@凹凸曼背后的小怪

2012-08-23 周四

异世界的游走
“冲出亚洲,走向世界”的口号喊了很久,2012年中,在飞机引擎的轰鸣声中,踏上了离开亚洲的旅途。
飞机自东向西一直在黑夜的怀抱中飞行,昏昏睡睡间不知过了多久,也不知吃了多少顿土餐。远处地平线上,曙光渐渐亮起,终于落地了,但是还没有到达此行的目的地。于是匆匆下飞机,睡眼惺忪间进入了星月王国。
当天空彻底光亮之后,飞机引擎轰鸣声再起,带着疲惫的身体,兴奋的神经,罗马帝国我来了。。。

梵蒂冈
Vatican City
赶到圣保罗大教堂时,已近中午时分。顶着烈日,在圣保罗广场排队安检。参观的时间也挺仓促的,没有去梵蒂冈博物馆,也没有区西斯廷教堂,更没有登顶,没有看到一眼三国。于是暗暗下决心,下次我还会再来。

贝尔尼尼的华盖&米开朗基罗的穹顶

米开朗基罗的圣殇

圣门

圣彼得堡中最喜欢的一个雕塑。

贝尔尼尼的圣彼得宝座

圣彼得广场
Piazza San Pietro

方尖碑

罗马
Roma
意大利总体给人的感觉就是艺术家的广场。也许转角处一个不起眼的小接水口也可能是某位大艺术家的作品。随处可见的遗迹,让人浮想联翩,也许自己站的这个地方就是凯撒遇害之地也未可知。
特莱维喷泉
Fontana di Trevi
相传许愿池边,右手持硬币划过心脏,绕过左肩,用力一抛,许下心愿,梦想成真。 似乎世界各地的人都涌向了许愿池,无论传言是否属实,人们都心甘情愿地投下硬币。许愿池使所有人相信,只要硬币入水,梦想必会成真。
君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino
游览0.5小时
小小的身躯,与斗兽场相依相偎近千年,反反复复吟唱着沧海桑田。身处其间,不由怀疑是否回到了公元312年……
罗马斗兽场
Colosseo
游览0.5小时
“观众在欢呼,野兽在嘶吼,角斗士们以命相搏”,这一切似乎随着时光的流转,凝固成空气,渗入墙体。2000年后的我们,来到这里,斗兽场已然衰败,然而曾经人兽相搏的场面似乎久久不能散去,空气中弥漫着血腥的气味。
罗马威尼斯广场
Piazza Venezia
在车上匆匆扫过,也就是建造的气势恢弘了点,其他也没留下什么深刻的印象。
2012-08-24 周五
佛罗伦萨
Firenze
青色的砖路、黄色的墙面,欧洲文艺复兴运动的发祥地,徐志摩给予了它一个很美丽的名字——翡冷翠。艺术气质是佛罗伦萨空气中的味道,这个地方的一切都给人一种美的享受,也只有这个地方才能使得一个艺术复兴。
圣母百花大教堂
世界上最美丽的教堂——圣母百花大教堂。没有来到她的脚下,你是无法明白它的美丽。当来到她身边之时,这种美丽震慑人心,让你忘记了呼吸,忘记了移动,只想永远的站在她面前,目不转睛地凝视她一辈子。

由粉红、绿色、白色组成的圣母百花大教堂

天堂之门

马赛克的艺术

圣母百花大教堂的圆形穹顶

佛罗伦萨大卫雕像
Statue of David

忧伤的波塞冬
曾经英俊的翩翩少年——波塞冬,如今也已经成长为成熟的大叔。每天每天都有很多人涌入佛罗伦萨来欣赏站在他身边的大卫王。渐渐地,海王波塞冬眼中出现了忧伤,感怀于一去不复返的青春……

大卫

比萨斜塔
Torre di Pisa
斜塔不仅因为它斜而不倒举世闻名,更因伽利略在这里证明了重力加速度,在自然科学界中有着举足轻重的地位。教堂、斜塔、洗礼堂都是需要买票的。很多人多的有可在草坪处,对着斜塔摆出要推倒它的动作。
但丁故居
游览0.5小时
坐落在佛罗伦萨中的,一间很不起眼的黄色砖体结构小房子。墙面上有一个但丁青铜头像,地面上有一个但丁侧脸像,人们在观看两个像是否想象之时,无形中在给但丁青铜像点头致敬。

但丁侧脸像是否相像呢?

圣十字教堂
圣十字教堂,伽利略、米开朗基罗等等无数的伟人都永远地沉睡在这座哥特式教堂之中。站在它面前,敬意油然而生。
2012-08-25 周六
威尼斯
Venezia
碧蓝的河水,蔚蓝的天空,妖娆的面具,堂皇的贡多拉组成了威尼斯,这个丰富多彩的岛中之城。临河小店静默矗立,幸福的新娘,花的嫁衣。。。
威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
气势恢宏的广场,被希特勒誉为世界上最美丽的广场。广场鸽与孩子们一起嬉戏。华丽的教堂讲述着曾经的辉煌。
威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs
威尼斯圣马可大教堂
Basilica of San Marco
2012-08-26 周日
瑞士
Zurich
瑞士的确是一个适合养老的国家,湖光山色,很美丽、很宁静。走在街头,不敢大声讲话,就害怕会打扰到这个宁静的国度。

所住酒店下的小镇

山间野花

冰川

2012-08-27 周一
游览3天
卢浮宫、凡尔赛、凯旋门、埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、香榭丽舍大街、圣心大教堂、梦帕拉斯大楼、协和广场、埃及方尖碑、老佛爷、巴黎春天……组成了这次的巴黎之旅。浪漫的空气弥漫在巴黎的家街小巷。
卢浮宫
Musée du Louvre
卢浮宫曾经的辉煌,在历经多年之后,成功变身成为了博物馆,历代君王对艺术的热爱成就了现在的卢浮宫。贝律铭的玻璃金字塔,以另外一种形式打破了古典的卢浮宫,但是却成就了卢浮宫另一种美。

玻璃金字塔兀自站立在卢浮宫前

夜晚的卢浮宫

剑刃圣杯守护着门,和大师的杰作相伴,星空下长眠

玻璃金字塔入口下方的大厅

永不熄灭的火焰

塞纳河
La seine

美国回赠给法国的自由女神像

似乎世界各地都有一个这样的地方,挂满同心锁,寄托着所有有情人对爱情的美好希望

凡尔赛宫
Château de Versailles
金色凡尔赛,太阳王的宫殿。金碧辉煌的宫殿,精致优雅的花园。

镜厅

Sacré Coeur

洁白的圣心大交通在夕阳的余晖中呈现出了通体粉红色

老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann

昔日的精美建筑,如今摇身一变成为时尚商场

2012-08-30 周四
埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

夜晚闪烁着点点灯光的埃菲尔铁塔

• 欧洲夏季日落很晚,可以多安排一些景点。
  • 巴黎不大,徒步几乎可以走到所有的景区。
  • 欧洲小偷很多,还大多数都是吉普赛人,在游玩景点的时候,一定要把包背在前面。
  • 由于是跟团的,所以很多地方也没有办法提出建议。只希望能够跟大家分享一下旅游的经历而已。