小丫头的风情普吉之旅

@SI_LING_

小丫头的风情普吉之旅

2013-07-16 周二

旅行最好是自由行,不过普吉岛我反而推荐跟团,可以选择比较自由的团,因为这里交通很不方便。旅行开始之前,先来说说我的准备工作,女孩子出门的确麻烦,总有好多东西要考虑着带,细数一下:
1.护照、签证:几年前办好的护照,这次只办了签证,所以节约了时间,很快就敲定好出发日期。
2.行李:衣服,泳衣,拖鞋,墨镜,常用药品(晕车、腹泻等,这次我们去很多人坐快艇坐到吐啊),随身包(护照、钱包、相机等贵重物品都是要随身携带的,推荐带双肩包,会方便很多),洗漱用品(泰国多数酒店都是没有洗漱用品的,最好自己带上,再加上自己的东西用起来也安心),防晒霜(这个很重要,建议买50+的,国内的大多是30+,不够的,可以去屈臣氏买吧),吹风和转换器都是不用带的,酒店一般都有,很贴心。
3.泰铢:钱的问题太重要了,我们就吃了些亏,可以在国内换一些,但不用太多,国内汇率还是不错(1:4.75差不多是有的),最好是带一张银联卡,刷卡汇率最高,接近5了,去当地换的话因为汇率是变动的,每天不一样,而且也没有国内高,找导游换就是坑爹了,低得多(我们跟导游换过只有1:4.4)!!所以吸取教训~
差不多就是这些,总的来说其实也是挺简单的,嘿嘿~

两个小丫头的旅程将从这里开始啦~

泰国的湿巾,单纯的觉得它长得太卡哇伊啦

这次旅程也来得很突然,我们就懒得自己定行程,N年没有参过团的我们这次参加了一个偏自由行的旅行团,护照是几年前就办过的,这次只办签证,所以时间很快就敲定了。

泰国的物价是真的很可爱,这些花花绿绿的饮料当然一眼就吸引了我,恨不得都买下来,不过得控制住,我买了几瓶养乐多和饮料茶,折合人名币下来也就10多吧,在国内当然是想都不要想的价格啦!

成都-普吉
航班定的时间太坑爹了,国内团多是深更半夜的时候出发,我们就是晚上11点50的飞机,虽然有一个小时时差,不过到了普吉还是会感觉很累,何况第二天就要开始行程,哎,没办法

出发的时候必须是神采奕奕,心里全是激动,想到我们俩小丫头片子的奇幻之旅即将开始,就各种hold不住了~

Print kamala
老实说,这次跟团最让我欣慰的就是我们的住宿条件,每天都酒店都非常nice!我们前三天都选择了这一家位于普吉镇的Print kamala,条件真的非常好,房间环绕着泳池,推开窗跳下去游泳吧!哈哈~

怎么样,这就是我在窗台拍的,水每天都很清,心情每天都很靓!!

从酒店大厅左边出来就是泳池了,围绕着泳池的这一圈建筑全是房间哦!普吉人很热情,因为大家都相信日行一善,微笑就是一件善事,所以不要吝啬你的笑容,萨瓦迪卡!

这就是我们前三晚的酒店了,非常可爱哦~对了,泰国是小费制国家大家都知道,所以时时在包里准备一些零钱(当然是泰铢哈~20珠珠,50珠珠,100珠珠都会很常用),每天起床就别忘记床头小费20珠珠哦~

第一天落脚已经是凌晨4点~我们带着期待和激动,为了不影响第二天的行程,我们只能无奈地小睡一会啦,第二天去攀牙湾和割喉岛,是比较轻松的路程,算是给我们缓一缓精神,所以,我们赶紧养足体力,准备开始吧!

2013-07-17 周三

早上8点半,我们就火速起床,赶来享受我们在普吉的第一个早餐,老实说,这里的早餐我是挺喜欢的,每天早餐都有的菠萝真的非常美味,提神醒脑一整天,嘿嘿~一杯牛奶,一片吐司,蜂蜜鸡蛋饼也特别好吃,我每天都要吃上一片,早餐很重要,一定要吃好哦!

看起来是不是已经色香味俱全了~口感更是好,我爱普吉的早餐!哈哈~好怂的飘过~

坐上大巴出发码头咯~这里我想说我们这几天的大巴司机人真的很好,的确让我切实感受到普吉人的那份淳朴善良。

普吉岛的警察,导游说他们很性感,因为都是紧身衣裤哦!哈哈~我们对他们拍照被看到,还对我们微笑了~

走着走着,天就阴沉下来,天公不作美.......不过后来回想起来,暴风雨的一天倒成了一段特别的回忆!素有“海上小桂林”之称的攀牙湾,我们来了~

黑云压山,风雨欲来.....此时的我们正坐在木舟上,欣赏着这个美丽的小桂林,却不知道前方是什么在等待着我们......

攀牙湾
Phang Nga Bay
“海上小桂林”,攀牙还是美的,水下全是红树林,只不过我们在国内看了挺多这样的景色,所以倒也不稀奇了。

就是这里了,攀牙湾的中心,其实也还好吧

你看,这会儿已经雨衣裹上身了

苦中作乐,衣裳湿透了,暴风雨袭击了我们的小船,船家不得不找了一个小港湾停进去避风浪,浪不断涌进船身,刺激又忐忑。

我们在水上餐厅吃过午饭,算不上美味不过也是可以果腹了,我吃得惯海鲜觉得也还是不错,吃不惯海鲜的就......饭后雨也渐渐停了,真好,准备去刺激的割喉岛了!

割喉岛
地方很小,不过还是算可以玩一玩,两人一个橡皮艇,有一个船夫,割喉岛要躺在橡皮艇里才能通过去,石钟乳就在鼻尖,那种感觉还是很刺激的!坐完船别忘记100珠珠的小费哦~

看我笑得多傻~表情里都是期待有没有!O(∩_∩)O哈哈~

这是快出来的时候了,相对高度要高一些,赶紧抢拍!

回到普吉镇,我们驱车前往绿洲水果园,玩累了就该吃啦!“水果之国”不是盖的,都超级好吃,而且都是免费品尝的哦!非常多的水果!!吃个够!!

绿洲水果园
除了吃吃水果,看就没啥可看的啦

乐坏了!!吃水果去咯!!!!

这是吃咖喱鸡的蘸料配料

我忘记这叫什么,类似糯米球,有椰汁的味道,很香甜

满满的一桌水果,太high了!

超期待的人妖秀,我们来了!其实人妖都好可怜哦,活不长啊,不过确实都是高高瘦瘦的,皮肤的弹性都是靠注射来的,胸部全是乳胶,泰国的人妖果然还是首屈一指的!人妖秀场很豪华,普吉岛有两家很好的人妖秀场,除了这一家Aphrodite Cabaret Show,另一家位于巴东,可惜我们没去,不过两家都差不多,总之都很美了!一场秀下来时长差不多1个半小时,我觉得这是值回票价的!一定要去看!

Aphrodite Cabaret Show
值得一看!

秀场外围,就和酒吧街差不多,不过里面是挺漂亮的

我觉得她当属这家秀场的头牌了!美得无话可说~

表演结束后,头牌们都出去拍照了,赚钱收小费去了

海神柚木海鲜自助火锅
我是吃得惯这个味道,所以我觉得蛮好的

玩了一天,总算可以吃饭了,这家海神柚木海鲜自助火锅就在人妖秀场旁边,我们去的时候已经9点30了,所以人不是很多,算不上特色,不过味道是蛮好的,推荐一尝吧~

水上人家餐厅
味道一般般

这是中午在攀牙湾的水上餐厅,挺好看,吃的就一般了

都是海鲜,还是能吃,算不上好吃

Print kamala

这是我们住的酒店,我不得不再表扬一下它,真的很美,值得入住!

享受下午的时光吧~

2013-07-18 周四

面朝大海,春暖花开。
终于盼到可以亲吻大海的日子.....从小就怕水的我却对大海有着说不出的迷恋,蔚蓝的海水总是可以包容下整个身心,没有疲惫、烦扰,纯粹而简单。海,神秘迷人,再披上一层宗教所特有的朦胧外纱,这个地方迷人的快要窒息。

神圣的四面佛,虽然我并不是宗教人士,然而当瞻仰到神圣的神明,必须抱着一颗虔诚的心,诚心祷告。

普吉的小巴士,很热,很清新......就是它载着我们去码头

第一次坐这样田园的小巴士,感觉很是清爽,即便天气很热,可是心里只急急地想要看到大海。

神仙半岛
Laem Phrom Thep
我只能说——美!美到不行~走在沿海公路,一边吹着海风一边散步,真的醉了,醉美是那一汪宁静的海。

美丽的神仙半岛,不负盛名。

疯狂的想要多留下一些记忆。

其实最美的记忆早已深深烙进心底。

一片宁静的海

椰树点缀着迷人的沿海公路

心灵和身体,总有一个得在路上。

仙......不想离开

好适合情人来的地方,虽然我们是姐妹来了,哈哈

终于留下了珍贵的合影,在这么美得地方。

say

感谢我的摄影师,帮我留下了美丽的瞬间。

不舍得离开神仙半岛,启程珊瑚岛,我相信,别样的美丽正在等待着我,待我来揭开你的面纱.......

珊瑚岛
Coral Island
美美的地方,不逊于神仙半岛,游乐项目也蛮多,疯狂一下吧!

哈罗,我们来了,你在吗?

换上泳衣,准备下海咯!!

很清凉的海,很细软的沙,很美妙的心,很真心的笑。

沙滩漫步,海浪拂过脚背的柔软。

飞吧飞吧!乘风破浪~

奔跑不止属于树胶跑道,海边别有滋味

清凉一夏

一定要来的地方

怎么样都跳不够!在沙滩留下深深地印记吧!

你看,真的有阳光洒下来~

重点在于阳光多美好

不是只有前凸后翘的身材才能到海边放肆哦!

姐妹们都来吧!

拍的美美的,可是头发里好多沙,then.....whatever..!!!!!

夕阳未落,阳光甚好,却要离开珊瑚岛,返回酒店

神仙半岛看景,珊瑚岛疯玩,深海漫步、降落伞、香蕉船、深潜,我们去玩了深海漫步,很刺激,只有一个类似头盔状的器具,戴起来,就有工作人员从海底窜出来,一把将我拽下去,深深地落入海底,很奇妙的感觉,他会照顾我们在海底观赏、行走、玩耍、喂鱼,总之是一段挺奇妙的经历,一定要体验,很值得!

Print kamala
非常nice的酒店~无线覆盖哦!年轻的朋友们,你们懂得,节约话费和国内的亲人朋友们抓紧时间联系吧!总之是应有尽有,很卫生,并且不是硬邦邦的商务酒店,,每个房间都有一个小阳台,有一个供休息的软榻,小小的风情

这就是阳台的软榻,是不是很舒服,看看书、喝喝酒,爽哉~美哉~

酒店的营养早餐

每天都有的菠萝哦,非常香甜,国内很多菠萝都有点儿涩,所以我真的每天都有在吃啦~

泰式Bbq自助烧烤
味道一般般了,腥味有点重,吃不惯我,我们最后几乎是吃泡面吃饱的,不推荐了,而且这家老板挺苛刻,一点点菜都不能剩,必须吃光光,否则就是罚款了!很严格!

烧烤的部分只是中间那一点,旁边可以拿来煮火锅,当然,是清汤火锅,我们就是靠这个泡面吃饱的!呜呜~

2013-07-19 周五

传说中最精彩的一天来了,PP岛,I'm coming!经历了海啸之后,PP的美没有消失,海啸之前我没有来过,我只能猜想这里应该多了一份沉淀后的韵味。PP岛的行程只有半天,导游为了赚钱推荐我们去自费,我一想就肯定又贵又坑,加之我就是不感兴趣,偏不去!后来的旅程让我大为庆幸没有去啊!本来就很晕船,舒舒服服的在酒店洗了澡,出去逛逛PP岛美丽的海岸,画纹身,逛小店,晚上在海边,几个小姑娘聊天谈心,还去了一个小Bar看火把表演,认识了新的朋友,真的很值得!参加了自费的晚上都早早睡了,想想还是我们更值得!疯狂吧少年!

大小PP都很美

PP岛我们住的Andaman,这里有一小栋独立的房子,很可爱。

只有你让我相信

朋友比情人更亲密

老友,爱你

配色都太可爱了,神仙半岛是蔚蓝的,那么PP岛在我心里就是彩色的。

去纹身店画纹身,认识了热情的老板和伙计,他送了玫瑰给我们,这是不是一个很有风情的地方呢...

PP岛
Ko Phi Phi Don
一个很有情调的地方。

四处都是带着蜥蜴的人

还有聪明的小猴子

纹身店的伙计正在帮我画蝴蝶呢,手艺很好,老板很热情,晚上还请我们去酒吧喝酒看表演。

白天的PP岛是静谧的,仿佛只能听到海浪敲打船只的声音,晚上就大不同了,PP就像我们国家的夜上海,是属于海的魔都。

现在的它还是一片静谧

特色小店琳琅满目

处处都是热情洋溢,welcome

这里是租船出海的地方,自由行的朋友可以自己租船出海了。

路牌都是海一样的蓝

彩色的岛屿,全是热情,跳跃的情绪。

迷你小房

my tatoo!cool! right!!爱死了!

帝王岛
Koh Racha Yai
美美的,浮潜,备上面包喂鱼儿去吧,建议自备浮潜道具,我们用的她准备的,果真不好用,老是进水,都不能好好浮潜了,注意礁石,我在这里被伤惨了,小鱼会咬,不过不痛,礁石挂着皮肤就痛了,直接挂红了

全景休息区

帝王岛其实很小,不过这样的地方却是十分适合日光浴,氧分也很充足,很惬意的地方

下海浮潜去吧!

沙滩,美女,微风,阳光,都有了

虎皮鱼,很可爱哦,这里虎皮鱼特别多,还有很多彩色的鱼,甚是可爱啊。

快来吧!不要把面包丢进水里,一个污染水,另外你也看不到它们吃面包的可爱神态啦~其实戴上浮潜道具下去喂鱼更好,可惜我的道具不给力

天堂湾
清澈见底,海鱼成群

水质非常好,非常清澈

湛蓝的海水,我真的不敢相信,毫无PS

PP Andaman
地方还是很干净很舒服,可是经历了海啸,这里成了当地人口中的有些灵异的地方,毕竟海难,愿亡灵超度

之所以说这里有些灵异,也是传出来的,可我还是微微有些胆怯,洗澡的房间有点暗沉的颜色,加之房间很安静,给人感觉就会凉丝丝一点,导游说她有亲身经历,半夜电视自动打开,感觉身旁睡了别人,可自己动不了。听得我们背凉飕飕的,到了酒店是中午,我们因为下过海,很多砂石在身上,于是我们先收拾一下,之后躺在床上我就感觉头特别痛,迷迷糊糊的睡着,醒了以后眼睛里全是血丝,可能是我想多了,不过晚上我们是通宵在开着灯睡觉的....好吧....就这样,我觉得我所说的可能也是想多了,酒店还是不错的~

安达曼

EB Bar
纹身店老板请我们来的,认识几个新的朋友,人都很热情,看了火把表演,老板人很热情,还教我怎么舞火把,学了一点点,还不错,很high,很刺激!

认识了英国、泰国的朋友,都很nice哦!

精彩的火把表演,这可是PP岛上出名的表演哦,一定要来看一看,很多酒吧都有,这里的酒吧都是露天的,在海边,其实更像是水吧,有一种部落感,并不是想象中灯红酒绿的酒吧,有一些另类的野性味道。

2013-07-20 周六

告别新认识的朋友,返回普吉镇,参观毒蛇研究中心、燕窝制造工厂,满满的都是购物啦~购物天堂还属巴东区,比较繁华,很适合逛街,重点是物价很可爱哦!!接下来说说我认为普吉值得买的东西:1.蛇药,其实我是不喜欢出来玩的时候买东西,可是它真的很棒,我在帝王岛浮潜被海胆刺破脚踝,就是用的这个蛇药,只有短短2、3个小时吧,伤口已经结痂,很快就好了,很神奇,我也不知道为什么。2.青草药膏,防蚊止痒真的很有效!普吉岛真的蚊虫非常多,另外晕车晕船涂抹在太阳穴也是真的好有效哦~毫不打广告,真的!3.随便买些香薰之类的小玩意送朋友吧~
其实水果真的好想买它一大车哦,可惜不能出境,哎!真的~

曼谷毒蛇研究所
Bangkok snake research institute
真的是很值得一买,因为自己亲身体验过,否则也不相信它的效果

眼镜蛇,挺佩服抓蛇人的!赞!

巴东区
Patong Beach
巴东的夜市是最迷人的~红灯区神马的....好吧,真的很热闹,我们运气很好,晚上遇到有泰拳表演,宣传车一直在大街小巷穿梭,很是刺激!

泰南文化村

餐厅外

这是巴东区很出名的六号餐厅,我们也是慕名而来,真的物超所值,物美价廉,太棒了!虽然排了很长时间的队,可是值得了!强烈推荐~我一定是我这几天吃到的真正美食~

巴东的酒吧一条街

Tiger酒吧门口,可惜没有时间进去了,这条街道很长,就是酒吧一条街了,有很多成人表演之类的,我就不好意思去了,作罢了,外面感受一下吧~

Angsana Laguna Phuket
超五星酒店,真的非常棒,体验了你就知道~

这样的房间怎么能不爱,还配有爱疯的专门音乐播放器,很赞!

很明亮温馨的房间

自助早餐,各个国家的厨师当场为你做早餐,太棒了!享受各国美食都可以哦~

酒店一角

没错,酒店里服务生牵着大象四处逛着呢!

海边游泳池,amazing!!!

酒店的私人沙滩,如何?

美美的感受它吧~

真的好喜欢在海边跑步的感觉,可以如此放肆!

I Love You Phuket!!!

对着海神许下心愿吧~

享受饭后时光

燕窝洞
Tham Viking
很大的天然燕窝洞,只可远观哦

普及之旅,快乐而短暂,有机会,我一定再来泰国,感谢这里的淳朴和热情~萨瓦迪卡~

• 吃:出名的菠萝饭和芒果糯米饭是必吃啦!首选6号餐厅吧~保准物超所值!
  • 穿:尽可能的清凉,可以带个防晒衫,雨伞也是随身携带,当然雨衣更方便啦~这是太阳下雨自由转换的地方,很神奇。
  • 住:酒店的钱不要省,相信我,住的好一点,心情也会好很多,况且泰国是艾滋病高发地,建议大家格外注意卫生。
  • 行:普吉岛最大的不方便就是出行,出海免不了租船,费用很高,镇里的公交很少,出租也非常昂贵,当然,除非你直接住在巴东区或者普吉中心啦,否则车费是会花不少,打车经常都是1500珠珠以上了。
  • 以上经历仅属个人意见,大家多交流,总之,普吉是个值得你去的地方!年轻就该疯狂~再不疯狂我们就老了,不是吗?心灵和身体,总有一个在路上,一起远行吧!!