醉大理

醉大理

2012-06-04 周一
双廊
Shuanglang Island
双廊~~俨然已经变成了一个洱海边的大工地!!在双廊的3天,每天早上都是从电篆声中醒来~~~不过,在双廊,就是要在大工地里寻找小清新~~~

喜欢这样的小巷~~~

晚霞~~~

2012-06-05 周二
双廊
Shuanglang Island
在双廊,就是不断的换客栈~~~从第一天的玉肌岛到第二、三天的大建旁~~~总体来说,大建旁的环境比玉肌岛好一点~~ 在双廊,可以看到洱海边上,最美的日落。面对洱海和苍山,可以看到苍山的玉带云彩,很漂亮的~~~
2012-06-06 周三
洱海
Erhai
在大理,最舒适最美好的日子,是洱海带来的。在洱海畔,可以时时刻刻感受她的美。日出时,那在朝霞中的捕鱼人;日落时,那苍山上的玉带云彩;雨后,悬挂于天边的彩虹;晴朗时,那风卷云舒…

在洱海边上,游泳是最爽的日子 ...

2012-06-07 周四
大理,桃源村
到了大理,可以选择去古城、去蝴蝶泉、去天龙八部影视基地、甚至去双廊… 但我,更钟情于这里。 在大理喜州镇, 在苍山下、洱海边, 一个与世隔绝的白族村庄——桃源村。
2012-06-08 周五
大理,桃源村
在桃源, 我看了最多最美的日出。当光芒一点点的从山间、从云层里,跳动而出时,那是一天中最美好的时刻。 从未想过,我会如此的坚持早起,就为追逐那山间的日出。
大理桃源人家
大理桃源人家,是桃源村为数不多的客栈!!是一个纯白族的客栈,在这里你可以真真切切的感受到白族生活的气息!!国庆期间他们的海景房也要开业了,到时候,桃源村又多了一景!!
2012-06-10 周日
大理,沙坝街集市
Dali Gucheng the Old City
体验当地人的生活是深度游不可或缺的一个内容。从水果蔬菜到扎染刺绣,从地摊小吃到剃头修鞋,当你混杂在说着白族话、穿着白族服饰的阿鹏和金花们之中时,那个心中风光旖旎的大理也就离你更近。

沙坪,离桃源四公里。每逢周一是沙坪周边的白族人赶集的日子。这一天,沙坪镇上熙来攘往,好不热闹,如同每周过一次的节日一般。附近的白族人身着民族服装,肩挑背扛着各色农副产品来到集市,期待卖出个好价钱,然后再买回自己需要的日用百货。甚至连大理古城中来自五湖四海的旅行者们如果赶巧碰上星期一,也会一大早就赶乘中巴车来这里,沾一沾赶集的喜气

大理桃源人家
2012-06-11 周一
2012-06-12 周二
2012-06-13 周三
大理,海舌
Dali Gucheng the Old City
海舌,是洱海里的绿色长廊,杂草葱郁,古木苍天,中间有条被游人踏出来的小路,路边不知名的小花,一年四季轮番开放,红黄蓝白,姹紫嫣红,时时勾引得那些蜜蜂蝴蝶嗡嗡欢唱,翩翩起舞。

海舌, 离开喜洲,朝洱海方向走三公里许,便见一条约百米宽,一公里左右长的林木葱茏的绿洲,似一只莹莹的碧玉簪插入波光荡漾的洱海,当地人称之为海舌。这就是古书上记载的洱海名胜四洲之一的大鹳淜洲。由此看来,古代这里还是白鹤、大鹳之类吉祥鸟经常栖息的地方。因而,海舌又被列为叶榆(大理)十六景之一的“鹳洲浮浪”。

2012-06-14 周四
大理古城
Dali Gucheng the Old City
永恒的主题!!!!吃吃吃!!!!
2012-06-15 周五
大理,桃源村

正好客栈旁边的农户结婚,于是我们就厚着脸皮,去蹭吃蹭喝了!!
白族婚礼要办三天,头2天都是预热。到了第3天那是相当的热闹,几乎全村的人都要来参加。

白族八大碗

2012-06-17 周日
大理,喜洲
XIzhou town
百余座深宅大院掩藏在市井之中,看似平凡的喜洲,是一个很有深度的地方,绝不是一场三道茶可以呈现的。她就静静地在这条游人如织的路上,做一个安静的小镇,等待她的知音…

老舍在《滇行短记》中记载,喜洲是个奇迹,我想不起,在国内什么偏僻的地方,见过这么体面的市镇。进到镇里,仿佛是到了英国的剑桥,街边到处流着活水;一出,便可以洗菜洗衣,而污浊立刻随流而逝。街道很整齐,商店很多。有图书馆,馆前立着大理石牌坊,字是贴金的!有警察局,有像王宫的深宅大院,都是雕梁画栋,有很多祠堂,也都金碧辉煌。不到一里,便是洱海。不到五六里便是高山。山水之间有这样一个市镇,真是世外桃源啊!!

2012-06-18 周一
洱海
Erhai

这一天,是我离开大理的日子...继续我的游走生活...