Thai 游记

@养猫的温水鱼

Thai 游记

2013-07-15 周一

4月的某天,看到亚航的促销邮件,诞生了这次旅行。
机票便宜真心是促成旅行的主要要素啊~
定好机票,然后跟朋友约定时间,确定行程。
一起同行的朋友先一个月去了在泰国四处走,而我第一次一个人出国,我们在曼谷见~
这次旅行充满了各种惊喜~

武汉 天河机场

天河机场的三角梅开得鲜艳~各种白发台湾旅行团,熙熙攘攘挤满了机场。

在机场遇见两个混豆瓣的小姑娘,很兴奋的拖着行李讨论关于曼谷时间与北京时间的关系。

曼谷 廊曼机场

从飞机上俯瞰曼谷这个城市,星星点点的灯光。

Suk11 曼谷
房间106.32元
这是一家非常非常有特色的青旅,外表看来像巫婆小屋,原始丛林,但是房间很干净,有冷气有热水。靠近BTS nana站,整条街上全是各种pub,夜生活各种精彩。

Suk11 hostel自己的餐厅,到曼谷的第一顿饭。200B,当时饿惨了,后来才知道这价格真心贵啊~

从大堂到房间走廊,到处是旅行者留下的印象。

2013-07-16 周二

跟朋友约好下午到第二家酒店碰头,于是早上退了房,查好地图,一路BTS去到新酒店。

住满背包客的Suk11

Suk11 曼谷
BTS 曼谷
充满色彩的曼谷,BTS都是色彩斑斓的。

酒店附近有个街市,摆满了各种水果蔬菜,我们住在这里的几天,天天水果吃不停。

The bedrooms boutique 曼谷
非常推荐的一家酒店,干净的房间,环境安静,交通方便,离BTS on nut站步行就5分钟。旁边就是Big C,还有各种路边摊,7-11,跟massage。

酒店旁边massage店门口小景。

酒店的coffee bar

酒店餐厅的fride noodle,很常见的泰国主食。

Terminal 21 曼谷
很好逛的一个shopping mall,楼上的大食代是穷游上大力推荐的。真心便宜又好吃。咖喱饭+果汁才55B!

咖喱鸡腿饭才45B

木瓜汁15B

考山路
曼谷必游之地,夜市,酒吧,路边摊。。。很泰式的夜生活。

本地烤鱼300B很大一条,配啤酒,各种好吃~

2013-07-17 周三

各种走走逛逛,去了穷游上推荐的自助小火锅,也去拜了四面佛。
曼谷是个非常友善的城市,很少听见车鸣笛,永远不会看见车与行人抢路。哪怕你乱穿马路,所有的车都会停下来等你过去。
红灯赶不及,不要紧。BTS上有空位,男士会首先让给周围的女士坐。去问路,永远是笑眯眯的回答你。

路边小吃,一种炸香蕉。

The bedrooms boutique
Central world

蕃石榴汁,超超好喝!!!

shabushi自助日式小火锅,寿司、炸物、小点什么的全自助,人均345B,限1个半钟,吃得我们各种满足啊~

愤怒的小鸟,,,,被我们给煮啦~

随着中国游客的各种购买力,各大shopping mall都加了中文标示或海报。

Tesa
酒店附近的一家街角coffee bar,在一间书店里面,有好喝的咖啡和好吃的蛋糕。老板娘人很nice~
Terminal 21

这里也有coco奶茶店哦~

曼谷有很多日料店,这是照烧鸡块套餐。

2013-07-18 周四

今天的计划是分头行动,因为朋友都去过大王宫了,于是我独自去参观,然后大家在Siam square附近碰头一起午餐。

BTS的储值卡,坐BTS很方便,不用老是去换零钱,这种是200的面值的。

曼谷大王宫
The Grand Palace
本来有点纠结去不去,因为这样的景点跟长城一样,属于必游之一,但是其实也很鸡肋。永远人山人海。 但是去了后,我还是得说,不虚此行。 无法用言语表达的美,amazing!

菩提树下

国王大概很郁闷吧,,,每天有这么多人在他家门口晃悠不说,还各种拍~

游完大王宫,赶去Siam square跟朋友碰头觅食。

泰国的学生们每一天的校服都不一样,这是其中一种,很精神的玫红色。

今天吃本地菜,绿咖喱配饼,烤茄子。

chicken noodle soup

泰国的冰奶茶,喝完舌头会变红色~

Asiatique 曼谷
绝对值得一游的地方。 在大运河旁边,坐BTS后要转做轮渡过去,我们到的时候正好可以看日落河景。吹着习习夜风,游船河。 Asiatique夜市是以前的一处仓库改的,有各种小店,食肆,酒吧等等。

看,落日。

很美的河边餐厅。

各种小吃

三个吃货一天没停嘴,在夜市实在是吃不下了,回到酒店后已经10点了,结果又感觉饿了。于是简单冲凉后奔赴酒店附近的market吃宵夜~

我最爱的冰椰子!25B一大个!

本地啤酒配三文鱼寿司

这些蔬菜都是生吃的,拿点大白菜叶子包上葱、薄荷叶、烤鱼肉,沾上辣椒酱。delicious!辣椒很辣哦!

又是烤鱼,百吃不厌。

2013-07-19 周五

这是奔赴海岛的一天,这是颠簸的一天。
从曼谷到象岛的车在EKKIMAI有坐,就是汽车东站。我们坐的9点的车,因为要换海船。最好不要晚过这个时间,不然就无法在当天赶到岛上了。
车程整整5个多小时,还要换乘接近1小时的海船。
在路上的一天……

坐大巴发水、点心还有速溶咖啡。

车票275B,冷气非常足,最好穿长袖,手机什么的各种充满电,不然无法渡过一天啊~

换乘海船。下面坐车,上面坐人。15分钟一班。

Koh Chang
象岛是泰国仅次于普吉的第二大岛,岛上没有五星级酒店,有森林公园,有瀑布,有各种sort跟villa。相对游人比较少。 很质朴,很美丽。很超出想象~ 没有细腻的沙滩,没有清澈的海水,但是有猴子、大象跟各种小动物。

岛上住的酒店叫Lazy republique villa,只有4栋小屋,背山面海,位于lonely beach,是岛上比较偏僻的一片。
一来就爱上了。

2013-07-20 周六
Koh Chang

酒店的早餐从8点开始,很好吃~coffee很一般,果汁超级棒!

路边摊

两种不同的泰国辣椒,左边的酸辣,右边的特辣~

岛上的交通主要靠taxi跟摩托车。环岛一周骑摩托车大约1个半小时。
我们去租了摩托车,结果,,,没半小时我就翻车了。还撞了人家停在路边的TUTU。悲催从此刻开始……
我刚一翻车附近的人就马上冲过来扶我去处理伤口,真心很感谢所有给我帮助的人们。谢谢!
顺便说,当地人说天天都有车祸,太常见了,所以他们反应极快~

出发前~

不到半小时……

摔伤腿不能下水了,只能选择在海边看日落~

晚上的海浪极大。

2013-07-21 周日

由于我的意外受伤,岛上空气湿度太大,不利于伤口愈合,所以我亲爱的朋友们决定陪我提前从岛上返回曼谷。
很抱歉打乱了大家的计划~
我本来决定一个人返回曼谷的,但是亲爱的朋友你说得对,如果是你出事,我也绝不会丢下你一人的。

真舍不得离开这里

餐厅,晚上可以在二楼露台看星星吃晚饭,不过,随时可能下雨哦~

我们住的小房子

岛上有各种pub

离开。有一天大概我会再来~

回程的路上让我们体会了泰国人民的时间概念。
我们中午从岛上出发,坐1点的船返回,结果船到岸后被告知,回曼谷的大巴已经开走了。我们不得不坐TUTU去附近叫TRAT的小镇坐mini van。
在这个长途车站,我们到的时候是下午15:45,买了16:30的车票,结果我们一直等一直等,等到17:10分才来车,期间,一直被告知,10min~马上就到了~

一个小loli背着跟她差不多高的大包~

在途中车需要加油,开到加油站,司机跟大家说要等40分钟,车上的人当下全部炸毛了。你想啊,你说10分钟我们都等了1个小时,你说40分钟那不得2个小时啊?
结果,,,10分钟后,我们就再次出发了。
于是我们笑说,泰国时间是全世界最难琢磨的时间~忽快忽慢,没脾气啊~

曼谷娜娜宜必思酒店
Ibis Bangkok Nana
位于BTS nana站步行5分钟的地方,曼谷著名的红灯区。酒店不错,员工也很热情。 附近街上有各种酒吧,我们在这里见识到著名的泰国色情事业之蓬勃景象。
2013-07-22 周一
曼谷娜娜宜必思酒店
Ibis Bangkok Nana

山竹,50B买了4斤。我战斗力太差,吃了5、6个就已经放翻自己了。

酒店的大堂

这一天在曼谷随意的闲晃,抓住最后几天时间好好的体会这座城市。
充满色彩的曼谷、友善的曼谷、悠闲的曼谷、激情的曼谷、不夜的曼谷……

2013-07-23 周二

要和亲爱的朋友say goodbye了,我换住到最后一家酒店,方便赶第二天一早的飞机。而朋友们继续往清迈出发,继续她们的旅行。

U Apartment 曼谷
房间169.63元
距离廊曼机场只有不到10km,打车过去10分钟。非常方便。 酒店是公寓式的,很干净,有小小的阳台。工作人员24小时值班,可以帮忙叫车。

在jacky cheng的头像下睡觉。

最爱的樱桃酸奶~

Naraya作手信也是必须的啊~好像不够分。。。

2013-07-24 周三

凌晨5点下楼check out,工作人员一早已经按照我昨天的要求帮我叫好了taxi,只用交钥匙就好。
赶去机场,唯一的点点不舍被机场汹涌的人潮给冲没了……
一大早4个上海旅行团把机场的值机柜台挤得人仰马翻。听了这么多天的泰语跟英文,突然听见国语,立即有了亲切的归家感。
走了,曼谷,再见,我的假期。

廊曼机场 曼谷

机场免税店的人潮那个汹涌啊,买了三文治当早餐。

回家咯~
还没到家就开始期待下一次旅行~

• 泰国所有公共场合的冷气实在很强,一定要带件长袖的薄开衫,不然很容易冻感冒。
  • 泰国人的英语很一般,有浓重的口音, 经常得猜。英文不好不用担心,能说单词就能交流。7-11和好一些的酒店、shopping mall的前台英文都相对好一些。问路什么的可以去这些地方。
  • 在泰国期间没觉得治安有什么不好,不过听说有人在考山路被划过包,大家出门在外还是注意随时财物。