

没两小时就变脸了 所以衣服一定得带着

2012-08-30 周四

电影院旁著名的尼泊尔餐厅~

超赞的馕~上火严重,点了绿豆汤~端上来,地域风味杠杠的,满是咖喱、孜然,有点难以下咽

大昭寺
Jokhang Temple
相传建大昭寺时,几次均遭水淹。文成公主解释整个青藏高原是个仰卧的罗刹女。而大昭寺所在的湖泊正好是罗刹女的心脏,湖水乃其血液。所以要建大昭寺首先把魔女的心脏镇住。而今天的拉萨二字也是从大昭寺演变而来的。

藏民只将以大昭寺为中心的八角街一圈称为“拉萨”

大昭寺就是藏民的精神和生活中心

双鹿听经

虔诚的藏传佛教信徒,一生十万个长头只为来到这里,来到这里只为那一眼,一眼万年...

天天厮混八角街

2012-08-31 周五

早安~羊八井

纳木错,天气欠佳...

在好多片片中看到这位藏民大叔~他家牦牛的确很漂亮

此行挑战的最高海拔 5190

马路边随处可见的经幡

山顶飞来 又飞回云端

酸奶坊~

雨夜布宫

2012-09-01 周六

西藏博物馆,值得一去

色拉寺
Sera Monastery
来色拉寺主要是为了下午三点的辩经,而且这天高反有些不舒服,昏沉沉的过了,所以也不知道写点什么

色拉寺

辩经场

一路吃过来的各种酸奶,前两列很怀旧,中间两个很酸,右边两个很浓,下面那个有点..推荐酸奶坊的酸奶冰激凌

特别谢谢莹莹和姐姐这一路对我的照顾,一开始还蛮担心因为2B而产生的地域歧视,哈哈~不过还好姐姐性格很好;还有晓雪,每当在我最无助的时候,扭头看你在旁边拿着手机看美剧还嘎嘎的笑,我的心也就放下了,虽然你嘴上没怎么说,但❤里还是蛮内疚的

2012-09-02 周日

离藏,6点的月亮~

此行还有有些遗憾的,也许这遗憾,就是重归的理由

转机,夕阳伴我回家...

• 根据个人行程,提前一个月停止锻炼身体,以免进藏后肺活量加大缺氧严重;另外根据个人体质提前服用抗高反药物,红景天泡水、红景天胶囊、口服液、高原安==上去极度干燥,准备点清火药,润鼻液,感冒冲剂每天晚上喝一袋。另外准备些葡萄糖、西洋参、创可贴、眼药水、整肠丸==
  • 不要小看高反,到藏第一天没反应也不容忽视,前两天尽量安排市内行程。
  • 呵呵...拉萨的出租车只要不满坐都可以拦,顺路就载。10元一次
  • 多备现金,很多地方都不能刷卡
  • 天气变化快,尽量多备衣物
  • 当地很安全的,各种警随处可见,身份证随身携带,各景点都有安检
  • 准备各种防晒用品:墨镜、帽子、防晒霜、润唇膏、伞
  • 护肤品、牙膏等管状物品在进藏前尽量把里面空气挤出来,以免爆开