Ajax-loader-64

游记加载中...

我和草原有个约会,内蒙游

@Jenny

我和草原有个约会,内蒙游

0
第1天
2013-07-23 周二

第一天 :2013年7月23日 小雨
起程 宿赤峰 众联宾馆
早上4:00起床洗漱完毕后前往二号桥哥哥家,5:30正式起程,快速路后上津蓟高速转京哈高速,10:45承德出高速上国道前往赤峰。介绍一下我们的团队,哥哥,团长兼司机,唯一的一个成年男性,女卷有嫂子、妹妹、我和侄媳妇、最后一个是哥哥的孙子刘木也,我们的团队就叫刘家军吧。12:43到达茅荆坝收费站1:07我们在一条烂道上行走,在一个道口前,一个老哥让我们进村绕一下,我们以为是忽悠我们进村吃饭呢,正在犹豫时,一个女子告诉我们从村子里调一下头即可上还没修好的广大高速,欣喜之余,感觉不对,果然不出所料,此山是我开,此树是我栽,此路是我管,想走通畅路,留下买路钱。通过讨价还价40元搞定。一路通畅到达赤峰。下榻重联宾馆。我和刘木也住在一间屋子里。
当天行程公里数:530公里
当天高速费:出宝坻65元
下唐山50元
出双蜂寺55元
荆茅坝15元
买路费40元
牛家营子15元
共计240元
当天加油费:240元
当天住宿费:558元
当天总计:1028元

出发
7月,带着一颗说走就走的心,踏上了内蒙之旅,一家六口,老老少少、男男女女,相聚一起,开始了为期20天的 难忘旅行。20天的旅程, 一辈子的回忆。旅行正式开始了。

赤峰
Chifeng
第2天
2013-07-24 周三

第二天:2013年7月24日 晴
直奔突泉 宿突泉君邸宾馆
今天早饭是免费的,吃得不错,又顺了一些,8:00上高速赶路程,9:30到达玛尼罕休息站,这个休息站没有热水,休息一会儿继续前行,12:到达东明休息站,这个休息站更糟糕,除了厕所开,所有的设施全关闭,我们在这里吃了中饭,12:35继续前行,13:51分出大林高速进大广高速,行驶29公里出通辽南进内蒙大通道,多走了60多公里,15:30出舍伯吐收费站。直接到突泉君邸宾馆,豪华标间8折318元/间,进到房间一看里面超大,我们的总管春奇当机立断退掉一间房,这样两间636很宽松的住了六个人,很合适。这是我们此行住的最好的宾馆,晚饭我们继续打扫带来的食品,晚饭后洗澡休息。
今日行程公里数:681公里
今日加油费:250+280=530元
今日过路费:145+15+15+15+15=205
今日住宿费:636元
总计:1371元

内蒙突泉
内蒙突泉
第3天
2013-07-25 周四

第三天 2013年7月25日 晴
继续北上到达红色之城乌兰浩特 宿长圆宾馆 这是我们前年曾住过的宾馆
早上4:00天已大亮了,睡不着索性起床洗漱完毕 早5:00去菜市场采购食品,8:00前往红色之城乌兰浩特,途径突泉、前旗两个收费站,10:00到达乌兰浩特,还是找2011年住过的长圆宾馆,因为这里即便宜又干净,标间90元,一切办妥后,吃中饭,小息一会儿,2:00前往成吉思汗庙,票价40元一位,在景区内租了件蒙古族服装照了几张照片,这里的太阳太毒了,4:30离开此地返回宾馆,晚上大家一致同意去2011年去过的<酒粥方圆>去喝粥,过去这家的粥特别好,干净实惠,三元一碗再续不要钱,到那一瞧,面目全非,小店里顾客寥寥无几,粥和水一样稀。没办法换一家吧,吃的不错。
今日公里数:119公里
今日加油费:280元
今日门票:160元
今日晚饭119元
今日过路费:30元
今日住宿费:270元
总计:859元

乌兰浩特
乌兰浩特
第4天
2013-07-26 周五

第四天 2013年7月26日 晴
阿尔山之旅 宿阿尔山友好宾馆
早上4:40起床,洗漱后,逛早市7:30出发前往阿尔山,9:33路过索伦河,记得有一部电影<索伦河谷的枪声>就是这里拍的。下午1:10分到达白狼镇,继续前行30公里到达阿尔山。2:30分到达阿尔山下榻友好宾馆 。住宿费280元。4:30前往阿尔山火车站,6:00看到了阿尔山女骑警,英姿飒爽很漂亮。
今天行程:280公里
今日住宿:780元
今日饭钱:55元
今日购木耳:100元
今日过路费25元
今天过路费25元
总计:780+55+100+50=985元

阿尔山市
Arxan
五里泉
WuLiQuan
第5天
2013-07-27 周六

第五天 2013年7月27日 大雨 最好的自驾车公园阿尔山
宿伊尔施瑞杰宾馆
清晨4:00起床洗漱完毕,7:00到达五里泉灌了一桶矿泉水,8:00到伊尔施在瑞杰宾馆 号了两间三人间,价格很好两间240元,解决了后顾之忧, 我们继续前往阿尔山,10:00到达阿尔山,天公不作美,下起了大于,我们雨中上到了天池,12:00回到停车场吃着自己做好的稀饭,美哉美哉,阿尔山的门票超贵180元一位,有老年证的才减40元,去完天池去地池。雨中游地池感觉很好,从地池出来已是下午1:30,前往三潭峡3:15回到停车场,继续前往驼峰天池,我们3:20开始上山,5:20下山,其他景点就不能去了,大雨溜溜下了一天,返回 吧。 找厕所的故事,有人说,只要不抬头到处是茅楼。
今日公里数:196公里
今天油费222元
今天房费240元
今天门票180*3=540元 140*2=280元
总计门票920元
今天晚饭120元
共计:222+240+920+120=1502元

阿尔山森林公园
Arxan National Forest Park
三潭峡
Santanxia
第6天
2013-07-28 周日

第六天 2013年7月28日阴
邂逅 呼伦湖
宿新巴尔虎右旗白音塔拉
一觉睡到大天亮,早上5:00起床,收拾停当,吃早饭60元,7:43出发,加油后向新巴尔虎右旗出发,途中有一片油菜花地的常漂亮,漫山遍野一片金黄,一花引来万花开,那叫漂亮。10:50到达新巴尔左旗到了一家医院大家找厕所,问题出来了,问医生厕所在哪,蒙古大夫直摇头,听不懂汉话,这是真正的蒙区。2:00到达新巴尔虎右旗。顺利入住 宾馆,价钱不贵标间150元/间,比较干净。休息一会儿,2:45前往呼伦湖。找加油站,加完油直奔呼伦湖,呼伦湖的景色名不虚传,景色美轮美奂,5:00点返回白音塔拉宾馆。晚饭在一个饺子馆吃了一顿,才60元。
今天公里总数:450公里
今天加油费:400元
今天饭费:早60+晚65+买明天的食材50
=175元
今天门票:80元
今天住宿费:450元
总计:1115元

呼伦湖
Hulun Lake
新巴尔虎左旗
Xinbaerhu Left banner
第7天
2013-07-29 周一

第七天 2013年7月29日晴 去额尔古纳 途中宿额尔古纳家庭宾馆
早四点起床洗漱后突然停电,稀饭没做成,早饭无奈选择一家不太干净的小作坊,闭着眼吃吧,眼不见心不烦。不干不净吃了没病。草草吃完早饭,7:30起程,一路景色美不胜收,牛群、羊群、马群、野花、油菜花、格桑花、小溪、河流、湖泊、真的很养眼。午后,我们到达哈达图牧场,和草原亲密接触那叫一个美。下午我们到达额尔古纳,昨天下大雨根河通莫尔道嘎的桥塌了需要三天抢修,这个城市的旅馆全部爆满,我们的运气还不错来了一姐姐带我们到她家的家庭宾馆,一个大独单,既干净又宽敞。一切安顿好,做饭吃饭,洗澡睡觉。
今天公里数:121+319=444公里
今天加油:130+240=370元
今天住宿:400元
今天早饭20+晚饭120=140元
总计:910元

去额尔古纳的途中
去额尔古纳的途中
第8天
2013-07-30 周二

第八天 2013年7月30日 晴
绕道牙克石 宿牙克石金聚峰宾馆
早7:25去根河湿地 ,10分钟后到达湿地,亚洲最大的湿地,名不虚传,湿地规模很大哇,在湿地溜达的过程中看见一个额尔古纳作者合影买书,一通忙活。9:35出景区,10:00 来到一片草原满足刘木也骑马的心愿,10:28继续赶路程12:30到达黑山头口岸,界碑在河中央,是我看到最次的口岸,国门看不到,要想看要花75元买船票,否则进大门的40元门票什么也别想看,黑山口真是黑呀,但是有关系的车可以直接上到边界线。大家在船上高呼打到腐败。出了黑山口,继续前行,下午5:10到达牙克石市住到金聚峰宾馆。
今天门票:50*3=150+25*2=200
车票15*6=90
共计:290元
今天加油: 250元
今天过路费:40元
今天公里数:337公里
今天住宿:128*3=384元
今天晚饭:120元
总计:1084元

额尔古纳湿地
Ergun Wetland Park
门票50元
第9天
2013-07-31 周三

第九天 2013年7月31日 晴
绕道漠河
宿加格达奇市华融商务酒店
早上4:00点一群人闹闹腾腾的走了,接下来停电了稀饭又没做成,中午饭又没稀饭喝了,吃完早饭7:18前往阿荣旗,中途巧遇一条高速公路,我们的行程加快了,10:20从阿荣旗北出高速,10:30警察在111国道查7人坐以上的车。中午我们在后兴隆吃中午饭,随拍了几张被大水淹没的庄稼地。1:00继续赶路,远处天黑了,大雨即将来临,说时迟那时快,转眼倾盆大雨从天而降,1:46到达尼尔基收费站、2:32到达莫克里收费站,3:09到达甘河农场,哥哥照了一张远景照,4:00到达加格达奇加油站,加油后前往宾馆住宿。晚饭在宾馆二楼吃的饺子。晚上到超市买了一些吃的东西准备休息,这时哥哥从一位司机哪了解到根河大桥通了,决定我们明天直插根河。
今天公里数:298+277=575公里
今天住宿费:300元
今天饭费:220元
今天加油费:256+192=448元钱
今天过路费:100+10+10+20=140元
总计:1108元

牙克石
门票0元|游览10小时
加格达奇
Jiagedaqi
加格达奇
Jiagedaqi
第10天
2013-08-01 周四

第十天 2013年8月1日 晴
去漠河找北去
宿漠河鑫良緣宾馆
早晨4:30起床收拾利索准备早出发,因为今天路程比较长,路也不太好走,所以提前走,以防不测。从加格达奇到根河一路景观大道特别漂亮,一条大道通向天际,路两边森林茂密,车在路上行驶,呼吸着新鲜空气,太幸福了。12:30在路边吃了午饭,休息一会继续前行,到达满归时看见一个广告广告词"亲近自然,就来满归。满归满归,满载而归。过了满归进入黑龙江路已变的很难走了。80公里走了4小时20分钟,晚上9:00到达漠河,我们找到北了。
今天公里数:543公里
今天加油:360元
今天住宿费:540元
总计:900元

漠河县
Mohe county
第11天
2013-08-02 周五

第十一天 2013年8月2日 晴
到达 北极村
宿 阿木尔的蓝莓会所
早上我们吃完早饭,去北极村7:50出发,路很好走,9:00到达北极村,所谓的北极村其实就是一个旅游景点,我们在里面溜达到2:26分才出来,在景区里的邮局花100元买了12张明信片在中国最北边的邮筒发出。3:00点继续前行6:00邂逅阿木尔决定不前行了,就在这个 小镇住下,晚饭在一个小饭馆解决了。回宾馆休息。j
今天公里数:278-131+67=214公里
今天门票:60*3+30*2+30*6+5=425元
今天加油:220元
今天晚饭:110元
买明天的东西:50元 今日住宿540
总计:805元

北极村
Beiji village
北极哨所
Beiji Sentry
内蒙古阿木尔
第12天
2013-08-03 周六

第十二天 2013年8月3日晴
前往黑河的遭遇
宿加格达奇华融宾馆
一睁眼5:00了,收拾停当, 吃早饭,东北的大油饼真好吃。一口气吃了一个,我们六个人总计21元。7:14出发,前往黑河市,先走了200公里的颠簸路好容易到达呼玛河,在加油站,一打听,呼玛河的桥坏了,不能通行,郁闷阿,特别是司机同志心都拔凉拔凉的。无奈返回加格达奇市,这样一折腾多走200公里,司机还感冒了。我们真是雪上加霜,车上有一些人开始打退堂鼓了,我们的领导发话要清理阶级队伍了,刘木也坚决站在领导一边,晚8:00我们到达加格达奇,住在华融宾馆。
今天公里数:331-67=264+372=636公里
今天住宿费:320元
今日饭费:早21+晚78=99元
今天加油费:220元
总计:320+99+220=639元

第13天
2013-08-04 周日

第十三天 2013年8月4日 阴雨
不顺的黑河
宿 孙吴普罗宾馆
晚上下了一夜的雨,早上5:00被火车的汽笛声叫醒。起来洗漱收拾,等待司机起床,司机太累了,多睡会儿吧。等大家都收拾完后,吃早饭,7:35向黑河进发。一路满目大豆高粱,真是黑土地大粮仓。这里别有洞天,一路顺利,下午1:00到达黑河市,我们满心欢喜去旅行社联系去俄罗斯一日游事宜、一盆凉水浇下来,因为大雨俄罗斯口岸淹了4-7号闭关,郁闷到了极点。黑河住着也没什么意思,大家一致决定,直奔五大连池。下午2:00离开黑河市直接上高速奔五大连池,这段路程大约260公里,一路那叫一个爽,公路没车没人,大约还剩40公里就要到五大连池时,厄运来了,龙门农场段被洪水淹了,过不去了,你说早不淹晚不淹,我们到了它就淹,命苦阿。没有办法调头吧往回返,在孙吳县下道,入住。 宾馆。等待通车再走,老天爷求求你明天赶快通车吧。
今日加油费:530元
今日公里数:345+242=587公里
今日饭费:早37+晚79=116元.
今日住宿费360元
今日高速费79元
总计:1085元

黑龙江省孙吴县
黑龙江省黑河市
第14天
2013-08-05 周一

第十四天 2013年8月5日
五大连池的风采
宿 五大连池 心怡宾馆
早上我们住的宾馆,停电了房间里没有窗子,黑漆漆的一片,迅速收拾马上离开这里,到了高速口一问通车了,赶快离开,怕又下雨,再次遭堵,孙吴是黑龙江省干货产地,当地人常说"孙吴的沙棘,逊克的玛瑙",但我们没有心思看这些,一心赶快走,真是怕误在这里。从孙吳出来76公里处,也就是昨天洪水冲坏的那段路,在龙门农场附近一片狼藉,8:25在粘河站出高速口前往五大连池景区,这段路不好走,我们象滚煤球在车了晃来晃去,10:21到达五大连池,两眼一麻黑,这么大的景区若干个景点往哪走,灵机一动雇一个导游吧,小导游给我们解决了大问题。我们不走冤枉路,把主要的景点走了一遍,
先去龙泉打了一桶水,再去温泊(由于下雨一泊、三泊都淹了没去)继续前往三池子、(门票80元存车费10元)老黑山(门票80元车费25远存车费5元)一直到最后一班车,才出来。非常痛快。
今日公里数:206公里
今日油费:210元
今日住宿费:450元
今日饭费:早饭70+晚500=570元
今日门票80*6=480
105*6=630
存车费 15元
合计:1125元
总计:2145元


五大连池
第15天
2013-08-06 周二

第十五天 2013年8月6日 阴
美丽江城 哈尔滨
宿哈尔滨 黄金宾馆
早7:30准时出发,一路高速,通畅,10:04到达赵光农场,这是全国最早的农场,电影<老兵新专>就是在这里拍的,电影中有这样一句话记忆犹新"棒打狍子,瓢舀鱼,凤凰落在鸡窝里"多原生态啊。下午3:40进入哈尔滨市,哥哥的朋友给我们找好了宾馆,在江边的步行街上的一个老字号的黄金宾馆,这里有一个很古董的电梯,1903年由犹太人制造的,绝对的老电影的感觉,百年电梯名不虚传,全国只有这一部了。历史痕迹浓郁。住下后准备吃完饭。逛街景。
今日公里数:318+90=408公里
今日油费:241+180=421元
今日住宿费:480元
今日饭费:早15
今日高速费:274元
总计:1190元

哈尔滨市
Harbin
哈尔滨市
Harbin
第16天
2013-08-07 周三

第十六天 2013年8月7日 晴
哈尔滨--四平 宿四平日月明宾馆
早饭后我们去太阳岛,到大景区时人还没有上来,看了一下表7:15分,买好门票进景区,感觉就是天津的水上公园,在里面转了两个多小时,10:58 出来,到超市买了一些东西后,决定往回返,10:58进高速1:00出哈尔滨地段进吉林段,5:00到达四平,经过比较我们选定日月明宾馆,一个非常物美价廉的宾馆,大床房108元/间干净非常好。
今日公里数:274+205=479公里
今日加油费:230元
今日高速费:125+47=172元
今日住宿费:324元 小明
今日饭费:晚60元 小明
总计:786元

吉林四平
第17天
2013-08-08 周四

第十七天 2013年8月8日小雨转晴
继续往家赶锦州休息
宿锦州双缘宾馆
早饭在宾馆的食堂吃的自助餐6元一位,油条、花卷、包子、

辽宁锦州
第18天
2013-08-09 周五

第十八天 2013年8月9号晴
回到天津
还有400多公里就要到家了,老天爷保佑我们顺利到家吧,早晨起床后,大家异口同声的说,这是一个不眠之夜,基本上都没有休息好,开空调冷,不开空调热,太难受了这是此次旅途中住的十七家宾馆中最差的一个,好歹是最后一天了,早饭后7:10出发一路顺顺当当的到了天津,结束了这次旅行。
今日公里数:183+276=459公里
今日油费:280元
今日高速费:125+155+65=345元
今日饭费:早20元
总计:280+345+20=645元

小技巧

推荐使用鼠标滚轮来滚动浏览,效果最佳
也可用空格键,上下左右键,PgUp/PgDn滚动浏览

评论