美东游

@fairy

美东游

2013-07-12 周五
纽约法拉盛唐人街 Flushing
Flushing, Queens, NY

纽约有两条唐人街最为著名,曼哈顿区的华埠和皇后区的法拉盛。乍一看和青岛台东真没什么区别

和国内诸多繁华的商业区一样,这里脏,乱,差,人很多。很让我新奇的是街边还发现了网吧和正牌新华书店。

在法拉盛生活,完全不需要会英语。

鹿鸣春是法拉盛最出名的餐馆。蟹粉小笼包是招牌菜。在饭店门口看到很多明星来这里吃饭的照片,葛大爷冯导等等...

2013-07-13 周六
帝国大厦 Empire State Blvd
Empire State Building
帝国大厦是纽约市的地标。一度是全球最高的建筑。许多电影都在帝国大厦取景,金刚,西雅图不眠夜等等等。可惜我们去的那天是大雾,到了88层楼顶也没有看到纽约全貌。
Rockefeller Center
Rockefeller Center
洛克菲勒中心是由22栋高楼组成的一块商业区,是纽约市中心之一。当年由洛克菲勒家族捐赠给纽约市政府。区内有银行,餐厅,办公楼,许多高楼地下都相通,方便穿行。

著名的NBC News

对读书无用论的反驳

航母博物馆
The Intrepit Sea-Air-Space Museum
无畏号航母,Intrepid, 曾经在二战和越战中服役。
大都会博物馆
Metropolitan Museum of Art
大都会博物馆是我最喜欢的室内景点!!!如果慢慢看,一个星期才能把所有展品看完。埃及馆,希腊罗马馆,亚洲馆,阿拉伯馆....

埃及馆是我最喜欢的展馆,这是入口处的一尊人像。

木乃伊工艺

阿拉伯地区古代兵士的头盔。

大部分展品都是公元前几百年的作品。

精美的壁画

很精致很薄的石雕作品。羡慕古人这样闲致

罗马馆的雕塑。希腊罗马地区以雕塑为主,而阿拉伯馆展出的大多是布艺。

自由女神像
Statue of Liberty

终于见到了真容。 额-迈-瑞-卡!

阴天之下女神像显得更为雄壮。

纽约杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds New York
杜莎夫人蜡像馆位于纽约市中心。门口是摩根费力曼的塑像,供游客免费拍照用。

安妮斯顿时至今日在美国依然非常Popular, 常常出现在流行杂志的封面,虽然记者们都只关心她的感情生活和下一代。

老爸和梦露!!

妈妈在办公

克林顿还是很有个人魅力的

呦吼!

这位就是杜莎夫人啦。其实年轻的时候还是挺漂亮的。她本身就是一位蜡像制作家,她在伦敦开办了第一间蜡像展览馆,便是杜莎夫人蜡像馆的前身。

这两位很受欢迎。

这两位的人气相当高。 一进展厅就看到这两位被镁光灯highlight着,游客们抢着合影。 虽然没有拍下来,但是有意思的是旁边有一座形容萎缩没人合影的塑像,仔细一看是强尼.戴普。居然给戴普选了那么一幅萎缩的形象还摆在他俩旁边,不知道是得罪了谁。

2013-07-14 周日
独立宫Independence Hall
Independence National Historical Park
独立宫位于费城。是独立美联邦的诞生地,独立宣言和宪法都是在这里起草和通过的。

美国国父:乔治华盛顿的塑像。美国首任总统和独立战争的领导者。

后面这座白顶红瓦的建筑便是独立宫。

国会大厦,华盛顿
Capitol Hill

许多媒体都把国会大厦当作白宫。真正的白宫四周都是铁栏杆,层层设防。即便有公众开放日,也要对游客的身份调查之后才允许进入。

林肯纪念堂
Lincoln Memorial and Reflecting Pool

美国人为林肯建了一座宏伟的纪念堂,可见林肯有多么受尊敬

当年阿甘发表演讲的地方。对面是华盛顿纪念碑,纪念乔治华盛顿。

白宫
White House

总算见到了白宫。虽然我们翻译为白宫,其实就是House, 总统的家而已,英文名也是White House。 是不是文化差异呢?

2013-07-15 周一
尼亚加拉大瀑布
Niagara Falls
世界七大奇迹之一的尼亚加拉大瀑布位于美国和加拿大交界处。瀑布一边是美国,另一边就是加拿大。虽然从费城坐了7个小时的大巴才到,可真的是不虚此行。A must-see and once in life!

在桥上远眺。

乘坐游轮前进到瀑布面前。双彩虹!!

水势磅礴。

向瀑布前进!水汽很大,像下雨一样。

彩虹相当美

So amazing!!

康宁博物馆Corning
Corning Museum of Glass
Corning 是全世界制作玻璃最专业的工厂。做过细胞培养的同学一定用过它家的产品。康宁玻璃博物馆位于纽约州。展出了历史上各个时期和地区的玻璃艺术品。

虽然在中国,玻璃不作为贵重品被重视,但是在其他地区还是被制作为许多精美的艺术品。这是拿破仑曾经拥有过的玻璃船。船体是机器制作,下半部分是手工制作。

这个相当美。

来了两年了,总算有机会出去长途旅行。虽然旅行很辛苦,但是能和爸妈一起还是很开心。在纽约州转了一圈,发觉还是我们西部地区好。下个目标:把西部的景点都玩一遍!