柬埔寨杂记

@贵骨头

柬埔寨杂记

2012-08-26 周日

南航的飞机在下午六点准时抵达柬埔寨暹粒国际机场,我们一行四人也没有逃脱海关人员索要小费的经历。装聋作哑的通过了海关。一出机场就见到了我们未来几天的司机兼导游蔡明光先生。正是因为他优质的服务才使得这次旅程丰富多彩。

暹粒酒吧街
晚饭来到了酒吧街,正因为这个BBQ吸引了我们。没想到里面还有惊喜--传统柬埔寨舞蹈!
2012-08-27 周一
吴哥窟小圈一日游
Angkor Wat
按照和小蔡(司机)约定我们今天会是小圈游。最具特色的小吴哥

精美的仙女壁画

闻名遐迩的高棉微笑

好像金字塔

喜欢这样的蓝天白云

很有毅力的老树

漂亮的花园

小吴哥的护城河

小吴哥宣传照的标准拍摄地

夜市边上的蓝南瓜甜品屋
在各大旅游论坛上都会出现的暹粒甜品店BLUE PUMPKIN.

超级喜欢它的黑森林蛋糕

2012-08-28 周二
女王宫
Banteay Srei
女王宫距离暹粒较远。需要开车近1小时才可抵达!

这个神猴让我想起了圆明园里的生肖猴头

崩密列
Beng Mealea
门票5美元
德国人协助修缮的崩密列遍布了绿色的苔藓,不可不来的一个景点!

如果要维修的像小吴哥一样估计也得几十年吧,残垣断壁

绿色的树叶在阳光反射下好像白色的花朵

日光荷塘

2012-08-29 周三
暹粒机场
早晨吃过早餐后去机场乘坐柬埔寨吴哥航空去西哈努克城,全程1小时。很偶然的和一对南京小夫妻同行。

双引擎小飞机

西哈努克城机场
也许天气不好,一路上气流颠簸。终于来到这座海滨城市-西哈努克港

柬埔寨的帅哥空少

我们的午饭就是在这里解决

没有见到有太高的建筑物

胜利海滩
Victory Beach
西港最具盛名的日落海滩。看夕阳绝美!

不远就是飞机餐厅

阳光,大海

白种人真是不怕晒

奥克提尔海滩
Ochheuteal Beach
游客最多的海滩,遍布各种酒吧餐馆。晚上也很美

一本书一个下午

日落

胜利海滩晚餐
晚餐是在我们下榻的胜利海滩酒店,室外环境优美,价格合适,味道不错。

不甚丰富的晚餐

2012-08-31 周五
胜利海滩
Victory Beach
非常安静的海滩。有我们在西港三天下榻的酒店

酒店前台梅花,会一点点中文!

室外餐厅

雨后黄昏的海滩

今天准备晚上坐夜车大巴回暹粒,打包好行李后退房坐突突车进市区找不到回暹粒夜车。最后心急火燎的回酒店和前台沟通后才知道酒店帮我们订错了车。酒店法国老板娘在万分歉意的情况下给我们订了第二天一早的班车,并免费送一间房给我们休息。放下行李后才想起来今天是农历七月十四。也许住一晚也是不错的选择!夜车,还是算了吧!

2012-09-01 周六

今天需要坐大巴从西港回暹粒。一早酒店的法国老太太就亲自开车送我们去了车站。到车站后又再三表示歉意,搞得我们都快不好意思了。从西港到暹粒全程加上中途在金边换乘共需13个小时。柬埔寨国道奇差无比。只有西港到金边略好!舟车劳顿的一天!晚上9点到抵达暹粒!

化缘僧
柬埔寨佛教盛行,见到很多这样的化缘僧。僧人站一排诵经,虔诚的施主需脱鞋跪拜

这个阿婆跪拜后正往僧人口袋放香火钱

金边
Phnom Penh
柬埔寨首都金边,混乱的城市。随处可见中文标示的店铺

一大盆炸蝎子

不知名的广场

柬埔寨路上跑的好多凌志SUV

2012-09-02 周日
吴哥窟外圈一日游
我们买的40刀3日吴哥门票刚好可以在一周的最后一天游览外圈。顺便又意犹未尽的重去小吴哥!

当地人戏称的“高树公路”

标志景点

林荫道

没有头的搅拌乳海

七头蛇雕像

大雨将至的小吴哥

Cheathata Angkor Hotel
Cheathata Angkor Hotel
房间40美元
楼顶有一个5*5的小泳池。住了三天也没有去试试水,酒店有很舒服干净的大床,每一个员工都会微笑的和你打招呼

我明信片的柬文就是这位美女写的

massage
暹粒随处可见massage店,一般都是5刀一个小时。

白天massage生意很一般,晚上来放松的游客会比较多

• 不要担心英语不好而选择放弃游览柬埔寨,其实会一点基础就可以。
  • 柬埔寨城市之间路况很差,如果坐长途BUS最好准备好晕车药。车里冷气也很足,一定要带一件长袖保暖。
  • 游览吴哥窟的一些景点不能穿没到膝盖的短裤或短裙。所以最好也准备一条长裤或七分裤!这点很重要!切记!!