南纬8°——迷失巴厘岛

南纬8°——迷失巴厘岛

2012-10-16 周二
蜜月,出发

准备工作:
1、办护照。由于行程确定的时间比较迟,在还有20天时才办好护照。
2、去旅行社签合同。国旅、中旅都咨询了一遍,最后选了国旅。提前20天去签合同,看中的一个团人已经满了,不得已订了一个贵出2000块的团,巴厘岛4晚6天尊爵。
3、必需品。淘宝上疯狂购物,夹脚拖、草帽、大拎包、沙滩裙、沙滩裤、泳衣、泳镜。出发前一天去超市买了转换插头,带过去发现那边的酒店都提供的。水宝宝喷雾70+,必需的,一大瓶6天就被我猛喷完了,但是回来后还是黑了,预料之中。看了网上的攻略,自带牙膏牙刷、洗发水、沐浴露、面霜、毛巾之类,但是那边的酒店都有提供的。消炎药、风油精、止泻药必带,巴厘岛地处热带,蚊虫多,风油精得随身背着。
4、换美元。换了600美元现金,卡里存了1000美金,带了几十美元的小钞,还有6000人民币。到了巴厘岛发现,那边已经被中国化了,人民币通用,比美元还要吃香。
5、收拾行李。出发前一天晚上,塞满了两个行李箱和两个背包的行李。结果发现回来时箱子装不下了,还打了两个包回来。

蜜月,红箱子,出发

南京→香港转机

飞机越过对流层,来到平流层,景象让我大吃一惊,云层美得我无法形容,棉花糖般,有种跳下去躺在上面的冲动。

香港岛的上空

由于在南京飞机延误,到了香港赤鱲角国际机场,下机就有工作人员在举牌一路指示我们。我们只听到几句话,快跑快跑,飞机在等你们。于是我们一团人在工作人员的带领下一路狂飙,回转机口、安检,然后乘电梯,又是一路狂奔。中途我们还坐了小火车,类似南京的地铁,最后奔到了登机口,赶上了18:15飞往巴厘岛的航班,空客A330。

经过5个小时的飞行,终于凌晨到了巴厘岛。刚出飞机场,一股热浪袭面而来,湿湿的,闷闷的,夹杂着热带岛屿的气息。
见到了来迎接我们的地导阿宝,第四代华侨,是个搞笑的人。
一路颠簸,记不得经过了多少个转角,多少条小道,来到了我们第一天入住的THE ALAM VILLA,传说中的VILLA,期待~~~

2012-10-17 周三
THE ALAM VILLA

巴厘岛的鸡蛋花几乎无所不在,悉心装点着这个浪漫的国度——家家户户供奉的神像座上、居民屋前的水池里、卫生间的清洁用品旁、SPA时用于闻香的花钵中……到处是鸡蛋花的身影。

入住巴厘岛非常有名的villa,私人泳池,私人别墅,厨房,露天的浴缸的和淋浴区,仿若完全回归大自然一般。早上,张开眼就能吃到管家准备的早餐。

VILLA私家泳池,看到泳池,对象迫不及待跳了下去。我在里面扑腾了一会儿,终究以失败上岸,不会游泳的孩子伤不起啊。

海神庙
Tanah Lot

海神庙第一张合影

海神庙,盖在海边的一块巨岩上,涨潮时海神庙四周环绕海水和陆地完全隔离,落潮时方可相通,成为巴厘岛的一大圣景。

巴厘岛到处都是这样的建筑,旁边有两根杆子似的东西,据说是辟邪的。

冰馆的椰子,很便宜。不太喜欢喝椰子水,但是对椰肉十分喜爱。

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach

库塔洋人街,据说以前都是洋人在此购物,现在被好多中国人占领了,哈哈。

巴厘岛的星巴克,买个随行杯,还赠送一杯咖啡,超值。

巴厘岛都是这样高大的椰子树,岛上的居民忌讳房子盖得比椰子树高,他们认为高过椰子树的房子会让他们远离神灵,远离自然,所以当地政府规定,巴厘岛上的房子均不可以超过15米高。

金巴兰海滩
Jimbaran Beach

金巴兰海滩,享有世界十大最美落日美景之一,既有夕阳的美景,又有美味的海鲜烧烤。傍晚在这里看着海上金黄的落日,听着歌手们自弹自唱各国歌谣,慢慢享用美味的海鲜烧烤,别有一番情趣。
PS:或许是对金巴兰期望值太高,以至于我们看到的时候都叹息,海滩上各式各样的垃圾映人眼帘。

传说中的海鲜烧烤BBQ

印尼卢比

1:1200——1:1500的汇率,一百块人民币能换十几万印尼盾,我们都成了百万富翁。

晚餐BBQ,实在不合我们国人的胃口。幸好我们明智的在行李箱里塞满了泡面、面包、火腿肠之类的食物,事实证明,我们是正确的。
PS:同团的一对镇江小夫妻,每到吃饭的时候,总会掏出一袋镇江香醋,笑喷我们了。

2012-10-18 周四

在离开VILLA之前欣赏到了太阳雨,头顶艳阳高照,哗哗的落起了雨

路口转角,各式各样的VILLA
乌鲁瓦图天涯海角
Uluwatu

被称为“情人崖”的悬崖 ——传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。
站在情人崖上,听海浪拍打着海岸,看海水蔚蓝深邃,感海风迎面扑来,这里美得纯粹。
PS:早就听闻情人崖的猴子会抢游客的帽子眼镜等,我们去了之后小心翼翼的,还好没遇上。

巴厘岛是个宗教圣地,因此出入寺庙时不得着短裤或短裙,需穿上沙龙及腰带。

特别巧的是,我们这团16人8对,都是刚刚结完婚,所以我们这团被亲切的成为蜜月团。
留下合影两张,各自的老公老婆去配对吧。

咖啡工厂

难道是为中国游客而开?

在咖啡工厂学会了辨别咖啡豆,图上方是好豆,图下方是烂豆,工作人员介绍,烂豆是雀巢咖啡的原材料。汗~~

图左是公豆,据说是提供给高级酒店的原材料,图右是母豆,星巴克的原材料。
结果是,我们所有人都是满载而归,巴厘岛的猫屎咖啡非常有名。

巴厘岛南湾
Pantai Tanjung Benoa

蜜月湾沙滩俱乐部,中饭自助餐,非常美味可口,旁边外国人驻唱,氛围很好。
海底漫步,说起来不害怕,其实还是需要一点点勇气的,当戴上头盔下降到水深五公尺的海底时,耳朵会立马嗡的一声,隐隐的疼痛。

海底喂鱼,小鱼儿全都围过来了。

种珊瑚

阿婆给编当地的辫子

凯越浓情巧克力锅下午茶

在蔚蓝天空下,远景海天一色伴随南国徐风,嘴里悸动的浓郁巧克力香,搭配口感绵密的棉花糖及新鲜水果,午后南洋风情竟是如此醉人!

GRAND HYATT,巴厘岛

巴厘岛GRAND HYATT位于Nusa Dua,Nusa Dua是富人区,严上加严的安保守着几个大酒店,这家酒店可以说是水上宫殿,巴厘岛风格的建筑被湖泊,花园和六个游泳池围绕着。
走进大堂有一种豁然开朗的感觉,风景很美,热带植物配色的层次感很强!
白天 面朝大海 春暖花开
夜晚 漫天繁星 海风拂面
随便一处,都是一张最美的明信片。

凯越传统舞蹈秀&国际自助餐

在GRAND HYATT酒店露天花园广场,一边享用国际自助餐,一边欣赏巴厘岛传统舞蹈秀,浪漫之至。

2012-10-19 周五
自助早餐

伴着鸟鸣,闻着花香,迎着晨光,懒散的起床。
来到离房间最近的餐厅,面对满餐厅的自助早餐,对于我这样一个吃货而言,相当的兴奋。
PS:第一次和外国人交流,服务员问我需要咖啡还是茶,一杯两杯,冷的热的?对话完之后,我竟欣喜起来,我蹩脚的英语也走出国门了,并且依靠它吃了早餐。

坐在这样的环境里吃着早餐,心情不言而喻。

酒店的私人沙滩

宁静的清晨,无人的沙滩,一切寂静的那么美好。

落英缤纷

酒店环境美得无以言语

爱之船出海

搭乘银快号,出发去贝梦湾

海水很蓝很蓝,偶尔才看到一艘小船摇曳着

浮浅啊,玩的好HIGH,姑娘我旱鸭子一只,在LG的拖拖拽拽、全程保护下,顺利上岸。

手里紧攥着一片面包,扔给它们,好多鱼儿就会游过来

贝梦湾岛海洋沙滩
Dreamland Beach Bali

岛上刺激热闹的斗鸡比赛,押了10万卢比,输了

穿上了传统的印尼服,异域风情

红酒SPA,热石SPA

巴厘岛之行做了两个spa,一个热石,一个红酒。
spa步骤:足部花瓣浴→精油全身按摩→热石按摩/红酒按摩→热石温敷/泡红酒花瓣浴→饮用养生茶。
相对来说喜欢热石spa多一些,以精油温热后的火山岩石,做经络按摩、淋巴排毒。热石在刚放上身体的一剎那会有较热的情形,但是顿时觉得毛孔都舒张开了,身心自然轻飘起来。
红酒spa,先用精油和红酒按摩全身,虽然当地气温很高,需要开冷空调才能感觉舒爽,但是,当红酒滴到背上时,还是觉得凉凉的。然后再去角质。从按摩到去角质,整个过程大概一个半小时。然后冲洗干净,躺进加满了热水、上面漂浮着花瓣的浴缸了。技师会倒上一杯红酒,放在浴缸边上,有兴趣的话,可以一边泡澡一边品酒。我直接倒进了浴缸里,成了红酒花瓣浴,置身在其中,在当地的带着宗教色彩的音乐里闭目养神,任旅途的疲劳缓缓地从皮肤中渗出、流走……

出海一天回来非常滴累,做个红酒spa,舒缓身心,驱走疲劳。

2012-10-20 周六
阿勇河漂流
Ayung River

最后一天在巴厘岛啦,早餐后前往乌布热带雨林区,坐到了古董敞蓬吉普车, 雨林美景尽收眼底,置身于大自然中,沿路层层相迭的梯田和远山及椰林,呼吸着雨林湿润的空气,夹杂着清新的泥土气息。

阿勇河漂流是巴厘岛最刺激的活动,沿途经过河谷及枝叶茂密的热带雨林。沿路和遇到的船只打水仗,一路惊叫声不断。

脏鸭餐,巴厘岛

鸭子很小只,和我们内地的鸽子差不多大。说实话,除了水果好吃,别的都吃不下,巴厘岛特殊的调料香味,也许并不合我们中国人的胃口。

乌布皇宫
Ubud Palace

试穿传统服装,极具风情。男生们穿上像极了印度阿三。边欣赏孩子们的舞蹈,边享用下午茶。

孩子们在教我们这些大姐姐跳印尼舞,动作太难拗了。

水上发呆亭——西爪哇风味餐

自认为6天中吃到的最美味的一餐,在发呆亭里吃饭,别有风味。

2012-10-21 周日
香港国际机场

最后一天早上5点到达香港赤鱲角机场,等待下午两点的飞机回南京。一上午在机场吃吃逛逛,大家都开始疯狂购物。