米国之旅

@蜜儿

米国之旅

2013-07-09 周二
宁波到上海

2013年7月9日,早上4点起床,4点45分离家,5点江北老公单位出发,往上海浦东机场出发

8点25分到上海浦东机场,车上睡了一个半钟头,聊了一个钟头,很愉快

10点半日上免税店一番打仗,终于坐定,等待上飞机

上海到美国

11点半飞机起飞,12点开始吃午餐,哦,不,应该是早中午餐,好饿

13点15分到达韩国首尔机场,准备转机

13点50分坐在首尔机场的sk电信的体验区,这里有免费的wifi,真好,速度很快,蹭蹭思密达的网络吧

韩国的机场免税店东西比浦东贵,基本上一个套装贵100左右,途经一个可爱的kitty专卖店

机场可以找到给手机充电的地方,连飞机上都有usb插口,不用担心经常看手机,把手机电耗光啦。这个是什么,是给ipad充电的吗?
老公的手机明明开通了国际漫游,为什么没信号,后来,才搞清楚,要把3G开着才可以,害的我们骂了半天的移动,大家也要记住啦

17点飞机正式起飞

真的饿死,中午饭很少好少,现在已经是18点10分了,终于发了一包花生米和一杯菠萝汁,好饿,啥时候给我吃饭

19点终于来晚餐啦,全英文介绍,真心听不懂,选了牛肉面条,还有好吃的蛋糕,另外一份是拌饭,尝了一口,味道很不错,终于把肚子填饱啦

酒足饭饱,现在是19点30分,准备睡觉啦,还有8个小时抵达陆地…看了半天的行尸走肉,挺吓人的

2013-07-10 周三

1点35分灯亮了,喝一杯冰橙汁提提神,当中以各种姿势,不断地翻来覆去,经历了各种麻,脚麻,手麻,头麻,长途旅行真是累呢,基本没怎么睡着过,不过,估计时差也可以倒过来了

令人纠结的苹果,到底是掉了呢,还是在充电呢

2点又吃一顿,omg 这是夜宵吗,不过有我喜欢的草莓酸奶

3点55分到达旧金山机场,,当地时间为9日的12点55分,我们又赚回了一天。飞机落地时,翅膀有点倾斜,系着安全带也身体斜了出去,等飞机平稳降落,前排的美国小伙伴们响起了掌声。阳光很烈,不知道温度如何…从下面开始,都用当地时间表示

入境其实还简单,就是人很多,排了老半天的队,被问了几个问题,我居然听懂了,我只被要求按了一只手的指纹,但是老公却被要求按了两只手,我笑话他是不良分子…上大巴已经是旧金山时间7月9日14点42分了,导游居然说又要去吃饭了,其实,我最想做的事情,就是回宾馆睡觉

机场外的自行车

旧金山,中国人的天下,说中文比说英文交流方便。买汽车门档很低,相当于买一辆摩托车的价格

导游说,中饭是上海菜,叫上海小館,合我们宁波人口味,真难吃,我想说,上海菜有那么难吃吗…还有人说,这么差的菜就不要拍啦,省得丢人

难吃的上海午餐

全球最高科技的地方…硅谷,旧金山的南部都是硅谷,所以这里的房价很高…硅谷之所以不能复制,是因为硅谷有斯坦福大学,斯坦福大学很有钱,去年就有老板捐了60个亿美金,而且都是自愿的,有了钱,就买了最高科技的设备供学生使用
旧金山没有一年四季,每天都是10℃到20℃,三月到四月一滴雨都不下,空调在这里没有市场。
看上去,旧金山很破,100年前也是这样。打一场高尔夫只需要10美金,是平民的运动。
经过硅谷的时候,大家都睡着了,没听见
16点30分到斯坦福大学,没有围墙,没有保安,没有名称,可以随时走进去散步
为了纪念他的儿子建立,一开始不收女生,只招男生
加州的阳光真的很晒
人真的很少,一路车开过来,几乎不见人,政府鼓励生孩子,生一个5000元,其他费用国家包到18岁

18点30分又吃晚餐,我真是受不了啦,不过味道比中午好点,至少有味道了,不像中午清汤寡水的…有人另外点了龙虾,加上税13.4美元。今天时差没倒过来,加上晚上又没睡好,其实整个人都是没什么精神的。
美国是一个买东西都要加上税的国家,小杯的哈根达斯2美元,还要加上将近9的税,不便宜啊

中餐的啤酒

吃完饭,回宾馆,沿途真没什么人,风景也不如德国精致
晚上住的是假期皇冠,四星
我们的房间望出去,可以看见喷水池和游泳池,还蛮雅致的
晚上出去超市买东西,整整饶圈子,大家不敢单独行动,看到黑人抖啊抖,都是给导游吓的,最后买了55美分的酸奶和7.5美元的车厘子,为的是把二十多年前公公没花完的旧美金花掉

车厘子

酸奶

昨晚12点入睡,早上7点半醒来,好像时差倒过来了,没有出现导游说的,半夜两点在那里晃来晃去的情形,希望如此
早上9点15分出发,因为有队员还在吃早餐,果然没有德国准时
今天先参加伯克利大学,是加州的第一所大学,是全美最好的公立大学,拿诺贝尔最多的大学
开过去加拿大的高速公路,都不用收费
整个加州是地震带,所以房子都是两层三层,而且木制结构比较多
napa葡萄酒全美最好的葡萄酒
美国也有城管,不过权利不是很大

宾馆的外面

旧金山的天空

世界上最昂贵的大桥,海湾大桥,金门大桥的姊妹桥

海盐

旧金山,43座山,西部最繁荣的城市,整个旧金山1915年建造
蓝房子,彩虹旗,同性恋场地,6 月30日有个同性恋大游行
旧金山市政府 44克2吨黄金镀的大皇冠,市政府可以随便进入参观,有新人在这里结婚
11点45分在金玉满堂吃饭,这里的龙虾要30多美元,比昨天贵好多啊

渔人码头,可以看到金门大桥,恶魔岛,金银岛,25美元一个人乘坐游轮,一个小时,有中文介绍,风很大,天很冷,一定要穿长袖

九曲花街,这是旧金山的特色,整条街种满了花,车子就在里面弯弯曲曲的下
车子在坡道里,轮胎必须斜着放,法律规定的,到了坡度更陡的地方,汽车必须横着停,防止车子掉下去

导游家开的

旧金山的一个购物商场
逛街喝咖啡3.99美元摩卡

参观艺术馆,只看了10分钟
18点38分开始吃晚餐,路上睡了一个多小时

吃完又去昨天的超市买了两瓶润肤乳和黑布林,润肤乳降价了

2013-07-11 周四

加州中部,一年只有十几天是下雨,草一直是黄的,只有冬天是绿的
风车一个,可供10几户人家用
美国人喜欢住在郊区,市中心是地段差的地方,坟墓也在市中心

当中在一个农庄休息了半个小时

又坐了一个多小时的车,我们到了优胜美地,花岗石做的,说实话,里面的风景并没比我们中国的美多少,瀑布也很小,空气很干,太阳很晒,幸亏戴了太阳镜,否则眼睛真的张不开啦

是谁说,到了美国,天天吃自助餐的,其实是顿顿吃中餐,而且煮得不好吃,不是说食材不好,而是基本没放盐,嘴巴里都淡出鸟来了,所以,今天晚上这家店的老板娘是韩裔华人,煮的菜很咸,有人说,菜好咸啊,我们就说,咸才好吃,可见大家对于淡的已经忍无可忍啦
今天有蛋炒饭,铁板豆腐,灯椒炒鱼丸,虾仁炒鸡腿菇,反正比白水煮土豆丝强多了

今天的行程其实大部分在路上
今天的宾馆是雷迪森,比前两天的好太多啦,大厅很大,里面还有免费的游泳池和健身房,可惜老公太累了,不想去,我倒是还蛮想去见识一下的
美国的宾馆其实还是蛮老式的,等的开关是很难找的按钮,灯还是日光灯
看到咖啡壶,也是很实用的,配的杯子也是一次性的纸杯,使用了一下,其实真的很简单,三分钟就搞定了,真是快啊

2013-07-12 周五

又是新的一天,早餐看着好吃,其实冷冰冰的一点也不好吃
旅途中间看到的风景都是黄色的,草都枯了,估计不怎么下雨的关系
当中又经过一个农场,里面有小型的游乐场,还有各式水果,蔬菜,巧克力,果脯,价格反而比超市贵一倍,导游说这是因为少加了工业化的东西?
别人分吃了一根甜玉米,生的,好甜,水分超多,1美元2根,合算,我买了蓝莓,超市才卖1.99,这里卖3.99

中午在汉堡王就餐,点了两份牛肉汉堡

吃完中餐,17英里湾,这里有海鸥,松鼠,海豹,鸟岩上都是乌压压的鸟,海风带来了浓浓的腥味,让我想起了宁波的海鲜
岛上有各种别墅,还有高尔夫,打一场要1200美金
小松鼠一点也不怕人,喜欢捧着吃杏仁,两个小松鼠还会为这食物而打架,连海鸥也来抢杏仁吃

接着,到了蒙特利尔湾,carmel小镇,终于有了欧洲小镇的感觉,房子都布置得很雅致,还有商业街,给儿子买了一个玩具,就犹豫的过程,相中的一个玩具被一个外国人买走了,结果火急火燎把另外一款买了,也不管贵不贵了。
晚饭在中华阁,外面的饭牌翻译很搞笑
晚上住在希尔顿酒店,里面的床有2米2

酒店不错,还有小阳台,椅子也是想好要买的那种,又喝了咖啡,果然是助睡眠的,晚上看了电视,是一个叫MTV的搞笑节目,这类节目不需要会懂英文,连广告也那么好看,遥控器也是像我家的游戏机的手柄

2013-07-13 周六

没有早餐,因为酒店的早餐很贵,去吃麦当劳,不过大堂有提供免费的咖啡
麦当劳很多,挺好吃
当中碰到两个参加过战争的老兵,老公还和他们交谈了一阵,好厉害,我啥都没听懂

路上居然爆胎啦,好大的响声,我们被迫在加油站停了一会,买了一根哈根达斯的棒冰,2.89美金

车子找不到修的地方,把我们放到一个小镇,这里举行一年一次的小商品,这里的东西都是手工做的,所以价格比较贵,摊位布置得比较雅致,本想买一个小孩用的围嘴,可是一问价格,要12.95美元,真的好贵啊,没舍得下手

因为车子还没有修好,所以中饭在龙宫吃的,吃的是自助餐,味道还可以,大家说这是爆胎带来的福利

bigsur海滩,美丽
丹麦城,看到乐高积木比昨天的贵,好开心,又买了件会变色的T给跳,买完才想起看看是不是中国制造的,一看是墨西哥的,又开心了很多,被老公笑话了一顿,说墨西哥比中国好不了多少,我说总比中国好点

圣芭芭拉一个栈桥

晚上22点26分,终于吃上了午饭。看到了店名,我们大叫不要啊,不要吃日本人烧的菜,后来才发现我们要吃的是旁边的那家,两家的名字真是相得益彰啊
今天的行程很无聊,早上八点不到去出发了,每个景点都呆了不到一个钟头,就是下去拍照,没怎么玩,天气也是晒着太阳晒死,吹着风冻死

今晚的酒店不错,床够大,房间一出去还对着游泳池,

2013-07-14 周日

旅途中经过的核电厂

途中上厕所,旁边的风景真的很像行尸走肉里的风景,荒无人烟,一排铁丝网,还有稀稀拉拉的树木
有同行者在自动售卖机旁折腾了很久,一开始老把钱退回来,让她们郁闷了很久

圣地亚哥军港,中途岛航母,7万吨排水量,胜利之吻,可惜没能上去参观

吃完中饭后,去了巴伯尔公园,是西班牙文艺复兴风格,在里面拿了基督教的宣传资料,有鸟儿让人拍照,还有新娘新郎在水池旁拍结婚照…里面还有一个玫瑰花园,红色,粉色,白色,橙色的

圣地亚哥老城区,导游说这里很破,可我很喜欢这里,弥漫着墨西哥风情,有音乐,有颜色斑斓的工艺品,有一个葫芦很好看,可惜要15美元,想想,美国的东西真的比德国贵好多啊…温度很舒服,可阳光真的很晒,看到别人吃冰淇淋,好馋,寻寻觅觅,终于找到,要2.75美元,哎,买吧,结果,好大的一个啊,我真担心球会掉下来,巧克力味道,里面有杏仁的碎粒,白色的是棉花糖,很特别的口味,而且留下来的汁水,一点也不粘手,说明里面的糖精不多

回去的路程要2个小时,昏昏沉沉睡了一个小时,很多人都在看法的报纸,哈哈
跑车上男生的年龄很小,一只手很帅的搭在跑车的架子上,不时还喝喝饮料,戴着一副绿色的眼镜,

吃完晚饭,看到餐馆旁边有一家超市,smart final 里面有些打折的食物真的很合算,比如费列罗巧克力9粒才99美分,很大的一罐冰淇淋原价4美元多,现在才2.49美元,要知道我下午买个冰淇淋球都要2美元多啊,我感觉可以从这罐里掏出至少15个球来,我的提子2磅 1.99美元,我的牛奶1.69美元,好大一罐,吃了整整三杯
大家都拼命买拼命买,有人可能会说,那你们天天超市买好啦,慌什么,可是,每天住的地方周围真没什么店,就算有,价格也是上上下下的,还有,超市里都没有小孩的洗澡洗头的东西,郁闷

回到宾馆,面对泳池,很多人都纷纷下水,我总觉得很冷,不过,坐在一旁,听听嘈杂的人声,看看小说,也不错呐,老外后来给我们都吓跑啦

2013-07-15 周一

今天,先去了好莱坞星光大道中国影院,影院的门口是明星的手印和脚印,我们找到杰克逊,李小龙等
接着,来到环球影城,这个强烈推荐,必须要来,先去了变形金刚,虽然排队排了很长时间,但是,很值得,排队也是在室内,当中穿插着录像,基地实景,坐上车以后,看到的三D画面太逼真了,可惜不能拍下来,看到两派打斗的画面,不时有水珠,雾气噴来,最刺激的是,爆炸的炸弹停留在我们的面前,还有热量的感觉,车子往前行驶,有过山车的极速感,震动感,翻转感,不知道是如何做到的,工作人员都穿着军装,一边叫着quickly quickly,让我们赶紧上车,很有战争的感觉
门口有变形金刚,后来才知道是人扮的

激流勇进也很有趣,结合了侏罗纪公园的场景,不时有恐龙出来噴噴水,让我们湿湿身,最后的一个恐龙头逼着我们低下头,接着就是,落差极大的掉落和无边无际的黑暗,连老公也忍不住“哇”的一声,全部的人都湿了,谁说坐第二排没事的,哈哈,就让加州的阳光把我烤干吧

中餐难吃,而且死贵
圆的面包上面的是白白的粗盐,咸死了

拍摄基地参观
水世界

晚餐好吃,但是排了很长时间,这是我来美国吃过的最好吃的一顿自助餐,居然还有小龙虾

吃完饭,抓紧去了饭店旁边的超市,买了车厘子,2磅3.99美元
因为吃得慢,水宝宝被抢光了,郁闷,有人买了15听奶粉,还有人买了一堆保健品,对超市来说真是一场磨难啊
晚上去下面的泳池,禁不住别人的邀请,下了游泳,先泡在热水池里,水浪按摩着背部,喝着冰牛奶,好舒服啊

2013-07-16 周二

今天,去巴斯通奥特莱斯购物,就两个小时,不爽
买了两个钱包,两个大包,一个稍小点的包,在mk和coash买的,同行的有一家买了10多个coash的包,壮观,接着他们在新秀丽买了大箱子,装这些包,我很替他们担心,哈哈

沿途开始进入沙漠,不知道为什么,美国的沙漠,有这么多的植物,不过像喇哩头,真难看

入住米高美酒店gmg,里面金碧辉煌,一楼很多老虎机,这里的酒店下面都有赌场,24小时营业,纸醉金迷

吃完午餐,经过…看到很高的自由落体,导游说,玩这个要穿着尿不湿上去

晚饭毕,参观palazzo和威尼斯赌场,都是拉斯维加斯排名前三的
天气果然很热,今天有41度,但是没有大汗淋漓的感觉,因为出的汗马上蒸发干了
商场里有一些人物拍照,挺精致
二楼顶端有美丽的蓝天白云
出来穿插了看火山喷发,晚上八点钟开始,栏杆前已经围满了人,其实一点也不好看,就是火噴一噴
导游说,谁不跟上队伍,就要自己打的回去,,结果大家走的都很快

百乐宫,除了大赌场外,还有一个非常漂亮的顶,价值不菲
出来九点,看音乐喷泉,这个不错,不过我们宁波的音乐喷泉也很不错嘛

2013-07-17 周三

早上,四点20分,门口有人敲门,没敢应声,过了一会儿,打开门,看到门口放了四个便当盒,这就是今天的早餐,美好的幻想顿时碎了一地

今天乘了三个钟头的车子,到了西峡大峡谷,天很蓝,地与天很近,感觉人很渺小,有点西部片的感觉
参观了老鹰岩,蝙蝠岩
蝙蝠岩没有蝙蝠,只有成群的肥乌鸦
据说,蝙蝠的粪便,美国人用来做成口红

导游冻死了,共建爱的小屋

下午三点左右回到宾馆,洗了一把,小憩一会吃了美国提子,很甜,没有核,天天吃水果的日子好幸福啊…
四点半出发去吃自助餐,哎,吃了好多顿自助餐,好想吃寿司

2013-07-18 周四

今天早上五点半叫早,早餐是花卷,粥,茶叶蛋,榨菜,肉松,豆腐乳,花生米,我没吃多少,真的不习惯这么早起吃东西
听说今天转夏威夷的飞机是国内航班,没有午餐,其实,这两天每天最酥的就是吃饭,总感觉没过多久了,又要吃饭了,可是真的没的吃了,又感觉空劳劳的,

没想到九点半还有吃的,开心呀开心,菠萝很甜,哈密瓜很好吃,曲奇和饼干居然也是我喜欢的口味,虽然水果太冷,我真是心满意足,这时,窗外的风景也是应景的好

现在是旧金山时间下午13点45分,餐车终于出现了,我心内小小雀跃不已,因为我已经饿得七晕八素了…当中无数次空少过来,我经历了希望到失望的N次转换,每次都是过来收垃圾,没吃哪来的垃圾,啊,除了咕咕叫的肚子,没有垃圾!
我内心控诉着这班航班的无人道,就因为现在是夏威夷时间,10点多的缘故吗…
我突然怀念起,早上被我遗弃在宾馆的茶叶蛋和半个花卷,现在它们是那么的美貌…
看到餐车发的居然是一包洋葱片,我的脸立马就跨下来了,三口两口就被我干光光了,老公看我一脸不知足的样子,说,人呐,除了吃,还要有其他的人生追求,我扁扁嘴,心想,那你干嘛不把你那包给我吃,还吃得比我快…于是反问,你说人生除了吃,还有什么追求,这厮居然回答我,还有看电子书啊。好吧,我被打败啦!
我相信,一定还会有正餐的,哼

珍珠港参观
鸡蛋花,左边表示已婚,右边表示未婚,两边都插表示花心,插发髻表示跟着你

夏威夷州花是扶桑花,黄色比较特别
夏威夷是火山的意思,是美国最年轻的州,1959年加入美国联合

参观皇宫

夏威夷三宝:火山珠,海珠,珊瑚
诺丽

著名建筑师贝

小白宫,夏威夷州长入住的地方

2013-07-19 周五

今天参观了威基基海滩,沿路看海景,大风口(努瓦努帕里)

土特产店