你好,世界—2013,德国,奥地利篇

@LoVe-ActUally-

你好,世界—2013,德国,奥地利篇

2013-07-03 周三

只有经历过那些过程,
才配得上眼前的风景

Lonely Planet的创始人曾经说过一句流传甚广的话:“关于旅行,当你决定出发的时候,最困难的那部分就已经完成了。”
2010年,从来没有离开过家的我,第一次坐飞机,飞去8000多公里以外的英国,也许是从那个时候开始,我发现,其实世界很小,只要你迈出最艰难的第一步。
2013,回国后一年的我们,又一次踏上旅途,去看看从没看过的风景。

这次的目的地是德国,奥地利,和转机回来临时决定呆两天的香港

宛如初恋 国王湖

湖边的小房子是我们住的酒店,有很好的风景,好吃的早餐。

这是她的名字~

酒店房间的大钥匙~~

我们到的时候正好下雨,但是下过雨之后山水之间的空气,呼吸进去都是甜的

酒店前的街道上可爱滴小车

雨中的码头,第二天我们就从这里开始了国王湖的神奇之旅~~

开满鲜花的窗台~

路边的小野花

傍晚的时候,小镇很早就歇下了~所以只能去麦当劳解决晚餐啦~

不过说真的,对着大山吃麦当劳的感觉还是相当爽的~

顺便推荐一下德国麦当劳的Mc Ribs,很好吃

2013-07-04 周四

国王湖的湖

早上的船~因为国王湖在山间,所以当船开到中间的时候,有一片回音很好的地方,这个时候会有魅力大叔吹小号,安静和天气好的时候能够听到7声回声,当然,这也是很久以前了。现在基本每吹奏一声,可以听到两三声没有问题~

路上的风景

第一阶段目的地saletalm~然后还有走一段山路到达另外一个深山湖泊,上湖

它在码头上偷偷看我们~

路上唱的超开心的小鸟

一段山路后的第二阶段目的地,上湖,当然不要以为这就结束了,我们的最终目的地,是远处的瀑布。

山路真的很不好走

但是一路上,有很美的风景

有蜿蜒的小路

有不知名的小花

还有带着超萌大铃铛的牛~

也有最后到达的一片深山中的平原

总之最后,我们终于来到了瀑布脚下

平原深处有一条路,是通往瀑布顶端的,很多hiking的爱好者会走这条路

本来坐船回来以后我们是打算上耶拿峰的,但是到了缆车的地方被告知如果上去只能在山顶呆5分钟就要坐最后一班回程的缆车。所以我们想了想还是放弃了,所以在此也提醒大家:去国王湖坐船,到了saletalm以后大概可以徒步进行一个多小时的探索,如果你一天安排了坐船和上耶拿峰的话,一定要掌握好时间,我们就是因为各种大架子拍照流连忘返而没有时间上山了~

所以下午我们选择了另外一条路,从另一个方向看看国王湖。

事实证明,这条路真是无比的美丽,看到了更多的风景~ 另一个角度看这个湖,湖上往来的游船,山间的小号声,又是另一种奇妙的体验。

山间的云,云里的山,耳边的鸟叫重名,远处隐约的号声,时间静止,只剩呼吸里甜甜的味道。

路上有茂密的树林,十分像暮光之城里的景象

路上有潺潺流水,清清浅浅的小瀑布,拍照的时候会有小昆虫躲在木桥的缝隙里偷偷看你

2013-07-05 周五

弥漫着莫扎特气息的萨尔斯堡

从萨尔斯堡火车站沿着地图一路走来,我们先遇到的,是米拉贝尔花园。远处就是萨尔斯堡的城堡了,貌似每个什么什么堡都会有个城堡,哈哈~而且都长的很像,爱丁堡也长这个样子~

花园里刚好有年轻人结婚~简单,温馨

其实除了莫扎特,萨尔斯堡也是音乐之声的拍摄地,不过我们时间很赶,没有去亮泉宫,花园门口的雕塑也有在音乐之声中出现过~

出了花园,穿过盐河,在穿过一条小路,就是萨尔斯堡著名的粮食大街了,莫扎特就出生在这条街上的9号,注意哦,粮食大街上最著名的,除了莫扎特故居以外,就是各个商家的铁艺招牌了。这些招牌还保留着他们古老的样子,安静的告诉你这条街,这座城市的历史。

小猫头鹰招牌

莫扎特故居是一个常年人满为患的地方,门口有好多好多日本人在拍照,话说一直搞不懂为什么德国有那么那么多日本人啊~ 莫扎特故居现在已经是莫扎特博物馆了,据说里面保存着一缕莫扎特的金色头发

故居旁边,就是非常非常好吃的北海鱼店,是一家连锁,主要经营sea food,因为店里人很多,所以我们就买了两个三明治外带了~很可口哦~~~

粮食大街转个弯,就会发现我最喜欢的菜市场

市场里也有卖到处都能看见的莫扎特巧克力球,而且相当便宜哦~因为家里巧克力实在很多,所以就忍痛木有买了~不过这种巧克力球还是手信的好选择~

再走一走(好吧我承认我路痴),就到了莫扎特广场,这边有information centre,有主教座堂,当然还有莫扎特的铜像

虽然已经看过了诸如梵蒂冈的圣保罗大教堂,巴塞罗那的圣家堂等世界知名的大教堂,而且早已经对教堂无感了,但还是很喜欢每次进去时那种安静的氛围,和点点烛光

从教堂出来往萨尔斯堡城堡的方向走,会看到这个著名的雕塑,站在地球上的男人。在他面对的山崖上,有一个女人在和他对望,但是我们找了很久很久都没有找到,估计是被对面茂密的树林挡住了吧。

接下来,我们要做的,当然是上城堡喽~ 上去时我们站在最下面一排,这么看还是挺吓人的哈~

城堡上的好风景,可以俯瞰萨尔斯堡全城~

这个时候,我十分感谢乔布斯先生,哈哈~

站在高处,看着整个城市,总会觉得安静

2013-07-06 周六

音乐之都--维也纳

维也纳的第一站,我们遇到的是查理教堂(地铁U4线到Karlsplatz,穿过Resselpark就是了),这是一座巴洛克风格的建筑,1713年,神圣罗马帝国的皇帝卡尔六世宣布,如果瘟疫停止,他就建造一座教堂,这座教堂就是今天的查理教堂

然后著名的金色大厅,其实就在对街啦~~只不过外表略挫,哈哈~

不过,金色大厅的内部还是很让人兴奋滴~

其实过了金色大厅再往前走,就是维也纳的购物街克恩腾大街了,不过我俩从来对购物无感。 不过这条大街上最著名的,是斯蒂芬大教堂~一座非常华丽的哥特式教堂。不过,我们这种教堂无感人还是没有进去……

好了,接下来我们去的地方,就是那个有着著名的施特劳斯小金人的城市公园~

公园里超Q的狗狗

施特劳斯的小金人

下一站,其实是我们原本没打算去的,不过,我们依然发挥了维也纳48小时票的优势,来到了色彩斑斓的普拉特游乐场~那天刚好赶上泰国美食节,搞得去哪里都有人跟我们讲泰语

乐场最有名的建于1897年的“百年摩天轮“,100多年过去,她依然在多瑙河岸慢慢的旋转

摄影师同学

2013-07-07 周日

茜茜公主的美泉宫

美泉宫,Schloss Schönbrunn,地铁U4线Schönbrunn下车即可,不用担心找不到,跟着人走就是了,大家的目的都是一样滴~

美泉宫入口的左侧,会有宫殿的售票处和模型

美泉宫有着很漂亮的花园,和能俯瞰半个城市的美泉山顶

当然,上面那座凯旋门,也是有自己的观景平台的。

走上小山顶,就可以俯瞰美泉宫,以及半个维也纳

途中的喷泉

接下来,要为大家推荐超好吃的维也纳猪排~不过其实我们吃的这家不算正宗啦,正宗的是一张很大的猪排,上面房子一瓣柠檬~不管怎样,味道还是相当不错滴~

甜点的名字叫做Sachertorte,就是一种巧克力蛋糕,看起来是小红人家的,小红人也是维也纳非常有名的蛋糕店~

饮料的话,这种不知道发音的维也纳当地的软饮非常非常好喝,推荐哦~

2013-07-08 周一

回到德国
其实我们没有太多的时间在慕尼黑游览,我们基本把他作为一个中转站,从这里出发,回到这里。但是在慕尼黑短暂的时间里,我却非常喜欢这里的气息,平和且欢乐

傍晚的玛丽恩广场和市政厅

玛丽恩教堂

街边卖艺的帅哥~

街边小店里超精致的小摆件~

布艺店

接下来,是推荐时间喽~~慕尼黑最值得推荐的,巴伐利亚烤猪肘~~~

HB宫廷啤酒馆,稍稍不好找,但是酒香不怕巷子深啊~这个餐厅始建于1589年,可以容纳1000人同时就餐,原来只为宫廷专享,从1828年起对普通市民开放。

餐厅往里走,是自己的小花园,就算不吃饭,本身也是非常好的景点~还有自己博物馆嘞~

德国黑啤

巴伐利亚特色的面包,有点硬,注意上面不是糖是盐哦~~

重头戏烤猪肘,实在太瓷实了,各种饱啊~~而且用刀叉一剃,肉就跟骨头分离了,吃完以后骨头上啥也不剩啊~老刺激了~

新天鹅堡,很久以前听说过她的名字,在很多人心中,她像圣地一样的存在,去德国前,很多朋友说,你一定要在新天鹅堡多拍拍照片啊~好的,那我们来看看她吧~~

去天鹅堡的路上,看到居民院子里的小红象,话说外国小朋友真幸福啊~~

山下,远远的看你~

看到这根标志性的旗杆,就可以顺着路牌往上爬了~

新天鹅堡大院儿里~

城堡里面真的很漂亮也很华丽,但是很可惜不让拍照的~出了参观区以后,有通往餐厅的路,尽头就是这个能够俯瞰山下的阳台

远处的旧天鹅堡

看天鹅堡标志性景色的玛丽桥,就在两座悬崖中间,上去时多少有点儿腿软~

出去的时候,是gift shop,有很可爱的小天鹅~

好了,接下来,顺着路牌就可以走到玛丽桥了~桥上人不少,而且上去时桥面一站晃晃的,很害怕,不过德国人的功夫,肯定是没问题的,所以不要害怕,大胆往前走,走到桥中间,或者另一边,人就少很多了~

迎接你的,就是这样的景色

2013-07-09 周二

陶伯河上的罗腾堡
我们到达小镇的时候,已经是晚上8点多了,不过好在欧洲日落时间很晚,所以还来的及出去走一走~

路上遇到的叫做Kissing的小站~

进老城的路~

安静的小街~到处是开满鲜花的窗台~

小店虽然都关门了~但是橱窗的灯都还亮着,有非常精致的艺术品~~

还有超大个的胡桃夹子~哈哈哈~~旁边就是罗腾堡著名的圣诞博物馆了~~

罗腾堡的标志性景色~

小镇的夜晚,弥漫着古老又宁静的气息,橱窗里各式各样的工艺品,会把人们带回美好的童年,让心变得温暖~

橱窗里的陶瓷房子,其实是一个个烛台,蜡烛放进去后,就点亮了每一扇窗~

再加上上面的灯光,仿佛点点繁星,带你置身童话之中

超可爱的陶瓷小动物,安静的微笑着~

2013-07-10 周三

罗腾堡在二战当中没有收到攻击,完整的保存了下来,当然,时间过去这么久,城墙也斑驳了,我们现在看到了,意识经过修葺了以后的样子

往下看去,到处是尖尖的屋顶,和窗台的小花~

下了城墙,按图索骥,顺着路一直往前走~

就是圣雅各布教堂了~小镇最重要的教堂~

教堂门口的雕像,他的手指看起来应该总被大家握着吧,都发亮了~

结语:

其实,还有很多心情没有整理,还有很多记忆依然鲜活。欧洲对于我们,就像另一个家,住在另一个自己,不时回去看看,找找曾经的影子,看看熟悉又陌生的风景。每一次的启程,都是为了寻找后的回归,每一次的出发,都是为了下一次更好的开始。

2013夏天的欧罗巴,谢谢你给我美好的记忆,清新的空气,童话般的感受。我想,我会再回来看你~