一张机票,一个背包,一人旅行(云南)

@*LI々~☆LY*

一张机票,一个背包,一人旅行(云南)

2013-03-06 周三
丽江古城
Lijiang Old Town

很久之前就想一个人背着背包,走一段一个人的旅行。
三月的一天,一张机票,一个背包,一部相机开始了云南之旅,去感受不同民族的风土人情!

南京乘坐川航飞机,中间经停四川绵阳机场直飞丽江古城

蓝天,白云,好的天气,好的开始!

晚点一个小时,安全到达丽江三义机场,什么也不管不顾,直奔丽江古城觅食〜〜〜

来到云南怎能不吃米线〜

广告效应无处不在

买回去送人的纪念品,猜猜是什么?

进入古城已经晚上了,无意之间遇上放河灯的阿姆,许个愿吧〜

2013-03-07 周四
玉龙雪山
Yulong Snow Mountain

第二天,今天的行程是玉龙雪山,之前在淘宝已经订好团票,童鞋们如果在淘宝定团千万不要贪图便宜哦,玉龙雪山有大小索道之分,一定要订大索道,并且要看映像丽江,还有一些小景点,价格在450左右就差不多〜〜

此索道相当惊险,有时候是90度,这就是传说中的大索道〜

索道首先到达的是4506,然后从此处继续往上攀登〜
这里有人牵着草泥马拍照,20拍一次,拍到你满意为止,怎能放弃和她拍照机会喃 〜〜

行走的栈道〜回头一看,走了好远

当天的雾好大,我就随意对着白茫茫的一片按下快门,拍出了如此奇景〜

坚持,坚持,再坚持,终于登上最高峰,海拔4680,居然都没用氧气,好佩服自己哦〜〜

好像全车的人就我一个登上了山顶,所以时间有点紧,差点没赶上导游的车,不过还是挺自豪的〜〜
下了雪山去看映像丽江〜

张艺谋,老谋子真是奇才,虽然没有语言,但是只要你用心看,还是很感人的〜

这哥哥就在我身后无声无息的出现,着实吓了我一跳〜〜

穿插在人群中的表演者〜〜

看完映像丽江,我们来到了蓝月谷,这是我最期待的一个地方,大家往后看就知道了〜〜

翻过这座小山坡,就看到期待〜 很多人没有翻过,不走寻常路总归可以看到奇景

期待的就是这一抹蓝〜〜〜

绝无PS〜听说是因为湖水里有一种矿物质,太阳☀☀一照就会变蓝色〜

紧接着,来到了玉水寨,景点一般啦!可以和牦牛,藏獒照相〜〜

云龙雪山流下的雪水,可以喝的,不过导游不建议喝,这水太硬了,会得结石〜〜

这是玉水寨回来,最后一个景点,东巴镇、没有拍太多,随意绕了一圈,摩梭族的房子〜〜〜 结束一天的行程回客栈呼呼咯〜〜〜

2013-03-08 周五
香格里拉
Shangri La

今天我要去一个神圣的地方:迪庆自治州,又称香格里拉,看过《消失的地平线》都知道香格里拉是个美丽的传说〜〜〜

早餐吃的肯德基,这里真没有什么吃的,这餐算不错咯

第一站:虎跳峡

岩石中的坚强生命

看过虎跳峡,

在香格里拉经常可以看到这样的天空<〜<

够大吧〜〜〜〜〜

今天的最后一站:松赞林寺,号称小布达拉宫,确实不虚此行,很宏伟,殿内不给拍照,真的有僧人在膜拜,他们信奉的是藏教;;;;

此行认识了三个朋友,大家相约晚上吃顿好的,牦牛肉火锅,新价比相当高〜〜〜〜〜

2013-03-09 周六
普拉错世界公园
Pudacuo National Park

我和香格里拉没有缘分,来的第一天我就开始高原反应,晚上睡觉脸和猪肝色一样,一边吸氧一边睡觉,坚持啊!还有普拉错世界公园,走起〜〜

路在脚下〜〜

荒凉之美

胡须树,有长长的胡须状,这树只有在一定温度下才能有胡须〜

随处可见的松鼠,吃着我们喂的杏仁,走了很远还跟着我们〜

张杰和谢娜的婚礼

滇马〜〜

阳光穿透过树林!!

中甸牧场

又是蓝天白云〜〜回家了〜〜〜

香格里拉回来我换了一间客栈,这间环境不错〜〜

回到丽江和新认识的小伙伴去吃了三文鱼火锅,这种鱼可以生吃,比那种厚厚的有脂肪的好吃多了,没有自夸,一定要去尝尝〜〜

2013-03-10 周日
大理古城
Dali Gucheng the Old City

南诏国-大理
去大理因为不跟团所以时间很自由,早上9点去长途汽车站坐汽车去

早上9点这是日出吗?

长途车下车点,打电话让客栈老板来接〜〜

之前在网上订好的房间,超乎我想象的好,很欧式,房间出门就是阳台,可以喝茶休息,看海〜 听说老板是广东人,好多出租车司机都知道他家呢,赚到咯〜

放下行李准备去洱海,看看海,看看山〜〜老板超级好人,骑车送我去码头,还帮我买的便宜的船票

吹吹海风〜〜

来到一个白族小岛,各式各样的建筑

看过苍山,吹过洱海风,晚来到大理古城,这里比丽江古城要久远多了〜〜

特色酒吧!

能遇见段誉吗 ?

2013-03-11 周一
崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple

大理的第二天那是一定要去崇圣寺—大理三塔.起床后出去吃了碗饵丝,才5元钱,还有肉哎〜〜〜

依然决定徒步爬上山顶〜〜

满城春色,大理随处可见的樱花

再次回到古城,寻觅好吃的,还有纪念品,我就是一吃货,娃哈哈哈哈〜〜〜〜

买了好多银饰送人,这套酒具很壮观啊

好吃的,好吃的<〜>

吃完打道回府—丽江

2013-03-12 周二
拉市海
Lashi Lake

旅行也即将接近尾声,本想今天睡个懒觉,下午去逛一逛丽江古城,但之前遇上的小伙伴推荐去拉市海吃烤鱼,吃丽江粑粑,吃炸洋芋,骑马看候鸟,此行程下午2点左右就回来了,想想时间还是充足的,走起〜〜

这里的人超喜欢吃土豆,到处都是这么吃,炸一炸 拌点料!

第一次骑马,刚开始可害怕了,一点都不稳当,慢慢习惯了,感觉还是不错的,但是骑马还是相当的累,真是替古人担忧〜〜〜

鸳鸯戏水******

下午回到客栈,稍作休息,开始逛一逛古城,这里被商业化了,不过还是要淘淘小礼物回去让我的那些小伙伴都惊喜一下〜〜〜〜

随处可见的手鼓店,里面卖的都是车载碟,很多都是丽江小倩,和康康的歌,后来有听说他们去参加中国梦之声了〜〜

古城有名的88号小吃,去吃了几次口味还行,他家超多人排队!

此情此景是否特别熟悉,对了

有名的丁丁酸奶

东巴铃

还记得三月丽江那场大火吗?我可以当时的见证人啊,烧的可厉害了,都上各大媒体了,我真是"幸运"啊〜〜〜〜

2013-03-13 周三
丽江三义机场

早上9点多的飞机,结束旅行,我要回来了,我可爱的家—南京,整理了一下单据,真的好吓人啊〜〜〜