音乐带我去旅行@新加坡(悲惨世界)

@严小蕾蕾

音乐带我去旅行@新加坡(悲惨世界)

2016-06-25 周六
新加坡
Singapore

最新更新~因为在蝉游记写游记已经幸运的被约稿发表啦~下次出行一定会更加认真写游记的!奥地利等我!!!

前言
本次新加坡之行是一次疯狂的圆梦旅行~从14年在音乐剧贴吧里看到别人传了一张香港杂志的照片,上面清楚印着“Les Miserables Asia Tour 2016”后我就一直盼望着2016年的到来。85年英语版的Original London Cast 和1988 The Complete Symphonic Recording 两个无损版的录音一直存在classic里反复播放;95年的10th Anniversary Dream Cast Concert是我至今最爱的版本;25th Anniversary LIVE at O2虽然我很无感,想起了一句某人经常念叨的“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,爱上Michael Ball的我怎么再能接受Nick Jonas?更别提寇叔在我心里无可取代的地位!不好意思扯远了…这段我应该发到知乎去的哈哈!总之看到Les Mis 30周年中国站没谈下来后我在比较了韩国、马尼拉和新加坡后果断选择了新加坡~韩国是唱韩语的,不能内心跟着唱对于骨灰粉是多么的折磨啊!!!好了~回归游记~

1. 语言
新加坡基本上说中文就可以畅通无阻了,而且地铁站站名都有双语标示,所以不用担心语言。但新加坡印度人也相当多,遇到印度人或服务人员还是要使用英语。
2. 交通
新加坡当地的交通非常便捷,这次也是靠地铁玩了四天,而且新加坡很多景点之间距离都很近,可以步行到达。我是事先在淘宝上买的交通卡,卡里可使用的金额是7新币。到了新加坡后立刻又充了10新币,临走卡里还剩5新币。所以推荐大家第一次充值可以先充15-20新币。要注意的是ez-link卡充值最少10新币,当余额低于3新币后需要充值后才能继续使用!推荐一本书,里面有推荐的游玩路线,跟着走非常方便!

推荐这本攻略书Day By Day 新加坡自助游

牛车水路线

小印度路线,但是我小印度没有去,对印度这个国家充满恐惧,哪怕他只是“小”印度…

这条路线走起来其实挺累的~建议可以找找看类似路线的城市观光巴士。

出行前的准备
1. 签证
如果在北上广那么签证真是太好办了!完全不用担心!而且只要不是白本基本给两年多次往返!
2. 新加坡币兑换
在上海兑换新加坡币大概需要等上两个工作日,如果其它大头刷信用卡,仅仅用现金买买小吃的话两个人换500新币就够了。千万不要只带银联的信用卡,Visa和Mastercard在新加坡比银联好用多了,Maybank和American Express活动很多!
3. 带好雨具,新加坡阵雨还是挺多的。环境比较潮湿所以室内空调会开的很冷可能也起到了除湿的作用吧。建议带好外套!我最后一天已经发烧了,所以乌节路也没有逛在酒店里养精蓄锐为了晚上能去看表演!
3. 推荐App
1/马蜂窝自由行:地球人都懂的,做攻略必备App。
2/Google Map:Wi-Fi+Google Map在外旅游缺一不可!
3/航班管家:这个App是在机场认识的一个导游姐姐推荐的,里面有即时的航班信息,包括前序航班的信息也都可以查到。这次马航严重延误四个多小时但是延误证明只开了三个多小时,还是靠这个App的截图去办理的延误理赔!
4/iMoney:一键转换哈哈
5/新加坡地铁:这个App非常好用,可以查换乘路线!最重要的是你点击一个站名然后点详情,它会把不同出口通往哪些景点都罗列出来!避免我们走错出口走好多冤枉路!

6/黄包车:预定用车App,可以在上面与司机聊天确定用车情况!这个是在携程上订接送机后联系司机的App,稍后我要比较下这个和Uber哪个好用,说不定将来奥地利自由行可以派上用场~黄包车上的价格略贵但是优点就是车派的不错而且你还可以勾选协助你值机的服务。
7/Nestia:综合性App,里面包含了地铁信息、公交车信息和叫站提醒、租房信息和这次我用到的新加坡当地的电影排片信息!大陆不上映的Me Before You只能跑去别国看了。
8/Bargain Queen:正如其名就是新加坡打折信息汇总,比如这次本来要去Pan Pacific Hotel里一家自助餐吃98新币俩人的Oyster Buffet,后来幸运的买到了超值价的Todai自助餐就抛弃了它~

4. 转换器和Wi-Fi
给大家看我在新加坡买的香薰的插头,其实买个万能转换器最方便了~四海通用~Wi-Fi租的是图里这家的,也非常好用!强烈推荐!在浦东T2一楼国内达到层领取,走过右边星巴克再一直往前走一点就到了~
5. 飞机选择
如果不选择马航的可以忽略这条!但是如果乘坐马航的人一定要买延误险,而且在价格相近的前提下尽量挑时间短的购买,这次我买的是4小时的可以理赔,另一个乘客买的是5小时的就没赔到。马航延误简直是家常便饭!而且如果是买联程的当晚需要住宿吉隆坡的建议行李还是直挂,因为拿行李什么的挺麻烦的。记得在值机时领取一份航空公司开具的延误证明,无论是退酒店或者航空险理赔都需要的!因为我值机时要了延误证明后来同航班的人都来找我拍证明,有种助人为乐攒了rp的感觉!棒棒哒~
还有一点就是如果遇到以上情况而且你的行程里本来就包含马来西亚有马来西亚签证的话建议延误就直接在马来西亚玩掉!因为在你有签证的前提下是会先把你的旅游签证用掉。如果你还是先玩新加坡再去马来西亚玩的话你之后去签证就被用掉了!延误时间较短在强制办理过境签的范围之内的话,不建议办理过境签,因为马来人动作很慢,你离境可能也呆不了多久,还不如机场窝一窝。

给你们参考下新加坡插头~

这次总共花费¥11,804

这家Wi-Fi东南亚地区都可以用,飞机延误在马来西亚呆了一晚发现也可以使用~

MH389

人品很差的第一程的飞机就因为上海暴雨延误,不过当天飞机场电子屏上真是一片红啊!延误证明上写着延误到晚上7点,可是正式起飞已经晚上八点多了…累的恨不得直接睡连飞机餐也只是象征性的吃了几口…还好服务我们那一侧的空少真是要命的帅+倒三角身材~

飞机延误证明,用于取消酒店预订和用车服务~

有种同是天涯沦落人的感觉

马航的飞机餐…也就只有那块绿豆蛋糕还蛮好吃的

Nilai Springs

等到了马来西亚办理好一切手续搭乘机场大巴到马航给我们安排的Nilai Springs酒店后已经三点多了,洗完澡倒头睡…不得不佩服我们家小老太的体力,第二天一早拉我起来去吃酒店早餐+逛酒店…说什么她从窗户看出去觉得很漂亮…后来出去溜达了一圈发现是挺不错,还有高尔夫球场。

房间挺大的

早上太阳还没完全升起

儿童乐园区

2016-06-26 周日
新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

第二天在飞机上看到新加坡樟宜机场真是有种苦尽甘来的感觉~这里给大家一个建议,身上千万不要背太多东西,能够托运尽量托运!如果运气不好下飞机的闸口比较远真的可以走死你!新加坡真是一个非常重视绿化的国家,从机场你就可以充分感受到!如果是乘坐地铁去酒店的话走过无申报通道后右转走到底下楼就是樟宜机场地铁站站台了,在那里可以选择给交通卡加值~加值机有中文系统大家不用担心~

靠近办理出境手续的一家巧克力专卖店

绿化~绿化~

樟宜机场转乘地铁的地方

自助加值机

新加坡地铁

滨海湾金沙购物广场
The Shoppes at Marina Bay Sands

去酒店前决定先去吃一顿爽的,三文鱼狂热粉就拖着老妈去金沙吃Todai了!这家我在韩国的时候就很想去吃了,但是自己吃自助餐感觉有点悲催…这次来新加坡终于可以去吃了!Todai周末午餐自助的价格要300+/人了,但是我在网上找到了一个特别靠谱的卖家,我用110/人的价格就搞定了!!强烈推荐给大家!

不得不说里面服务台指路非常有特色!看到Prada左转往前走到Chanel下楼就是Todai~让我怀疑这种地球人都知道的牌子是不是故意被设计在转角处的!

金沙室内河~感觉很像澳门威尼斯人

Todai餐厅门口

三文鱼三文鱼~大众点评上有单独的三文鱼切片的…不晓得是不是卖完了

这个蓝莓马卡龙很好次!

我的Todai就是在这家买的,卖家还会帮你预约时间!真的非常赞!

在金沙里发现一家卖CD的店!现在居然还有CD店真是令人怀念!

Bay Hotel Singapore
Bay Hotel Singapore

吃完Todai就去酒店Check-in了~在新加坡的前三个晚上住的是Bay Hotel Singapore,最后一晚考虑到看完Les Mis很晚了所以就换到了Fairmont酒店。Bay Hotel Singapore就在Vivo City的对面而且可以步行到圣淘沙岛。¥700+一晚的价格真的是性价比很高,而且它家的Mini bar是免费赠送给你的,就等于这家每天都会送一包零食、两罐饮料、两罐啤酒+原本就有的免费矿泉水和茶包咖啡,还是比较大方的~美中不足的是房间太小!基本没有什么放多余物品的空间,只能说这是实惠型的四星级酒店。

新加坡思乐酒店
The Scarlet Hotel

说到酒店,如果你是酒店控那么你应该非常喜欢新加坡!下面给大家推荐几家我做功课中以貌取店觉得很有特色的地方。当然除了我提到的还有很多很有特色的但比较有名的酒店比如说充满绿色植被的Parkroyal Pickering;适合带孩子一起住的Festive Hotel;适合音乐爱好者的Hard Rock Hotel等~新加坡是酒店爱好者的天堂!不得不提醒大家要注意的是如果遇到旅行社报团的价格特别低的话一定要去看看酒店所在地!很多旅行团里安排的酒店在芽笼也就是新加坡的红灯区,如果是带小孩去的话就应该避免了!
1. The Scarlet Singapore
这是我在booking上一见钟情的酒店,当时在订酒店时都是决定自己一个人去的,这家在牛车水,周围环境略微复杂所以就放弃了…提到这家不得不给大家介绍一个酒店组织,SLH - Small Luxury Hotels of the World。现在都很流行精品酒店,但只有很少的精品酒店可以进入这家协会,具体每个国家有哪些精品酒店可以去SLH的官网去看。新加坡一共有两家,Scarlet就是其中一家啦~喜欢吸血鬼电影的人都应该知道那部经典的《夜访吸血鬼》,在Booking 上看到这家酒店的瞬间我脑子里就浮现出了那部电影!!

这张是我实地考察拍下的,真的非常妖孽

AMOY by Far East Hospitality

2. AMOY by Far East Hospitality

M Social Singapore

3. M Social Singapore
非常喜欢这种阁楼设计的,而且房间内的设计给人一种很先进的感觉!

MET a Space Pod

4. MET a Space Pod
太空主题的算是青旅风格的酒店吧,如果很多好朋友一起出行去住这个感觉也非常有意思!

滨海湾花园
Gardens by the Bay

下午就去了Gardens by the Bay~这里真的是太漂亮了,一共两个冷室Flower Dome花穹和Cloud Forest云雾林~第一个里面有很多奇花异草,但是我跟老妈进去就觉得浑身痒,不清楚是我俩花粉症的心理作用还是里面确实虫比较多!第二个确实比极冷!一进门就是瀑布,冷风迎面吹来!建议网上买电子票,打印出来在门口直接扫条形码就可以了~现场买票或换票还要排队,浪费时间。

海滨湾花园地图~

去的路上发现一辆萌萌的公交车~为什么上海的大巴都辣么丑!

新加坡很多景点的门都是自动的!于是逗逼少年玩的不亦乐乎~

这张照片被我命名为“丛林深处的Simba”

Cloud Forest

这个5 Degree的视频还是蛮有意义的!温室效应如果继续加剧,随着地表温度的不断增加地球将遭遇怎么的劫难都在这个短片里!还是记很震撼的!新加坡真的是非常注重环境保护的国家!

海滨湾花园灯光秀

每晚7:45的时候海滨湾花园将会上演不同主题的灯光秀,基本上所有游客都会早早到达灯光秀的地点,找到最佳的拍摄角度后静静等待!最后提醒一句海滨湾花园双馆每月都有几天闭馆维修,在我去新加坡的期间6/27flower dome闭馆,6/28 cloud dome闭馆,所以还是提醒大家提前到官网查一下时间。如果来了发现闭馆那会多遗憾啊!

螺旋桥
Helix Bridge

看完灯光秀后就带老妈在金沙酒店附近散步,走着走着发现Helix Bridge双螺旋桥~其实双螺旋桥不好拍,它本身也没那么好看,加一个简单的滤镜后就很美了!

2016-06-27 周一
亚坤咖椰吐司
Ya Kun Kaya Toast

今天是圣淘沙岛一日游,所以一早起来后去对民的ViVo City吃了新加坡著名的亚坤!里面的套餐F十分对我胃口,花生酱咖椰吐司~至于沾不沾鸡蛋就看个人口味了,我喜欢分开吃!

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

Vivo City一楼出去是可以直接步行前往圣淘沙岛的,走起来一点都不远,在我眼里就算是徐家汇站一号线换九号线的距离哈哈!当然啦也不用像很多攻略里说的看沿路的风景,因为景色一般,还不如快点走到环球影城门口去排队!环球影城10:00开门,我和老妈9:40到的门口已经排了很长的队了!建议大家按照攻略里说的逆时针玩,一进门先把右边的变形金刚、过山车、木乃伊玩掉,左边的项目就可以利用剩下的时间慢慢玩关于Quick pass我觉得周末去应该是买比较好,但是如果是工作日的话建议去现场看排队情况。如果是只有你一个人敢玩刺激项目的情况下根本无需Quick pass,直接去单人通道那里排队,很快就能玩到!我玩木乃伊过山车的时候根本没排队,走进去直接可以玩!说到木乃伊过山车…真的一点都不恐怖好么…带小朋友的强烈推荐去看多话驴耍宝秀!非常搞笑!秀一开始我就被耍了哈哈!同场几个被叫起来互动的孩子简直乐疯了!还有斯皮尔伯格大电影项目也强烈推荐!在摄影棚里制造出十级台风的效果很震撼!不建议站第一排右边哈~除非你心脏够好!

斯皮尔伯格大电影在纽约区;变形金刚+红蓝过山车在科幻城市区;木乃伊在古埃及区;多话驴耍宝秀在遥远王国区

大家进去一定要拿一个节目表,侏罗纪公园里的未来水世界表演还不错,不要错过!

科幻城市区里的变形金刚,其实没有那么好玩,我反而觉得上海月星环球港joypolis里面的变形金刚好玩一些!

Bumblebee!!

排队坐变形金刚

木乃伊过山车入口,网上评论把它说的太吓人了!我是全程一点失重感都没体验到,不过里面的电影场景还挺有意思!我反而觉得自己独自走进去的那条通道比较吓人,一路都有怪声音跟鬼屋似的!

买的纪念品~

侏罗纪公园区,每天11点开门。

侏罗纪公园区里的未来水世界表演,座位分湿、半湿和干爽区,如果你想体验被淋湿的快感就做前几排吧!

侏罗纪门口的Discovery美食区

我点了Kids lunch set~老妈点了海南鸡饭套餐

恐龙形状的鸡块~

在Fairy Godmother店里买的蓝莓味的magic potion雪泥

我好想@小李子

Candylicious

环球影城出来后就可以看到Candylicious了~小孩子进去应该会不想出来~

圣淘沙名胜世界
Resort World Sentosa

Festive Hotel

Hard Rock Hotel

老曾记

有名的老曾记咖喱饺

里面有咖喱鸡肉、土豆和鸡蛋!

西乐索海滩
Siloso Beach

吃完老曾记后就带老妈四处乱走打发时间,因为晚上7:40还订了一场时光之翼表演~沿途中进了Festive Hotel 和 Hard Rock Hotel~不得不说圣淘沙岛上的酒店都太好看了!后来在海滩边还看到Henry在拍照!他的粉丝真的好多啊!

西乐索海滩

Henry obba~

Beach Station出口处麦当劳门前惊现孔雀!!

快邀请我在知乎上回答“那一刻感到蒙逼了”话题!

时光之翼
Songs of the Sea

Wings of Time时光之翼表演在圣淘沙岛Beach Station附近,每晚有7:40和8:40两场,通常7:40会卖的比8:40那场贵一些。在网上买好兑换票后在Beach Station出口购买附近游玩项目的Ticket office处兑换即可。票价分三档,Premium档23新币,对应的是Gate3正中间的位置;还有Standard档18新币和Local档(价格忘了),当地刷银联卡打九折。不固定座位,先到先得。其实没有必要买Premium,早20-30分钟去就可以坐到中间的位子了。而且工作日人不多的话工作人员还会让大家做到premium的座位区,非常人性化!不想淋湿的话还是从四五排开始座,因为是水幕表演而且晚上起风会被淋湿。我们坐在第四排还是被轻微淋湿了。

银联的logo哈哈

圣淘沙马来西亚美食街
Sentosa Malaysian Food Street

看完时光之翼打算去看仙鹤芭蕾的表演的,不得不吐槽一下网上这一块的攻略写的非常差!绝大部分网上的攻略都写着仙鹤芭蕾是晚上9点开始的,可是我到了之后发现没有观众后来上了官网发现整个六月的表演都是晚上8点就开始了。而且马蜂窝上写在Imbiah Station下来走10分钟,其实从Waterfront Station下来走三分钟就到了,就在SEA海洋馆对面。所以建议大家下次去看之前到crane ballet网上查询一下时间,虽然是免费的表演但评价很高!

没看到表演就去附近的马来西亚食阁吃宵夜了!Beef Satay味道一般额…

建议大家在圣淘沙各种地图中看到这个一定要拿一份!我觉得这个是最全且最直观的地图了!

2016-06-28 周二
土司工坊(怡丰城B2店)
Toast Box(VivoCity B2)

这个流沙包馅的吐司相当好吃~

这个吐司上面的芝士是味道偏苦的芝士~

牛车水
Chinatown Singapore

吃完早饭就来到了传说中的唐人街牛车水,这站其实真的可以省略!攻略上说可以在这里买到其它景点类似的工艺品,可是根本不是一个档次的好么!就比如海滨湾花园木雕相框和名片盒和这里卖的精致程度相差不止一点点!出门买小菜的小花包倒可以在这里挑一挑…

我喜欢的狗链这里也有很多~但还是我在淘宝上买的好看!

很多旅行社都在里面!很多景点在当地旅行社购买都会较便宜!旅游服务中心就在对面!

印度人店里卖的骚气的西装~觉得适合马戏团经理穿(≧∇≦)

麦士威路美食中心
Maxwell Food Centre

经过Maxwell熟食中心就来尝一尝老伴豆花~里面的用餐环境真心不佳,那个座位我都不想坐下…但不得不说这个杏仁味的老伴豆花真是好好吃!尤其在大热天来上这样一份真是太爽快了!

Maxwell熟食中心的保洁人员都是老大爷,感觉还是蛮辛苦的!

红点设计博物馆
Singapore Red Dot Museum

从Maxwell走到City Hall的路上经过红点博物馆,但是没有看到攻略里的秋千。

新加坡市政厅
City Hall

City Hall附近~这里的树真是又高又直,树又都是向光生长的可见这里接近于垂直光照的时间有多长!带好防晒霜哦亲们!

刚开始过马路的时候一直找不到人行道,其实新加坡的人行道是这样的两条虚线!

驳船码头
Boat Quay

Boat Quay白天的模样~相较于Clarke Quay,Boat Quay酒吧的价格较低,比起Clarke Quay很多年轻人更喜欢泡在Boat Quay。

One Fullerton

维多利亚剧院

国会大厦前的草坪

消防博物馆

新闻及艺术部大厦
MICA Building

这里晚上灯亮起来后更漂亮哦!

松发肉骨茶
Song Fa Day & Night Bak Kut Teh

在Clarke Quay站附近吃的松发肉骨茶~我好爱这个味道!胡椒粉味的汤底配上酥酥的排骨,再用油条蘸一蘸简直了!后来老妈买了一盒汤底回来打算自己做排骨汤吃!

武吉士
Bugis

龙母太美了!那首Photograph太好听!

来新加坡之前看到Me Before You还在上映于是在网上订好电影票来看~新加坡的电影是打中文字幕的哦~

1-Altitude

晚上带老妈去1-Altitude劈情操~这里的卖点就是景色好~30新币的入场费包含一杯饮料,每周四是Ladies Night免入场费~

怡丰城
Vivo City

童年的零食回来了…>_<…以前总是穿着溜冰鞋溜到超市去买cheezels

2016-06-29 周三
Fairmont Singapore

早上一早就换到了Fairmont酒店,因为当时已经病了前台看我脸色不好就给了early check-in!真是太感激了!本以为early check-in的房间位置估计一般,连我预定时要求的高楼层也没了,可是一到房间发现窗外的景色是这样的心情瞬间好很多!于是马上吃了药在被子里睡了一觉发了一身汗就好很多了!老妈被我打发去逛楼下的莱福士了,我就自己在酒店里玩了起来~想到晚上要去看表演带来的黑色装逼连衣裙不能穿就悲从中来…

我住酒店最重视的就是洗手间浴室了!决定了我70%的住宿体验!

为了悲惨世界带的小黑裙…结果因为发烧只在酒店穿了穿…同学说我是画风清奇、雨露均沾…

滨海湾金沙
Marina Bay Sands

金沙酒店空中花园的票子是在穷游上买的,凭着购买凭证去摩天轮游客中心去兑换,拿着兑换凭证可以搭乘摩天轮和金沙酒店之间的免费班车所以很方便!到了金沙酒店大厅后背对服务台一直往前走找到Tower 3的门,出门后左转搭乘扶梯下楼就是金沙空中花园的直达电梯啦~在上电梯前会让你到一块绿板前拍照,本来以为是到楼顶看电脑上照片再问你要不要,可是等直达电梯一到我们的照片已经印出来了,虽然也是自愿购买但是印了这么大一张不买不好意思~所以建议大家以后为了避免尴尬可以在拍照那里就拒绝~印出来的照片放在软壳套里是35新币,放在硬壳套里是55新币~

远处是无边泳池

莱佛士城购物中心
Raffles City

在来福士商场里找了一家Cupcake店,看到这个Happy Birthday的Cupcake就决定用它来给老妈庆生了!事实证明左边那个chocolate hazelnut的比较好吃~右边是香草口味,蛋糕胚是绿色的很神奇!但是偏干…

滨海艺术中心
Esplanade Theatres on the Bay

悲惨世界这一部分的评价在这里就不详细写了,个人感情太重了!适合到别的平台抒发!不过永远不要低估音乐在的煽动力!尤其在战争时期!它可以让你的血液沸腾!让原本涣散的人心凝聚在一起!就像那首Do you hear the people sing里每次唱到Will you join our crusade?我的内心就在呐喊着YES!!

这个Enjuras我喜欢!!又激情唱的好且颜值高!

I dreamed a dream as time gone by~

2016-06-30 周四
MH388

回程飞机上的飞机餐,也是蛋糕比其它的都好吃。小蕾蕾的音乐之旅还在进行中~下一站也许是圣诞节去香港看《Wicked》;又或许是明年7-8月奥地利的Salzburg Festival,一切皆有可能~