云南行

云南行

2013-06-07 周五
虹桥机场

风雨中即将起飞

我选的日子,够特别,3:40起床,4:30出发前往虹桥机场,印象中第一次这么早赶路。第一次飞机停飞改签

登机了,等候着起飞。等了两年,等了一个多月,终于来。早早拟定的日子,飞机改签,风雨作伴,让启程的日子多了些郁闷的心情,期待后面的日子。

昆明
Kunming

继续登机,一天两趟飞机,改签两次,东航!

看到了我们拖运的行李

第二次来到昆明,此次过客,转机大理。还没为几个小时的停经时间做打算,又以被继续改签飞机。时间倒是提前了,东航的不负责任与不知名的停飞给我们的行程增添不少内容。

大理
Dali

万里晴空,天气预报不准啊

大理我们来了,奔波一路终于来了,下降时的颠簸震荡,人昏昏欲睡了

云七毗舍

来到双廊,洱海如意想中的清沉,云七的锦瑟让人有些失望,原本以为宽大舒适是房间显得紧凑不已,房间的设计还是充满文化色彩。在云七吃了咡丝当作中饭,味道不错。烈日照射在房里,这个拥挤的小屋温升让人气闷,带着疲惫浑浑沉沉入睡了,多想有个电扇,这么昂贵的房间睡得出汗,情何以堪啊。

洱海
Erhai

房间在水上,洱海在眼前。

屋檐一角

午后到傍晚的阳光依旧强烈,睡眼惺忪,在庭院中小拍,六七点天依旧亮

玉几岛
Yuji Island

不知道什么花

玉几岛的三角梅

路边的小野花

在镇子上游荡了一个多小时,无意中走到了玉几岛岸口,看到一种不知名的花,黄色象倒挂的喇叭花

一缕香饭店

一缕香饭店的墙画

茶壶

酸菜鱼

回锅肉,把油憋到象油渣一样了

当地的芝麻菜,口味象豌豆苗

双廊第二餐,,随后找到一家一缕香饭店吃了晚饭。当地酸菜鱼的做法很特别,酸料来于话梅,带着辣和麻味,口味很特别。

南诏风情岛
Nanzhao Customs Island

吃过中饭坐船去南诏风情岛。岛不大风景算不上迷人,树荫下的闲庭信步,随处三角梅盛开,还有粉与红,甚至白与红同枝的。岛上有观音,不懂朝拜的礼仪只将敬仰和期盼默念于心。沿岸畔的小道景致不错,频频取景,儿子不厌烦地跟着,一大包小吃压重他的负担,虽一脸不情愿,倒也少了以往的怨声,算是成熟不少。游游荡荡几个小时,兴致盎然,乘船回去。

未曾用过的浴缸

冬日的壁炉

房门入口处

不大搭配的却是我最需要的

晚间回来,要来了电扇,真是份大礼,顿感凉爽。一家人在庭院间轻松自在不亦乐乎

2013-06-08 周六
云七毗舍

一早醒来看到暮色中的洱海苍山,欣喜之余踩空楼梯,一跤在地。欣赏晨景再次入睡

苍海饭店

苍海饭店点菜中

苍海饭店的蔬菜

粉肠

野芹菜,清爽可口

豆苗

第二天,苍海饭店的中饭,消费很低,当地特色。只点了一个荤菜粉肠满足下儿子的需求,其他三个都是素材,吃到光盘,响应节俭。

木棉甜点

经儿子提议 ,找个甜点店放松一下打打扑克,来到木棉,点了几份。本想尝尝当地特色,一吃还是外来口味,但又不及,店里嘈闹不已,草草吃完回云七休息。

双廊樱湖屋

丁桂鱼,要七十多一斤

水性杨花

晚饭火锅,说是洱海的丁桂鱼,还有一种叫做水性杨花的植物,好几个菜,味道一般,吃到撑吃不下。这顿吃得不怎么样,而且很浪费

2013-06-09 周日
云七毗舍

今天的早饭,只有一碗米线,另外两碗咡丝。正想交钱,告诉我们是免费的早餐,原来昨天我们浪费了一顿。

双廊
Shuanglang Island

骑行双廊镇。上午我们租了车子,骑出小镇就是一个大大的坡,他们的山地车有变速,我是坑次坑次,骑到半坡就下来推了,气喘吁吁推过一个坡,停下拍照。看到全景的小镇在洱海旁,每个房顶堆簇在一起,看到我们住的云七。随后在镇子外绕骑一圈,随处有修路造房,灰尘极大。镇子不大很快就骑过一圈,都不过瘾。看看天空好在云层很厚,太阳不烈,我们继续向镇外骑行。沿着洱海,一路向?

挖色镇
Wase township

骑行挖色镇一路风景无限,气候适宜。九点多出发,全副武装了自己,两位男士也擦了防晒用品,租了三辆车开始我们的骑行。近14公里的路程,儿子遥遥领先,骑到了海青镇小普陀那边,我们紧追慢赶,与他失去了联系,还以往他路边休息与我们交挫而过,好在去买水又与他不期而遇了。于是在挖色乡吃了午饭原路返回。回来艳阳高照,亏得做好防晒措施,盯着烈日匀速归来。人有些精疲力尽。洗个澡躺在床上好暇意。

如天农家菜

第三天的午餐,骑行到挖色镇,在镇子上吃了午饭。当地的青鱼依旧酸式做法,里面的梅子是佐料。另外两个蔬菜萍菇和风花雪月。没有肉儿子的胃口就显出来了

甜.密记

原生态的甜点,原汁原味没有了奶味,真有点返朴归真的感觉。正逢开张,第一波顾客享受了八折优惠。

近水楼台

晚餐在酒吧一条街的近水楼台吃的,两荤两素,味道一般。这条街来回好几趟,还是没有去成唐朝酒吧,略有小遗憾

云七毗舍

回来吃了西瓜,那个卖瓜的妇女真是坑人

2013-06-10 周一
大理火车站