在天边撒点野---大五之行

@蒜香小乌龟

在天边撒点野---大五之行

2013-07-23 周二
东台
Wutai Shan Five Terrace Mountain

虽然自己不是佛徒,但能有机会去世界五大佛教圣地之一的五台山,也是莫大的一种缘分,更是一种难得的修行~相传朝遍五个台,走遍五个山,有五百年的修行,朝台一直都是我追求和不变的心愿~况且我一直想找回自己内心一直从未发的感觉,我想我会在这里找到答案。于是收拾行李,带着龟壳,用自己的脚步走出自己的感觉。五台之旅走起了。。

北京晚20:00整大巴准时出发至五台山,为了逃门票,我们沿国道行驶至东台北面的山路进入景区,凌晨四点半到达鸿门岩,套上厚衣服,集体合影后,开始我的朝台之旅,出发至东台,不得不说真的很幸运,迎接我们的是日出,喷薄而出的情景,难以忘怀,那种惊动也真的无法形容,5点四十五分到达東台望海峰,海拔2795米。

北台

简单吃完早餐,换个合脚的袜纸,冲刺北台进发,十点三十五分到达,海拔3061米,为华北最高峰,有华北屋脊峰之称,也是一段练耐力的路呀。。。(早餐火腿大师兄都给狗狗吃了~呜呜~有爱心的孩子伤不起~有木有有木有)

中台

北台朝完短暂休息后,背包赶往中台,一路欢声笑语,挑战自己的极限,一点钟准时到达中台,海拔2893米。

西台

在灵应寺吃过午餐,寺庙里补充点热水,进发西台,走到法雷寺草地稍作休息后,三点三十分准时到达西台,海拔2773米。

狮子窝

走完中台、西台体力已完全透支,下车至西台山脚下。西台到狮子窝还有9公里的路程,这时很多队友已选择坐车,无论是为了此行圆满,还是为了挑战自己的极限,又或许是为了那一丝的自豪,不给自己留下遗憾,我依然选择徒步。继续转山,直到六点半才到达狮子窝挂单,此时我都想哭了~你们明白吗??(真心感谢大师兄委曲求全了我,谢不多言了~)
第一天的行程已结束,我们成功的走完四个朝台,36公里~这也意味着挑战成功了~回味总是意犹未尽。。。。。。

在这里我要特别的说一下,徒步大五台基本都会在狮子窝挂单,海拔2485米。这里没有买吃的或者水,只有一个大锅炉,晚上七点前会安排吃斋饭,我们赶上了最后的末班车,此时我的肚子已叽叽咕咕的饿的不行,当队员告诉我男女不允许坐在一起吃饭,一个米粒都不允许剩时,我胆怯了,不是因为我受不了苦(是因为真心不能跟大师兄座一起,我真担心我吃不下去,还不能给大师兄,我更担心看到寺院师傅的数落,给我关到那个塔里~)我强忍着饥饿,泡个冷水脚,睡了

2013-07-24 周三
南台

五点整集合,集体合照后5点二十准时出发,狮子窝到南台顶16公里,一路穿行在平坦的环山小路。
狮子窝出发后大师兄一直跟我说,如果此时有一瓶可乐,他便足以,他一直说想喝可乐,路中遇到一个寺院师傅拿着冰红茶,看大师兄的眼神我觉得他想上去喝一口的心都有呢~
到达金阁寺休息时,终于有卖吃的了,一瓶可乐一袋锅巴,却显的尤为的珍贵。爽~~~
行走一直前进中,中途几次都说如果遇到景区内观光车就坐车到南台~可能是自己一直坚持自己内心想做的事情,或许又是机缘巧合,带着一颗真诚的心,坚定的信念,十点整到达南台,五台连穿成功。我和大师兄真的做到了~做到了~对于我来说,此刻在成功的喜悦与成就感面前,所有的辛劳都像过眼云烟一样,显得的不再那么重要,那么艰苦。

两天的朝台之旅,就这样顺利、圆满、美好的结束了~如旭日的阳光一样,短暂的美好就那么几分钟~而追求的过程却充满艰辛、挫折和内心的挣扎,也许只有当你真正坚持下来才能真正的体会。
龟龟的故事还在延续,一切都是未知~~~下一年的下一次会是你陪我重返故地吗??

2013-07-31 周三

无意之间看到这张图时,五台之行已过半月之久〜就如与楼主的对话,偌大的五台山〜你我们的擦肩而过,难道真的是五百年修来的缘?貌似也不是简短的几句笔记可以解说这一切吧?又或许是我们渴望一直上路的原因吧〜