经典本州游

2013-07-05 周五
空港
玛珞德成田空港酒店

酒店里拍的

飞机上没什么胃口吃东西,一到酒店就饿了,在便利店买了些吃的,日本的便利店太方便了,什么都有。

酒店便利店里买的饭团和酸奶
日本的便利店才是真正的便利。
2013-07-06 周六

摆放的样品超真实、精致。

银座某店外,被里面的伞吸引了。

抹茶软雪糕

便利店一角,咖啡好多品种,试不全啊!

人气第一的咖啡饮料。

台场
Odaiba

彩虹桥

烤肉放题
银座
Ginza

银座有八丁目,听说银座并不旺,人流量不大,只是高级店不少,撑场面用。

精致的和果子

精致的和果子

七夕特卖

超好吃,不腻,这么大份,一个人吃完。

HELLO KITTY 时尚园
松下科技馆
皇居外苑
Kokyo Gaien National Garden

当天风很大,太阳很刺眼,不过还是很舒服,背后是二重桥。

二重桥
Kokyo Gaien National Garden
东京市内某店吃的晚饭
2013-07-07 周日

雪糕很滑,华夫饼很甜。

华夫饼

前往富士山下,一路都是很别致的小平房,一开始还以为是富人区,没想到原来是农民区。我倒是很向往住这样的房子。

车窗外的富士山

看到春马和阿部宽的广告

秋叶原
Akihabara
只是被带去免税店,而且去的太早,周围的店都没开
浅草寺
Sensoji Temple
周日的原因的,人很多,不止游客,很多日本人都会来参拜,还有结婚的,可惜我看不到。 很虔诚的跪拜了,还求了签,吉哦,签文其实感觉还挺准的。
仲见世商业街
Sensoji Temple
团子、人形烧

团子

人形烧

满满的红豆,好甜好甜

横滨中华街
Yokohama Chinatown
超超多人,大部分是日本人,听说日本人喜欢还逛中华街是因为来这里就像是去了趟国外。

好可爱的包子。

横滨山下公园
Yamashita Park

黑船,当时是一艘运送医疗物资的船。身上的衣服是在中华街买的,给了钱穿上就走。

富之湖温泉酒店
很棒的酒店,前面就是富士山。 温泉倒是一般,很小的池子,而且还是在楼上。泡温泉要脱光光,而且大毛巾不能带,只能带小毛巾,不过可以适应。不过毛巾湿了,想跟前台再要一套被告知要花钱的,难道也是当地特色?

这是额外加钱点的,一份15000,四人份,一个人才是两百多人民币

泡完温泉脸还是红红的

背后的富士山

晚上回去又泡了一回,偷偷带了瓶啤酒进去,边泡边喝,太爽了。
还在酒店看了《半泽直树》的首播,堺雅人好帅。

2013-07-08 周一

富士山是常年积雪的,即使是这么热的天,山上还是有小许的雪。
进山的路上,有一段,导游让我们认真听,会听到一段旋律,富士山之歌,是特意在路面上弄出凹痕,车子驶在上面就可以奏出旋律。上山的时候几乎没人听到,下山特意留意了一下,确实是可以听到很清晰的一段旋律,很优美。太神奇了。

太丰盛了,吃不完啊

自动贩卖机煮出来的咖啡

又被门口的样品吸引了,太精致了

乌冬和天妇罗

晚上住爱知县丰桥Loisir酒店,最满意的一间,因为附近就是居民区,有居酒屋,有药局,有服装店。
终于可以进居酒屋感受感受了,因为已经很饱了,就随便点了一壶清酒,沙拉和厚蛋烧,没想到那么大分,而且还有送前菜的,撑到不行。老板听我们在聊天,问我们是从哪里来的,引得隔壁的帅哥也跟我们搭话,然后一直聊到我们离开,是个很好的人。

富士山五合目

酒店窗户望出去就是富士山了,超美的。

眺望富士山顶。

富士山顶,嘻嘻,没到了,才一半。

河口湖八木崎公园
Kawaguchi-ko

薰衣草地

忍野八海
Oshino Hakkai

人面鱼,听说池子里有,不会没几个人见到过,假如见着了,会给你带来好运哦。

巨峰葡萄,好吃

爱知丰桥-居酒屋

居酒屋的前菜,送的,好多

厚蛋烧

元气沙拉

2013-07-09 周二

自动贩卖的咖啡机,点单后会在机器里面完成从磨豆开始到煮好咖啡的一系列过程,很先进。有些还可以在显示器显示制作过程。

制作完成

无糖多奶的拿铁出来了

精致、丰富的经典日餐

京都清水寺
Kiyomizu Temple

浴衣美女

求签罗,签文叫我慢慢等

寺前怀旧街
一条街都是特色店铺,眼睛都看不过来了,我也很想穿件浴衣来逛耶,下次再来的时候看敢不敢。 在这里买了茶叶和杯子。
大阪城公园
Osaka Castle Park
这天太热了,进了公园也不愿意多走,买了杯刨冰就躲在树荫下吃,卖刨冰的是个老爷爷,超亲切的人,我帮他向同行的人做翻译,他还一直谢我。
大阪心斋桥
Shinsaibashi
很繁华的街道,旅行团也很多,在这里买了很多药妆。
2013-07-10 周三

最后一天其实就是回程了,早早就到机场。从大阪关西机场到香港机场,再搭船回中山,到家已经六点了。

仲见世商业街买的人形烧。

昆布茶,不难喝

宇治绿茶

其实就是威化饼,可是超好吃,里面分别有三条不同味道的。超推荐。

左边是栗子馒头,很甜。右下的抹茶巧克力,超好吃,推荐。

绿茶粉,被瓶子吸引才买的

100日元一排,人民币才6块多点,超抵,忍不住买了六排。

嘻嘻,清酒,带回家了,在日本我喝了不少咖啡,也和了不少酒。

也是清酒,10元人民币左右。

其实日本物价真的不高,这个化妆棉6块钱两盒,便宜到让我忍不住把它扛回来了。不过是made in china,哈哈哈

白色恋人,导游强烈推荐的,真的非常好吃。

大阪关西机场

关西机场是通过填海来的,沿着海岸线的机场。

• 回来后大家都会问我,日本物价是不是真的很高,我都会斩钉截铁的说:不高。然后就拿巧克力和化妆棉来说事,比国内便宜太多了。大概是最近几年国内物价上升太快了,我们的消费力也被锻炼了。
  • 想要买手信,零食类的,直接等回程在机场买就好了,超多东西可以买,而且不贵,不像国内的机场。像我扛了一路,到机场就后悔之前买多了。
  • 药妆类的,要作好plan,种类实在太多,不预先想好买什么,会看花眼。