2013 summertime in 新加坡

@Hi娃娃鱼

2013 summertime in 新加坡

2013-07-17 周三
新加坡 共和理工
坐地铁到woodlands下,走比较长一段路就到了,我们都是跟大队伍走的,因为大家都去那里上课,很容易找。学校的硬件设施很不错

16号起飞,17号凌晨才睡下。第二天起个大早,换乘MRT to woodlands到共和理工学校参加AEC-APSMER conference 开幕式。中午食自助餐后又紧锣密布的听了讲座。

印尼的甘美兰乐器让我终于见到庐山真面目啦!我可以复制当年德彪西的惊讶程度哟。非常美的声音!叹为观止

新加坡鱼尾狮公园

下午会后,因跟老师约到鱼尾狮公园碰头,多亏新加坡当地一个大哥哥带路我才找到方向,非常谢谢他。可老师不在,我拍了几张照片,打车回酒店。

其实之后我有去酒店附近美食街找过老师,他们没接电话,我就往酒店回走,但迷路了,多亏一位当地大伯带路,感谢。也谢谢师弟和师母帮我买的好吃的晚餐,可饿坏了

2013-07-18 周四
小印度
Little India

18日,老师们飞沙巴,我地铁到小印度找新酒店。一路上迷路问路,累死我了,居然在一个小山上,旁边还有个公园。折腾1个多小时,到后倒床上歇菜了。

新加坡,南洋理工大学

赶去吃午餐,下午开会。会闭,联系鲁老师参观南洋理工大学,谢谢鲁老师一路介绍,NTU很漂亮,校园里的Bus,学生宿舍,食堂,旁边的教育学院等等,给我留下深刻印象

新加坡 Clark quay
坐地铁到克拉码头站下。这里是新加坡河,可以吃到美味的新加坡特色餐"咖喱蟹"(一般是要排队等很久)。可在旁酒吧喝酒或坐船游览参观。如果胆大更可以玩蹦极,也要排队。

打车去克拉码头与师姐碰头,晚上在Mall里吃的一家日本拉面馆,碗跟洗脸盆一样大哈哈哈。之后,曹先生带我们参观鱼尾狮和榴莲艺术中心。打车回酒店

尤克里里

2013-07-19 周五

19日,组委会组织去参观了一所教会女子中学。新加坡的学校确实硬件设施很棒啊!特别是走廊过道里的一些很边角的地方,也被运用来作为学习的场所,值得我们借鉴。那天是他们民族融合日,大家可以换上自己民族的服装来上学,不用穿统一的校服。这不就是和谐社会吗?

新加坡 golden mile

在黄金大厦买车票后,坐车前往马来西亚。入大马边境时,由于师姐护照出了问题,我们被遣返回新加坡。回想起来,那个下午过的乱七八糟,惊诧,迷茫,惊慌失措等等,都让咱们赶上了。大马那边的警察,虽然办事效率太慢,可他们很幽默,大哥哥们也在帮我们争取办法,虽没成功,但我们已经很感谢了

新加坡边境的一位大爷告诉我们,庆幸没去大马,那边如此乱,然后告诉我们如何回到城里。Big thanks for Roger哥哥的全力相救,他朋友窦叔叔帮我们住在他们家里。我们也节省了很大一笔费用,赵哥哥也重新帮师姐买机票,真的真的非常感谢他们!窦叔叔晚上还请我们吃印度菜,好辣。晚上我俩才终于在窦叔叔的幽默气场下回过神,感到了安全。

新加坡国立大学
National University of Singapore

这是新加坡国立大学中央医院,我想吃榴莲,窦叔叔带我们一路找,可惜没有找到。晚上和大家聊天很开心。

2013-07-20 周六
Marina bay sands

20号上午,前往我向往已久的金沙湾!可惜没有看到the phantom of the opera。逛LV旗舰店,气派的装修如博物馆,各种大牌,眼花缭乱。中午食马来饭,so delicious!我们就这样,在金沙的商场里逛了一整天。

傍晚,累。我们坐在海畔,看着黄昏,赶上了他们的国庆彩排!直升机,战斗机,海上大炮。震耳欲聋。夜幕降临,焰火晚会开始,随后的音乐喷泉,在水幕上用激光灯打出的wonderful world更是强调了国家的治国理念,全民和谐。歌声中让我有点感触的小激动。观后回商场里食菲律宾饭,好难吃!坐地铁回家,疲惫的一天

2013-07-21 周日
新加坡,乌节路

21号,也是这次行程的最后一天。我们去乌节路!天气恢复了以往的晴空万里,艳阳高照,好一个热!坐公交时,因没零钱,到处找乘客帮忙换,一位华人阿姨帮我们,谢谢

坐地铁回家取行李,赵哥哥帮我叫好的士,打车去机场,大概花了20左右新币。依依不舍。这次的旅行就这样结束了。再次谢谢一路上给予我们帮助的好朋友和陌生人们。在机场居然还遇见校友好朋友,太巧了。成都见!新加坡,我还会回来的!

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport
免税店可以逛很久很久!很棒的机场!强烈推荐