加拿大洛基山脉自驾

加拿大洛基山脉自驾

2013-07-13 周六
温哥华
Vancouver

温哥华机场已经和我记忆中的完全不一样了。增加了不少加拿大原住民的元素。

温哥华很有特色的skytrain

斯坦利公园
Stanley Park

在温哥华的第一个旁晚,朋友亲戚家的公寓正对着English Bay,晚上8点还能沐浴在夕阳下。

2013-07-14 周日
whistler

Whistler,离Vancouver100多公里,2010冬奥会的举办地。夏天是山地自行车和其它各种极限运动的中心。从温哥华到whistler的公路一路沿海,有很多不错的海湾和瀑布

为了拍照不惜摆一切奇怪的pose

为了拍照不择手段

2013-07-15 周一
格兰威尔岛
Granville Island

Granville 岛上的the sand bar,就坐在岸边桥下吃海鲜。

Granville island 的市场,看起来每样东西都是新鲜美味

夏天的温哥华,阳光灿烂,鲜花盛开,萌物遍地。

2013-07-16 周二
卡皮拉诺吊桥公园
Capilano Suspension Bridge and Park

这个吊桥公园门票不便宜,有点言过其实

松鸡山
Grouse Mountain

温哥华北部的Grouse Mountain是俯瞰温哥华地区最好的地方。当然还能滑降,看伐木和老鹰的表演

圈养的棕熊

pacific union station

观景车

舒服的两人间,白天2张沙发,晚上变上下铺。还有独立卫生间和公共浴室洗热水澡

用了一夜加大半天搭乘VIA火车从温哥华到加拿大洛基山脉核心的Jasper,火车票贵过机票2倍,速度只有35-40公里/小时。不过登车就有香槟喝,有专门观景的车厢,有不错的三餐,睡前有水力十足的热水淋浴,小小的房间摇摇晃晃睡得很舒服,再发发呆,听音乐,忙着拍窗外的洛基山脉最高峰Mt. Robson,时间一晃就过了。

2013-07-17 周三

观景车

透过观光车厢看到的洛基山脉最高峰,Mt. Robson.

pyramid lake

第一晚在rocky mountain住在pyramid lake边的旅馆,从房间出来后一只鹿就在前面悠闲的吃草。小镇jasper商店里到处都是各种造型的熊。不知道是不是有机会看到一只真的。

贾斯珀
Jasper
2013-07-18 周四
贾斯珀国家公园
Jasper Tramway

昨天说希望能看到真的熊,今天就见到了。这只黑熊就在路边的草丛中尽情的吃着野浆果。接下来一路开车又见到了鹿和大角羊。

魔法湖
Medicine Lake
玛琳湖
Magline Lake

Magline Lake,第二次来这里还是碰上了阴天,所以本来明信片般美丽的Spirit Island拍下来还是有点黑。我们的游船结束游览时天放晴了,沿着湖边慢慢走那个3公里的trail还是很舒服的。

湖边的午餐,虽然阳光火辣,但沁在15度的微风中还是特别的惬意和舒适。

防熊垃圾箱。熊打不开,不能让他们养成依靠人的食物的习惯,这样他们和人的遭遇也自然减少了很多

magline canyon

知道他腰上挂着的是什么吗?防熊喷雾剂。得对准熊的两个小眼睛。

Fairmont jasper lodge

Fairmont Jasper Lodge,和其它费尔蒙酒店一样,都有绝佳的位置。虽然不住这,来这里晒晒下午的太阳也很惬意。

2013-07-19 周五
贾斯珀国家公园
Jasper Tramway

一个碰巧穿红衣服的韩国大妈,一个给老伴用iphone拍照的老爷爷,几个随意的登山客,融入了气势磅礴的风景中都成了大片。摄于Jasper tramway之顶端

2013-07-20 周六
Pyramid Lake
Mt. Edith
冰原大道
Icefields Parkway

又看到两次熊!其中一次是小熊跟着妈妈过马路,停车下来只来得及拍到一个背影

Icefield Parkway,连接Jasper和Lake Louise,是加拿大洛基山脉里最dynamic的公路。雪山,湖泊还有冰川伴随一路。熊和其它野生动物也随处可见

满山遍野的野花

阿萨巴斯卡瀑布
Athabasca Falls
哥伦比亚冰原
Columbisexuala ice field
佩托湖
Peyto Lake

Ice field Highway 上最美的湖,Peyto Lake,我叫它狗头。这次自驾,可以慢慢坐在崖边看它,同时听着身后的来来往往的韩国和中国旅行社导游们催促游客快点拍照。

弓湖
Bow lake
2013-07-21 周日
阿拉斯加路易斯湖
Fairmont Lake Louise

美轮美奂的Fairmont Lake Luise,以雪山冰川和Lake Louise作背景。Fairmont Lake Louise,上次来留着口水看过,这次终于可以住在这了。晚上9点坐在酒店长酒廊里,慢慢喝着饮料,看着夕阳慢慢消失。

路易斯湖
Lake Louise

Sunrise at Lake Louise

梦莲湖
Moraine Lake

Moraine Lake,上次来许了两个愿,这次都实现了。(包括慢慢的在湖中划船)

2013-07-22 周一

今天徒步了10公里,爬到了山顶看Lake Louise。中间经过2个小小湖,在边还有个给登山客休息和tea house,从1890年代就存在了。爬了三个小时候还是觉得顶上的景色绝佳。

山间的Tea House

Lake Louise, view from above.

山间的土拨鼠正在发出象鸟一般的鸣叫。据说一年之中他们只有三个月的时间清醒,其它时候都在冬眠。

2013-07-23 周二
路易斯湖
Lake Louise
班芙
Banff

banff小镇,夏天就是游客的天堂

班芙国家公园

Banff Gondola
2013-07-26 周五
幽鹤国家公园
yoho national park

Yoho 国家公园内的Emerald Lake,湖如其名,宛若蓝宝石般美丽。沿湖的5.5公路hiking,一路的美景和惬意。

Takakkaw Falls, Yoho National Park, 飞流直下,山顶高度380米,落差254米的瀑布

100多年前技术有限,坡度太大火车没法爬,所以只能建这样的螺旋形隧道,让火车慢慢爬。今天虽然车头早已换成内燃机,受限于坡度和巨大的弯道,火车的速度还是和蜗牛差不多。

火车永远是小时候梦

这个是专门给动物穿过高速公路桥

班芙硫磺山
Sulphur Mountain

Banff upper spring。20世纪初就很出名的硫磺温泉。门票只要5块多。冬天在零下40度的冰天雪地里泡温泉应该感觉很好吧。

2013-07-27 周六

告别美丽的加拿大洛基山脉,飞回火炉般的上海