一个朋友,一台相机,说走就走

@1622丶

一个朋友,一台相机,说走就走

我也不记得自己是怎么知道马尔代夫,怎么知道那片海的,所有的图像都来自报刊杂志,因为没有切身的体会,所以不知道她的美会有多让人迷恋。她对我来说,犹如晨雾中的美人儿,窈窕身姿在薄雾中若隐若现让人看不真切。待到第一缕阳光驱散雾气,她散发出的迷人魅力像瑰丽的朝霞一样让人眩晕着睁不开眼睛。

我跟朋友有着每年一游的惯例。好像我们都对海岛情有独钟,每年都去海边,三亚,普吉。

小飞机照片,长得还是蛮可爱的

内陆飞机场在一个中转岛上,海水已经很清澈了,还有很多被灯光吸引来的鱼儿,沙滩上尽是手掌大的螃蟹,快速的爬来爬去。我们需要乘快艇上岛,速度很快,咸湿的海风,溅起来的清凉海水,满天的星斗,这一切的一切让我们的心情像是快要飞起来了一样。途中一直看到勺子状的七颗星,疑似北斗七星,但是不能确认,因为我们从来没有见过真的,这就是住在城市里的悲哀,天空总是灰蒙蒙的。

一个朋友,一台相机,说走就走。——Miki和1622的马代之旅。

这是大厅,我们就是在这里办理入住的。

去餐厅的路。

去餐厅途中照的沙屋。

我们订的是两餐,早晚,至于中午,零食就塞饱了。早餐还挺丰富的,各种面包,还有煎的像雪花一样形状的鸡蛋。最给力的是堆积如山的木瓜和各种小甜点,还有凉凉的牛奶和鲜榨果汁,光吃了,没顾上照相。

预定好活动后,我们决定到码头去看看,晚上过来的时候黑漆漆的,还没看过码头的真容。我们起的蛮早,码头还没有什么浮潜的人,只看见一个身材无敌的帅哥,(*^__^*) 嘻嘻……

又见酒店大厅。

有图有真相。

沙屋。

阳光,蓝天,海水,太美了。水里面一群一群的鱼儿,根本不用下海都能看见,小黑还在这边帮客人追海龟拍照。

回到沙屋,小黑已经把房间打扫好了,也拿走了我们放在床头柜上的一美元。据说他们的工资很少,就靠小费赚钱。

沙屋离海边很近,但是我们沙屋外面的沙滩不太好,堆满了死去的白色的珊瑚,还有很多贝壳和爬来爬去的寄居蟹,小家伙爬的飞快,一见人就缩进壳里,他们在沙滩上留下一条条爬行的痕迹,还蛮好看的。

从沙屋的后院看见的大海。

每个沙屋外面有个草亭子,不太好的沙滩,想要游泳可以走过珊瑚堆。

Miki大人,怎么都晒不黑,我恨她,~~~~(>_<)~~~~

22我本人。

不管走到哪里,我们必须给脚拍合照,不知道什么时候开始的这个规矩。— —|||

还是沙屋。

中午没有订餐,午餐就在沙屋用零食解决了。我们带了十多瓶各种各样的水,大包小包的川味零食,月桂岛的餐费真心贵啊,不是特别在意吃的同学就自备中午的干粮吧。

下午继续拍照,我们到马代来干嘛?就是来拍照的嘛,于是各种换衣换鞋,各种POSS,照的不亦乐乎。

越南姑娘Miki~

严重晒黑了啊,马代的阳光太给力了。~~~~(>_<)~~~~

沙屋拍完,太阳下山了哦,海边的夕阳很美很美。这是我们出海黄昏钓在船上拍到的夕阳。

传说中的虎哥。

房间里有呱呱叫的不明生物,那玩意儿快把我和Miki折磨疯了。那哥们就是壁虎,我们给他取了个昵称,虎哥。为嘛第一天晚上我们不怕他呢,这事还要从下午到大厅等钓鱼的队伍说起。
我们坐在大厅的沙发上等钓鱼队伍的时候,突然,听见天花板上呱呱几声,然后“啪”的两声,两只壁虎从天而降落在我们前面的沙地上,然后飞快的向我们蹿来,吓得我跟Miki赶紧尖叫着抬腿。从那开始,即开始担心沙屋房顶上的虎哥会不会空降到床上,以致于,在沙屋的最后一晚,我们换到床的另一边睡,且睡的很不踏实。~~~~(>_<)~~~~

蓝天白云。

今天该换水屋了,高兴~不知道水屋有没有虎哥啊。。。

换房间要中午以后,我跟Miki决定上午出门逛逛,看看这个岛上的其他地方,泳池和水屋。

惊喜处处有啊,泳池前面的那块沙滩很美,没有珊瑚和礁石,细腻的像面粉一样,沙滩上望出去,就是湛蓝蓝的大海,两个臭美的人又把持不住了,拿出相机拍个不停。

蓝天,大海和面粉一样的沙滩。

Miki三连拍。

Me ~ 感觉又黑了T-T...

望望天,思考下人生…或者今天中午吃什么…

岛上的无边游泳池。旁边的阿姨抢镜了- -…

拍完,回沙屋等着换房间,不高兴的事情来了。我们一直等一直等,等到隔壁的都换完两小时了,我们都还没有换,打了无数个电话去催,小黑的办事效率果然很低,直到我表达我怒了,他们才叫人来给我们换了。如果不想重蹈我们的覆辙的话,最好吃过午饭就去前台守着他们办,很有效的哦。

等我们搬到水屋都已经下午很晚了。不过,水屋是真心的好啊,刚刚的那点小郁闷一扫而空,水屋是个复式的别墅,楼下是客厅和浴室,楼上是卧室,房间的颜色很亮,以蓝色和白色为主,有个超级大的露台,最重要的是没有虎哥!

水屋离泳池很近,我们收拾好东西,直奔泳池。来麻袋还有个目的,就是游泳,我们两是旱鸭子,之前去海边玩,都不会游泳,因此少了很多乐趣。既然我们是海岛控,为什么不把游泳学会呢?为了这个目的,我们在来马代之前的一个月里把游泳给学会了。O(∩_∩)O哈哈~

泳池边还有个酒吧餐厅,傍晚在里面点一杯喝的,坐在泳池边上,吹吹海风,也是很惬意的。

泳池到水屋的路上看见的夕阳。

黄昏的露台。

游完泳回到房间,发现露台上可以看星星,躺在躺椅上,丝丝的海风,层层的海浪,还有漫天的繁星,眼前是广阔的印度洋,心情会变得很好,整个人变得很放松。那晚我们睡得很踏实,虽然有海浪声,但是丝毫不影响睡眠,反而会觉得那是伴我们入睡的摇篮曲。

多尼船。

在水屋,中午发现的马代月亮。

新的一天,继续拍照,又见码头啊。

路上看见的小蜥蜴,不怕人。

让你跟房间合影很无奈吗?

清晨,晴天。水屋的露台上看出去的风景,对面的岛屿和多尼船。

无边泳池,云倒影在水中,水池和海连在一起。

在海上行走的Miki。

拍完回屋,解决温饱问题去咯。

空灵的大海。

无意中拍到的心形云朵~太有爱了~·

来个大特写。

依旧思考午饭吃什么。

我们用面包引来的鱼群,五颜六色的,个头都不小。

岛上的大乌鸦,隔壁的小朋友在给他们喂食,来了好多。

码头都快被你蹦跶坏了。

裙子颜色不错。

天气不错,跳个舞。

大M同志您这是去哪里?

卖萌。

水屋的钥匙242房间。

到马代这么久了,还没去浮潜过。今天准备去浮潜,所有装备都是淘宝买的,便宜也好用。准备了水下相机,结果没带去,我们这都干的是什么事儿啊。今天的海浪有点大,两个刚从旱鸭子升级到新手的人,也不敢在海里肆无忌惮的游,就勉强在码头附近浮了浮,喝了几口咸的要命的海水就上岸了。不过,运气好的是,看见了还海龟,个头嘛,大概有咱们平时用的炒锅那么大,颜色有点偏红,是只红色的海龟。

浮潜的照片。

回眸一瞪…

裙子颜色不错。

明天是在马代的最后一天,我们决定早起看个日出,然后去泳池拍照。去过那么多次海边,还没有一次是看过日出的,明天一定要达成看日出这个心愿。

终于我们在四,五个闹钟的强烈进攻下,起床了,梦寐以求的看到了日出。

蹦跶。

Miki要走进阳光里。

黑了黑了黑了…

无聊的等飞机中。

在餐厅等离岛的船,发现他们在泳池边装上了太阳伞,可惜了,以后来的朋友就看不到池水跟海相接的景色了。— —
我们大概六点的离开的月桂岛,等的途中被蚊子给咬疯了,强烈建议大家要带上驱蚊液啊。退房的时间是中午,但是六点才能离岛,大家可以选择再开一间房睡个午觉,或者是去泳池的酒吧坐着喝水,或者是到岛上的图书室去。由于我们离岛的时间太晚,又遗憾的没有在飞机上看到马代的全貌,没有领略到空中看那些散落珍珠的魅力。但是我们相信我们还会再来的,把这次的遗憾全部弥补上。

夜色中的小飞机。