蜗牛小姐走西北

@奔跑的蜗牛叶

蜗牛小姐走西北

2013-07-06 周六

临时决定去西北,迅速收拾行李,一家人刚好一个软包,吃吃东西聊聊天,睡一觉就到了武威。车外的彩虹预示了接下来的旅程都很完满。

北京,房山
2013-07-07 周日

到达武威。天气凉爽。喝了当地特色的三泡台,有茶叶玫瑰枸杞桂圆核桃菊花加冰糖。当然接下来几乎每顿饭都会来一杯。

甘肃,武威
2013-07-08 周一

阴天,玩沙的好天气。奔下跑上,气喘吁吁,好快活。

甘肃,武威,沙漠
2013-07-09 周二

冲天的清真火锅,和我们平时吃的差不多,牛羊肉品质较高;肉筋,最起码羊肉不是米老鼠变的,很纯正,这边的烧烤都是腌制后再加重料,个人不是很喜欢,烧烤随便吃吃都要四五百了;姐夫自制的羊肚面,和夜宵店里的羊肚砂锅有一拼,好吃。

2013-07-10 周三

今天去体验了把当地的特色-三套车。一套肉一套茶一套面。一个市场都是卖这个的店面,下午三点就收摊,西北人还是很悠闲的。白肉,要自己沾调料,这边多吃面食就那样,茶是用红枣之类的东西熬制出来的称为火茶。可以一尝,不难吃,多美味可称不上哦。

2013-07-11 周四

雷台。很坑爹的一个景点。有一号二号汉墓,只开放了一号。里面就是一个墓,啥也米有,给你看几块砖就哦啦。这棵百年大树内里已经都枯死了,浇筑了水泥。

晚上去吃了烤全羊。最少要提前一天预定,要不来不及烤。在郊外的民居,一条都是吃烤全羊的。面对这么一个庞然大物我真的……,哈哈,吃了点皮和肉,实在吃不下去呢。这盘绿色的叫沙葱,就是沙漠里长的葱,口感类似于海藻。

武威雷台
Leitai Park of Wuwei
2013-07-12 周五

就吃了这么一顿西北的牛肉面,味道不错,这么一个套餐才16元,好多肉,哈哈。大姐说路边摊才四块一碗,早饭好便宜丫。吃好就粗发去张掖。

张掖的丹霞地貌。导游说这是全世界唯一的一座七彩丘陵丹霞。远看很美。当天日头很足,晒的有点晕。在景区外吃的饭,上菜很慢,点了十个菜,才吃了160,其中米饭就用了56元,给我们乐的。门票和物价告诉我们这个景点还木繁华起来撒。

晚上宿在嘉峪关。酒店前行五分钟就是大唐美食街。烤鱼烧烤啤酒吃了一千多。西北的杏皮和果啤,很受孩子们欢迎。烧烤还是一样的烤法,不喜欢。

张掖丹霞地貌
Zhangye Danxia Geopark
60元的门票在整个旅途中竟然是最便宜的,还包含了20元的电瓶车钱,景色还不错,值得一去。
2013-07-13 周六

继续前进。嘉峪关长城。不推荐。土黄土黄的一片片长城就没了。在古代,关照处盖了出关文牒就出关了。第一次骑了骆驼,30元大概十分钟,抬起和趴下的时候有点

途经瓜州。哈密瓜很甜很好吃。回程买了一百斤的瓜。

嘉峪关长城
Great Wall at Jiayuguan Pass
非常一般,不推荐,就是土黄的长城。120的门票贵了,50我看差不多了。
2013-07-14 周日
敦煌鸣沙山
推荐骑骆驼哦,超有Feel。
敦煌月牙泉
Moon Pool
和鸣沙山是一个景点,一左一右。

敦煌。鸣沙山月牙泉。沙子很细腻。驼队很壮观。门票是120元,骆驼是100元一人,整个骑行的时间大概要一个小时,很有感觉。当天很热,一定要做好防晒的准备。要早点去,要不然沙子被太阳晒的脚都踩不下去。我们沿着木梯走到沙漠上端,累屁的,玩滑沙超级爽,5元一人,下滑的时候沙子喷了一头一脸一嘴,眼睛都睁不开。玩好走回驼队,沙子烫脚根本没法一步步的走,我只能飞快的奔跑。沙地摩托也很爽哦。
月牙泉顾名思义就是一片月牙状的绿洲,只不过现在的气候环境改变已经不是天然的了,是人工水引进的。
晚餐在敦煌夜市吃的。太热闹了。敦煌的李广杏和桃子很好吃呦。

2013-07-15 周一

在蒙古包吃完中饭赶赴莫高窟。历史留给我们的瑰宝,雄伟壮观。随着时间的推移,洞内壁画的颜色和图案都日渐斑驳和暗淡,如织人流让脚下的莲花砖都磨平了印迹。古人的智慧和艺术造诣让人感慨。里面是不允许拍照的,大佛和卧佛很高大哦。

敦煌莫高窟
Mogao Caves
再不去,以后就没得看喽。
2013-07-17 周三

休整一天后自驾青海湖。一路的油菜花很美。中途停靠俄博镇,气温为16度,孩子们裹着小毯下车吃的饭。当地人穿着棉袄,我们穿着短袖。天空飘着小雨,盘山而上,在大雾中穿行。耳朵一路上都闷着气,声音飘忽不定。这是这边的野生皇菇,一盘是98,味道很鲜,只不过清真饭店用的羊油味吃不习惯。路边的干货我问了下价格是三百多一斤。到处都在卖的酸奶,个人不是很喜欢,大概是四元一杯。

俄博镇
2013-07-18 周四

到达西宁。当地特色油饼。很有名的羊杂汤泡馍。吃不太习惯。

青海,西宁
日月山
Sun Moon Mountain
门票不记得了。有个文成公主的雕像。据说这里看日出超美。下次来感受。

日月山。风大的人都能被吹走,把能裹的衣服都穿上了,还是冷的直发抖。与路边的牦牛合照,5元一位。我带着大姐去了日山,在里面和羊羔宝宝合了影,同行的亲戚都躲车里避风。

青海湖
Lake Kokonor
很美。一定要去。

在日月山还冷的不行。吃完中饭太阳反而露出了笑脸。到达青海湖衣服开始一件件的往下脱。在景区门口乘坐电瓶车到达湖边,10元每人,其实走走也很近的没必要坐。同行的阿姨说,青海湖是冷起来越走越冷,热起来越走越热,那湖风都能把人吹黑了,着实感受了一把。阳光下的青海湖真的很美,蓝天碧水海鸥金灿灿的油菜花,画一样。

青海湖二郎剑
Erlangjian Scenic Spot
坐小游轮去的这个岛,船票好像是150。这个岛就是玩玩沙子玩玩水,也没多大意思呢。

在码头坐上游轮,去了貌似叫二郎剑的岛,船票要150,贵,还不如乘坐热气球了。有点海边的感觉,可以在沙滩上玩水,在岸边豆小姐差点被浪拍倒,大家虚惊一场后也没了游玩的兴致坐电瓶车离开,车票10元。回到西宁宾馆的时候发现被晒伤了(早上见下雨天就没抹防晒霜,幸而带了帽子,要不这张老脸就完蛋了),惨不忍睹的一双手。
由于是西宁的叔叔全程招待,青海湖我们只走了一半,剩下的鸟岛盐湖等我们下次再见吧。

在景区路上的饭店食用了青海湖的鳇鱼,全世界就青海湖有这个鱼。老板会在客人们吃完后迅速收走盘子和鱼骨。如果被检查的人发现会罚款。可我到了湖边发现这鱼特别多,不晓得为啥不让捕捞。第一次吃到的野菜--鹿角菜,凉拌好好吃。

2013-07-19 周五

西宁塔尔寺。香火味让我不舒服极了。进去没转就出来了。简单的拍了几张照。在广场外的小吃摊等待同行的亲戚。把路边的各色小吃都尝了个遍,最后小盆友们还是最喜欢方便面。信佛的朋友们可以去看下,有一座造价四亿的纯金佛塔和365公斤黄金打造的金顶。里面也是不允许拍照的。

塔尔寺
Tar Temple
因为是基督徒。不太好评价。据导游讲,塔尔寺在佛教中的地位非常高,达赖和班禅的老师都是这座寺庙的。逢初一十五是不要门票的哦。
2013-07-20 周六

听阿姨说这里早晨看日出很美。可是我们出门就九点多了,到这里都快中午了。整个景区就玩了2个小时,其中有一个小时都在电瓶车上,森林里那小风刮的你眼睛都睁不开,太冷拉,三个景点导游都给你五分钟照相,分别是两个瀑布和一个水潭。我都想不明白这有什么好看的。无语啊……不过空气不错,有一个很大的实弹狩猎场,来野餐还可以。被导游拉到景区的一家饭店吃饭就木人管了,尼妹啊。

北山森林公园
Beishan National Forest Park
不推荐!!

因为一个小盆友说要去天祝山玩。所以回程就奔这里开了。结果华丽丽的开错了路,然后在泥泞的乡间小路上捣腾了三个多小时,又在僻静的崎岖的山路上夜行了三个小时。一边是哗啦啦的黄色的河流,一边是山,偶有石头滚落,开的我们心惊胆战的。在我们快要绝望的时候终于看到了度假村的牌子,一看那住宿条件,精疲力尽的我们一致决定连夜开车回武威。到家都半夜了,屁股都没感觉了。这一天够坑爹的。

2013-07-21 周日

果木烤鸡。我只能说吃不惯丫吃不惯。晚上大家都喝高了,Ktv里一首江南Style气氛High到爆。明天将要离开。大家不醉不归。谢谢你们。

2013-07-22 周一

西北的天气特别干燥,我们都流鼻血了。饮食以肉为主基本没吃到什么青菜,所以上火的厉害,鼻子里都是干干的鼻屎。早晚温差很大,要带较厚的外套以防万一。防晒霜帽子维生素唇膏水杯一定要带上。
还想说说西北的厕所,沿途和饭店啥的,要不没有,要不就是那种最原始的迈都迈不进去的,要不就是没有水的,让我这种尿多的人简直是憋到内伤啊。放心,景区还是很干净的