闺密西北之行

闺密西北之行

2013-07-06 周六
兰州市
Lanzhou
第一站兰州,一个太阳公公格外关照的地方,又干燥又暖和!幸运的是我们一路遇到的都是热情的好心人,遗憾的是某人没吃上传说中的"兰州拉面"!

拉面的故乡

下午赶到马禄子时,人家已经打烊了,生意太火爆了!据说早上的牛肉拉面最好吃,某位童鞋灰常遗憾,木有口福呀!

介卖西瓜的,太艺术了

兰州地标----中山桥

下午小憩,传说中的"三泡台",我开始听成了三胞胎,嘿嘿,兰州普通话一级棒!

开往敦煌的火车上,沿途已经感受到西北的粗旷,看多了小桥流水,感受下西北的豪迈,嘻嘻

已然是晚上八点多,太阳还舍不得俺们

2013-07-07 周日

第二天敦煌东线:莫高窟,鸣沙山,月牙泉

敦煌莫高窟
Mogao Caves
令人惊叹,更发人深省

莫高窟共七百多个窟,头顶烈日随导演参观了其中十个窟,导游非常棒

精美的石板画

买了一个敦煌标志----反弹琵琶,回家回忆

敦煌鸣沙山
敦煌日落晚,中午最热,睡个午觉,六点出发去鸣沙山,骑骆驼是最不容错过的环节

驼队,骆驼非常温顺,不过骆驼起身的时候蛮刺激的

鸣沙山,遗憾的是没看到日落

余晖

出景区时太阳已经落山,差不多十点了,作息完全被打乱,十一点才吃完晚饭

敦煌月牙泉
Moon Pool

著名的月牙泉,我们到时已近黄昏

2013-07-08 周一

第三天敦煌西线:敦煌古城,玉门关,汉长城,雅丹魔鬼城

敦煌影视古城
Duhuang Ancient City Ruins
如果不是西线途径此地,根本不会去这里,不推荐,古城内很破败,就是一个影视基地
敦煌雅丹魔鬼城
Jas Dan demon city
大自然的奇观

雅丹标志----孔雀,看出来了吗?

蓝天白云

从雅丹回敦煌市区的路上还赶上部队封路,据说有演习,耽误了近两个小时,真心希望这类演习可以在不扰民的前提下进行

晚上八点多去西宁的路上,明天开始青海之行。火车上遇到四个小姑娘,她们好厉害,二十几天的行程,张掖、敦煌、兰州、西宁、青海湖......无限敬佩

2013-07-09 周二
马步芳公馆
Mabufang Residence

这个是核桃!第一次看见核桃树

丁香花

青旅,没住这里,但喜欢它的赶脚

2013-07-10 周三
Xining

大排长龙,据说超正的牛杂!不吃牛羊肉的人只好啃KFC了

青海湖
Lake Kokonor

去青海湖一路不停按快门,殊不知前面还有更美的景色等待着我们

经幡在阳光下显得格外鲜艳

日月山

文成公主进藏共历时三年多呢!历史不好的孩纸呀!

蓝天白云!青海很给面子,我们来之前一直下雨,到后晴天了!哈哈

一望无际的油菜花,青海的油菜花比其他地方的矮很多,但非常密

碧绿的青海湖

坐着青海湖边,看着蓝天白云,这样的野餐吃啥都香!何况还有那么美味的烧鸡还有蜂蜜柠檬水!

应该是六字真言吧

无意间"免费"进入了某某文化村,其中有这么一间很有藏族特色的驿站!

青海湖二郎剑
Erlangjian Scenic Spot
到此一游!没进去,每人只花了10元从当地藏民的田里穿行至了青海湖,嘿嘿

如果再有机会,我一定来一个环湖之旅,当然不是徒步,嘿嘿

东关清真大寺
Xining Dongguan Mosque

清真寺灯光夜景很漂亮,而且当你看到信徒们从四面八方赶来时,似乎你我的心灵也得以净化了

2013-07-11 周四
塔尔寺
Tar Temple

塔尔寺的大金顶

2013-07-12 周五

西安煮馍,先上饼,自己撕好了再点菜,有点意思,不过真不好撕呀,手累,俩馍俺撕了十分钟,还没达到人家的标准

煮馍成品,非常好吃哦!

秦始皇兵马俑博物馆

现场看还是很壮观的,好奇我们是否有机会看见秦陵的其他待挖掘部分?!

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta

大雁塔,我们就坐在喷泉边吃着极酸的海棠糖墩儿,休息、休息、休息.....

海棠糖墩儿

2013-07-13 周六
陕西历史博物馆
Shanxi History Museum

不得不佩服老祖宗的智慧

精美的唐三彩

她叫唐美丽,真的很美,不是吗?她是我的偶像!哈哈

没盖子的酒壶。买了一个Mini版的给老爸,结果陕博竟然比机场还贵 !!!

此行结束于陕博,但也是另一个旅行的开始.....