在地球的另一面·北美十二日

@小王子的玫瑰的玻

在地球的另一面·北美十二日

2013-07-08 周一

乘坐东航直飞的航班,经过12个小时的呆坐酷刑,终于平安地降落在了米国的土地上。由于逆时区飞行,还体验了一把“时光倒流”。
在洛杉矶机场想起出事的孩子们,希望她们的爸爸妈妈好好的,不要被悲伤击垮【蜡烛】。
洛杉矶在西班牙语中是“天使之城”的意思,虽然没有看到天使,但生活在这个地方的人应该过着接近天堂的生活吧。因为这里气候宜人,傍山临海,风景秀美,托好莱坞的福,走到街上还到处都是养眼的人儿。

好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood
门票80美元|游览4小时
好莱坞环球影城位于市区西北郊。20世纪初,电影制片商在此发现理想的拍片自然环境,便陆续集中到此,使这一块土地逐渐成为世界闻名的影城。

电影业是洛杉矶一个闻名全球的重要产业,主要集中在市区内的好莱坞地区。电影业在洛杉矶能够扎根发展,与洛杉矶的气候及地理环境有着极大的关系。由于全年少雨又基本上不会降雪,阳光普照的时间长,成为了取外景的最佳地点。加上洛杉矶附近地理变化多,有山有海,取外景非常容易,因此渐渐成为了电影业的重心。

标志性的球。。。下面是水雾

环球影城里的小火车排队时间真心长啊!虽然有中文解说,但是每天的班次较少,可以事先规划好自己的时间。
本来由于坐了长时间的飞机又没有休息就直奔环球了,坐在小火车上都打瞌睡了。结果看了金刚的4D电影惊心动魄地清醒了【剧透!金刚为了保护小火车上的乘客,与霸王龙搏斗,最终战胜了,拯救了我和我的小伙伴们!】虽然被喷的是自来水,但还是有被喷了一身恐龙口水的怪异感觉。

“卑鄙的我”要出2了!!期待小黄人的精彩表演!

2013-07-09 周二
加州迪斯尼度假区
门票92美元|游览4小时
1955年,美国动画片大师沃尔特·迪斯尼在洛杉矶附近创办了第一座迪斯尼主题游乐公园,主要有主街、冒险乐园、新奥尔良广场、动物王国、拓荒者之地、米奇卡通城、梦幻乐团、未来王国八个主题公园。

高大威猛的马!

迪斯尼看起来像是儿童的游乐场,但里面在玩的成人远远超过小朋友的数量【笑】。
因为玩得太开心了都没有来得及拍照这件事我会说吗(-口-)|||

环迪斯尼小火车

迪斯尼小火车中心站

“寻找尼莫”的项目,坐着潜艇下到人工湖中,漂亮的水泡泡

人造的水世界栩栩如生

寻找尼莫!

2013-07-10 周三
石中剑大酒店
Excalibur Hotel Casino
除了外形很漂亮很童话很梦幻之外,觉得还是不去住的比较好T—T,因为酒店房间真心老!楼下的赌场很大,但气味真的香得太浓郁了,都快被熏出泪了上帝~

亚瑟王的石中剑,童话城堡一般的外形很吸引小朋友

2013-07-11 周四

Aria商场里的灯丝做出来的天鹅

Aria商场里的灯丝做出来的天鹅

拉斯维加斯
Las Vegas
有人说这里是天堂,你或许能过一夜暴富;有人说这里是地狱,分分钟就能让你一无所有。但,对于不是来赌博的游客来说,这里是很好的度假之地,从老人到小孩,从先生到女士,所有人都能在这里找到乐趣。

凯撒皇宫的购物中心

拉斯维加斯大道
Las Vegas Strip
门票0美元

这是逛街的一天,虽然东西买得少【穷】,到了下榻酒店的时候已经觉得腿不是自己的了。
拉斯维加斯大道看似不长,可“看山走死马”这句话放在这里简直太贴切不过了。
不仅在马路上走的时间长,在每个巨大的酒店里走的时间也很长,每一家酒店都像是故意将自家设计成迷宫似的,想要圈住每一位流连的游客。据说真的有人待在一家酒店里过一生的!

老牌赌场—米高梅。派只大金狮子看门这有点中国味啊哈哈哈

可口可乐专卖店,里面不只卖各式各样的可口可乐,还出售各种可乐周边,牙齿喝崩的各位可乐迷们有没有很心动?

纽约纽约!没错,它就叫这名。守门人是缩小版的自由女神大妈,大妈身后是帝国大厦等纽约地标。从他们家门前走过,总能听到阵阵尖叫,因为老板把过山车搬来家门口了。

艾菲尔铁塔酒店

威尼斯人酒店

这哪我还真忘了。。。--!

T—T住不起的Wynn

晚上的艾菲尔铁塔透出一股魅惑的妖气(╯▽╰)

威尼斯人,拉斯维加斯
威尼斯人酒店(The Venetian)以威尼斯水乡为主题,酒店范围内是充满威尼斯特色拱桥、小运河及石板路。而澳门威尼斯人度假村酒店的概念就是源于拉斯维加斯威尼斯人酒店,因此一直被视为复制版。

威尼斯人的大运河购物中心,人造的运河有造型独特的小船游走其间。每一位撑船的水手,都会唱一段歌剧,天籁般的歌声回荡在模拟的穹顶,恍惚之间以为身在欧洲。

我想任何一位购物狂都会对这个地方心驰神往,知名品牌在此聚集,疯狂购物之后还可以在运河旁的咖啡馆里坐下来,点一杯清凉的夏饮和美味的小吃,享受欧式风情小镇般的悠闲,倾听或清亮或雄浑的歌声,BTW,在咖啡馆里的消费可能低到你吓一跳。

威尼斯人酒店

大运河购物中心的“路灯”

马灯里是真的火苗

2013-07-12 周五
水牛城
Buffalo City
布法罗(Buffalo),又译水牛城,美国纽约州西部的一座城市,位于伊利湖东端、尼亚加拉河的源头。是纽约州第二大城市(仅次于纽约市)、伊利县首府。对岸为加拿大伊利堡。

水牛城的傍晚

刚到的时候是傍晚,这座城市安静而又凉爽。空气好得像是天然氧吧。

2013-07-13 周六
尼亚加拉瀑布城
Niagara Falls
尼加拉瀑布(Niagara Falls) 位于纽约州水牛城附近的美国与加拿大边境。瀑布由三部分组成:美国瀑布、新娘面纱瀑布及马蹄瀑布。事实上,在美国境内看到的只是尼亚加拉瀑布的侧面,而在加拿大可以一览全貌。

在美国境内看美国瀑布

夏天是看彩虹的季节

尼亚加拉河,桥的左边是加拿大,右边是美国

在加拿大境内观看美国瀑布和新娘的面纱瀑布

酒窖

葡萄园

2013-07-14 周日
千岛湖,加拿大
在圣劳伦斯河河湾有岛屿1866个,被称作千岛湖,又叫圣劳伦斯群岛国家公园。有人说加拿大把露出水面1平方米且有一棵树的地方称为岛。湖中心分界线将千岛湖一分为二,南岸是美国的纽约州,北岸则是加拿大的安大略省。

美丽的湖畔,卡纳诺基(cananoque)码头

千岛湖上的游轮

“心”岛上男主人送给女主人的城堡

千岛湖除了美丽的风景外还有许多美丽的传说,其中一个就是关于心岛(Heart Island)的一段动人故事。
这岛是以前纽约旅业大王保佐治(George Boldt)买来送给爱妻的礼物,他将岛的岸边修筑成平面心形,在岛的中心高地建筑了一座美轮美奂欧洲宫殿式的古堡。由于爱妻要带母亲同往心岛,他在心岛的末端水边,另建一座小堡孝敬岳母,两者有小桥相连,很有意思的表示心悬岳母以讨爱妻欢心。

“心”岛上男主人送给岳母大人的城堡

“心”岛

从卡纳诺基码头出航不远到了伊微里(IVYLEA),有一座连接美、加的国际大桥横跨千岛湖上,犹如一条天然彩虹,为千岛湖增加了几分娇艳。

千岛湖上有很多这样的袖珍岛

世界上最短的跨国桥梁,只有约15米长,桥上挂了三国国旗

另一个故事是说,在加境的莎维岗岛(Zavicon)。
美国通用汽车公司的总裁,托人代购了在美境的一个小岛。他来到後看见这小岛太小了,不能建筑大屋,遂买了在加境的莎维岗岛,在岛上建了很堂皇的度假屋。又在加美两岛之间筑了一条小桥,长仅四十八尺,横跨加美两国之间的水道,是全世界最短的跨国桥。

渥太华
Ottawa
根据美世咨询的排名,渥太华是北美生活质量第一的城市。同时也是加拿大第二干净的城市和全球第三干净的城市。

市内有渥太华河由西向东湍流而过,将整个城市南北分开。南部居民是英国移民后代,讲英语;北部居民是法国移民后代,讲法语。里多河自南向北穿城而过,注入城北的渥太华河。

加拿大国会山
Parliament Hill
国会大厦(Parliament Building)位于加拿大首都渥太华的国会山上(Parliament Hill),是渥太华乃至整个加拿大的象征。 国会大厦由三栋哥特式的建筑组成,分中央区、东区与西区,是目前加拿大政府及参议院的所在地。

加拿大国会

不知道为什么总是觉得哥特式建筑有种铁骨铮铮的美

国会大厦中央耸立着著名的和平塔(Peace Tower),和平塔高达90米,被誉为世界上最精致的哥特式建筑,也是国会大厦中最高的建筑,和平塔包括一座4.88米的四面钟以及53个铃铛组成的定期演奏的钟琴。

休息凉亭

国会图书馆

蒙特利尔圣约瑟夫教堂
St Joseph s Oratory of Mount Royal
这座巨大的现代化教堂是魁北克省的三大宗教巡礼地之一。

圣约瑟夫大教堂

法系的天主教一向有推崇奇迹的倾向,据说安德烈(Andre)修士曾以圣约瑟夫教堂中的灯油,治愈了许多身有残疾的病人,蜂拥而来的人潮持续了30年之久,由礼拜堂内为数众多的拐杖,同得知其之神奇疗效。在众人出钱出力之下,安德烈修士在皇家山建起了这一座约瑟夫大教堂,1924年建造,完成于1965年。教堂体积之大,令人炫目,世界上只有梵蒂冈圣保罗大教堂的圆顶大于它。
不过其内部却相当质朴、简单。拥有5811支管子的管风琴每天都奏出悠扬的乐声。不过最令人惊讶的还是看教堂博馆里的安德烈修士心藏,以及地下墓穴中成排的支柱与整墙的奉献蜡烛。不论在市内西南方的任何一个角落都可看到这座礼拜堂的屋顶。

教堂正对面的雕塑

不知名的果子,冒着中毒的危险尝了一口,真心苦啊。。。。

蒙特利尔奥林匹克体育馆
Olympic Stadium
体育馆旁边的斜塔高约175米,倾斜度高达45度(著名的比萨斜塔倾斜度也只有5度),是世界上第一高的斜塔,也是世界上倾斜度最高的斜塔。

随处可见的野生浣熊,有法律规定不准投食不能抚摸玩逗,以免破坏其天性

放养的“干脆面”们~

远处像天鹅的建筑就是当年的奥运会场,听说是块大鸡肋。。。

2013-07-15 周一
华盛顿
Washington DC
华盛顿哥伦比亚特区,简称华盛顿,是美利坚合众国的首都,位于美国东北部,是为纪念美国开国元勋乔治·华盛顿和发现美洲新大陆的哥伦布(意大利著名航海家)命名。华盛顿在行政上由联邦政府直辖,不属于任何一个州。

美国国会

国会外的饮水设施

修葺中的华盛顿纪念碑

乍眼一看,以为是NBA。。。

2013-07-16 周二
曼哈顿岛,纽约
曼哈顿(Manhattan)位于美国纽约,是纽约市中央商务区所在地,世界上摩天大楼最集中的地区,汇集了世界500强中绝大部分公司的总部,南端的华尔街是许多大银行、交易所和垄断组织聚集中心。

洛克菲勒大厦

小金人广场

时代广场,上面有新华社的广告

巴斯光年我爱你!

时代广场,世界的十字路口

曼哈顿夜景

帝国大厦

其实很想登顶帝国大厦,但在洛克菲勒中心的楼顶眺望帝国大厦也是不错的选择。楼顶上有很多游客,很多人只是静静地坐在楼顶,吹着夜里的凉风,观望着风景,低语交谈。

在对岸眺望曼哈顿岛

曼哈顿岛

2013-07-17 周三
曼哈顿岛,纽约

在建中的双子塔

自由女神像
Statue of Liberty
女神每天每夜站在河口,高举着象征自由的火炬,左手捧着刻有1776年7月4日的《独立宣言》,脚下是打碎的手铐、脚镣和锁链。她象征着自由、挣脱暴政的约束,在1886年10月28日落成并揭幕。

自由女神

名为Peking的大帆船

• 美国境内段航班需另外支付行李费,一般按国际惯例第一件25美金,第二件35美金,第三件150美金,具体参照各航空公司行李规定。
  • 美国海关可能会在托运行李抵达美国时不经过乘客的授权先于乘客对行李进行开箱检查,因此请注意托运行李不能上锁,以免损坏。也不要把贵重物品放在箱子内托运,以免丢失。
  • 准备牙刷、牙膏及拖鞋等个人卫生用品(考虑环保,美国/加拿大多数酒店不予提供)。其他必备物品:洗发水、浴液、太阳镜、防晒霜、雨伞、相机/摄像机、薄荷膏(蚊虫叮咬)、创可贴等。
  • 美国/加拿大买药必须凭医生处方,且医疗费昂贵,建议您带常备药品。如:晕车药、速效救心丸、胰岛素、黄连素等;如因自身疾病必须携带某些药品,应请医生开具处方,并备齐药品外文说明书和购药发票。
  • 美国/加拿大电压为110V,请注意自己携带的用电设备是否在110V~220V浮动范围,如是额定功率220V,不建议携带前往使用,或附带变压器。可请在国内买好转换插头,美式插座为三孔插座,两扁一圆。
  • 出行前务必兑换好一定数量的美元/加币现金,人民币在美国/加拿大是非流通货币。在境外也可使用双币信用卡,VISA / MASTER都可以用。美国商品标价只是税前价格,购物及餐厅用餐均须另支付税金,各地税率不同,例如夏威夷较低约4.7%,而纽约州税率就偏高约8.1%。
  • 小费国家,服务人员为你服务了都需要支付小费,所以身上可备一些零钱。