海南海口三亚五日游☁️

@小磊磊baby

海南海口三亚五日游☁️

2013-07-20 周六
海口美兰机场

又来到浦东机场了,不过这次是T1航站楼,而且是自己开车来的。路上怕堵,来的太早了,以至于要等一个多小时,哭。。。

飞机有点颠簸,小飞机到底和大飞机没有可比性。不过风景还是不错滴

海口的美兰机场

海口望海广场

到了这次的第一站,海口,下榻于海口的黄金海景大酒店。这个是酒店17楼窗外的海景。可以下去游泳噢zzzz

说是海口的市中心,吃好晚饭逛了逛。没有什么特别的,还是比较期待明天的三亚行

哈根达斯,不好吃,我想念我的冰砖啦

在酒店看快乐大本营,哈哈。准备睡觉明天要早起,晚安啦

2013-07-21 周日
黄金海景大酒店

早上起床看窗外一片翠绿心情大好

楼顶三十一层的自助餐厅吃饭,这是俯瞰图。

开车去三亚啦,不知道第一站去哪里。哈哈

蜈支洲岛
Wuzhizhou Island

在蜈支洲岛的码头,因为岛在海上。等待坐船去岛上面游玩。

这个船在做保养,保护的比汽车还要好,在打蜡呢。

码头上面的游艇,帅不帅

刚刚上环岛旅游车,看那个激动的样子。

岛上依旧以亚热带的植物为主

海面上面的小亭子,据说在上面可以看的的亚龙湾

和马尔代夫的海滩比较起来是弱了点,不过要求不要太高啦。毕竟是在国内啦

这里是蜈支洲岛上面唯一可以由旅客自己下海游泳的地方。人和下饺子一样。

这是观光车才能到的地方所以没有人进来

乱石岗

哇菠萝!像么?据说这个水果是可以治疗烂脚病的噢

岛上的妈祖庙,是全过妈祖庙里面最南边的一个庙。来,拜拜

岛上的空气真的是好的惊人啊,我和我的小伙伴们都惊呆了

室外的紫外线很大,没有一定的防护一定会给晒伤。

能见度不错

边吃着岛边的铁板鱿鱼边在海边上看海景,景区的东西就是贵,小小一串铁板鱿鱼要16块,赶上美国的价格了。在家里最多两元一串

亚龙湾
Yalong Bay

传说中的中国第一湾,亚龙湾终于到啦,

这个是一个水上的活动项目,叫什么大飞鱼,看起来满恐怖的。所以我们没有敢玩,玩了一个比较安全的项目,香蕉船,英文名bananaboat 哈哈!

游玩泳必须一个椰子汁喝下呀,景区的椰子比别的贵,要二十一只

海南特色渔排

老婆说看!我们快去吃饭啦!等等我会解释我们在哪里吃饭饭啦

看到没有,兰姐渔排!估计只有本地人才知道的海鲜排档,是需要坐船才能够到海上的饭店吃饭的。属于自助餐一类的吧……

说是饭店有点高看这里啦,十足大大排档嘛,门口岸上汽车停满啦

这里吃的类似于火锅的样式,锅子里面放上清水和些许的盐、生姜然后就把想要吃的海鲜放进去煮。

基围虾和梭子蟹到进去了,都是活的。螃蟹的脚还在动,虾就更夸张了,我们刚刚往水里面一放,都跳到桌子上面来了。还有一些贝类和鱼类。渔排做的海鲜洲更是鲜到不行噢

海鲜排档的吃饭注意事项就是要看看你的肠胃行不行。肠胃不好的人尽量把海鲜多煮会,要不拉肚子是跑不了的,我就是因为这个问题没有注意所以搞的上吐下泻。海货虽鲜但是不要贪嘴噢!

2013-07-22 周一
天涯海角
Tianya Haijiao

早上起来站在酒店的窗台上看着三亚湾的海景,对面的建筑是凤凰半岛晚上夜景也不错,有点小雨

下车来到今天的第一站,天涯海角。感谢郑经理的全程陪同

进入景区就看到的天涯海角星

海滩上面的当地人搞的渔船环景点游,带你在天涯海角的海面上转一圈。一百一个人,个人觉得意思不大

海滩上面来张照片^_^

天涯海角海滩上面的乱石

赤脚海滩上面赤脚走一回

天涯石。海角石没有找到,有睡知道在哪里?

南山文化旅游区
Nanshan Cultural Tourist Area

今天的第二站,南山。平时我们敬酒时对老人说的,福如东海寿比南山里面说的南山就是这里了。这个是门口,和不二神探什么关系?

高二百多米的观音,是不是很霸气?哈哈

小雨沥沥,还好我们坐了游览车。游览车三十一个人,个人觉得很值。到哪里都好下车看景,看完景点还好继续上车

在车上离的有点远,石头上面写着菩提树。哈哈,和菩提老祖什么关系?

龙五爷的庙,龙王里面排名老五么?四爷在哪里?

金玉观世音庙,里面观音都是用金子宝石钻石什么做的

cdf三亚免税店
Sanya Duty Free Shop

景区逛来逛去都是一样,加速逛完,来到我梦想中的三亚免税店。

免税店注意事项。必须要本人的机票航班号和本人的身份证原件,进去买东西都是先买单然后把你的航班号和身份证给免税店销售人员。在三亚凤凰机场登机的要提前六小时购买,在海口美兰机场登机的要提前二十四小时购买。我是海口机场登机但是是第二天的票所以没有问题。每个人限制够买8000元以内的商品。但是有要买手表和珠宝超过额度也是可以购买的,每个人限购买一件。买好东西付好钱登机时去机场领取。免税店还是很大的分两层。一层有化妆品香水奢品的专卖店珠宝店等。二层有服饰食品和打折商品此外还有海南特产,海南特产是交税的所以可以放心购买。

大东海
Dadonghai Bay

免税店里面逛了大概有两个多小时,老婆是疯狂购物,虽然便宜但不是不要钱呀亲。然后就来到了大东海湾,大东海湾海景合照

个人觉得大东海玩比前一天去的中国第一湾亚龙湾要好一点,虽然水质没有亚龙湾的好,但是区域比较大,人也自由点。不会象在亚龙湾一样手忙脚乱,满头大汗

到海边比来一张飞天图,老婆你飞好矮……

我飞的高吧

晚饭东北人饭店,饭店的门口的大花轿。据说本山大叔来了也在这里吃,真是高端大气上档次呀

东北人,点了猪肉炖粉条,锅包肉,虾仁豆腐,带鱼,地山鲜,还有必不可少的东北水饺拉

鹿回头山顶公园
Luhuitou Park

夜幕快降临时来到了今天的最后一站,鹿回头。门票一百八一张,个人觉得非常不值,还是要白天来门票才四十

半山腰就看到凤凰半岛,

等待日落

这个就是贵的原因了,说是有表演和自助酒水,其实都是一堆垃圾食品。哎,钱啊……浪费拉

三亚的西岛,这里说是要开发一个新的六星酒店

山顶上面的鹿回头雕像

三亚全景

晚上的夜景,这个就是贵的原因么?白天看差不多拉

山顶观景台的望远镜,二十秒一次,一元钱一次。有个工作人员坐在旁边帮忙换零钱,不够看呀

2013-07-23 周二
槟榔谷
Bing Lang Gu

昨天由于睡觉太晚,景点走的太累,睡到十点多才起来。十一点正式出门,这是酒店门口的海滩,属于三亚湾。难得涨潮那么高

到了我们旅游的最后一站,槟榔谷。这个地方比较难找,貌似是在山里面,主要以黎族和苗族文化为主

一入景区大门,就是一个文化图腾。因为自由行,没有导游也不知道是什么意思

图腾边上的小水池

扑面而来的异族文化气息

这里的青蛙的雕像比较多,青蛙长的不象平时我们看到的。不知道大家有没有看过火影忍者这部动漫,里面的青蛙图腾长的和旋涡鸣人的坐骑蛤蟆老大一样

如图黎族文化图腾馆

里面都是少数民族的图腾。

大力神,哈哈,和我是不是有点神似

太阳神的图腾

这个是我们昨天去的鹿回头的图腾,难道鹿回头里面的主人公就是黎族的百姓?

黎族少女图腾系列,你在吃下去和图腾就象拉!

黎家小吃,因为才吃饱饭。所以看都没有去看

里面搞了个貌似黎族文化美食节

上山的必经之路

路边小溪

上山的路上有很多和动物拍照的地方,十块钱一张。有猴子、蛇、孔雀、猪。因为我害怕所以没有拍

这条路在修所以不好走

山祖的庙貌似,不可以拍照的。我偷偷拍了张。有点模糊

山顶全景

图腾走廊

这个大肚子的不懂是什么东西,粮仓么?嘿嘿

出口处,准备回海口,晚上的飞机回家拉。

海口钓虾池

由于晚上飞机要十一点才能起飞,所以到钓虾池游玩,吃好晚饭坐飞机回家。这个就是钓虾池拉,和钓鱼差不多,听说福建那一带玩的比较多

看到我掉出来的虾没有?!我们虽然是新手,但是钓的可多拉

今天的成果,一个小时三十只哈

晚上露天烧烤小羊排,又吃撑了

海口美兰机场,飞机又延误了。好讨厌的感觉呀。不知道等等还有没有力气开车回家