巴黎夏之梦

@Isa伊莎贝拉bell

巴黎夏之梦

2012-09-09 周日

好记性不如烂笔头这句话随着我这个年龄渐增的女人来说简直是真理啊,所以必须写点儿什么记录下我的旅程。写游记的过程不仅仅是记录,还有回味,和徜徉在海量的照片中不可自拔。哈哈。

所有显示的时间比真实时间要晚一个小时哦,因为我们是从英国出发,法国比英国时间早一个小时,而我的相机时间没有调整过来~

巴黎歌剧院
Opéra de Paris(Opéra Garnier)
从戴高乐机场坐巴士来到市中心的终点站,也是和好朋友约定的见面地点:巴黎歌剧院。绕了快两圈才见到朋友,我错把偏门当正门了==
2012-09-10 周一
凯旋门
Arc de Triomphe
游览1.5小时
凯旋门非常值得登高远眺一下,欧盟的学生是免费的。从这里向四周放射出12条大街,其中一条香榭丽舍大道从这里初始,远眺可以看得到艾菲尔铁塔。
香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées
协和广场
Place de la Concorde
卢浮宫
Musée du Louvre

从这个门走过去就到了卢浮宫啦!

卢浮宫三宝。对于博物馆渐渐失去兴趣的我只是径直找到了卢浮宫传说中的三个镇馆之宝。当时的我面对着全世界人都瞩目的宝贝只是喀嚓按了下快门就蛋定地去一边休息了,现在想想真有一种蛋蛋的忧桑啊。。

1.断臂的维纳斯

2.胜利女神

3.蒙娜丽莎

法国很有名的一家马卡龙甜品店,尝了尝马卡龙,好甜的说。

塞纳河
La seine
从卢浮宫出来后我们沿着塞纳河走,走到了这座满是锁链的桥,锁上寄语着各自的祝福。后来坐船夜游塞纳河的时候发现居然有好几座这样的锁链桥==
2012-09-11 周二
巴黎迪士尼乐园
Disneyland Paris
门票35欧元|游览1天
全天的迪士尼乐园游由于我们的疏忽耽误了半天时间。不过我们也看到了大多数人没有看到的风景。

坐RER去Disneyland,双层很带感,列车途中还有卖艺的弹奏音乐,轻松的氛围~

门票是好朋友提前在网上订的,但是我们忘记提前打印出来,到了门口却进不去,到处找地方打印。。唯一可以对外打印的一家酒店的打印机偏偏这时候坏掉了!又找了好多地方才掏钱托一个小伙儿进他们酒店内部办公室帮我们打印。。一上午我们真是把迪士尼周边的酒店走遍了。。

去找可以打印的酒店路上。。

此时我们还是进不去迪斯尼的大门啊!还好门外也有很多好看的。

于是乎,我们把希望寄托在这家酒店湖对面的那所房子,于是。。我们就绕着湖走过去。。可是!也没有找到打印机!!于是。。我们又绕着湖走了回来。。

这家就是那家公认的可以打印门票的酒店,可!是!打印机坏了啊啊啊啊!!!

欣慰的是遇到便装可爱动物们巡游~

唉,总之进来了就万幸,开启嗨皮模式!

迪士尼20周年~

梦幻城堡

可爱的晚餐

8点,焰火开始,太惊艳了!

2012-09-12 周三
蒙马特高地
Montmartre

candy crush!

路遇一家一看就很想进的糖果店。

圣心大教堂
Sacré Coeur
巴黎爱墙
Montmartre

离圣心大教堂很近的爱墙,斑驳的阳光洒下,爱人用世界各国语言诉说着:我,爱,你。

先贤祠
Panthéon

去往先贤祠的路上,蓝天白云,随便一个小教堂都很有feel。

傅科摆

伏尔泰墓

雨果墓

玛丽居里墓

西岱岛
Île de la Cité

远眺西岱岛,岛上就是巴黎圣母院啦

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

点上一支蜡烛,许下心愿。

婚纱+教堂,完美组合。

蓬皮杜中心
Le Centre Pompidou
不懂得欣赏艺术的小吊丝路过之。。
埃菲尔铁塔
Tour Eiffel
艾菲尔铁塔的各个角度~!
2012-09-13 周四
英吉利海峡
在飞机上睡梦中看到像玻璃一样的海,第一眼看到分不清楚是什么,直到看到海上漂着的小船,猛然惊叹,原来英吉利海峡的水这么美。

一朵一朵的小白云点缀着海面,海岸包裹着海水,多么想静止下来,就这样的角度,让我看上一辈子。英吉利海峡,真真的是这次巴黎之行的惊喜。

游记的记录时间距离出行已将近一年,此时回味已经是不一样的感觉。回国已半年,每每翻看在欧洲的照片都有一种恍若隔世的不真实感,不敢奢望以后能在那么好的环境中继续停驻,只希望未来的某个日子,我能够再次回到那里,延续我从未停止幻想的旅行梦。

• 迪士尼乐园的门票在网上预订最便宜了,不过一定记得提前打印出来噢,因为进门时需要票上的条纹码,所以让工作人员看手机邮箱里的确认信神马的是行不通的。。
  • 从英国去法国,飞机应该是最不受欢迎的吧,除了欧洲之星外,还可以坐轮船的噢。。要不是这次行程太过匆忙,我就提前计划下买大船票鸟==匆忙订票中看到一张去程船票和往返机票一样贵的时候,我默默地把船票网站关掉去订机票了。。