你问我将去向何方,我指着沙漠的方向

@Raytown0205

你问我将去向何方,我指着沙漠的方向

离开的理由很多,但结果只有一个,逃离。
去完成我们迟来的Gap year。

有人说要想寻找得流浪

不忍错过一路的风景
我们告诉自己
要慢下来
所以才有了这个路线

OK,那就这样,粗发吧~

旅程的开始

介绍下此行的二人,大睿,小睿

小睿就是在下

故,此行就叫 【R游OK】 了

2012-08-14 周二

这不是什么经典的旅游经典

只是一条不能再普通的林荫小道

却是我走了十多年的回忆

所以

出发前,在此留个纪念

2012-08-15 周三

第二天搭着朋友的顺风车到达三门峡,在三门峡候车去西安,大睿这张是为了表达对守包人辛苦拍的吧

2012-08-16 周四

再次来到西安,自发当起向导来

其实上次来只是转机,都逗留不到六个小时

大雁塔,是感觉很日式么,只能说日本人很好地继承了大唐文化

别闹了,焦就没对你那哈

这张照片我必须说明下

说好让大睿一天拍五个漂亮姑娘

天黑前

这就是他交的作业

一张照片里四个姑娘。。。

你是有多敷衍啊

在朵拉

“飞跃”城墙拍了一张夜景

呐 就住在这

到了朵拉 拉着一群人开始三国杀,这是我们俩第一次住青旅,不知道什么路数,就碰到“刘备”这样的,着实让我们担心日后的行程啊,好吧,好吧,刘蓓。留着和我一样发型的疯丫头。。。

在朵拉三国杀

2012-08-17 周五

西安逗留了三天之后

清晨坐着开往兰州的火车

别样的感觉

要正式踏入一个陌生的城市,没人接待的城市

下了车,当时有点懵

先在出站口徘徊了半天找到一美女帮我们合影

然后就去找兰州唯一的一家青旅--花儿

花儿青旅

然后第一次捡人,捡了一美女姑娘---大欢子

马子禄,人多到门口都蹲着人端着碗,好尼玛热闹的一片景象,然后听说占国更正宗

中山桥 大睿&大欢子

盼日落的时候,三人趁机合影

很不幸,日落不完美,眼瞅要下去的时候来了一票云。。

晚上三人来到夜市撸串,喝得黄河青稞,感觉有点甜

2012-08-19 周日

兰州带了两晚一天就闪了,毕竟只是路过,而且真心也没太多玩的地儿,wait wait wait 最嗨的是去博物馆路上坐公交,飞起来了有木有啊,一定要坐最后一排!!会有腾空打坐之意想不到的效果!!

辗转来到了青海的省会-- 西宁

私岛青旅

西海镇的路口

在西宁只住了一天,第二天一早就去坐开往西海的汽车,毕竟,此行最初的目的就是这,青海湖

租到车后,迫不及待地想转转这个之前一直向往的西海镇

2012-08-22 周三

这半天,遇到了后来都不错的朋友
起初以为大家都是过客
一路不断地相遇
让这些过客成了朋友

最先在骑兵营遇到的是狒狒和加薪。。没想到后来在西宁又碰面了,两个可怜的孩子。。

然后又碰到也是北京过来的,被我和大睿后来封为“草原三姐妹”的Iris姐妹一行,她们是坐着摩托车环湖游了三天。

回来又捡后来青海几天一直在一起的小杨童鞋,跟我们在一起都闷闷的,看了微博就发现,丫太骚了~太骚了!小闷骚

还约好了后来一起环湖到终点的胜利十一人队伍成员,鸿儒小王子他们,一起再西宁分道扬镳

这辆就是我租的红色骚车,一路我都在怀念自己的P8,真心想带它来完成我环湖的梦

D1 大睿

D2 小睿

这颜色搭配太爱了

和小杨在吃牦牛酸奶

牦牛酸奶,真特么酸,孕妇食品啊

盘腿吃酸奶 艾玛

蓝天 白云 草原 牦牛

大睿总说它像死神里的虚, 哈哈 确实像,带了面具

卖萌的骆驼叔

一望无际的公路

大睿的坐骑

这就是之前照片里看到最多的景色

第一天到达江西沟,看到了残留的车祸现场,心情很沉重

真想把这青海湖倾倒在什么地方,心里?如此辽阔无边

总是看不到边

耍酷

倒着看更有感觉

遇到了最终一起到达终点的胜利十一人

天黑之前

再次上路

额。。我被晒出了 毫无PS痕迹天然小腮红

和漂亮老板合影,结果儿子跑过来了。。变亲子照了,没眼力健儿啊,孩子

这票云,跟了我们将尽二十公里,各种暴雨冰雹,哎

2012-08-26 周日

胜利十一人一起回到了西宁第二天就此离别,回家的回家,开学的开学,我们还要继续上路。。

西宁是女司机最多的地方,无论公交出租,真心很多。。
而且,西北几个地方女司机都挺多,厉害~

后来去了西凉驿,不为别的,求被捡

回到西宁又碰到了狒狒和加薪,两个孩子在西宁街头开始了惨不忍睹地流浪生活。。。

塔尔寺

被大睿偷拍的喇嘛爷爷

展示小腮红

2012-08-27 周一

被奶宝放了鸽子,第二天就要出发了,我们半夜十二点才开始做攻略,决定翌日要如何出发。没辙,没被人捡到只能自己动手了,这时间大多是从敦煌或者西藏回来转站的。。

正当我们认真做攻略的时候,看见后来被我们成为“大婶”“二婶”的俩姐姐拉着旅行箱就近来了,抱怨着这鬼天气,嗅着口音也是北京来的,“二婶”叼着烟很霸气地问有没有去敦煌的。整个厅里的人都怔了,听到“敦煌”二字,立马补了个桃,心想不用做攻略了,可以被捡了,心情顿时美丽起来。
连忙喊过来各种询问聊起来,结果,结果,她们来这就是求被贱的,听说我们做攻略之后,俩大婶谢过就出门找旅店碎觉了。。。好吧,研究出路线之后还是打算去张掖,路过祁连山脉,白天吃面的时候,碰到一老干部大叔,大叔告诉我们,这一路风景很赞,果不其然。第二天我们就开始感激起大叔,真心很漂亮,门源那边,然后又是祁连山脉,雪山高海拔神马的。
路上大婶二婶又捡了“一对儿”

门源附近

到了张掖晚上出去吃饭已经九点了,这边基本十点多多久差不多关门了,让我们很不适应,先找一火锅吃了个横的,并安排了第二天的行程,大佛寺-丹霞地貌

小小一自拍

合个影

2012-08-29 周三

张掖只待了一天,没辙,去敦煌的火车都是半夜,而且卧铺都特么没了。。。婶们因年纪问题(哈哈)第二天到嘉峪关然后和我们到敦煌汇合。。其实硬座最后也都跟卧铺一样,车上人不多,毕竟是半夜车

坑锅

去敦煌之前因为住失去还是鸣沙山那边郊区,我和大睿激烈地在张掖还争辩起来,看得后来被捡的“一对儿”很郁闷。。。
说到这,其实是想跟大家说下,鸣沙山离市区没多远,公交是可直达的,只是个小郊区而已,没多远,其实应该算是市区吧

晚上去了沙洲夜市,吃到坑锅跟坑肉,其实还挺坑爹的。从五点半喝到了半夜三点,老板拎了瓶酒过来和我们碰杯,说我们创造了沙洲夜市有史以来的记录。。。坐时间最长,哈哈
半夜三点,我们趁着酒劲夜袭鸣沙山,月光下的鸣沙山和月牙泉很漂亮,我们早已奋不顾身地光着脚撒欢儿了,肉眼看不到的美,效果也拍不来,就像是一部被渲染后的大片儿

月牙泉

鸣沙山

回到丝路驿站青旅已经是早上九点,浑身都是沙子倒头就睡。。。因为下午两点还要去敦煌一些列的经典,玉门关,魔鬼城,影视城神马的。
有七八十的小巴公交,时间可能略赶,但最后和我们包的出租车基本同一时间回去

玉门关

胡杨树

我们玩起了尸体照

大睿还有张诈尸照

雅丹魔鬼城

疲劳过度,很憔悴

2012-09-01 周六

与此同时大婶二婶因为工作时间问题,下午去了莫高窟跌天就匆匆去西宁了

而我们则是去了酒泉,打算从酒泉去额济纳,虽然我们也知道,这点去太早了,但顺路回去,就看看吧,哪怕看不到最美的一面呢

酒泉到额济纳路上的隔壁

胡杨树

还看到了漂亮的蒙古族姑娘 就当没白来了 哈哈

额济纳有一点比较悲剧:火车是隔天发,所以票也是不同月份分单双日买票,更悲剧的是,我们买票那天,县里唯一的预售点打票机坏了。。我去,火车站有二十多公里吧,车也不多,我们当时就有被困在额济纳的感觉。。。所以,带了三天,很无聊的三天,因为胡杨树季节都过了

2012-09-06 周四

终于离开了额济纳,来到了包头,见到刚结婚的老朱和媳妇郝美女,结婚当日也没来得及去,一直内疚。。。这次去了更内疚了

包头的响沙湾和鸣沙山完全不一样的感觉,还去射了箭,还吃了羊排喝了奶茶

响沙湾,不爱和他们照相,都太高

住了两晚,离开包头,离开包头感觉很沉重,因为和老朱夫妇分别了,不知何时再见,上一别就是四年,而且离开了老爸出生的地方,我和大睿也就此分道扬镳,回了北京和太原,结束了这次西行。

期许着下一次,美丽充实地行程