『顺滑之旅』踏平欧洲『荷兰篇(上)』

@迪普拉伍封

『顺滑之旅』踏平欧洲『荷兰篇(上)』

2012-08-06 周一
阿姆斯特丹
Amsterdam

早上5点多,我们的飞机降落在史基浦机场的时候,阿姆斯特丹的天空刚蒙蒙亮。刚踩在欧洲的土地上,还没呼吸一口欧罗巴的空气,好像还没有我们真的开始了28天旅行的实感。
开往市区的火车站就在机场地下,可是要看好你要乘的那个方向的下一班会在哪个站台,否则就得像我们一样拖着箱子上上下下三次啦。最后还是工作人员看到我们迷惑的样子过来提醒我们下一班直达火车站的在对面站台。等错站台的时候,看这个酷炫的站牌,每过一辆车就会飞快地翻转直至正确的单词出现,可真是震到我这乡巴佬了,也倒不失为乐趣啊。

这一幕,后来贯穿了我们旅行的始终。

我可爱盯着这站牌发呆了。

列车进站。

开往市区的早班列车空空荡荡,除了我们之外只有一个机场工作人员,没两站就下了。我们激动地望着窗外的景象,却有些失望地发现看起来一点都不荷兰,一点一点都不欧洲。要说感觉,和我们一直呆的张江好像。不过这段车程持续得很短,直达列车半个小时就到火车站了。顺便说一句,票价好像14欧左右吧,记得不清楚了。

迎着朝阳,向城市进发!

列车沿途。

到了火车站,换2路电车三站到达,下车步行到住处。火车站是很多车(可能是全部)的终点站,我们把箱子堆在卖票大妈旁边,结果车子一路开,我们的箱子一路倒,倒一次那简直引起全场骚动,那大妈一次次笑得花枝乱颤,一直叫我们放着,别管它,后来还破例让我们从中门下车了。大概就是这友善的大妈,开启了我们一路旅程的美好。
下车后,我们箱子隆隆的滚轮声可耻地划破了阿姆斯特丹清晨的宁静。稍走了些弯路,后来凭着连上了不知谁加的wifi跟着google地图找到了地方。经历过又一些有趣的事。)字数不够啊岂可羞!)寄放了箱子,立马做了决定,先去梵高博物馆,然后吃了午饭再杀回来!

梵高博物馆旁的公园。

参观完博物馆出来,总算可以抓住清新早晨的尾巴拍拍路上凉爽的空气。

路上这样的小车挺多。

路口的咖啡厅挺惬意的样子。

第二天走在最热闹的街上时,听见一堆美国妞疯狂尖叫“movie star!”,又看到一位风骚的大叔走过去。接着我一想,这大叔眼熟嘛!回去一看!嘿!第一天照片里正好把他给拍下来了!阿姆斯特丹就是这么小这么神奇啊~就是图里那位红皮衣大叔……其实我们都揣测他是GV明星来着,哈哈……

中午,还不敢走进路边看似灯红酒绿的小餐馆呢,辗转还是没志气地走进了汉堡王点了四份套餐。这里的芬达居然是黄色的!后来才知道全欧洲的芬达都是黄色的,深浅不一,都比国内淡好多呢。边吃边聊,第一顿饭就吃到前仰后合全场注目,看着窗外右边这样的广场,大家都忍不住觉得这座城市好像一座巨大的影视城呢。聊着聊着,突然毫无预兆地下起雨来,人们有的开始奔跑,大部分仍旧悠闲,还有许多人站在树下躲雨,以为树下能够遮挡,我们又笑得不行。期间还见到若干把小到幼儿尺寸的小红伞被大人撑着。真是个可爱的城市啊。待到雨停,我们就回了住处。

从二楼看下来,这就像一座影视城。

吃着吃着,下了一场倾盆大雨。

终于进房间啦!早上到的时候早了预定一个小时,于是按了半天门铃,居然出来一个穿着浴袍头发滴着水的白胡子老爷爷!原来我们订到了一个BNB!我们早到了所以打搅了爷爷的起床澡呢。结果老爷爷开了门去洗澡回来,又给我们倒饮料又给我们在地图上做标记指路,感动得我们不行。
进了房间,感动又升级成惊喜。房间那么大,前后通透,睡六个人都不会挤,还有小婴儿床!沙发,电视的会客空间还有用餐区域也分布得很合理。最令人意想不到的是,厨房抽屉还有冰箱里居然满满都是吃的!而且都是畅吃哎!后来才知道老爷爷每天都会根据消耗量出去采购,服务太好了吧!
而且房间的每一个角落都布满了房主的心思,墙上,灯上,橱上,都是房主自己创作的艺术画,连上来的楼梯两边都贴满了有趣的视觉错觉贴画。布满靠垫的窗台更是满足了我们长久以来的梦想~顺带一说,连wifi都很给力哦!我们都觉得即使赖在房间里不出去,这趟都值了。

多么高级的棉床!

民国少女有没有~

梦中的窗台

房间的一半,通透大气。

住处所在的小街,非常宁静。

看看奥运会,休息到三点,我们又出发了,老爷爷还将我们送出来呢。

很可爱的白胡子老爷爷吧~想象一下穿浴袍的样子?

街口。

好基友。

街景。

性感的大红伞,也是老爷爷准备的。

汪星人无处不在。

彩虹旗也无处不在。

电车是市内的主要交通。

继续找路ing。

自行车自行车。

雨天出巡好兴致!

树影斑驳。

树青青。

天蓝蓝。

这张大亮!下面有人牵手看到没!

我总怀疑身旁路过的是基友怎么破。

下午我们出门晚,王宫,还有XX博物馆之类四点就打烊了。还记得王宫门口阻拦我们的小哥帅到突破天际啊!

然后就开始四处乱转啰,阿姆斯特丹真的好小,可以用双脚丈量啊,也不用太担心迷路,闹市区就在水坝广场和火车站周围了。

来一张合照!没有我……

街上的房子都是这一型的,紧凑小巧,比冰箱贴还像冰箱贴。

只有欧洲有的和路雪沙冰!好吃死。

警局。

警车。

火车站。

火车站略远景。

路牌。

火车站旁最热闹的大街,连接水坝广场。

我们也排一回人气美食!

排的就是薯条啦!

很好吃!四个人吃中份都嫌多!是日就没吃晚饭。

最热闹的大街。我们还在此地偶遇了音乐江湖人士接头,哈哈。

后巷。

橱窗。

街头。

远处的钟楼。

鲜花市场。

剪影来一张。

米菲的故乡嘛。

两天待在阿姆斯特丹,倒都是晚上六、七点开始出了太阳,晒得像这的大中午。让人觉得时间还长,玩乐还刚刚开始呢。

帅哥看哪呢?

好有个性的麦当劳。

还有旁边的小楼。

帅哥,去哪儿?

还是自行车。

桥边花。

最爱这块路牌啦!

这个镜头我在别人的游记里也看见了……果然很小啊这地方。

这位先生一直隔窗看着我们,是不是有什么冤情啊?

阿姆斯特丹博物馆。我们去的时候正在装修啊。

荷兰人爱汽车不是盖的。

大概是空气特别透明吧。

街上无人。

传统与现代。

这位先生动作摆得真不错,看起来像意大利范儿嘛。

两位美女。

各来一张。

晚上回去又路过了梵高博物馆,总算拍一张。

阿姆斯特丹性博物馆
Sex Museum Amsterdam
门票4欧元|游览1小时
真正的螺丝壳里做到场,麻雀虽小,五脏俱全,强力推荐!

著名的屁“眼”。会喷气哦!走过小心~

著名的美女。

男男808式!

第一部AV拍摄的场景。

SM。

阿姆斯特丹天黑得太晚,所以错过了红灯区,但这个博物馆一定不可错过!地方不算大,但是布局合理,馆藏丰富,每样仔细看过来的话两个小时可能都不够。

我才知道,原来19世纪照片刚被发明的时候就被用来拍了那么那么多色色的照片,而且品种繁多的花样PLAY居然也老早老早就发明。照片、画作、塑像、会动的装置好多,当然那种用具也有很多啦~啊……不过没有外卖啦,不知道会不会有人觉得可惜呢?哈哈~

抬头,笑一个!

悉心专业地摄影。

这张是大家公选出最美的。

红灯区居然真的是这么拼的!

女女108式!

巧妙的构造。

来者定要留影一张啊。

水坝广场

水坝广场。

阳光。

广场上一直有艺人在表演,那吹大泡泡的每天都在,面无表情,不停捣鼓着泡泡,小朋友就在旁边守着,有了泡泡就跳起来弄破,让我们觉得他简直是阿市政府花钱雇来的。

广场另一边则是大架势表演艺人的舞台,我们有见过变钱的,表演逃脱术的,不过无论哪种都是我们在国内看腻的把戏,但无论何时,广场上都围满了人,人们还激情饱满地参与互动。真是天真的凹凸人啊……我们在心里默默地想。

王宫尖顶。

广场艺人。