汇聚众多世界第一的杜拜与我眼中的杜拜

@20ms-张玉芳

汇聚众多世界第一的杜拜与我眼中的杜拜

2012-08-07 周二

之所以叫汇游记的题目叫“聚众多世界第一的杜拜与我眼中的杜拜”,因为我想展现一个从一个普通人的角度欣赏的杜拜、一个不带单反与ps技术的迪拜、一个没有觥筹交叉、歌舞升平的奢华的杜拜....
不过,杜拜真的是一个神奇的国度。古老与现代交织,沙漠与海洋同存。

迪拜给我的第一印象,仅坐在车上望出外面的一片荒漠。

当然,因为我经过的是杜拜的郊区。

下个高架桥还转那么大的弯,可想而知杜拜地真多哇

遥远的看杜拜中心,那几天空气质量不好

众所周知,杜拜是出了名的多名车,确实!不过有个误区,满大街的其实是日本车,不得不佩服那句话:车到山前必有路,有路必有丰田车!因为,杜拜外地人多,既是车很便宜,但买了也带不走,所以多少外地人还是开中等的车的,豪华的车还是本地人的多。

在杜拜的4天住的都是ibis经济连锁酒店,这间酒店确实不错,价格在600-700RMB之间。btw,在酒店看到生活大爆炸,不过是阿拉伯文字母的,纠结~~~

在炎热是暑假选择去杜拜真是个错误,国内30多度的高温都难受,你一定想象不到杜拜当时最低温是38°C,最高温在50°C以上!!
回国之后,瞬间觉得广东的暑假、38°C什么的都是浮云~
所以,逛商场是最合适的。

The Dubai Mall,世界最大的购物商场。

The Dubai Mall

The Dubai Mall 室内小喷泉

The Dubai Mall,独具特色的壁画

在我去杜拜之前,我在网上看到的在The Dubai Mall里面这个深蓝的大鱼缸是非常漂亮非常浪漫非常童话的....结果,我看到的是....不浪漫就算了,鱼缸还要有商店的倒影,重点是一旁的游人好多,好吵...>..<

其实在杜拜像这样的鱼缸有好几个,算不上特别,也不觉得很大

说真心话,我觉得香港海洋公园的漂亮一点咯..

世界第一高建筑,杜拜塔,亦称哈利法塔。相机几乎接近地面才把它完整拍下

世界最大的喷泉,每天傍晚7点开始,在现场确实很震撼

喷泉

The Dubai Mall门口,哈利法塔下面,忘记是什么了

2012-08-08 周三

第二天去了皇宫,给我的感觉是:看不到哇!~~~还有还有,国王的车是奔驰,车牌号是Dubai 1

国王的宠物是孔雀,贵族真怪,更怪的是王子的宠物是豹~~
据说,杜拜的皇室都是近亲结婚的,因为他们不想血统被破坏。

这是公交车站,有门的,里面有冷气,但我觉得坐的人真心不多

放眼望去都是沙沙沙,木有植物,那时我特别怀念祖国的山清水秀

由于车内外温差过大,我的相机总是起雾,照出来模模糊糊的

路上难得看到的大树,估计里面住的人很有钱

杜拜什么都是进口的 一棵草 一块泥土都是进口

皇宫门口,还有警车停着,不能再靠近了。皇宫附近是最多植物的

国王心爱的宠物 一点都不怕人一点都不害羞哇你

杜拜博物馆 由于我去的时候刚好碰上斋月,木有开门

在我眼中,杜拜某些地方就如一大片一大片的黄泥芭

杜拜的建筑在摄影师的角度来说确实宏伟
但我觉得都是想拿黄金换世界第一罢了
总感觉跟香港差不多但又差点
想来想去终于通了
是少了绿化
而且迪拜的建筑不密集
有句话没错 看城市哪里都一样

这条路是杜拜唯一一条收过路费的路,大概是用来观光的吧,用来看宏伟的建筑,每过一次20迪拉姆

路上很容易看到昂贵的车 能拍到的很少 可能是好车跑得太快了吧

杜拜 很富有的一个地方 当地人不工作都能拿1万CNY救济金的地方 而且生小孩有钱奖 孩子读书不用钱还有补贴 出国留学也补贴 女的结婚国王送别墅....有钱的事太多了记录不完

还有,一幢幢疯狂的建筑,每幢都有其独特之处,可惜多得我不能记住

2012-08-09 周四

我住的酒店楼下,这是迪拜的老城区,与中心城相比别有一番风味

杜拜老城区

杜拜的taxi没有传说中的都是奔驰宝马的那种夸张,只是丰田啦

杜拜出了名的石油多,加满一辆小车只要60rmb左右,难以至信哇

那里没有97,93 但有98,95 不知道什么意思呢 更纯吗

那里的车就随便停在空地上 没人偷 还有二手车是没人要的 估计买车太便宜了吧

私人住宅 感觉戒备深严

很多人都说中国人没有信仰 而没有信仰将会是一件很可怕的事 到了迪拜我领悟到了 那里的人相当有素质 应该说是有信仰的人素质相当高
过马路车绝对让人 车辆都是各行其道 不会有挤车位抢车道的事发生 在路上见到很多非东亚人都会跟我打招呼 哈哈 真有礼貌
那里路上基本没什么行人 大家都以车代步 车非常的多 但又很少塞车

7星帆船酒店

这里的海水颜色跟东南亚的不一样

这片海好漂亮 水清沙白但没有蓝天白云

棕榈岛上的亚特兰蒂斯

棕榈岛——著名的人造岛,据说这里海拔1000M+ amazing!!

2012-08-10 周五

黄金街,带我领略了一番“视金如粪土”

黄金都成地摊货了

这里的黄金虽多虽便宜 但是不纯

最后几张,沿途风景...

题外话,杜拜真的很少见小动物的 这小猫估计是热坏了+饿坏了

回忆一下 迪拜有世界第一的七星级帆船酒店 有美丽的棕榈岛 棕榈岛上有个雄伟的亚特兰蒂斯酒店 有世界第一高塔哈利法塔 有世界第一大音乐喷泉 有视黄金如粪土的黄金街 有世界第一大的商场dubai mall 还有很多很多我没听过也没去过的
但已足够 世界上所以的大城市都一样 虚张声势的高楼大厦 虚无缥缈的第一第一第一 欣赏一座现代化都市 外表不是最重要的

到处是清真寺和古兰经文……