“偷来”的北京游

@蕾蕾公主-靈鸞

“偷来”的北京游

2012-06-07 周四

对北京一直有向往,向往什么呢?说真的自己也不清楚,身边的人好多都去过北京,对北京的印象及评价并不高,堵车、城市面貌旧、住不好、吃不惯等等。
但是我却莫名的喜欢北京,喜欢这个有韵味的城市,喜欢它的琉璃瓦与大红墙,喜欢它的大碗茶和老茶楼,喜欢那些宫殿王府和它们的大花园,喜欢每一个建筑,每一条胡同,每一件物品都有能娓娓道来的故事。
——皇城根到底是怎样的呢?没有亲身体验过真会很遗憾。
也可能是自己小说书看多了,去之前和姐妹们说:“我这次是求穿越的,说不定进故宫一跤摔到了清朝,当了慈禧一定先灭了XX在干了XX!!”
总之,各种好奇心的趋势下,我借了雄心豹子胆像领导请了周五的假,这样我就有3天的时间可以供我北京游了,意外的是领导一口答应都不带含糊的,兴奋的我唱了一下午的“北京欢迎您~~”
呵呵,这次“偷来”的北京行就这么促成了~北京,Let's Go!

浦东国际机场,上海
两个人下了班就直接赶往浦东国际机场,去的路上LG连上班的工作衫都没有来得及换。我们定的是东航19:35的飞机,预计到北京首都国际机场是22:05。

到了机场还有时间,就是及其揪心的等待时间……

北京

到了北京,按照事先做好的攻略,踩着点赶上了末班的机场大巴。

都季商务酒店,北京
酒店真不怎么样,但是地段好呀!出了门左拐直走就到了东长安街了!在右拐步行10来分钟,毛主席就能向你招手了!

房间没什么亮点,半夜到的酒店,窗户外就这家店亮着灯……

到房间已经是第二天了,洗洗弄弄真真睡下已经接近1:30了。

2012-06-08 周五

根据我做的行程表(共29页,其实做完后我发现我已经游过一遍北京了。),今天我们将去“颐和园”→“北京大学”→“奥林匹克公园”→“朱题猪手火锅(晚餐)”→“嘻哈包袱铺安贞剧场”。

菖蒲河公园,北京

这是酒店旁边通往地铁站是路过的公园,遇到了许多晨练的老人。

颐和园
Summer Palace
门票60元|游览6.5小时
真的是好大啊,本来看了网上攻略,计划是用3个半小时逛完它的。谁知天热,园子有大,走走停停歇歇我们将行程中北大和晚餐的时间都交给颐和园了!而且还有几个角角落落没逛到!

颐和园我们从东宫门入
途经:东宫门→仁寿门→仁寿殿→耶律楚材祠→文昌院→铜牛→十七孔桥→南湖岛→乘船至石舫,清晏舫→画中游→听鹂馆→长廊→排云门→排云殿→佛香阁→智慧海→多宝塔→松堂→苏州街→坐摇橹船(走不动了……)→南湖岛→十七孔桥→文昌院旁的小边门出。

眺望佛香阁

摇橹船

北京奥林匹克公园
Beijing Olympic Park
国家骄傲!
嘻哈包袱铺剧场(安贞店),北京
超级好笑,超级好看,超级赞!

推荐去看的,根据路线选择了离奥林匹克公园近的安贞剧场。
100元的票价淘宝上搞定的,一张桌子坐6个人,我们两是正中间的正中间,好开心啊!演出非常精彩,对于第一次现场欣赏相声的我,感觉着票价是值了!!

演出结束的时间刚刚好,够我们踩着三班地铁的末班车回到了王府井。
北京其他都不错,就是一点,小便利店太少啦!我是被上海的全家,好德,快客,罗森,7-11宠坏的孩纸……由于在颐和园耗时过多,我们晚饭也没吃就去看表演了,然后23:45以后的王府井上还好有麦麦等着我们,吃了顿夜宵后,想找家超市,左看右看什么都没有。之后动用了大众点评网找到了在1KM开外的灯市口街上有一家7-11,我们将之后要用的方便面都买齐了,O(∩_∩)O~
不过这样一来一回的走,我们回酒店睡下的时间又是第二天了。

2012-06-09 周六

根据行程,今天我们将去“天安门”→“故宫博物院”→“景山公园”→“北海公园”→“大栅栏”。
昨天的暴走之后,我今天是凭着人类的意志起床的…………

故宫博物院
The Palace Museum
莫名的就是喜欢你,深深的爱上你! 你存在,我深深的脑海里~我的心里,我的梦里,我的歌声里~~ 北京,欢迎您~~~

正门人太多,就偏着点和城楼合个影吧!

午门(手机拍摄)

太和殿

琉璃瓦

吾皇万岁,万岁,万万岁!

O(∩_∩)O

大红墙

在北京,我几乎每天都有吃炸酱面,挺好吃呀!

养心殿

御花园的背面

紫禁城:
午门→金水桥→绘画馆→太和门→太和殿→中和殿→保和殿→箭亭→九龙壁→珍宝馆→从珍妃井出,东六宫(景仁宫等六小宫)→乾清门→乾清宫→坤宁宫→御花园→西六宫→养心殿→军机处(四爷党)→神武门

都季商务酒店,北京

出来已经近16点了,体力统统用完,就仰望了一下马路对面的景山公园,想象了一下景山旁边的北海公园,叫了个小三轮蹬回酒店午睡了……
回酒店后,北京下雨了……

雨后的夕阳

窗台上的节节高

便宜坊(鲜鱼口店),北京
一般般吧,有点油腻

这个盘子,好痛苦的感觉

大栅栏
Dashilar Street
0元|游览1.5小时
北京的老街!
北京奥林匹克公园
Beijing Olympic Park

夜晚,坐着公交车从大栅栏到奥林匹克公园,不敢在白天挑战北京的路面交通。
晚风徐徐,坐在车上看着路边有景色,是旅途中无法预计的收获。

水立方

2012-06-10 周日
天坛公园
Temple of Heaven
祈年殿,回音壁就在这里啦!

当天北京天气很好,这是手机拍的,无PS

• 交通:请白天搭乘地铁,晚上搭乘路面交通工具
  • 酒店:选择离地铁站近的
  • 体力:暴走团请注意自己的身体状况
  • 天气:夏天真特么热!景点都是暴晒,所以做好防暑降温工作