西域 • 印象

@我家萌宠叫月亮女

西域 • 印象

2013-07-21 周日

白云机场过安检,去乌鲁木齐要排专用道严密检查,看来是恐怖事件的后遗症

晚上7点广州起飞,凌晨12点才到达乌市。以后每天的旅途都在漫长的汽车中渡过。

乌鲁木齐
Urumqi
2013-07-22 周一

第一站:天山天池,传说中王母娘娘沐浴的地方。远处隐约能看到雪山一角

天山天池景区虽然很大,但值得欣赏的景点就这里,感觉有点坑,到此一游。。。

去吐鲁番途中经过风力发电出名的达坂城,一路的风车。。。

火焰山里的佛教故事人物

这里的地表高温真吓人,恨不得借把铁扇公主的芭蕉扇来扇扇风

猴哥,看你来了!

吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄到吐葡萄皮

维吾尔族少女的曼妙舞姿

热情的维吾尔族小伙在邀舞

维吾尔族农家葡萄干

烤全羊是两亮点,旅行社一人收100大洋,15个人就这么只烤小羊,坑爹!

天山天池
Mt Tianshan and Tianchi Lake Scenic Resort
达坂城
Dabancheng
火焰山
Flaming Mountains
葡萄沟
Grape Valley
2013-07-23 周二

离开吐鲁番去库尔勒的路上,又是一天10小时的车行旅途,脊椎架都散了!

遇见满满的向日葵田,心情才好些!

随手拍下旅途的瞬间

终于到了罗布人村庄风景区,大沙漠就在眼前!

塔克拉玛干沙漠,很细的沙子,10个小时连续车程换来的壮丽景色。

沙漠里的小绿洲随处可见

沙漠的海洋

空旷的沙漠里除了玩沙子,还有滑翔机、骑骆驼、卡丁车等娱乐设施,价格也当然不便宜

我们的骆驼队倒是沙漠里亮丽的风景,由于游玩的团队基本就只有我们十来人,整个沙漠显得很干净

库尔勒
Korla
罗布人村寨
Lop People Village
塔克拉玛干沙漠,新疆
2013-07-24 周三

整个旅途过程中,每走一段路都有特警上车检查身份证,而且治安亭还贴有通缉犯的照片,看来新疆的治安还是很紧张。

午餐一般都在下午两三点,吃了顿回族新疆拌面,好大一碗,主要是料够足!

下车排队检查咯

如果云知道...

巴音布鲁克草原,海拔三千多米,一路上山牛羊群夹道欢迎!

抓拍雪山一角

正宗蒙古包,草原上的游牧民族

牛羊群就是牧民们的财富

光晕穿透云层

草原上的云是那么地触手可得

山顶遇见彩虹了,好激动啊!

九曲十八弯,传说后裔射下另外九个太阳的地方。那天出现了四个太阳,天上一个,倒影三个。

好戏在后头:双彩虹的出现,令我们确信自己的RP是如此nice!

晚上十点钟,草原的晚霞

高海拔就意味着居住草原上的居民一年四季都在过冬,我们去的宾馆还供暖,7月天睡暖气啊!

草原山上的植被覆盖率因受保护,保养得还算好,牛羊群若想过来吃草要分季节,留出时间给草儿生长,大自然的规律

巴音布鲁克草原
Bayinbuluke Prairie of Xinjiang Uygur
2013-07-25 周四

满山好多头黑身白的黑头羊,据介绍是因为海拔太高把脑袋晒黑了,呵呵

继续前进!

农家自酿蜜

离开巴音布鲁克前往花城伊犁,漫山的野花成了沿路的风光

放羊的小孩,与游客拍照另收费5元

那拉提草原,又是另一番的草原风景

哈萨克族牧民喜好训鹰,而且以男性为主,展示他们生性刚毅勇猛的一面

参观哈萨克族人冬天居住的小窝,叫热窝子

跟着哈萨克族小妹骑马撒欢去咯

带我骑马的哈萨克族小妹,16岁,今年上高一,喜好玩手机听歌,她跟大多小孩一样,放暑假就带着她的马儿黑哥,来草原上领游客骑马赚外快,80元/小时

前面背书包小孩的年龄更小,8岁左右,但骑马技术肯定木得问题

真希望时间能停住

哈萨克族牧民5岁开始就有自己的马儿,他们每天大部分时间都在马背上度过。骑着心爱的马儿在大草原上驰骋,该是如何一种天高任我飞,海阔凭鱼跃的感觉!

大盘鸡?

参观马鞭草基地,有薰衣草之感

那拉提草原
Nalati Grassland
伊犁
Yili
2013-07-26 周五

下一站:赛里木湖

赛里木湖,湖面在光线小下一天变几种颜色

成吉思汗的点将台

湖天一色

赛里木湖
Sayram Lake
2013-07-27 周六

到达石油之城克拉玛依,旅途不知不觉中走了一半

沿路都是钻石油机,可见这座城市的地底资源是如此丰富

参观世界著名的魔鬼城

坐小火车沿路游览,亲们发挥丰富的想象力吧!

断桥

旅途中最丰盛的一餐

回族烧烤

途中偶遇:这是酒泉运来的,难道是神七返回舱?!

最后一站:喀纳斯景区

克拉玛依
Karamay
乌尔禾魔鬼城
Wind City of Wu erhe
2013-07-28 周日

最后一站,也是最令人流连忘返的景点:喀那斯风景区

美丽的喀纳斯湖

喀纳斯湖景区
Xinjiang Kanas National Geopark
五彩滩
Rainbow Beach
2013-07-29 周一

早上12点从酒店出来找午餐店,许多门店下午2店才开午市,只能点碗凉拌面

逛大巴扎采购特产

新疆国际大巴扎