22℃的夏天—长白山、延吉避暑行

@蜜思赵笑点低

22℃的夏天—长白山、延吉避暑行

2016-07-06 周三

六七月的帝都,时常闷热的难以忍受。在一个热得吃不下饭的中午,自己煮了从超市买来的延吉冷面,吃起来虽然爽口,但总觉得缺少些什么。就在咕咚咕咚喝完掺杂着防腐剂的冷面汤时,突然想到,为什么不去延吉吃最正宗的冷面,然后顺便避避暑呢。于是就有了这次的长白山、延吉之行。

由于假期时间有限,最终选择了飞机作为交通方式。大概行程定为,第一天到达提前预定好的万达智选酒店后,在万达度假区内玩耍并稍作休整;第二天前往长白山西坡景区,傍晚包车前往北坡景区附近的二道白河折磨;第三天前往长白山北坡景区,傍晚前往延吉;第四、五天,在延吉开启美食之旅。

长白山机场
Changbaishan Airport

从北京搭乘了最早一班飞机,经历了两个小时,就到达了长白山机场。一下飞机,清爽的凉风扑面而来,温度刚刚好不冷不热,打开手机看了一下天气预报,当地气温22度。

长白山的天,真是蓝的沁人心脾。

长白山机场很小,从下飞机到取到行李,走出机场,用时不到十分钟。

提前在网上预订了智选假日酒店,酒店提供免费的接送机班车,从机场出来走到停车场,红色的大巴车就是。

酒店外观。

万达长白山国际度假区
Changbaishan International Resort

酒店提供了免费的索道、自行车租赁,以及往返西坡景区的班车,今天下午的主要行程就是在度假区内闲逛。

万达度假区很大,配套设施也都很完善,度假区内的风景也很好。

别墅群

度假区很注重生态保护,整体环境也都尽量维持自然区的原貌,比如说这棵冒充成大树的信号塔。

可能奥迪公司赞助了很多钱吧,到处是这种全时四驱的牌子。

中午进了一家叫做东北土锅炖的菜馆,景区内的物价却是贵,不过秉承了东北菜的风格,菜量好大,而且味道也是很棒。所以不得不感叹,这个度假区开发的非常好,配套设施完善,有很多家餐厅,也都是明码标价,同时菜品口味很好,更难能可贵的是餐厅的服务员服务意识都很好。

东北一锅出

景区内的地图,我们前后坐了将军锁、帅锁两条索道(无次数限制,只要出示酒店赠送的票券即可),到达了山顶,然后沿着环山路走回了酒店。

山顶的观景台

居然也是免费的,没有写着“请投币”

一路上看到了各式各样的野花

环山路,沿路上以白桦树林为主,一路走下去,虽然太阳很充足,但是却很清凉。

沿路上偶遇了很多种昆虫。

走着走着,就会时不时出现成片成片的野花。

中午出发,一路走下来,已经到了傍晚。回到度假小镇,来到湖边,心中充满了第二天对长白山天池的期待。

嗯,小伙伴手持相机的手还真是抖啊

一棵盘踞在房顶上妖娆的大人参

度假区旺季集中在冬天,因为度假区内有很大的滑雪场,所以夏天游客很少,所以整个园区都显得异常静谧。虽然酒店价格偏高,但是附加服务很多,同时又身处自然保护区内,所以选择住在这里还是不错的。

2016-07-07 周四
长白山
Changbai Mountain

乘坐酒店的免费巴士,七点半出发前往西坡景区,八点半左右到达山门门口。接下来要排队买票,也可以在头一天从网上购买电子票,然后凭二维码入园,就省去了排队的时间。

门票125元,景区观光车需要另行购买85元,且必须购买,因为山门离天池真的还有好远好远……在观光车上坐了将近一个小时,才到达山脚下,接下来就有1442节台阶在等待我们。

刚刚到达山脚下的时候,一片雾气缭绕,心想这次可能会看不到天池了。这样的天气里,我穿了半截袖外套防晒衣的搭配,略有些凉意,但是真正开始爬山,还是会出汗。

山体上被茂密的植被覆盖,满眼的绿色非常养眼。

往上走的同时,天气渐渐转晴。

2/3的时候,回头望去,山底还是被一片云层覆盖,看来真的是不能凭借山脚下的天气来判断山顶。

越接近山顶,天气越来越好!

登顶成功,幸运的看到了晴天下的天池!

之前看攻略,西坡相对北坡来说,观景台较小,但是游客也会少很多,所以在山顶停留了半个小时,就开始往山下走。

在山顶上,听到工作人员讲,今天在北坡就完全看不到天池。我们今天选择首先到西坡登顶,真的是幸运至极。

往下走的同时,刚才被云雾缭绕的山路也渐渐变得清晰起来,非常好看

栈道旁还有着积雪

大峡谷

美丽的高山花园,据说每天夏天,花期只有十天左右,我们来的日子,刚好开的正旺

走到山脚下,继续坐观光车前往其他景点。

从西坡景区回到酒店后,在酒店门口和找了一辆出租车,准备前往二道河,220十元。

二道白河
Erdaobaihe Town

从万达度假区到二道白河,车程1个小时,到了之后就开始觅食。遍街都是烧烤店,随便找了一家就冲了进去。

当地啤酒,大冰川,很清爽。

自己烤串,然后蘸着辣椒酱,裹着粟子叶一起吃,已经开始有了朝鲜族饮食的感觉。

点了一条明太鱼,好腥好腥,吃了一口就没再吃了

吃过饭后,在二道河的主街道转了转。

看来哪里都有跳广场舞的大妈

广场上的景观“时空隧道”

街道上所有店铺的门板上都画上了涂鸦风格的宣传画

准备返回酒店时,去了一家大众点评到的米酒店,叫做小木屋米酒店,是朝鲜族人开的,很有特色。

点了店家自酿的米酒,真的好好喝,入口时酸甜可口,咽下后嘴留米香。

对于晚饭吃到的那天腥腥的明太鱼还是不甘心,又点了辣蒸明太鱼,却是好吃了很多,超下酒。

爽口梗丝,其实就是海藻,但是是混合着冰渣儿一起拌的,超级爽口

有韩炕式的桌子

2016-07-08 周五
长白山天池
Changbaishan Tianchi

今天的行程是长白山北坡,由于昨天已经非常幸运的看到了天池,并且下午要赶火车前往延吉,所以放弃了继续登顶,只买了景区门票和观光车,没有买越野车的票。

长白山瀑布的山脚下

栈道两旁随处可见野生温泉

温泉水最高温度可以到83度,所以应运而生了温泉水煮鸡蛋

长白山瀑布,是鸭绿江、松花江的源头

随处可见密集的白桦树林

小天池

绿渊潭

从景区出来,打了一辆出租车,大概四十分钟左右到达白河火车站,包车60元

买了从白河到龙井的火车票,然后计划从龙井转车去延吉。

火车还是绿皮火车,从车窗外看到的风景也非常赞

到了龙井,就已经开始有朝鲜族特色了

2016-07-09 周六

今天就要开启在延吉的美食之旅啦,哦耶!计划一天三顿饭,选取了最有名的三家,分别是兴豆饭店、三千里冷面部、全州拌饭馆。

延吉城市有一多半都是朝鲜族,所以所有标语都是双语

路遇一种奇怪的水果,名叫灯笼果,依然不能放弃,但是吃起来……算了,还是请自行体会吧

兴豆饭店

著名的兴豆饭店

炸酱面(拌前)

炸酱面(拌后),看着就流口水,吃起来也爱爆好吃,但是很甜

韩式拌面(拌前)

韩式拌面(拌后)

炒爆八爪鱼

三千里冷面部

转战三千里冷面部,终于要吃到最正宗的延吉冷面啦,好激动

点了一份高级冷面,发现其实只是多了一些配料

哇塞,真的是超正点!!!

拌明太鱼丝

全州拌饭馆